AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 Уговорили:)) 10 1 pipiyana, Волька_ибн_А, Свет-лана и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 @AlexeyBr хорошенькие! интересно, нури цвести будет? 2 ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 15 минут назад, Юна сказал(а): @AlexeyBr хорошенькие! интересно, нури цвести будет? Конечно будет! У меня все цветет!😜 Меня интересует другое - будет ли нури и фламинго "стрелять" ростками по всему аквариуму или размножаются кучно? 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 Нури не очень далеко стреляет, достаточно компактно получается. Сантиметров 10. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 1 час назад, Пятница сказал(а): Нури не очень далеко стреляет, достаточно компактно получается. Сантиметров 10. А фламинго? Я слышал, что очень медленная и совсем не "стреляет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3768 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 Я не могу сказать. Не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 2 часов назад, AlexeyBr сказал(а): совсем не "стреляет Как сказать. Есть у меня фламинго. Да, она дала две детки в 1-2 см от маточного куста, думала, что так и будет. Но недавно пришлось пересаживать, оказалось, у нее уже были в грунте 10-сантиметровые усы, и без деток еще, насколько длинные выросли бы - хз 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 5 часов назад, AlexeyBr сказал(а): А фламинго? Я слышал, что очень медленная и совсем не "стреляет". Фламинго кучно деток плодит, нури чуть дальше может 2 AlexeyBr и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2022 Сегодня подкупил и посадил еще 7 кустиков "фламинго"! Теперь их у меня 10 штук..... 6 TashaFoxy, shkush, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2022 Поляна из фламинго, когда разрастется должно быть красиво))) 2 Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 Сегодня привезли новый аквариум😊 7 Demetris, Пятница, ksuxis и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 @AlexeyBr поздравляю! прекрасный выбор 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2022 3 минут назад, Demetris сказал(а): @AlexeyBr поздравляю! прекрасный выбор Спасибо. Объясню мой выбор.... При том же обьеме аквариума, этот имеет высоту 35 см в отличии от кубика 43 см. Это позволит лучше пробивать до дна используя менее мощный светильник. Плюс немного больше площадь дна, что позволит посадить больше растений 4 1 ksuxis, ЛаГГен, TashaFoxy и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 В итоге запустил аквариум на старом фильтре и новом сойле. Поставил 2 светильника акваэль дуо санни и плант 10 ватт. Получилось 10 ватт 6500К санни и 10 ватт 8000К плант! Всего 20 ватт на 57 литров грязными при высоте 35 см. Засадил все ростками элеохариса мини + бросил несколько кочек с буцками. Запустил штук 50 красных кристаллов:)) Сойл ПРОДИБИО быстро сделал своё дело: NO3=20 PO4=1 PH=6,5 KH=0 GH=6. Далее планирую создание что-то типа ивагуми - попробую на эпоксидке склеить куски лавы.... Никто не пробовал? 5 Волька_ибн_А, shkush, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Есть опыт только склеивания двух небольших кусков (около 7-10см) секундным моментом. Прекрасно держит, поднимаю периодически за верхний)) 2 ksuxis и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 @AlexeyBr Алексей, не поторопился? Засадил бы все, лаву закинул, устоялось бы все. Я кстати раздумываю сейчас снизить тдс подменной воды до 110, с результирующим 140 и то как то боязно только малек пошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 25 минут назад, shkush сказал(а): только малек пошел Какой малек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 13 минут назад, Gala17 сказал(а): Какой малек? Мелкий и полосатый😁, кристаллята. Вредные товарищи. 2 1 ksuxis, AlexeyBr и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 1 час назад, shkush сказал(а): @AlexeyBr Алексей, не поторопился? Засадил бы все, лаву закинул, устоялось бы все. Я кстати раздумываю сейчас снизить тдс подменной воды до 110, с результирующим 140 и то как то боязно только малек пошел. ТДС у меня постоянный - 150 ppm Не поторопился, потому что креветкам хуже было сидеть в отсаднике, а тут на старом их же фильтре перезапустился. В итоге все живы - ни одного трупа. Отлично едят отруби и носятся по всему аквариуму. Лава у меня не свежая - должна просохнуть после прошлого аквариума и буду склеивать ее в большие куски для ивагуми. Благо она легко пилится и режется. А пока пускай элеохарис окрепнет и примется в рост..... @shkush Малек кристалла не так чувствителен к ТДС ( уменя до 200 доходило без проблем), как чувствителен к корму. На первых порах очень важна подкормка зеленью - спирулиной в частности. Или, на худой конец та зелень, которую счищаем со стекол... 2 shkush и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 @AlexeyBr глас гартен бэби специально брали для него. Снежок тоже есть, но он насколько помню из сои делается. Все есть креветок только не было, надеюсь теперь есть ттт. Кстати гуминовые кондиционеры пробовал? Они и у ширакуры и у бенибачи есть? 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 В 17.05.2022 - 16:35, shkush сказал(а): @AlexeyBr Кстати гуминовые кондиционеры пробовал? Они и у ширакуры и у бенибачи есть? Постоянно использую гуминовые кислоты ВО ВСЕХ аквариумах. Каждый раз после подмены воды. Там конечно не только гуминовые кислоты, а много других полезных компонентов. Но это в большей степени для растений, а не креветок. 4 Demetris, Свет-лана, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @AlexeyBr А что это такое и для чего? Как много я еще не знаю((( Нечестно размещать картинку по которой даже название не прочитать((( 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 11 минут назад, ksuxis сказал(а): А что это такое и для чего? Как много я еще не знаю((( Нечестно размещать картинку по которой даже название не прочитать((( А это антистресс аквабалансовский. Стимулятор роста если проще. Мы сейчас Seachem Flourish Advance тестим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @shkush Тетра витал к этим не относится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @ksuxis тетра витал, насколько я знаю, витамины для рыб все-таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @ksuxis антистресс и флуориш для растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @shkush @Юна У вас руки столько акв полоть не отвалились? Они еще и стимуляторов.... блин 5 Gala17, AlexeyBr, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 Ладно! Сегодня я добрый! Приоткрою вам небольшую тайну использования ГОРМОНОВ РОСТА...... Есть такой гормон ГЕТЕРОАУКСИН. Продается в садовых магазинах в виде таблеток (2 штуки в упаковке). Берете пузырек 50 мл, раздавливаете в порошок 1 таблетку и заливаете ее спиртом или водкой. Очень долго трясете (можно чуть подогреть в горячей воде) и в конце концов порошок растворяется. Полученный раствор используете покапельно ежедневно - 1 капля на 10-15 литров воды в аквариуме (ведро). p.s. аналогом гетероауксина является всем известный корневин.... Но гетероауксин лучше!😜 p.s.s очень удобно пользоваться пузырьками капельницами от использованных тестов. Фирма ада, денерле и прочие, продают такой пузырек с гормонами за несколько тысяч руб. https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvaskeyp/1891-stimulyatory-rosta-akvariumnyh-rasteniy-razgovor-na-chistotu.html 1 3 Gala17, Пятница, Юна и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 29 минут назад, AlexeyBr сказал(а): и заливаете ее спиртом или водкой дальше можно не продолжать. это живительное средство для всего. зы Вода самое лучшее лекарство от всех болезней. Две капли на стакан водки творит чудеса! 5 ksuxis, AlexeyBr, Irchen и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 2 3 Пятница, ksuxis, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @AlexeyBr -У вас в городе было лето? -Да, но я в этот день работал. зы теплый виски не нравится. ззы Сорян за флуд. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 22 минут назад, Седой сказал(а): теплый виски не нравится. Не вопрос пейте со льдом. Лето оно все равно потеплеет. 1 час назад, ksuxis сказал(а): У вас руки столько акв полоть не отвалились? Они еще и стимуляторов.... блин Так у нас простой и очень быстрой травки почти не осталось. Зато душа радуется когда все растет. 2 Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 3 минут назад, shkush сказал(а): Не вопрос пейте со льдом. Лето оно все равно потеплеет. согласен. мы сами творцы своего лета. 4 shkush, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @AlexeyBr Алексей, ты ж сайдексом пользуешься? водорослятине наверняка стимулятор тоже понравится. Ахиллес добыла, осталось поэкспериментировать. 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @Юна Исли держать водоросли в узде, то растения должны побеждать!😜 сайдексом пользуюсь часто, но не постоянно - больше профилактически и как углеродом 1 1 ksuxis и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение