Юна 8384 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2020 Согласна с @Vsevolod Stakhov самый бюджетный вариант -уличные прожекторы. Можно просто взять "на попробовать", не пойдет так не пойдет, не будет так жалко потраченных денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 Нужно сказать, что чихирос не такой уж и бюджетный, как по мне))) А вот уличные... Мысль пожалуй. Вопрос только, как под крышку воткнуть. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 @Cheguevara под крышкой всё будет адски греться. Надо или убирать крышку, или опять DIY, в смысле допиливать крышку, чтобы прожекторы наружу выходили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 @Urrri, у меня крышка не совсем стандартная...я её сам доработал. Всё её 4 стороны обтянуты пластиковой сеткой, сразмером ячейки 2см, насколько помню. А именно "крышка", это верхняя часть, 3 пластиковых штатных листа. Они изначально закрывали акву наглухо, я специально сделал такую крышку, чтоб светодиодный светильник не грелся под ней... То бишь, циркуляции воздуха под крышкой, я думаю, такая же как и во все комнате.. Или так не пойдёт, и нужно именно чистое пространство? Кстати, светильник такой, из строймагазина, не посоветуете, проверенный? 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2020 @Cheguevara серьёзная конструкция Из китайских нынче считается Feron самый брендовый Остальные китайские продукты как-то быстро меняются в магазинах, сегодня один, завтра другой, и все не очень надежные, а самое главное, что в отличие от ЛЛ на них не указывают коэффициент цветопередачи. Рулетка, короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2020 @Urrri, принял...в каком ценовом диапазоне лучше выбирать? Не самые ведь дешёвые смотреть? А на счёт крышки..коты заставили..когда приехал диодный светильник, решил положить его без крышек, чтоб не грелся в замкнутом пространстве..в 1ю ночь, коты играли, кот гнался за кошкой..та, по привычке, со спинки дивана прыгнула на то место, где по ее мнению, должны была быть твердое поверхность..но в том месте была узкая полоска светильника. Итог..кошка повисла на передних лапах, в воздухе только именно передние лапы, и голова.все остальное в воде. С воем, через какое-то время, вылетела куда-то в коридор:) а кот, расстроенный сорванными играми, сходил на рыбалку..наловили огромную охапку плавающих растений, и, аккуратно так, кучкой, сложил на диван))) пришлось оперативно решать проблему..после установки новой крышки, заметил что в одном месте многим сетки, во внутрь..удивился, так как при "производстве", этого не было..ну а через день, захожу в комнату, и вижу картину: возле аквы стоит подкатной маленький столик, кот сидит на нем, передними лапами трясет сетку, и орет))) после этого, попыток больше не делал))) так что в моем случае, увы, но без крышки никак.. 4 Urrri, Ksafan, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 @Cheguevara прекрасная история Я просто пошел в Леруа или Кастораму и купил то, что продавалось на тот момент 6500К. Пожаловаться на цветопередачу не могу, т.к. всё познаётся в сравнении, а менять и сравнивать не с чем. Точнее можно с чихирос, но я не вижу большой разницы. Проф светильниками не доводилось пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2020 @Cheguevara Игорь, а что там у тебя по поверхности плавает? пистия? может ну ее на фиг - сразу столько света вниз попадать будет. мы тут с мужем постоянно войну ведем. он мне разрешает плавучие растения только в одной акве держать - в круглом огородике. И то постоянно требует, чтоб я уменьшала поголовье. ну реально свет закрывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 @Юна, Пистия давно вся сдохла, я даже хз почему.. Сначала наоборот перла.. (((это водный геоцинт. На последнем издыхании. Идея вот в чем.. Есть булыжник лавы. На нем буцки, которые не шибко вроде любят яркий свет. И ещё есть большие анубы, с таким же отношением к свету. Я поэтому и заводил пистию и Геоцинт. Затенить 2 зоны аквы. @Urrri, принял.. Надо наверное попробовать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 @Cheguevara ты знаешь, последнее время сделала вывод, что буцки очень даже любят свет. вот анубу да, в тенечке лучше. а буцки скорее теневыносливые, а не тенелюбивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 @Юна, я по своим сужу. Которые креветочнике, в полутени. Полутень для моих лучше, растут быстрей. Пробовал не в тени. Начинали покрываться налётом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 У меня ещё вопрос. Купил керамический диффузор. Разборный. Внутри кроме керамики ещё уплотнительное резиновое кольцо. Стоит 2 суток. С самого начала идёт примерно 4 струйки с одной стороны. Получается, баллон не может продавить??? Была мысль что обратный клапан.. Исключил его из цепочки. Подключил диффузор напрямую к баллону. Вообще тоже самое. Был ранее другой диффузор керамический. Тоже самое было.. Кто сталкивался, с чем может быть связано? Фото прилагаю. Редуктором играл. И прибавлял, и убавлял давление. И даже на полную выкручивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 @Cheguevara ,хеее та ж песня. Только у меня все кольцо нормально пузыряло, а с одной стороны крупно строчкой пузыри шли. Спустя двое суток чуть уменьшилось, но строчка так и осталась. Али? Только если таблетку менять, наверное 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2020 Похоже дело а таблетке. До недавнего времени у меня стоял китайский распылитель - пылил довольно равномерно по площади , но крупноватыми пузырьками. Вот поставил "исту" - пузырьки значительно мельче и очень равномерно. Красота. Перфекционисты рябиновую ветку уважают, по слухам, но говорят менять часто надо. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 @Юна, не али, интернет магазин из Питера. Но сделано в Китае))) видимо надо писать продавцу, что брак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 @Cheguevara снимай видео и отправляй. Пускай хоть таблетку заменят. Мне вон подсветку матрицы на телик бракованную прислали, согласились поменять после видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2020 Написал уже. Жду ответ. Хотел вместо атомайзера поставить, а тут такое чудо.. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Поставил атомайзер обратно...за диффузор вернули деньги. Обидно что так вышло.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 Мини отчёт:) Последние полгода использую самомесы удобрений. Лью нитрат, фосфат и калий, + микро Тетра Планта мин. Вроде бы нашел рабочую версию рецептов. Но..вспомнил, что когда-то травник был в 60л, и там использовал макро и микроэлементов от Аквайер. Год назад запускал травник в этой своей большой банке, и почти 5 месяцев использовал остатки макро от аквайера. В итоге купил. Самомесы лить перестал. Лил 2 недели макро + аквайера, и Планта мин. Макро+ начинал с 4мл в сутки. В первый же день увидел что исчезли пузырьки кислорода от растений. Начал срочно повышать дозировку. При подаче макро+ 12мл в сутки, по моим тестам нитрат стал 15, фосфат 1. Но ситуация с такой не улучшилась. Довел до 20мл в сутки. Результата тоже ноль. Длинностебелька лишилась нижних листьев. Аммания бонсай, было набравшая цвет и листья ,снова стала просто палками. Эксперимент окончен. 2й день лью свои самомесы. Сразу увидел пузырьки кислорода от растений. Писал на сайте аквайера. Сергей мне ответил 1раз, что инфо которую я дал мало, но видимо не менее 12мл в сутки нужно лить. На 2й мой вопрос не ответил, так как он не каждый день заходит на сайт. Но это уже и не важно. Думаю, что в растворах макро+ от аквайера, гораздо меньше действующего вещества, по сравнению с моими самомесами. Так возможно мне его надо было лить и 50мл в сутки. Но так можно разориться.делаю вывод, магазинные Удо,как я и думал раньше, хороши для небольших объемов травников. Если денег конечно не жалко лить ведрами такие Удо. В противном случае, нужно делать самомесы))) доклад окончил ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Всем привет. Возникла проблемка. Сдох светильник, который мне делали на заказ и чудом прислали... Прошу совет...отработал год. подскажите какую диодную ленту купить на замену? И где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2020 @Cheguevara , почему ты решил, что именно лента "озябла" и ее надо менять? Для конкретного совета надо посмотреть, что за лента сейчас стоит на твоем светильнике, на каких диодах. Потом посчитать реальную мощность и примерную яркость и можно затем подобрать на Али. Надо сфотографировать выключенный светильник максимально близко, затем посчитать количество диодов на метр и сказать мощность блока питания ( Вольт х Ампер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 Сегодня-завтра разберу корпус. Отфоткаю все и скину.. Почему так подумал.. Отвечаю:) в светильнике несколько лент. Основная масса белый свет. 2 красный, и помоему 2 синий. Так вот красные горят. Остальные нет. Заявленная сборщиком освещённость около 22000лм..насколько помню с эго слов, 1 метр линейки - 24 Вт. Мощность около 180-200Вт, когда-то я считал. А считал, когда через неделю после поставки сгорел блок питания, так как он был меньше номиналом, чем положено под мощность диодов. В итоге я тогда купил блок на 500Вт,с кулером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 Вот нашёл фотки в старом архиве на телефоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 В 17.06.2020 - 22:37, Cheguevara сказал(а): Лью нитрат, фосфат и калий, + микро Тетра Планта мин. Вроде бы нашел рабочую версию рецептов. Не поделитесь рабочей версией?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 11 часов назад, Cheguevara сказал(а): Так вот красные горят. Остальные нет. Логично предположить, что дело не в лентах, а в схеме подключения - проводах и контактах. Возможно диммер "гикнулся". По крайней мере можно проверить каждую линейку отдельно, если блок питания рабочий. Сами белые ленты похожи на smd 5630 или 5730 . Вот например. Так что сначала надо найти конкретную причину неисправности, а с комплектующими проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 Кроме блока питания и светильника, есть вот такой регулятор яркости. Больше ничего. Это и есть диммер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Ну да, регулятор яркости. Ток и напряжение должны быть не меньше чем у блока питания. Какие все таки параметры блока - вольты и амперы? Ток блока питания может заметно превышать ток, с которым может справиться регулятор. Надо убрать его из цепи и попробовать включить светильник без регулятора, напрямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Вот блок питания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рационалист 365 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Ну вот, блок питания выдает до 33 Ампер, а регулятор расчитан на 12 ( total output current 12 A). Убирать его надо и проверить без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Понятно. Сегодня попробую. И отпишусь:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 Извиняюсь что пропал. Понятно. Работа-дача-сон. Наконец время появилось)) убрал регулятор яркости. Светильник заработал. Спасибо большое за совет. Рад,просто очень))) Кто подскажет, где купить чистые реагенты для самомесов? Не садовые, а именно чистые. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2020 Привет! У меня отсюда реактивы https://himik24.ru 1 Cheguevara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2020 @Юна Привет! Спасибо, посмотрю ))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cheguevara 115 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 Сказала мне Юля @Юна, что купила эх магрибинец. После ленивых поисков, найти я его не смог. Зато нашёл эх Мичуринец ? Приехал эх, задумался куда сажать.. Пришлось делать редизайн, и чувствую не последний ? показываю что получилось. VID_20201021_201224.mp4 5 Рейнике, Urrri, Аря и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аря 140 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 @Cheguevara очень красивый аквариум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение