shkush 13539 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2022 @Demetris у тебя куботай были вроде. Как они -прыгают из открытых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2022 7 часов назад, shkush сказал(а): @Demetris у тебя куботай были вроде. Как они -прыгают из открытых? штуки 2-3 выпрыгнули после заселения. остальные не прыгали, но что-то уже закончились у меня куботаи 1 3 Пятница, shkush, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 @Demetris , Дим, а у тебя аквариумы с покровными стёклами? Вопрос вот в чём - хочу поставить кубик литров на 30, не отпотевает ли покровное стекло? И как оно мешает креплению светильника? Большие-то аквариумы у меня открытые, с покровными стёклами не заморачиваюсь. А этот, ориентировочно, предполагается под книжной полкой. Стремаюсь, что будет лишняя влажность (в том углу и без того обои вечно норовят отстать от стены, сырой угол) а другого места не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Дим, а у тебя аквариумы с покровными стёклами? Вопрос вот в чём - хочу поставить кубик литров на 30, не отпотевает ли покровное стекло? И как оно мешает креплению светильника? Ставили на 30-ку, он просто в комплекте деннерле было, запотевает. Чих установить не мешало, фильтр внутренний был, другой без подрезки не поставишь. Бесило сильно, в основном меня. 2 1 Волька_ибн_А, ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 @Волька_ибн_А все три без покровных. пытался сколхозить из оргстекла, когда жили пумилы - скапливается конденсат. бесит есть у прайма комплектное покровное, но у меня фильтр-рюкзак и стекло не поставить. да и штатные крепления для покровного стекла принуждают поставить его слишком низко, а я не люблю такой недолив - это же потеря драгоценных литров в и так небольшом объёме (грязными 16 литров). во всех аквариумах у меня недолив около 3 мм. 4 1 Свет-лана, romanthe1andonly, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2022 давно фоток не постил. вот сомик-якорёк 10 shkush, Волька_ибн_А, Angelfish и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2022 Пока ещё не заказал парочку новых аквариумов, но уже купил пчёл. Пришлось поселить их к креветкам с якорями и расборами мера. Сначала попробовал к вишнёвым барбусам, но барбусы стали ими очень активно интересоваться. А пчёлы же довольно медлительные. 9 Свет-лана, Волька_ибн_А, ksuxis и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2022 вот ещё пчёл принёс ну и дом, в котором они временно живут. аквариум этот стоит на нижней полке нового стеллажа, на 30 см от пола (коту пить очень удобно). и наблюдать за пчёлами приходится враскоряку. 6 1 shkush, Волька_ибн_А, TashaFoxy и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2022 @Demetris понравились пчелы? Они мне напоминают бульдожков))) Мои любят на листиках лежать... но возможно из-за того что на дне места мало))) 3 Demetris, Свет-лана и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2022 21 минут назад, ksuxis сказал(а): понравились пчелы? понравились! на листиках ануба сегодня начали полёживать и действительно они похожи на бульдожков мои только начали делить дно. одна (или один) засел под край коряги и всех отгоняет. у меня очень удачная коряга - вокруг куча закутков, где могут тусить пчёлы и каждой будет по уголку. в будущем я планирую их переселить в аквариум в три раза побольше (по дну 60*30, но низкий) с песком и большим количеством камней, между которыми (по моим прикидкам) рыбы будут занимать себе места для жизни. в соседях будут дарио тигры и неоновые бычки. 3 Пятница, ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2022 @Demetris Твои еще худенькие))) мои уже пузатые, упитанные... 7 Волька_ибн_А, Свет-лана, TashaFoxy и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2022 @ksuxis ааааа, какие чудные ладненькие такие. буду своих раскармливать. кстати, вчера сушку брали вполне себе с аппетитом. 3 Свет-лана, ksuxis и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 ещё фотографий принёс. пчела на отдыхе немного задумчивый брохис стифодоны вообще весёлые ребята - всегда в движении хорошо плывут а вот данио хопра и тетра светлячок банда барбусов-пацанов 12 TashaFoxy, Angelfish, Свет-лана и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 Кстати у меня пчелы сожрали всех планарий)))) уже не вижу ни одной последние недели))) а раньше как рыбы сидели и ждали ужина. 3 1 Demetris, Свет-лана, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2022 3 минут назад, ksuxis сказал(а): Кстати у меня пчелы сожрали всех планарий)))) очень полезные пчёлы 3 1 Свет-лана, ksuxis, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2022 вечернее построение перед ужином 12 Свет-лана, kotMart, shkush и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 прогрев в лучших традициях @Артём Т. забрал сегодня свои новенькие аквариумы один размерами по дну 60 на 30, высота 20. второй по дну 55 на 30, высота 25. к ним грунт. в первый пропант, во второй кварцевый песок калиброваннй размером как пропант. корягу купил уже давно, камни нашёл в закромах. также пришли из Китая Чихиросы серии С и диммеры к ним (как раз сегодня забрал). в первый переселю свой 16 литровый, от него же фильтр версамакс-1. для второго такой же фильтр уже почти два месяца стоит на одном из больших аквариумов. и на листочке перераспределил рыбов на 4 аквариума. будет так: номер 1: коридорасы джули и блэки, тетра светлячок, отоцинклюс номер 2: аканты, барбусы вишнёвые, гастромизон номер 3: пигмеи, расбора мера, якорьки номер 4: стифодоны, дарио, пчёлы. тетра аманда 6 kotMart, Gala17, YaMaryka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 22 минут назад, Demetris сказал(а): забрал сегодня свои новенькие аквариумы На заказ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2022 39 минут назад, Gala17 сказал(а): На заказ? на заказ, да. осветленное стекло, никаких стяжек и ребер жесткости. фото будет чуть позже. пока приткнул их как попало в доме. 3 ksuxis, Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2022 поставил оба новых. один вместо 16 литрового. второй просто ещё один верхний: чистый объём 31 литр, пропант, версамакс-1, два чихироса С361, коряга, камень, чутка растений. население: 20 пигмеев, 8 расбор мера, 4 сомика-якорька, дикие вишни. нижний: чистый объём 35 литров, кварцевый песок, версамакс-1, два чихироса С251, коряга, окатанная лава, чутка растений. население: 17 тетр аманда, 3 бычка неоновых, 2 бычка-пчёлки, 2 дарио черный тигр. 13 pixel, Ольга А., romanthe1andonly и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3923 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2022 @Demetris мне нижний больше нравится, легче как-то)) только я бы половину камней из правой кучки перекидала в левую, а то слишком неестественно ровно А в верхнем коряга на куске лавы лежит? Вот, если бы она без видимой опоры так висела! А вообще, не слушай меня, это я на днях скейпов в инете пересмотрела. Закон подлости - коммент к картинке ушел на след.страницу! 4 2 Волька_ибн_А, Demetris, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 @Gala17 да всё нормально) каждый имеет право высказать своё мнение) в верхнем не кусок лавы, а какой-то очень тяжёлый камень. у меня был план по верхнему немного другой. чтобы коряга торчала выше, а на неё посадить растения для палюдариума. согласен, что без опоры на камень было бы хорошо, но если убрать камень, то коряга будет опираться на шкаф, а это ну так себе удобно по нижнему. я попробую сделать неравномерные кучки, но я же тяготею немного к симметрии 2 Свет-лана и kotMart отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 Я вижу недолив...... и у кого? У самого Димы))) Нижний мне больше нравится как смотрится))) Камни раскидать бы а? А то как два гнезда с яйцами))) 1 1 Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 3 минут назад, ksuxis сказал(а): Я вижу недолив. чорт) а на фото, действительно, как недолив выглядит) на самом деле там всё не так страшно) @ksuxis @Gala17 в реальности оно не так симметрично. у меня или руки не для фотографирования заточены, или просто фото так передаёт вживую выглядит нормально но я камни чутка переложил справа налево лучше? 7 ЛаГГен, Lyusiya, romanthe1andonly и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 Справа сидит молодая курица... по этому и яиц меньше А если их половину убрать или часть за корягу хаотично переместить? 2 Gala17 и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 32 минут назад, ksuxis сказал(а): А если их половину убрать или часть за корягу хаотично переместить? за корягу не выйдет - там погостемоны хелфери и эрики сидят убирать тоже не буду - в камнях уже стифодоны себе нор наделали и как-то внезапно лишать их дома ну такое 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 @Demetris Ну значит пусть так остаются))) Все одно скоро все трава закроет))) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13539 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 Сколько критиков, а мне зашло -необычно, цепляет чем-то. 2 1 ksuxis, Свет-лана и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2022 в общем, поселили вы во мне сомнения и я немного опять полазил в рыбьем доме все камни убрал на одну сторону, а на место правых пересадил все криптокарины. план такой: крипты напускают новых листьев и по высоте и густоте сравняются с камнями. вроде как и немного симметрии будет, и всё же разное 5 shkush, Свет-лана, Lyusiya и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 Может часть убрать? Я бы один положила в правый дальний угол, он придаст глубину акве. 3 Demetris, TashaFoxy и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2022 12 минут назад, ksuxis сказал(а): Может часть убрать? Я бы один положила в правый дальний угол, он придаст глубину акве. а может и уберу часть вот смотрю на фото и да, так хочется сделать, но вживую выглядит абсолютно не так в любом случае, спасибо за участие и советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2022 Ох тоже все смотрю на этих пчелок и прямо вот хочется)) но некуда. Все аквариумы заселены прямо на тоненького)) мест нет. А где есть, живут цихлиды и пчелки будет съедены в 15 минут))) зато насмотревшись на вас всех, завела себе стифидона)) я же повторюшка)) 3 1 Gala17, ksuxis, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2022 В 10.11.2022 - 20:46, Demetris сказал(а): все камни убрал на одну сторону ну хоть парочку нужно вернуть - уравновесить немного композицию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2022 В 11/19/2022 - 23:19, TashaFoxy сказал(а): ну хоть парочку нужно вернуть - уравновесить немного композицию один вернул на правую часть) а в левой оставил половину только камней) 2 Юна и TashaFoxy отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2022 кстати, всё хотел показать перестановку. вчера увеличил немного интенсивность света, трава начинает идти в рост. стифодоны наводят свои порядки в плане ландшафта - копают норы под камнями. из грустного. пчёлы не захотели у меня жить. постепенно ушли по одной. в светлом остались тетры аманда, стифодоны и дарио чёрный тигр. и верхний заодно. потерь жильцов нет. креветки приносят приплод. трава тоже начинает пускать новые побеги. 8 Свет-лана, kostik1978, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение