Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Отвратительная маркетинговая замануха эта ваша стеклянная заборная трубка. 6 Wemanis, Пятница, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 42 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Отвратительная маркетинговая замануха эта ваша стеклянная заборная трубка. с одной стороны да) но с другой - её практически не видно в аквариуме. если бы у меня кустились заросли, то там хоть чорную, хоть жолтую - скрылись бы за растючками. но в моей пустыне прозрачное оборудование просто спасение. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2022 Прочитала, не знаю даже как выглядит, но мне тоже надо для кубика))) киньте в меня ссылкой плиз))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2022 @ksuxis заборные трубки брал здесь - как раз для диаметра внешника от тетры (ех 400 +). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13534 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2022 32 минут назад, ksuxis сказал(а): Прочитала, не знаю даже как выглядит, но мне тоже надо для кубика))) киньте в меня ссылкой плиз))) Да, зря тему поднял . 13 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Отвратительная маркетинговая замануха эта ваша стеклянная заборная трубка. Тоже ссылкой кинуть? Так и скажи не стесняйся. Они и еще отвратительнее есть -со скиммерами для собирания пленки 2в1 так сказать. 4 Demetris, Wemanis, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2022 @shkush не, ссыль не интересует. Я вообще не люблю стеклянные девайсы в аквариум. Но спасибо. 😊 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2022 В 14.08.2022 - 08:33, Demetris сказал(а): @ksuxis заборные трубки брал здесь - как раз для диаметра внешника от тетры (ех 400 +). Нет такой страницы((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2022 @ksuxis https://aliexpress.ru/item/4000103280597.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000018178928955&spm=a2g0o.order_list.0.0.21efa3969GceMO а попробуй так вот выбирал вот это 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13534 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 В 12.08.2022 - 18:15, Demetris сказал(а): в одном аквариуме пора почистить заборную трубку, но пока даже не представляю, чем в неё залезть. у меня, конечно, есть гибкий ёршик, но он не для трубок такой конструкции. Нашел на али ершик viv 10мм щетка и 60 см длиной именно для лиликов, придет попробуем. 1 1 1 ksuxis, Demetris и Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 @shkush а ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13534 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 @Demetris так не опробовал же. https://aliexpress.ru/item/32799021372.html?item_id=32799021372&sku_id=12000025681358094&spm=a2g2w.productlist.list.1.39a66b70XPCkjV Странно, с компа цена кмк ниже была. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 https://aliexpress.ru/item/4000056628511.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.d3014aa6fZBT4S&sku_id=12000025681311338&_ga=2.252644553.1186165414.1662439378-1451402227.1642760651 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 @Юна @shkush какие-то негуманные цены $9,03 + $3,23 доставка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13534 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 @Demetris у нас 334 рубля и бесплатная доставка по второй ссылке - там скидка идет. Хочешь скрин пришлю. А так viv довольно дорогие причиндалы. Они сильно гордятся, что качество не уступает адскому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 @shkush у вас бесплатная доставка, потому что из РФ отправление. в Беларусь только из Китая и платно. в общем, послал свою жабу и заказал 1 2 ksuxis, shkush и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 вот хотел новых рыбов показать. их две, но видны почти никогда 10 Юна, pipiyana, Gala17 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 @Demetris Хари!!!! джердони!!! ой, как я их люблю!!! жаль, прячутся больно хорошо 1 2 Demetris, ksuxis и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 @Юна да, по части спрятаться они даже круче акантиев:) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13534 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2022 @Demetris да в разы, а рыбка супер. 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 кстати, у меня тут образовались излишки пеностекла после пересадки орхидей. помнится, кто-то упоминал про использование пеностекла во внешнике. @shkush @Волька_ибн_А уж не вы ли это были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 40 минут назад, Demetris сказал(а): не вы ли это Вроде не я. Термин пеностекло как-то не шибко знакомым кажется. Но если учесть, что керамические кольца, гранулы и прочие фигурки для внешников нередко называют вспененным стеклом (или отождествляют с ним), то мог быть и я. Но это не точно. А что под вспененным стеклом ты сам подразумеваешь? Уж не перлит ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kostik1978 1373 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 @Demetris Это был я. 2 1 Волька_ибн_А, Demetris и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 29 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): А что под вспененным стеклом ты сам подразумеваешь? Уж не перлит ли? не перлит точно. это совсем другое учитывая мою любовь к суккулентам, перлит тоже имею в хозяййсте (а вместе с ним вермикулит, керамзит разных фракций, крупный песок и прочие разные грунты). как-то вычитал, что пеностекло (вспененное стекло) можно использовать как субстрат для орхидей. купил двух фракций, смешал, использовал для орхидей вместо старой смеси коры и керамзита (ещё с момента покупки там была смесь такая). думал, куда бы пристроить остатки. мелкие кусочки можно как дренаж для тех же суккулентов использовать, а вот кусочки покрупнее или дробить, или во внешник. так вот выглядят крупные кусочки. достаточно лёгкие и многопористые. 3 pipiyana, Юна и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13534 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 22 минут назад, Demetris сказал(а): учитывая мою любовь к суккулентам, перлит тоже имею в хозяййсте Ух, травоводы все что-ли похожи я в детстве кактусы собирал. Дим, по пеностеклу на аке была темка, но тоже далеко не пошла. Материал неплох, тонет после варки, но опять же работа только поверхностью. По опыту работы с матриксом эти неровные кусочки создают довольно приличное сопротивление потоку. Кмк если использовать подобные материалы то лучше в виде небольших шариков типа эхейма субстрат про. Сфера и по площади и по проницаемости слоя выиграет. Эхейм у нас лежит до сих пор, а матрикс весь вытащили. Видел где-то на али вроде аналоги. 2 1 Demetris, Волька_ибн_А и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 @shkush ага, ну может тогда я эти куски подроблю и как дренаж в какие цветы использую. продолжу жить по правилам "работает - не лезь" и "лучшее - враг хорошего" относительно внешников. работают со штатным наполнением - и чудесно. 3 Пятница, Юна и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 1 час назад, Demetris сказал(а): учитывая мою любовь к суккулентам, И я грешен тем же. Только не ко всем. К сожалению, пришлось уже убрать кактусы с балкона. Не получилось им нормально поцвести. Бутонов много, но раскрыться полностью не смогут, солнца мало. 8 Пятница, Юна, pipiyana и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 @Волька_ибн_А какой букет!!! жаль, если не зацветет.может лампочку организовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 22 минут назад, Юна сказал(а): лампочку Вот почему-то не хочу. И не нравится вся эта красная освещённость в окнах по городу, и жалко сына - кактусы живут в его комнате (единственное солнечное окно в квартире). 2 Demetris и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 @Юна вспомнил, что не так давно обсуждали мою новую криптокорину, которую мне продали как парву. она выпустила несколько новых листов - определённо не парва. всё же по описанию на петча очень похожа @Волька_ибн_А красота же у тебя! тогда и я своё покажу на этом жена велела притормозить, так как я натура увлекающаяся. но она ещё не в курсе, что я заказал две упаковки семян литопсов вот ещё на балконе немного других цветов и с десяток рассредоточено по квартире 11 Trdisa, Gala17, Юна и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 Боже, красота какая!!!! 1 2 Wemanis, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2022 5 часов назад, Demetris сказал(а): жена велела притормозить Рекомендую обратить внимание на кактусы рода Turbinikarpus (крученоколючковый) . Они все миниатюрные и шаровидные преимущественно (максимум 5-6 см в диаметре, годам к четырём), очень трогательно цветут некрупными цветками. Любимцы мои. Своих фоток, жаль нет - в этом году прозевал их цветение, был в отъезде. Но вот из интернета. Turbinikarpus Polaskii. 8 shkush, Demetris, Свет-лана и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 друзья! нужна помощь зала. как бороться с вот этой напастью? убираю руками сколько могу, но что-то оно расползается все больше и больше 🥲 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 @Demetris дряня гадостная. Мягкая сопливая? Попробуй альгошок акваеровский. Жто смесь перекиси и альгицида, зеленые водоросли прям очень не любят. Отключить фильтр и опрыскать из шприца с иголкой 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13534 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 @Demetris химия -альгошок самое простое, но концентрацию 8 мл на 50 литров даже не пробуй сразу с 12мл. Мы лили 15 мл чуть проседает фильтр, но дрянь уходит. Аманки помогают, но не панацея. Последний раз не смогли вывести все выдрали и обрабатывали белизной. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 8 часов назад, Юна сказал(а): Мягкая сопливая? нет, Юля, как волосы. отрывается не сказать, что легко. 4 часов назад, shkush сказал(а): Аманки помогают мои точно не помогут))) они слишком успешно тырят корм у сомов 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение