Алехандра 375 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 - 17:53, НатальяКарелия сказал(а): него были корни, я ж дачница, корни в грунт закопала К роголистника нет корней. Может это моя "кабомба"? Лимнофила по научному. Вот фото из интернета А вот моя 1 НатальяКарелия отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 - 17:34, shkush сказал(а): мы предпочитаем ампулярий потом отдаем в добрые руки. Рыбок жалко, Вот я и подумала, что Ампулярий (Я их Пульками прозвала) отдаете, потому что рыбок жалко )))) Издержки общения в интернете ))) @Алехандра да, очень похоже, завтра свою поближе сниму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14053 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 - 18:19, НатальяКарелия сказал(а): Ампулярий (Я их Пульками прозвала) отдаете, У нас все аквариумы -травники, ампулярии нам противопоказаны для постоянного содержания. Травку они хомячат, да и когда вырастают двигаются по акве с грацией асфальтоукладчика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 - 18:24, shkush сказал(а): Травку они хомячат хомячат, точно, Обжора висит весь вечер на веточке "роголистника-кабомбы" В 3/6/2021 - 18:11, Алехандра сказал(а): моя "кабомба"? Лимнофила по научному как то не совсем одно и то же... Цитата Лимнофила очень теплолюбивое растение. Комфортные параметры воды для ее содержания: температура 24-28 °С, жесткость и активная реакция особого значения не имеют, т.к. растение хорошо растет, как в очень мягкой, так и в относительно жесткой воде. Растение требует еженедельную подмену 1/4 объема воды в аквариуме. Вода должна быть чистой - без взвеси и высоких концентраций азотистых соединений. Что достигается хорошо настроенной системой фильтрации и аэрации. В противном случае растение плохо себя чувствует чернеет и деградирует про кабомбу Цитата Эти растения отлично подойдут для запуска аквариума – для нивелирования вспышки азотистых соединений в первый месяц. При долговременном содержании кабомбы в аквариуме поддерживается биологическое равновесие – это оказывает благотворное воздействие на живые организмы 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8461 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 амбулия 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 Отличия кабомбы и лимнофилы амбулии https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=13134 , я выше писала, что у автора, похоже, что кабомба. @Алехандра у вас вроде тоже кабомба. Амбулией раньше называли лимнофилу. 2 Юна и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2906 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2021 В 3/6/2021 - 19:33, pipiyana сказал(а): я выше писала, что у автора, похоже, что кабомба. @Алехандра у вас вроде тоже кабомба. И то, и другое - лимнофила сидячецветковая. У кабомбы ровно два листа из мутовки, а тут много. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 375 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2021 В 3/6/2021 - 19:33, pipiyana сказал(а): Отличия кабомбы и лимнофилы амбулии https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=13134 , я выше писала, что у автора, похоже, что кабомба. @Алехандра у вас вроде тоже кабомба. Амбулией раньше называли лимнофилу. Местные утверждают - лимнофила. Кстати под её описание больше подходит. Хотя да, продали мне её как кабомбу. Очень чувствительная штучка ((( и как то на моменте запуска вообще сдохла почти. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2021 Ну вот моё растение поближе Вот эти "ниточки" - похоже на воздушные корни некоторых сухопутных растений. Но я боюсь - не водоросли ли это, 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алехандра 375 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2021 В 3/7/2021 - 06:50, НатальяКарелия сказал(а): Вот эти "ниточки" - похоже на воздушные корни некоторых сухопутных растений. Но я боюсь - не водоросли ли это Нет, это корни. Да, очень схоже с моим. Видимо тоже лимнофила 1 1 НатальяКарелия и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2021 Какие они все разные, эти улитки. Пуля облюбовала веточки. Вчера на одном весь вечер сидела, сегодня перебралась на второе. Шумахер сначала носится везде, все облазает, потом спит или на ракушке, или в лодке. Утром оба были за маленькой ракушкой, видимо, доедали остатки корма. Ещё Шумахер любит забираться на Пулю, может, у них любовь? Зебра ползает исключительно по стеклу, с тех пор, как добралась до него. Даже еду ей пришлось положить вплотную к стеклу, так она и ела вниз головой Забавно наблюдать за ними Увеличила мощность фильтра и аэрации. Тесты приедут во вторник. Надеюсь, все доживут 1 Алехандра отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Доброго времени суток. Получили сегодня заказы. Во-первых, пришла лампа. Аквариум с ней выглядит совсем по другому - заиграл даже грунт Во-вторых, пришли тесты. Результаты несколько удивили, хотя... Наверное, это только начало графика? Сразу прошу прощения за фото, надо бы делать при дневном свете, но очень уж хотелось попробовать Нитриты Тесты свежие, декабрь 20, VladOx Ну и получили Тетра сейфстарт. Как вы посоветуете? Быть , ой, лить или не лить? Между тем улитки чувствуют себя хорошо, активные, устраивают катания на карусели Растения тоже ещё живы, кое где побледнели листики у лимнофилы И совсем не нравится мох, я с ним что то не так сделала, видимо, уберу Завтра вечером заберем роголистник, с ним в комплекте идет криптокорина и погостемон. Так что предстоят огородные работы. В связи с этим вопрос: если лить бактерии, то как лучше - до ковыряния в грунте или после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14053 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 В 3/9/2021 - 17:11, НатальяКарелия сказал(а): Ну и получили Тетра сейфстарт. Как вы посоветуете? Быть , ой, лить или не лить? Вы же уже купили, хуже не будет, но можно и без него. В 3/9/2021 - 17:11, НатальяКарелия сказал(а): И совсем не нравится мох, я с ним что то не так сделала, видимо, уберу Завтра вечером заберем роголистник, с ним в комплекте идет криптокорина и погостемон. Мхи, крипты, погестемоны запуска не сильно подходят. Новичкам во всяком случае, т.к. шанс потери в свежем аквариуме довольно велик. Мхи загаживаются органикой и водорослями их лучше попозже, хорошая механическая фильтрация и креветки для чистки ключ к успеху. Криптам таблетки под корни или вабикусу т.к. грунт у вас не заилен. Погестемоны загадочное для меня растение: может пару месяцев расти как не в себя, потом остановится попытаться сдохнуть. Но все это не аксиома, пробуйте. 2 1 pipiyana, НатальяКарелия и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Просто нам не отдали один роголистник, только комплект "для начинающих" Креветки вишни в продаже есть, но где то я читала, что их с петушками нельзя. Все же у нас главный житель планируется петушок. Вот с соседями никак не определимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14053 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 В 3/9/2021 - 18:36, НатальяКарелия сказал(а): Все же у нас главный житель планируется петушок. Вот с соседями никак не определимся. Этих агрессивных мизантропов чаще всего держат в одиночестве. 2 1 AlexeyBr, НатальяКарелия и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 40 литров для одного многовато будет 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 В 3/9/2021 - 18:36, НатальяКарелия сказал(а): Все же у нас главный житель планируется петушок. Вот с соседями никак не определимся. Петушок спокойно живет с любыми рыбками примерно одного с ним размера и подходящих условий. Он агрессивен только к родственникам. Ну и если кто то прямо в гнездо к нему полезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Цитата : В качестве рекомендации в соседи петушкам можно посоветовать: коридорасов (крапчатый сомик), данио, моллинезии, меченосцы, другие шустрые пецилии, тетры вот как раз думаем о коридорасах, но пигмеев пока не видели, В верхний слой в магазине настойчиво предлагают неонов, мне больше нравятся данио, но их тоже много не посадить в наш объем. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 9 марта, 2021 Посмотрите харацинок (минор, родостомус, тетры и тд.) они относительно мелкие и можно побольше (штук 10-12) в 40 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4044 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 Родостомусов не надо. Очень стайные и крупные селёдки для 40 л. Им в моих 125 л считаю, что тесно. 3 Любимая Бусинка, НатальяКарелия и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 В аквариуме появилась какая то слизь. В основном на мхе, все таки надо его убирать. Вот большой кусок прибило течением на лимнофилу Это надо как то очищать? Промывать? Улитки бодрые, а мы сегодня ещё закинули в аквариум роголистник. Бактерии пока не лили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14053 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 В 3/11/2021 - 18:29, НатальяКарелия сказал(а): Это надо как то очищать? Промывать? Колонии сапрофитов, уйдут после запуска. Если сильно бесит можно убрать, но проще смирится и подождать. Потом большая часть уйдет остальное подъедят. 1 НатальяКарелия отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 То есть это не смертельно и не опасно? Ну тогда хорошо, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2021 Заходили сегодня в магазин. Там появились крапчатые корики, совсем малявочки, см полтора. Даже страшно брать таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4469 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 @НатальяКарелия крапчатые крупноваты для 40 литров, лучше помельче, типа панд. 1 НатальяКарелия отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2021 Эх, выбор у нас совсем небольшой Хотя панды очень нравятся, и ещё джульки Сделали сегодня снова тесты. Аммиак ноль, а вот нитриты подросли, между 0,5 и 0,25 Посадили растения, которые нам достались вместе с роголистником. Как то очень много получилось, хоть и убрали мох. Но, думаю, что не все приживется, будем посмотреть, а то для рыб места не осталось После бурного вмешательства с досыпкой грунта для подстраховки Влили 10 мг бактерий, улитки активно исследуют новые "заросли" 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 Всем доброго дня Сегодня 20 дней нашему аквариуму. Ампулярии выросли в лошадок, раза в полтора больше стали Зебра тоже жива, ползает тихонечко, эти два бойца вечно отталкивают её от корма, так что питается она объедками и, наверное, что то сама находит. Разрослись растения - лимнофила и роголистник, лимнобиум дал деток и наростил длинные корни. Сегодняшние тесты: Аммиак - 0 Нитриты меньше 0,1 Нитраты вроде тоже в норме Собственно вопрос- можно нам уже первых рыбок запустить? И с кого лучше начать - с коридоросов или петушка? Ещё сегодня обнаружили новых жителей, похоже что какие то мелкие (1 - 2) мм улиточки. С растениями занесли, хотя я их сутки держала в марганцовке 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 Не дождались мы ответа, И вот - знакомьтесь, Платон Петушок Плакат. Местного разводчика, ихтиолога на пенсии, как он нам представился, правда, ехали мы за мальком, а получили за 100 руб. Годовалого самца. Сейчас сидит в ведерке, постепенно переводим его на нашу воду (чашку кофейную из ведерка вылили - чашку кофейную из аквариума долили) примерно через 20-25 мин. У меня есть йодинол, нужно ли капнуть? И куда? В ведерко или в аквас перед пересадкой рыбки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8461 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 @НатальяКарелия думаю, можно уже. Завтра нитрит проверьте. Йодинол можно капнуть в аквариум после выключения света . Ракушку я бы убрала. 1 1 НатальяКарелия и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2021 @Юна спасибо. Ракушки убрали, заменили на керамическую амфору. Подселили петушка. Свет не включали, только то, что в комнате. Йодинол немножко капнули. Этот товарищ очень быстро освоился и уже через час откусил ус у ампулярии точнее, половину уса. Пришлось срочно лошадок отсаживать. Пока поместили их в двухлитровый контейнер с отстоянной водой, кинули роголистник, немного воды из аквариума, чуть чуть тетра сейфстарт. До утра, надеюсь, доживут, а завтра будем им устраивать новый домик. Отдавать их дочь категорически не согласна. 1 Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 Похоже, Платону у нас понравилось - за ночь построил гнездо в "зарослях" Роголистника 3 Любимая Бусинка, Gala17 и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2021 Ох ох, хотели сделать все "по уму", избежать ошибок новичков и запустить аквариум в спокойном режиме по всем правилам. Вроде как даже получилось, но... Ха-ха, не тут то было. Теперь надо в срочном порядке запускать вторую банку с жителями А ведь ещё месяц назад у меня даже в мыслях не было завести рыбок Итак, 10 литров с крышкой, грунт такой же, ампулярии к нему привыкли, вода - часть из первого аквариума, остальное - отстоявшаяся водопроводная. Добавили бактерий, фильтр приедет завтра, запустили роголистник и переставили их любимый анубиас, приязанный к веточке коралла. Я подумала, что поскольку коралл сильно пористый, там могут быть бактерии - нитрификаторы. Планируем подмену воды вечером и завтра утром. Пока улитки ползают достаточно активно, хоть и на голодном пайке сидят. Вечером планирую капнуть йодинол, чтоб инфекция в рану не попала. Все правильно? Что ещё сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2021 В 3/20/2021 - 19:09, Юна сказал(а): @НатальяКарелия Завтра нитрит проверьте. проверили сегодня - 0,05, даже ближе к 0. Ну ещё бы, двух таких производителей гуано убрали 2 Любимая Бусинка и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 Сделали анализы воды у улиток - аммиак 0, нитриты 0.1 думаю, можно переходить на подмены 1 раз в день. Все это время подменивала воду дважды в день. Вчера вечером привезли соседей для петушка - четырёх маленьких пандочек. Пока сидели в ведре - устроили чехарду, играли, выстраивались в ряд, прыгали друг через друга, пихались, ну прям первоклассники на построении перед уроком физкультуры А в аквариуме Платон начал за ними гоняться, но они шустрые и их больше))) Вот интересно, это он охотился или просто обследовал новые объекты? Не пришлось бы нам заниматься обменом жилья Утром все вроде были живы 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатальяКарелия 23 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2021 Все таки Платон время от времени принимается гонять пандочек. Похоже, что парочку уже кусанул за хвосты. неужели придется отсаживать? или они привыкнут? При этом панды очень активны, то ползают по дну под листиками, то начинают носиться вверх-вниз и из стороны в сторону Если отсаживать петуха в 10 литров, то ампулярий нужно возвращать в 40л, они с пандами уживутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение