Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 Таких вот ещё нашёл у себя креветок 11 Свет-лана, TashaFoxy, Irchen и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 @Demetris вооот.. такие креветки мне нравятся больше.. хмм. Я вообще заметила, стоит тебе что то выложить и я бегу покупать. Стоит кому то выложить красивую баночку, начинаю свои переделывать.. 7 Irchen, Demetris, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 @YaMaryka Настя, это дикие вишни когда-то они мне достались маленькими и прозрачными - вот с зимы такими выросли. 2 ksuxis и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2022 @Волька_ибн_А есть, хотя и исчезающий вид В 13.07.2022 - 09:16, Волька_ибн_А сказал(а): без создания промышленной разводни на пару тонн воды В паре литров вывела около 60 аманок 6 часов назад, Demetris сказал(а): нашёл у себя креветок Дима, шикарные фотографии, можно любую брать, и вирус "купи-себе-такую-рыбку-креветку-растючку" активизируется Причём массово 6 часов назад, YaMaryka сказал(а): стоит тебе что то выложить и я бегу покупать 5 1 Demetris, TashaFoxy, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2022 @Irchen так это, Ирина, я не откажусь от рецепта вывода аманок в паре литров воды у меня есть примерно 6 недель на подготовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 небольшие итоги последних двух недель. к сожалению, связанные с потерями. из 43 литров выкинулся один коридорас джули (осталось 2), померла пара пигмеев (осталось 17, но это не точно - не могу их пересчитать) и вчера помер один отик (осталось 2). в 41 литре выкинулось два аканта (никогда не прыгали, а тут на тебе - осталось 3), друг за другом померли апистограмма и три карликовых гурами. из 12 литров за пределы ушла аманка и помер один дарио. остальные все живы-здоровы. растения растут, водоросли не одолевают. вроде даже вишни приносят потомство, несмотря на соседство с дарио и барбусами. 2 8 Wemanis, Свет-лана, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Что то много потерь((( 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4501 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 2 часов назад, Demetris сказал(а): к сожалению, связанные с потерями. хуяссе. значит я не один такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13538 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 4 часов назад, ksuxis сказал(а): Что то много потерь((( В открытых бывает и не такое. Злость периодами одолевает. То там то здесь кто-то самоубивается. У нас два гастромизона как- то вылезли через щель между крышкой и стеклом отсадника. Корики самоубиваются редко, но тоже бывает. Видимо такова жизнь или бортики нужно придумывать, но вид же испортят. 3 Demetris, Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 @shkush конечно жалко((( я теперь радуюсь бортикам в большой акве))) только там октанты и остались))) 2 Свет-лана и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Огооо… чет прямо много….😕 сейчас приеду, своих пересчитаю 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 @ksuxis @Седой @YaMaryka вроде как много ушло, но всё ещё много осталось! я иногда эту ситуацию рассматриваю, как места для рыб, которых я очень хочу, но было некуда. у меня же список большой. 5 часов назад, shkush сказал(а): или бортики нужно придумывать, но вид же испортят никаких бортиков, крышек, покровных стёкол и прочих придумок. были - некрасиво. надеюсь, на этом всё. очень долго никто не помирал, а тут как-то пачкой все разные и во всех аквариумах. даже подумал, что с водопроводом что приключилось. по тестам никакого криминала. 2 ksuxis и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 17 TashaFoxy, YaMaryka, kotMart и 14 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2022 Прямо, пигмеевый коктейль)) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 такое дело. нужна помощь зала. неделю назад посадил криптокорину, которую мне продали под названием "криптокорина парва". но что-то меня терзают смутные сомнения, что это не парва. может, кто распознает?- сходил на сайт того магазина. вроде там есть похожая. криптокорина петча. значит, всё же надурили 1 Angelfish отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13538 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, Demetris сказал(а): неделю назад посадил криптокорину, которую мне продали под названием "криптокорина парва". Давай подождем пусть выпустит новые листья и будем опознавать. Пока да больше похожа на петча. Кстати тоже есть вопрос: лилики стекло часто чистить приходится? И как вообще ходят? Оно конечно уже заказано и почти приехало, но все равно интересно. 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 34 минут назад, shkush сказал(а): Кстати тоже есть вопрос: лилики стекло часто чистить приходится? один чистил пару месяцев назад и всё еще не пора. другой где-то раз в две недели чищу. от чего зависит - не знаю. и у них разная форма. классический чищу редко, пион - чаще. в одном аквариуме пора почистить заборную трубку, но пока даже не представляю, чем в неё залезть. у меня, конечно, есть гибкий ёршик, но он не для трубок такой конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 4 часов назад, Demetris сказал(а): что это не парва. может, кто распознает?- сх не парва точно, Дим. У меня парва растет, листики более узкие и форма другая. 1 час назад, Demetris сказал(а): не представляю, чем в неё залезть я беру прополосканную влажную салфетку или рулонные полотенца, ну для кухни такие, и заталкиваю палочкой от суши. потом начинаю крутить салфетку в одну сторону, она уплотняется и протискивается внутрь. кручением чистит внутри каки. так и чищу трубки заборников своих рюкзаков. 2 Wemanis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 не парва. парва даже в сушке не такая, растет в тепличке. и вообще сушка. интересно. что вырастет! мож виллиса или еще какая. если некрупная 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 @TashaFoxy Таша, со стеклянной заборной трубкой такой номер не пройдёт))) там же изгиб на 180 градусов. если я что-то затолкаю до самых прорезей, то никогда не достану обратно гибким ёршиком отлично можно почистить шланг или заборные трубки, которые сквозные, но не стекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TashaFoxy 1798 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 а резинку в трусы вставлял когда нибудь? вот придумай, как сперва зацепить тряпочку, чтоб потом ее вытащить назад) я бы придумала))))) хотя, реально, непонятно, как это все чистить( 3 Demetris, Wemanis и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 Значит замачивать в хлорке и полоскать, Дим. И не надо туда ничем лезть)) 3 TashaFoxy, Demetris и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 1 минуту назад, Пятница сказал(а): Значит замачивать в хлорке и полоскать, Дим. И не надо туда ничем лезть)) или снимать и отдавать на прочистку неретинам 1 2 Свет-лана, Пятница и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 @Юна Неретинечьей смерти в лабиринте хочешь? )) А вдруг застрянут? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 @Пятница блинс, чет не подумала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2022 1 час назад, Юна сказал(а): или снимать и отдавать на прочистку неретинам ага, для этого нужен второй комплект заборных трубок пока в одном неретины будут наводить чистоту, второй в аквариуме будет трудиться. 1 час назад, Пятница сказал(а): А вдруг застрянут? есть у меня парочка совсем мелких билайнов. они может и не застрянут 1 1 Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13538 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 @Demetris видел лайфхак от гринаквы у них галлерея верить наверное можно камешки в трубку и потрясти, но полностью наверное только химией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 @Demetris рыболрвная леска тебе в помощь. Среднетолстая, 0.3-0.4. Обвязать ею поролоновый пыж, чтоб с каждой стороны пыжа оставался хвост лески длиной больше длины трубки. Леска пропускается через трубку (её упругости должно хватить на проталкивание). И шоркаешь поролоновым пыжиком тудыть-сюдыть до нужной степени чистоты. А когда я работал на кораблестроительном заводе, трубы для системы охлаждения реактора чистили бязевым пыжом, продувая его через трубу любой кривизны воздухом высокого давления. Можешь прочистить и таким макаром, если есть компрессор достаточной мощности... Или сантехнический ёршик гибкий, который на длииинной гибкой проволочной скрутке. Они бывают, теоретически, разных диаметров. 3 Demetris, Wemanis и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8337 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 @DemetrisДим, будем вместе придумывать-я сегодня заказанные стекляшки получила. Главное, не грохнуть их 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Я кстати тоже лильку поставила, пион правда.. но трубку на «всос» стеклянную не нашла… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13538 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 4 минут назад, YaMaryka сказал(а): Я кстати тоже лильку поставила, пион правда.. но трубку на «всос» стеклянную не нашла… Так али в помощь там их очень много. @Волька_ибн_А речь ведем именно о трубке всаса она запаяна с одной стороны. Иначе и изобретать велик не нужно проходные просто ершом для внешников чистятся. В общем тот еще квест будет по съему их с шлангов, видимо красота всегда требует жертв. 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Poklon 179 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 Попробуйте купить ерши для чистки курительных трубок. Они разных размеров бывают и гибкие. Выбрать самую мягкую. У меня муж курит трубку, и я частенько тырю его ерши для своих нужд 1 2 Wemanis, Свет-лана и YaMaryka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaMaryka 1961 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 @shkush с али надо ждать.. а ждать это ууууу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13538 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 20 минут назад, YaMaryka сказал(а): с али надо ждать.. а ждать это ууууу Умение ждать это один из столпов аквариумистики. 29 минут назад, Poklon сказал(а): Попробуйте купить ерши для чистки курительных трубок. Они разных размеров бывают и гибкие. Трубка 12-16мм в диаметре и 45 см длиной, ни разу не видел ершиков для курительных трубок сопоставимых размеров. У меня эти ершики только кошки таскают на поиграть. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2022 @Волька_ибн_А про леску спасибо, можно что-то придумать. а вот с ёршиком нет - из-за конструкции самой трубки ёршик не лезет далеко, в изгибе упирается гибкой частью и всё. то есть, до прорезей не достать. как настанет время чистить, я сниму трубку и сделаю фото максимальных возможностей ёршика. @YaMaryka я нашёл под шланги тетры. ещё у меня есть под шланги акваэля. там на самом деле много всякого, а подождать недельку-другую можно хотя бы из-за цены. вот недано видел в одном магазине стеклянную флейту. хочу поискать аналог на али 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение