Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Если повышается KH на две единицы в день, то это очень плохо. Вы точно в этом уверены? Потому что если так, то вам либо придется смириться с высоким KH/PH и выбирать растения, которые смогут выжить (выглядеть они будут все равно паршиво, впрочем), либо менять грунт в самом деле.

Каждый парампетр повышается на две единицы, не каждый день, а каждый из показателей (пш и кш)

Имеется в виду, что с фильтра (осмоса), пш-6, кш-3, а в аквасе пш-8, кш-5-6

Извините, странно выразилась, запутала вас

Поделиться сообщением

Завтра произведу небольшую подмену в 10%, а на выходных муж вернется с командировки и мы поедем за всем комплектом для замены фильтров и мембраны для осмоса, и после установки сделаем подмену в 25%, может выйдет и больше.

Поделиться сообщением

Пока баланс в аквариуме продолжает свои тонкие настройки, сегодня я провела малюсенькую подмену воды, литров 20 максимум, и сняла небольшое видео, только вот оно не загружается сюда

Поделиться сообщением

Хорошо, когда такой обзорный аквас! Со всех сторон можно рассмотреть. Обычно место находится в таком непроходимом углу, что только лобовуха остаётся для любования. :ap:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala17 сказал(а):

Хорошо, когда такой обзорный аквас! Со всех сторон можно рассмотреть. Обычно место находится в таком непроходимом углу, что только лобовуха остаётся для любования. :ap:

Да, мне тоже это очень нравится, но боюсь, возможность такого обзора скоро исчезнет,  т.к в спальне пока нет мебели, как раз изготавливается всё и в декабре установят, планируем к рождению ребенка успеть обставить квартиру мебелью, а то у нас на всё жилище всего один шкаф-купе, но честно говоря, если бы не беременность, то мы бы еще фиг знает сколько обставлялись этой мебелью, а то нам и одного шкафа хватает ?

Поделиться сообщением

Бактериальная пленка меня всё же смущает, наткнулась на ювелевский скиммер EccoSkim, при этом речь идет не о насадке-скиммере на заборной трубке внешника, а прямо таки самостоятельное устройство, а-ля внутренний фильтр, только забор воды идет с поверхности, через скиммер. Я такое впервые увидела и заказала, 300 л/ч, мне в принципе много и не надо, лишь бы собирал эту пленку.

По населению.
Как-то мне передумалось запускать сюда большой косяк неонов, смотрю на то, что уже есть и понимаю, что и так очень оживленно выглядит банка. Подумываю на счет попондетт или псевдомугилей, но боюсь, что эти юркие товарищи повыпрыгивают из открытой банки, хоть и уровень воды ниже краев на 2 см. Но в целом, неоны уже не так привлекают, хочется чего-то не такого попсового что ли... Окрас у них уж больно пестрый, и ощущение, что мне нужен кто-то энергичнее чем неоны и аманды. Хотя, может и ошибаюсь, не знаю, меня терзают сомнения. 

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте))
Провели подмену в 50 литров осмоса (со старой мембраной), через час пш-7.5, кш-4.

Купили 20 попондетт, 12 галактик, неокардин 10 красных, 10 желтых, и 10 аманок. 

Адаптировала путем трехкратного внесения моей воды в пакеты через каждых 10 минут, пока те плавали в акве и выравнивалась температура. Обошлось без потерь, пока что, и надеюсь, всё будет хорошо. 

Каждый день вношу чуть меньше рекуменуемой дозе микро и макро, за час до рассвета. 

Вообще не понимаю куда я собиралась сажать сотню харацинок, когда здесь 70 особей, а с креветками все 100 и уже такой суп, что мне страшно? это при том, что галактики и попондетты еще совсем мальки. Короче, мне уже явно хватит хвостов в этом аквасе, ниже видео, убедитесь сами?

Вчера думала может ну их, этих неокардинок и попондетт с галактиками, возьму штук 7 кобальтовых лялиусов, но побоялась, рыбка не для новичков, любит старую воду, а моя вообще ни разу не старая, не буду рисковать, да и чуть что я ж спать не буду, а стресс мне сейчас ни к чему. Хотя и с этой солянкой у меня теперь переживалка переживает, будy наблюдать и делиться с вами. Муж вернется - сделаю видео качественней)

В итоге население получилось таким:

20 х коридорас хастатус

10 х коридорас штерба

5 х акантофтальмус

3 х анциструс л-181

20 х попондетта фурката 

12 х микрорасбора галактика 

10 х амано

10 х неокардина сакура

10 х неокардина желтая

Поделиться сообщением

На экране телефона видео не передаёт, конечно, в полном объёме густоту заселения пространства. Но отчего-то кажется, что почти 40 хвостов одних только донных рыбок  - перебор. Хотя, может это как раз грамотное решение "на перспективу" - трава разрастётся, аккуратный остров превратится в джунгли, в которых скроются и больше, чем 40 хвостов... Но хоть кто-нибудь да будет попадаться на глаза при такой плотности заселения ;). А потом они плодиться начнут, размножаться :blush2:. Как минимум один анцик явно - пацан. Через годик-полтора заставит вынимать и островные каряги, и всё, что нарастёт в джунглях - чтоб хоть как-то изловить его отпрысков (а их будет мноооого, у анциков в вашей комплектации соперников нет, если только аканты к икре не прорвутся). 

ПыСы. Правда, я и сам ваще-т перенаселитель. Грешен. Но удержаться от пугалок не могу, сорри... . :ce:

Поделиться сообщением

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

На экране телефона видео не передаёт, конечно, в полном объёме густоту заселения пространства. Но отчего-то кажется, что почти 40 хвостов одних только донных рыбок  - перебор. Хотя, может это как раз грамотное решение "на перспективу" - трава разрастётся, аккуратный остров превратится в джунгли, в которых скроются и больше, чем 40 хвостов... Но хоть кто-нибудь да будет попадаться на глаза при такой плотности заселения ;). А потом они плодиться начнут, размножаться :blush2:. Как минимум один анцик явно - пацан. Через годик-полтора заставит вынимать и островные каряги, и всё, что нарастёт в джунглях - чтоб хоть как-то изловить его отпрысков (а их будет мноооого, у анциков в вашей комплектации соперников нет, если только аканты к икре не прорвутся). 

ПыСы. Правда, я и сам ваще-т перенаселитель. Грешен. Но удержаться от пугалок не могу, сорри... . :ce:

Честно говоря, коридорасов брала с уверенностью, что они не будут размножаться?

По анцикам, как раз у меня самец и две самочки, и я ооочень надеюсь, что они окажут мне честь и будут продолжать свой род в моем аквасе)) продавец отдала мне свою последнюю троицу, как она выразилась "отборные, для себя оставляла", и когда я обмолвилась, что обязательно отблагодарю её за это мальками, то она сказала, что может вообще оптом всех забирать в будущем, так что я уже думаю на счет нерестилищной трубки, обмотать её мхом и где-то на дне пристроить, а когда отметают - установлю отсадник из сеточки возле трубки выброса, чтобы икру "обмахивать" течением вместо папаши, и ждать мальков уже в большом отсадничке, ну это конечно в идеале, а то доставать коряги и умтраивать торнадо в гонке за малышней оооооочень не хочется ?

Сняла вчера вечером парочку видео, соединила их в одно, вывод очевиден: оператор из меня - фу какой?

Потом пересматривая видео, какбы взгляд со стороны, стало очевидно, что течение реально слишком сильное, после съемки убавила течение и сейчас всё выглядит спокойней.

Поделиться сообщением

А, может, пока не поздно, вытащили бы креветок одного цвета, да перепродали бы. Они же, когда размножаться начнут, то серыми станут. Жалко.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dranduleta сказал(а):

А, может, пока не поздно, вытащили бы креветок одного цвета, да перепродали бы. Они же, когда размножаться начнут, то серыми станут. Жалко.

Думала об этом не раз, но остановилась на двух цветах, а как заселила, то снова начала об этом думать? выловить их, для меня уже это нереальная задача, даже не буду начинать, пусть будет стадо призраков через год, будет мне урок???

Поделиться сообщением

Как все-таки здорово выглядят большие стайки в большом объеме! :ec:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а):

Честно говоря, коридорасов брала с уверенностью, что они не будут размножаться?

И на чём зиждется такая уверенность? Ребята не самые требовательные к условиям содержания. А с учётом количества (20 и  10), что в одной банде, что в другой шанс на попадание и самцов и самочек очень хороший. Так что,  размноженьям быть... :gr:

Поделиться сообщением

32 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

И на чём зиждется такая уверенность? Ребята не самые требовательные к условиям содержания. А с учётом количества (20 и  10), что в одной банде, что в другой шанс на попадание и самцов и самочек очень хороший. Так что,  размноженьям быть... :gr:

Честно, я совсем не узнавала об их размножении, просто была уверена, что им для успешного поднятия малька нужны какие-то доп.условия ? пошла на "авось сработает", хотя это как-то нелепо ? если и у кориков мальки пойдут, что ж, придется открыть лавочку "отдам в добрые руки" ???

Поделиться сообщением

47 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Так что,  размноженьям быть...

Да не пугайте сразу человека. :ap: На самом деле вероятность саморазведения очень мала. Нересты то будут, а вот выживут в общем аквариуме вряд ли. Это же не анциструсы, они икру и мальков не охраняют.

Поделиться сообщением

У меня сейчас головная боль по поводу скиммера, боюсь, что креветок туда засосет и перерубит на корм рыбкам, заколхозила этот скиммер, натянула мочалку от фильтра, но сегодня вижу, что в таком варианте колхозный скиммер попросту теряет свою эффективность на 90%, что-то там к губке притягивается, но бак.пленка снова затягивает водную поверхность аквариума, теперь думаю над вторым вариантом колхоза - сеточка из под сачка, что если эту сеточку вместо губки зафиксировать на скиммере? Толщина изделия в разы меньше, креветка не пролезет, но как долго скиммер будет продуктивен в таком виде? С губкой явно провал, но пока сеточки неть (

Колхоз можно заценить на последнем видео, но там не очень уж подробно всё можно рассмотреть ???

Поделиться сообщением

От бак плёнки есть вариант: разместить выходное сопло фильтра так, чтобы поток воды шёл к поверхности и колебанием воды плёнка будет разбиваться. Если внешник и флейта - ещё чудесней. Фейту повернуть дырочками под 45 градусов к поверхности воды - вот как на фото.

изображение_viber_2021-11-09_14-41-14-750.jpg

Поделиться сообщением

Вижу креветок периодически в скиммере, сначала вытряхивала, потом забила, недавно видела как мелочь оттуда вылезала, в скиммере для них много еды и рыбы не достанут. 

У меня в 200 литрах креветки синие, черные, шоколадные и вишни были. Я проброс и излишки туда скидывала. Сейчас там преимущественно черные и шоколадки остались, вишни едва розовые, прозрачных пока нет. Это за 4 месяца. Но совсем прозрачных я в свой экспериментальный огородик с CO2 отправила, там теперь розовые встречаются. :)

@Demetris вот у меня ни флейтой, ни соплом фильтра так бакпленка не разбивается. Только скиммер или аэратор помогают, ну и там, где у меня покемоны, они пленку подъедают. Может еще и от характера пленки зависит. У меня везде, где использую удо (в основном, Акваер), образуется пленка, больше-меньше, но везде.

Поделиться сообщением

1 час назад, Demetris сказал(а):

От бак плёнки есть вариант: разместить выходное сопло фильтра так, чтобы поток воды шёл к поверхности и колебанием воды плёнка будет разбиваться. Если внешник и флейта - ещё чудесней. Фейту повернуть дырочками под 45 градусов к поверхности воды - вот как на фото.

изображение_viber_2021-11-09_14-41-14-750.jpg

У меня на трубке выброса установлена а-ля лопасть, течение как раз снизу вверх бьет, и так с самого запуска - не помогает ?

1 час назад, pipiyana сказал(а):

Вижу креветок периодически в скиммере, сначала вытряхивала, потом забила, недавно видела как мелочь оттуда вылезала, в скиммере для них много еды и рыбы не достанут. 

А у вас скиммер установлен на заборной трубке внешника? Как же они оттуда вылазят?  У меня скиммер = отдельное устройство, Juwel EccoSkim, там моторчик прямо под скиммером, и вот я боюсь, что попав в скиммер всё живое обречено превратиться в рубленный фарш(( 

Но вот наткнулась на такое фото в гугле, думаю попробовать такое.

8E13F55D-1CC7-4775-88BB-FA71B1B482BD.jpeg

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^= у меня отдельное устройство SunSun, вылезали через верх, как сама не поняла, по идее их внтрь затягивать должно было.)))

image.jpg.37d3e8f381c1ce0438e660bc980d31d9.jpg

Поделиться сообщением

17 минут назад, pipiyana сказал(а):

@Евгения=^.^= у меня отдельное устройство SunSun, вылезали через верх, как сама не поняла, по идее их внтрь затягивать должно было.)))

image.jpg.37d3e8f381c1ce0438e660bc980d31d9.jpg

Класс!! Это то, что мне было необходимо, чтобы кто-то сказал "вот у меня такая же штука и всё норм, креветки не истреблены" ??

Спасибо, вы меня прям успокоили, я тогда действую так: натяну сеточку от сачка на скиммер, пока креветок еще жалко, ибо они у меня всего второй день, а когда надоест промывать эту сеточку - выкину её нафиг, к тому времени креветосов будет уже стадо ?

Поделиться сообщением

Возьмите отдельный скиммер, он даже если засасывает, то поролон останавливает. Только при подменах вытряхивать не забывайте. Да и во внешниках эти тараканы живут спокойно, через всас мелочь попадает, потом вытряхиваешь от 30 до 70 штук мелочи при чистке в акву. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, shkush сказал(а):

Возьмите отдельный скиммер, он даже если засасывает, то поролон останавливает. Только при подменах вытряхивать не забывайте. Да и во внешниках эти тараканы живут спокойно, через всас мелочь попадает, потом вытряхиваешь от 30 до 70 штук мелочи при чистке в акву. 

Да, видела такой случай на канале ГринАрт, но у меня с этим смешная сложность, я по жизни боюсь всяких насекомых и членистоногих, прямо фобия капец, и даже когда креветок выпускала в акву с пакета, то страшно боялась прикоснуться к одной из них, или когда скиммер ставила, всё время судорожно разглядывала ближайшие территории акваса на предмет таракашки? главное, змею завела пару лет назад (тоже давняя мечта), вообще изи, обожаю и люблю, а вот пауки, тараканы, скорпионы, всякие жуки, комары, мухи - фу! Вот креветки, очень интересно наблюдать, но от мысли, что она ко мне прикоснется становится страшно. Я может поэтому никогда не ела крабов, раков, даже осьминожки-бедняжки или кальмары, ни разу в жизни такое не ела и не хочу, может странность, может страхи, не знаю, но вытряхивать креветосов из губки смогу только разве что руками мужа ???

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^=  да мы все многогранны, а зачем вы их завели? Если что то вызывает чувство омерзения или неприятия зачем использовать в проекте. Я вырос на Волге и когда ко мне приехали гости, подал на стол раков, поверьте мы умеем их ловить, выбирать и готовить. Ух помоему демонстративно плюнуть в мясо для гостей это сущая мелочь, да мож у вас так принято. А реакция схожа с вашей крайняя степень омерзения, вареные тараканы-падальщики:ap:. Когда юна завела в первой акве креветок я возмущался зачем играть с едой, приехал с вахты оценил: интересны, очень красивы, полезны и зашло, любые гидробионты подбираются в свете безопасности для креветок. Подбирается корм, добавки и минералы, бакпрепараты и прочее, а знаете кого юна очень боится -тараканов и многоножек, вот такие выверты психики. Либо примите либо избавьтесь не ваше.

Поделиться сообщением

@shkushМне аквариумные креветки очень нравятся, они красивые и интересные, более того, я очень хочу завести фильтратора когда-нибудь. Когда они за стеклом, то страха и омерзения не вызывают, от слова - совсем, только во время манипуляций мне страшно, что они прикаснутся ко мне. 

К слову, крабик у меня тоже был когда-то, и он мне безумно нравился, я только на руки его не брала, но мой страх никак не влияет на качество жизни таких животных у меня дома, я всегда стремлюсь дать максимально комфортные условия, если уж завожу. И опять таки, омерзение у меня вызывают тараканы и прочие насекомые, они в моих глазах...грязные что-ли, а крабы, раки и креветки вполне себе красивые существа, но прикасаться к ним страшно, у них эти лапки и усики...? ?

Поделиться сообщением

Кажется, в моем аквасе хворь?

На трех галактиках появилось по одной белой точке маленькой, боюсь, что это манка, а до выходных у меня нет возможности что-то с этим сделать. У меня есть аквас на 17 литров, есть осмос, скиммер и походу три больных рыбки, но нет грелки, лекарства и грунта, хотя грунт походу и не нужен.

Буду наблюдать и надеяться, что это не хворь, а просто показвлось и каким-то чудом повезет... Но готовиться лучше к манке и к её лечению ? я очень этого боялась, и вот оно. 

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^= на такой ранней стадии манку можно победить очень быстро. лечить в общем аквариуме - не остаживать. 

Поделиться сообщением

31 минут назад, Demetris сказал(а):

@Евгения=^.^= на такой ранней стадии манку можно победить очень быстро. лечить в общем аквариуме - не остаживать. 

Чем лечить? Костапуром? 

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Евгения=^.^= said:

Костапуром

Да, костапур кажется самым правильным. Фильтр не отключать, температуру не повышать, свет лучше затенить или выключить нафиг.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Евгения=^.^= said:

Дозировку лить по инструкции или начать с половины? 

А вы манку хотите вылечить полностью или наполовину?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти