shkush 13531 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 25 минут назад, volchara сказал(а): Блин, ребята, почитал вас, и понял, что то ли совершенству нет предела, то ли я ещё недоукушенный))) Недоукушенный, мы тоже первое время не понимали. Стабильность наше все, я много выслушал о тетре ех 400 на мои 30 литров. Потом о двух фильтрах на 100 ке. По твоему вопросу: и там и там центробежка, перекрывай на здоровье. Модель импеллера, как и движок значения не имеют. Пуск легче на перекрытом, ток меньше. Важно только обеспечить необходимый минимум для охлажденияи не перекрывать всас иначе кавитация. Не винтовик и не поршеневой, вот их глушить нельзя, ибо нагнетают до саморазрушения. 1 volchara отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2022 5 часов назад, volchara сказал(а): Вы не боитесь, что если их перекрывать, то отхлебнет помпа гораздо быстрее? так а я не перекрываю) регулировка мощности потока решается установкой флейты или лилипайпа. регулирую мощность только на рюкзаке. 2 volchara и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2022 @Demetris я в восторге от ваших аквариумов! Это что то! Каждый раз, когда я вижу красивые аквариумы, начинаю грустно смотреть на свои и муж сразу же начинает креститься и угрожать, что отнимет телефон и карту)) но я уже вижу, что поменяю у себя в скором времени)) Дмитрий, возможно я уже спрашивала (прошу прощения, все еще под впечатлением и память отшибло), но что у вас за светильники стоят? 2 ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2022 @YaMaryka спасибо! на всех трёх стоят чихиросы серии А в размерах 351, 451 и 501. подключены на умные розетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 Новенькие жильцы 5 Пятница, Irchen, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 Дмитрий, а кто это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 @Demetris уж не бадисы ли? интригаааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 @Юна @Gala17 Дарио чёрный тигр! Они меньше пигмеев Ещё взял расбору куботай, но сделать фото нереально, они очень подвижные а вот ещё блэк позировал сегодня 8 TashaFoxy, Gala17, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 @Demetris такой маленький, а уже мудрый. Отличное фото! 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 Куботай ждать буду очень-очень! А блэк какой-то насупленный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2022 @Юна да я и сам хочу снять куботаев для истории, какие они сразу из магазина тощие а блэк задумался немного 2 Юна и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 Немного о грустном. Куботаи несут потери в своих рядах. Сначала их было 8. В первый вечер один куботай плавал у поверхности. Утром я его не нашёл. Во второй день ещё один куботай плавал у поверхности, но поесть вечером спустился. Сегодня утром я его не нашёл. И ещё один стал плавать у поверхности. Пока их шесть. Полагаю, завтра из станет пять. Остальные бодры и веселы, гоняют друг друга. И вот интересно, что я даже трупов не нашёл. Кто их может съесть из имеющихся соседей: коридорасы (джули, блэки и брохисы), отики, рамирези, аманка и однорукий болотный рак? 3 Gala17, pipiyana и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 Ставлю на членистоногих Или на кота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2864 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 @Demetris свежепомершего могли все, кроме отика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 @Gala17 кот физически не выловит. @pipiyana учитывая их количество, не удивлён, что даже косточек не обнаружил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 @Demetris рак скорее всего, наблюдала как у меня гупеху за пару часов умял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 Кое-как смог снять куботаев 9 1 pipiyana, Irchen, shkush и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 Какие ж они все-таки здоровские! Жаль, что уходят. Надеюсь, продержатся хоть 5 3 Gala17, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 14 часов назад, Demetris сказал(а): . Кто их может Как в "Восточном экспрессе " могли все, кроме Пуаро отика. Жаль, что уходят( красивые рыбки и необычные 2 Волька_ибн_А и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 3 минут назад, Irchen сказал(а): Как в "Восточном экспрессе " могли все, кроме Пуаро отика. Напомни, Пуаро по возрасту уже не мог или другие причины? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 @Седой обратись к первоисточнику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2022 5 минут назад, Irchen сказал(а): @Седой обратись к первоисточнику Попытался. Говорят А.Кристи вне зоны доступа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 10 часов назад, Юна сказал(а): Надеюсь, продержатся хоть 5 итак, их осталось пять. но все бодры-веселы. гоняют друг друга. на выходных докуплю им ещё пяток, всё же кучность им к лицу однозначно могу рекомендовать к содержанию. мне кажется, в длинном аквариуме стая из минимум 30 штук будет выглядеть просто глаз не отвести. плавают кучно, зелёный цвет очень красивый. 6 Пятница, ksuxis, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 @Demetris А может 10 взять?))))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 @ksuxis посещали такие мысли))) учитывая их отход, можно и десятку) 2 ksuxis и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Фоток вот наделал немного. Один дарио окрасился поярче. Привык уже к новому дому. Второй бледный, очень надеюсь, что все же самочка. Застукал отика, лежащего на блэке. Ну и барбусы толстеют, уже не такие дрыщи, как были после покупки. А ещё нашёл у себя такую синюю креветку 10 Gala17, Седой, Свет-лана и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Неделя богата на новости Чисто случайно перенаселил вчера все свои аквариумы. Увидел объявление, что продаются отики и аманки занедорого и поехал за ними. Привёз в итоге 5 аманок, отика, галактику (дали в подарок), пять пигмеев, две пумилы и три аканта. Что имеем по видам и количеству: 43 литра (чистый объём, фильтр тетра ех 400 плюс): куботаи 5, апистограмма рамирези 1, галактика 1, отики 3, блэки 2, джулики 4, брохисы 5, болотный рак с одной клешнёй и аманки 3. 41 литр (чистый объём, фильтр акваэль мульти кани 800): вишнёвые барбусы 7, аканты 5, гастромизоны 4, гурами карликовый 5, болотный рак 1, аманка 3, немного вишен. 12 литров (чистый объём, фильтр акваэль версамакс 1): пигмеи 20, дарио черный тигр 2, немного вишен. 4 1 Irchen, Свет-лана, pipiyana и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Оптовая закупка))) Наверно придется расширить хозяйство)))) 2 Свет-лана и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 4 минут назад, ksuxis сказал(а): Оптовая закупка))) Наверно придется расширить хозяйство)))) не, я посчитал калькулятором местным, что всё ок да и визуально не видно такого количества рыбов только брохисы постоянно плавают вдоль стекла. я-то думал, что они будут, как остальные корики, на дне сидеть. 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 3 часов назад, Demetris сказал(а): Чисто случайно перенаселил вчера все свои аквариумы. Увидел объявление, что продаются отики и аманки занедорого и поехал за ними. я так в алкомаркет хожу. чисто случайно. 6 ksuxis, AlexLi, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 14 часов назад, Demetris сказал(а): блэки 2, джулики 4, брохисы 5, Ого! А я переживаю, что у меня в 150л 13 кориков, не тесно ли им... А вообще, видно будет по росту нитратов, насколько большая нагрузка. Поздравляю с приобретением! 3 ksuxis, Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 @Gala17 спасибо! вот вчера как раз делал тесты. во всех трёх аквариумах нилпа показала 5 нитратов, а ухе от 15 до 20. при этом фосфат нилпа во всех трёх показыват 2, а ухе только в одном 2, а в двух других ноль. остальные показатели (pH, kH и gH) совпали. нитрит и аммиак-аммоний по нолям. микро-макро лью по минимуму. дополнительно вношу железо и калий. ну и витаминчики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 @Gala17 @Demetris Да ну вас всех.... теперь я переживаю что у меня в 220 литрах 5 кориков... Пошла искать панд... 1 5 Пятница, TashaFoxy, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2022 В 13.05.2022 - 11:32, ksuxis сказал(а): ну вас всех.... теперь я переживаю что у меня в 220 литрах 5 кориков.. ... В 240 литрах 6 штербочек. Ниразу не переживаю. Хотя нет, переживаю - мне б туда пяток отиков. Чот отики в продаже пропали. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2022 сегодня экстренно покупал новый фильтр, так как у акваэля потекла помпа. взял Tetra ex 400 plus, как на втором аквариуме. они приблизительно одного объёма и мне нравится тетра. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение