YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 15 января, 2023 @Demetris ну да)) я так же хотела сменить 35 литров на 120+)) так дома поселился 260-и литровый)) в потом еще 4 аквариума😂😂 1 6 Demetris, Пятница, romanthe1andonly и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 Ждем короче 120-150см не меньше. @Demetris в меньшей длине речка не играет. 2 4 ksuxis, Demetris, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 1 час назад, shkush сказал(а): 120-150см не меньше пока есть время изучить вопрос организации равномерного течения, чтобы не было застойных зон в одной части и шторма в другой 2 ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 16 часов назад, Hepz сказал(а): @Волька_ибн_А и не говорите.. будь я умнее, то сначала бы изучила вопрос содержания рыб, а вместо этого сначала приобрела рыбу, а теперь жалко ее, чувствую свою вину Бывает и у бывалых сначала рыба или растюха, потом аква под это всё. Вообще всё зависит от того, что вы конкретно захотите. Если желаемые растения и рыбки вообще никак не совместимы, то это может быть и два и более аквариумов, для каждого свои условия. Я конечно к бывалым себя не отношу, свой первый аквариум 30л в 2003 году до сих пор как вспомню, так вздрогну. Но уже через полгода подаренный 100л пошел как по маслу. И да... сейчас у меня есть жильцы во временном пластиковом контейнере (+свет, фильтр), готовится в ведре грунт, камни, коряги, буквально вчера ещё докупила крутой мох, а вот сам аквариум прибудет только в последних числах месяца. И это мой СЕДЬМОЙ, ибо захотелось отдельно мхи и папоротники. И никакого чувства вины. Надеюсь, Дмитрий не обидится, что я в его теме разглагольствую. 3 Пятница, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 16 января, 2023 @Свет-лана я только рад, если в этой теме будут обсуждаться вопросы, касающиеся не только моих аквариумов ведь всё, что здесь пишется, касается все нас - так что на здоровье! 2 Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_ 1 Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 А подскажите, в 42 л какое количество рыб? Сколько барбусов, коридорасов.. ? И если можно фотку такого аквариума? Просто я собрался заселять 50 л аквас, хочу туда тоже петушка, хотелось подсмотреть у вас)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 @Ivan_ барбус вишнёвый - 6 (самцов и самок пополам), коридорас трилениатус - 5, гастромизон -1, петушок - 1. габариты аквариума 45*40*30 (высота) 9 1 Lyusiya, ksuxis, Ivan_ и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 19 января, 2023 мастера маскировки 6 Свет-лана, Lyusiya, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 @Hepz я вам фото обещал, как приколхозил доп свет под крышку? просверлил пару отверстий и привязал нитками. 5 Hepz, ksuxis, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 @Demetris спасибо за фото и объяснения как его туда прикрепить. Хотя я так сделать наврядли смогу,скорее просто испорчу крышку. Но не могли бы вы указать название/характеристики доп лампы которую установили. Может я куплю такую и на присосках приклею. Ибо клеить я думаю умею ) а ещё я измерила, и на место родной лампы можно установить дампу длиной 35см. Может стоит одну побольше купить и поставить, вместо дополнительного приколхоженного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 @Hepz Barbus LAMP 005 белая (35см, 6W). и родная такой же мощности. в итоге две дали достаточное количество света для растений. 4 shkush, Свет-лана, Hepz и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hepz 67 Жалоба Опубликовано 20 января, 2023 @Demetris заказала. А то пока мечусь из стороны в сторону, петушок что-то из «уставшего больного» превратился в злого задиру. За сегодня мало того что оторвал в районе живота в нескольких местах курочке чешую (хвост с плавниками даже восстановиться не успевают) так ещё и детёнышей своих сегодня пощипал. Обычно в 5литровку высаживаю курочку для восстановления. А сегодня убрала петушка! Чего вдруг такая ярость не пойму. Раньше так, полюбви, только хвост и плавники, и только курочку одну гонял. Может на него так раствор ромашки повлиял. Пару дней добавляла, так как вычитала что в нем есть некие вещества, которые полезны и рыбкам и растениям. А у меня как назло в вб затерялась посылка с удобрениями, хотя было указано что прибыл в наш город ещё 16янв, а потом бац, и в заказах числится два таких удобрения, типа я будто дозаказала его, и тот что добавился без моего ведома тоже уже достиг города. И раз оно так сильно задержалось, думала ромашка улучшит жизнь растениям. И похоже и правда лучше. Хоть роголистник почти помер, он окутан какой-то паутиной, но верхушка зазеленела. А остальные прям разом ещё больше листочков мелких выдали. теперь ещё гляну фильтр подходящий и розетку с таймером. А то пока думаю, рыбки состарятся, так и не увидев лучшую жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 21 января, 2023 15 часов назад, Hepz сказал(а): розетку с таймером позволю себе вставить пять копеек любая умная розетка подойдёт - её удобно через приложение в телефоне настраивать на вкл-выкл. у меня трёх производителей: яндекс, xiaomi и tapo. никакой разницы, кроме цены. 15 часов назад, Hepz сказал(а): превратился в злого задиру ничего удивительного. их не зря называют бойцовыми рыбками. и они одиночки. 15 часов назад, Hepz сказал(а): А у меня как назло в вб затерялась посылка с удобрениями, хотя было указано что прибыл в наш город ещё 16янв глобальный сбой в ВБ. у меня показывает, что готово к выдаче то, что я забрал больше недели назад. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 новость! разжился сегодня хаброзусами. некоторые из них такие малюсенькие, что даже меньше невзрослой креветки вишни. и другие вот рыбы 8 Gala17, YaMaryka, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13543 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 @Demetris рад за тебя, рыбка хооошая, но на второй фотке не жилец кмк. Разводить будешь? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 9 часов назад, shkush сказал(а): Разводить будешь? не, я не по этим делам. купил чисто любоваться. 9 часов назад, shkush сказал(а): но на второй фотке не жилец кмк посмотрим, какой выход из 10 будет. купил ещё корягу новую, хотел в сомовник поставить, но из-за этих мелких хаброзусов придётся повременить пусть подрастут. 3 Gala17, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 всё же прополол большой аквариум от криптокорины - 25 кустов убрал. и бонусные фото 11 Волька_ибн_А, Свет-лана, Angelfish и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 ещё прикупил немного самок вишнёвых барбусов (теперь 4 самца и 6 самок). новенькие такие крошки по сравнению со старожилами и самцы вот ну раз всех показываю, то и петя вот 11 1 TashaFoxy, Angelfish, Ольга А. и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 У Пети такой взгляд))) Типа чё надо, еды нет, свободен.... 2 5 Demetris, shkush, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Петух не кусается? )) Дим, сетку-то пристроил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 @Пятница петух просто прелесть не кусается, мотыля игнорирует, вечером немного шугает барбусов. сетку пристроил, но она сильно крадёт освещение своими мелкими ячейками, поэтому снял. купил другое и уже половину приколхозил. завтра доделаю и покажу фото. 2 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 25 января, 2023 @Пятница сделал купил пару таких вот планок (https://www.wildberries.by/product?card=134657380), нарезал нужной длины, расширил посадочное место тонкой частью молотка (там полмиллиметра не хватало) резинка отдельно от этой планки лежала и вот что вышло. даже не пришлось ничего изобретать для ног светильника 6 Gala17, Свет-лана, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 26 января, 2023 похоже, после коридорасов у меня появились ещё фавориты. петьки! никогда бы не подумал такое про себя заходил пару дней назад в магазин один, в котором не был сто лет, а там такие очаровательные куры. ну и вот сегодня опять пошёл, ибо сердце моё было неспокойно имеющийся петушок как увидел эту даму, так сразу приосанился, все свои красивые плавники распушил, побежал её очаровывать как бы теперь не поселить в каждый аквариум по петушку... или по два. 12 2 Paracheirodon, Angelfish, TashaFoxy и 11 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 27 января, 2023 Какая красивая пара получилась! 4 ksuxis, Пятница, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 последние новости. принёс сегодня ещё две самки петек (обе плакаты кои). поселил двух новеньких и ту, которую в четверг принёс (халф мун), к пигмеям и хаброзусам. эта полулуна гоняет плакатов но новая коряга и большой куст папоротника даёт возможность спрятаться. фоток пока не будет, потому что там коряга вся в слизи и вода немного мутная. но всё под контролем. и ещё принёс карликовых тетрадонов. долго про них думал и вот решился. пытался накормить их замороженным мотылём, но в толще воды они его не успевали схватить, а со дна вроде не берут (читал такое). заказал конусообразную кормушку и начинаю искать где купить катушек или физ, потому что у меня нет таких улиток. будут жить с пандами вместо аманд. туда же поехали дарио, а то самец какой-то агрессивный стал с появлением курочек, плавники топорщит, окраска ослепительная, резкий такой, как гопник. фоток тоже не будет, пусть обвыкнутся немного. 9 TashaFoxy, shkush, Юна и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 января, 2023 Вот, про тетрадонов интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 10 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Вот, про тетрадонов интересно! о, это очень забавные ребята вчера весь вечер просидели за грелкой. сегодня уже плавают толпой, тем самым вызывая недоумение самца чёрного тигра. он зависает перед ними и гипнотизирует. и плавает потом следом за тетрадонами. панды на новеньких не отреагировали никак. мне кажется, корикам вообще всегда всё пофигу. хотел сделать фото тетров, но они убегают и получаются размытые, так что потом. но заснял новых курочек с надутыми пузами, они вчера мотыля обожрались. 8 Пятница, Gala17, ksuxis и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 30 января, 2023 сегодня тетрадоны отлично поужинали мороженным мотылём. некоторые хватали на лету, некоторые со дна даже брали. но я очень удачно прикопал длинную ветку роголистника и червяки на неё упали и уже с роголистника тетрадоны собирали еду. ещё достал новую корягу и губкой вымыл от слизи. слизью забился и фильтр (версамакс-1) и даже на полной мощности еле лил воду. снял губку с заборника, хорошенько отмыл её. промыл моторчик (или как там эта ось с лопастями зовётся) - напор стал как раньше. есть немного мути в воде. через пару дней сойдёт и покажу новую корягу во всей красе. 7 shkush, ksuxis, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 немного посидел перед аквариумом, выжидая, чтобы тетрадоны повылазили и немного других жителей из того же аквариума 12 shkush, TashaFoxy, Riska и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 В 1/22/2023 - 22:03, shkush сказал(а): но на второй фотке не жилец кмк прошло уже больше недели. докладываю обстановку пересчитываю хаброзусов минимум два раза в день. все 10 живы 7 1 shkush, TashaFoxy, Юна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Это как и я своих монодактелей уже год как каждый день пересчитываю))) 3 shkush, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 6 минут назад, ksuxis сказал(а): Это как и я своих монодактелей уже год как каждый день пересчитываю))) я скажу больше. я ВСЕХ рыбов каждый день пересчитываю иногда утром и вечером одно радует, что у меня рыбов-то не много, можно за пару минут все 4 аквариума проинвентаризировать. 2 3 Пятница, ksuxis, TashaFoxy и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @Demetris у меня не все поддается инвентаризации... слишком лес густой))) 2 2 Пятница, Волька_ибн_А, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свет-лана 1358 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 Дмитрий, я всё пытаюсь взять с вас пример по организации аквариумов, но вот у меня тоже как у Оксаны почему-то лес густой постоянно получается. Пересчитать - проблема проблемная. 1 Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @Свет-лана у меня не получается лес густой, потому что я не высаживаю такие растения, которые создают этот лес ни быстрорастючки, ни длинностебельки. может, рыбы хотели бы в зарослях плавать, но я им не даю шанса. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение