Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Доброго времени суток, коллеги! Вопрос по мхам. Что это за вид водорослей напал на весь мох в аквасе? Только на мхах эти штуки, остальные растения "цветут и пахнут". 4 Demetris, Paracheirodon, pipiyana и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 @Евгения=^.^= Каждый думает, что это водоросли. А это ризоиды - "корешочки" мхов и папоротников такие. Так что ваши мхи тоже цветут и пахнут, все отлично! Классное фото! 5 2 Demetris, shkush, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 3 минут назад, Пятница сказал(а): @Евгения=^.^= Каждый думает, что это водоросли. А это ризоиды - "корешочки" мхов и папоротников такие. Так что ваши мхи тоже цветут и пахнут, все отлично! Фух, спасибо большое за ответ? Я так надеялась, что это "корешки" ?☝?️ А я еще думала: "странно, че это водоросли растут вниз, не к свету" ? 1 3 Demetris, pipiyana, AlexeyBr и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 Недавно решила я полезть в тумбу к внешнику, показалось, что слышно как вода булькает внутри. Наклоняла его во все стороны и оттуда повылетало в аквариум несколько литров воздуха!! Еще вспомнила, как запускала его, мочалки в корзинах были полностью сухими, я их не промывала. Может ли это быть причиной такого количества воздуха внутри? Как он вообще не сломался до сих пор... и перед запуском мы с мужем тупо вручную качали воду в фильтр, т.к она самотёком не хотела уходить от пары движений. Короче, я - бокопор, но еще и везунчик, т.к фильтр работает до сих пор?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 У меня когда воздух был в районе головы, то фильтр работал как трактор. Страшно звучит((( У вас он мог быть в относительно безопасном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 28 января, 2022 @Евгения=^.^= всё возможно. ИМХО после чистки внешника нужно его покачивать. Пока при взаимодействии не будет ни чего "трещать" Воздух в роттаре- не страшно, так как голова фильтра смешивает воду с воздухом и он потихоньку,медленно но верно выходит. Опять же, при чистке внешника, который долго работал, где нибудь в губке может оказаться воздух. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 Доброго времени суток, друзья Я как обычно, в этот раз натворила делов со светом. У меня светодиоды, какие конкретно фиг знает, но балка обошлась мне за дорого. Ситуация на фото ниже, всё росло нормально на сколько это возможно без удо и со2, и тут мне захотелось поменять свет, я с телефона прибавила синего, убавила зеленого, добавила общей мощности, теплого и холодного белого, может еще красного добавила. Короче, на вторые сутки заметила как эхинодорус практически помер и я судорожно по памяти давай возвращать все прошлые параметры света, не уверена, что всё вернула как было. Вот прибежала к вам за помощью с адекватным выставлением % соотношения цветов, а то назвала тему "адекватный аквас", а на деле одни грабли ? Какие переменные у меня есть: красный, синий, зеленый, теплый белый, холодный белый, общая яркость. На данный момент они в таком режиме светят: Рассвет с 12:00-12:15, закат с 21:45-22:00 Красный 60% Зеленый 35% Синий 35% Холодный белый 60% Теплый белый 60% Общая яркость 40% Буду очень благодарна за совет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 @Евгения=^.^= я бы предположила, что с вашим эхом все нормально, кроме того, что он полюбился анциструсам. Во-первых, 2 дня для изменений в свете не показатель, во-вторых, характерные дырочки. 4 shkush, ksuxis, Евгения=^.^= и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 11 минут назад, pipiyana сказал(а): @Евгения=^.^= я бы предположила, что с вашим эхом все нормально, кроме того, что он полюбился анциструсам. Во-первых, 2 дня для изменений в свете не показатель, во-вторых, характерные дырочки. ? да ладно ? Он у меня в аквасе с самого запуска, такой фигни не было, за 3 месяца не трогали ведь(( Капец какой-то, я в шоках ? И мне получается его не спасти... Может анцики голодают? Брошу сегодня листочек капусты, вдруг им не достается еды из-за аманок и кориков, я всего 3-4 таблетки корма бросаю на 10 аманок, 10 кориков и 3 анциков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 Купила наконец-то фон Juwel, и наткнулась на рекламу клея специального. Возник вопрос - смогу ли я приклеить его на обычный мыльный раствор или нужен специальный клей? 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 @Евгения=^.^= у меня эхинодорус стали есть далеко не сразу, как подросли, хотя я им регулярно овощи даю. Попробуйте. 1 Евгения=^.^= отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 4 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а): Возник вопрос - смогу ли я приклеить его на обычный мыльный раствор или нужен специальный клей? Можете, можете взять другой специальный они почти все на основе глицерина. 2 Евгения=^.^= и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2022 4 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а): Купила наконец-то фон Juwel, и наткнулась на рекламу клея специального. Возник вопрос - смогу ли я приклеить его на обычный мыльный раствор или нужен специальный клей? Запорола я и здесь, нифига не получилось с мыльным раствором блин, злая кошмар. Слили с мужем 80л чтобы передвинуть аквас, в итоге дважды переклить пыталась - не вышло, вся стенка в пузырях и всё.... Поищу в нете инфы, может я какой-то очевидный шаг пропустила или конкретно ювель пленку надо только на спец клей и тд 1 час назад, shkush сказал(а): Можете, можете взять другой специальный они почти все на основе глицерина. На этом фоне должна быть съемная пленка или надо клеить прям так? А то на этом фоне мне не удалось её обнаружить, вот думаю, может есть всё таки эта проклятая пленка, которую нужно снять перед тем как клеить ? 1 1 AlexeyBr и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 @Евгения=^.^= может инструкции поискать, на ютубе вот такой находится 1 Евгения=^.^= отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2022 9 часов назад, pipiyana сказал(а): @Евгения=^.^= может инструкции поискать, на ютубе вот такой находится Да, спасибо большое за помощь, это я тоже смотрела Позвонила в магазин, где заказала фон, там сказали, что на глицерин надо, что от мыльного раствора будет не то, даже если получится приклеить. Но пока двигали вчера аквас, то поцарапали пол, да ещё и без фона в итоге, так что вряд ли будем клеить уже.... Может просто на скотч посажу да и всё, посмотрим 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 Похоже из 3х анциков - все самки. Завтра куплю самца анцика и троих черных молли с вилками (1 самца и 2 самки) На фото самая крупная самка) 2 pipiyana и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 @Евгения=^.^= красотка! А точно девочка? У моих самок даже намека на усы нет, абсолютно гладкие морды. У самцов усы также как на фото начинали расти. Возраст какой? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 Да, это самец))) 3 2 старик, AlexeyBr, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 @ksuxis но красавчик, ух! ) 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 @pipiyana @ksuxis ? Ну почему я не прочитала ваши сообщения утром? теперь у меня 2 самца? Тому, что на фото не знаю сколько, но белый кант исчез сравнительно недавно, где-то 1/2 месяца назад, где-то читала, что к году кант исчезает И купила еще 3 черных молли и 3 севелии. Надеюсь, воевать не станут сильно, а то их не выловлю уже... 1 2 pipiyana, Rigo и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение