Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2021 @Vsevolod Stakhov я просто раньше мельком где-то видела инфу о том, что некоторые виды плохо переносят некоторые лекарства, боюсь вот за своих хвостов. Конечно болячка опасна, но и залечить до смерти не хочу, вдруг кто-то из моих хвостов чувствителен, вот и спросила ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Евгения=^.^=пробежалась по теме. Аканты еще у вас? Для них рекомендуют половинную дозу. Я лечила своих так. НО! Поймала бооезнь, когда на паре рыбок было по нескольку точек. Если уже многих и сильно обсыпало, я бы рискнула лечить полностью по инструкции. 4 ksuxis, shkush, Евгения=^.^= и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Юна , да, у меня 5 акант, заметила пока только по одной точке на трех галактиках, остальные вроде чистые, но их и рассмотреть трудно, у меня большинство рыбок - серые и юркие, фиг рассмотришь. Спасибо большое за информацию по акантам, буду ехать за препаратом, подумаю как поступить, жертвовать ими во благо остальных или рискнуть, попробовать всех спасти, но не полной дозой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 Я лечил полной дозой с акантами без всяких проблем. Да еще и вносил каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 Выключила свет, внесла на 200л - 5мл костапура. Правильно ли я понимаю, что рыб не кормить 3 дня и не светить 3 дня, а на 4й день, если точки прошли - подмена воды, свет и еда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 Перед применением средства производят подмену воды на ¼. Согласно инструкции по применению препарата, для лечения его применяют в следующих дозировках: 2 раза с интервалом в 1 день по 22 капли (1 мл) на каждые 40 л воды. Если возникнет необходимость, то такое же количество капель добавляют на 5-й и 7-й день. После последнего внесения через 2 дня сделать подмену. Я кормил своих рыбасов, увеличивал температуру с 24 до 26, свет днём светил (вносил препарат на ночь), включал доп аэрацию на время лечения (потом аэратор убрал - он шумный). 1 Евгения=^.^= отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Demetris да, я хотела бы сделать подмену, но для меня это невозможно из-за моего положения. четверть объема, для моего аквариума, это 50 литров, для того чтобы их куда-то слить и залить 50л осмоса - мне нужен муж, а то во время запуска аквариума, по глупости, я натаскалась грунта и заработала риск преждевременных родов, от чего я попала на три дня в стационар и теперь на таблетах аж до родов, короче, в режиме хрустальной вазы, мне даже за руль сказали не садиться, но я все равно поехала в магазин за костапуром, т.к это намного легче, чем подмены воды, и до возвращения мужа с командировки, я хотя бы так попытаюсь потушить вспышку этой хвори в моем молодом аквариуме. Очень надеюсь, что костапур поможет, хвостики переживут дозировку по инструкции и всё будет позади ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Евгения=^.^= да всё будет хорошо! вы рано заметили неладное и успеете погасить манку здоровья вам, вашему малышу и всем хвостикам! 3 Пятница, Евгения=^.^= и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2021 @Demetris спасибочки☺️ Будем стараться?? Просто повезло, что я в декрете и часами пялюсь в аквариум, иногда аж глаза болят, рыбки такие шустрые, а всех хочется рассмотреть, вот и увидела точку сперва на одной галактике, потом еще на двух, первый час думала, что это окрас рыбки меня путает, потом грешила на пузырек воздуха, потом поняла, что нифига не кажется, нвдо лечить и срочно, пока еще не вспыхнул пожар в аквасе. 3 ksuxis, Demetris и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Наблюдаю вот за рыбками в темном аквариуме, складывается впечатление, что всё становится хуже, некоторые рыбки начали чухаться о грунт и коряги ? У меня нет аэратора, внешник на полную, скиммер тоже (хоть он слабенький), завтра куплю аэратор. Завтра второе внесение костапура, надеюсь поможет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 @Евгения=^.^= костапур -сила! Все булет норм 4 Евгения=^.^=, pipiyana, Любимая Бусинка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 @Юна спасибо за поддержку) я так волнуюсь, капец?? Наверно, беременные гормоны ? 3 pipiyana, Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 2 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а): Завтра второе внесение костапура, надеюсь поможет Все будет хорошо, говорят, манка легко лечится, главное, следовать инструкции. У меня гурамики за одно применение вылечились, сразу точки пропали, а рамирез пришлось больше недели лечить, тоже тогда вылечились. Думаю, зависит от стадии поражения и рыбьего иммунитета. 44 минут назад, Евгения=^.^= сказал(а): так волнуюсь, капец?? Наверно, беременные гормоны Мне как то тоже передалось видимо... 1 1 Пятница и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2021 Детки же, зависимы от нас в абсолюте )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2021 @Пятница @ELiS ох, спасибо вам за поддержку, вся надежда на костапур, буду наблюдать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 Сегодня 5й день после начала лечения костапуром, включила свет, сделали с мужем подмену осмосом 1/4 от объема, путем легкой сифонки. Наблюдала за рыбками, точки прошли, и вроде не чешутся, надеюсь, курс повторять не придется. Все хвосты живы, трупиков не обнаружила, чему очень рада ? ну и приятный бонус - желтая креветка гоняет уже с икрой) за этих 4,5 суток без света очень скучала за красивой живой картинкой, наконец-то я снова могу часами сидеть возле этого подводного мира ?? 4 shkush, ksuxis, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 Прошло два дня после подмены и окончания курса костапура, наблюдаю как одна попондетта иногда чухается о грунт... Боюсь, что хворь вспыхнет снова. Вообще такое поведение типично только для страдающих от манки или может быть масса причин таких почухиваний, или снова пролить курс костапура? Штук 5-6 из 20 попондетт плавают у дна, но чешется только одна пока. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 9 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а): или может быть масса причин таких почухиваний разные причины могут быть: паразиты, хлор, еще что-то. Мои раньше чесались на след.день после подмены, теперь регулярно добавляю кондиционер. 1 Евгения=^.^= отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 @Gala17 спасибо, попробую внести сегодня антитоксин+к, буду наблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2021 В 24.11.2021 - 21:28, Евгения=^.^= сказал(а): иногда чухается о грунт.. Аааааа! Какое славное забытое слово, будто вернулся в детство, к бабушке в Новгород-Северский... Пойду, младшему сыну спинку почухаю, пока он в институт не убежал. 4 Demetris, Пятница, kostik1978 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 Прошло 2,5 месяца от запуска моего аквариума, и в связи с прибавлением в семье на тесты я конечно забила, ибо воду раз в неделю поменять - уже подвиг ? как говорил мой дед, который привил мне любовь к аквариумистике: "лишние сдохнут", - как бы жестоко это не звучало, так и случилось. Нежные хастатусы не выдержали стандартную дозу Костапура, и из 20ти осталось 3ое и то, думаю, скоро тоже уплывут в закат. Остальные вроде хорошо себя чувствуют, Аманки постоянно бегают с икрой, одновременно троих видела пузатых, попондетты танцуют и гоняют, движуху устраивают невероятную, галактик тоже замечала, красиво кружат распустив плавники... Штербы, аканты и анцики без изменений, просто растут и тусуются у дна, анциков вообще не вижу практически, но да ладно) Видосик сняла, ниже прикрепляю ссылочку) 6 Свет-лана, Demetris, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 @Евгения=^.^= поздравляю с прибавлением! Всем крепкого здоровья! красивый аквариум 4 AlexeyBr, Пятница, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 5 января, 2022 3 часов назад, Demetris сказал(а): @Евгения=^.^= поздравляю с прибавлением! Всем крепкого здоровья! красивый аквариум Благодарю ☺️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 10 января, 2022 3 Gala17, Пятница и AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 Как креветка Амано разняла драку самцов Попондетт ??? 4 4 YaMaryka, Demetris, ksuxis и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 Сегодня, прямо на моих глаз, беременная креветка Амано убила желтую беременную неокардинку и буквально выпотрошила из неё икру. Буду Аманок отдавать, т.к это не первая смерть креветки, которую я бы не смогла понять, если бы не увидела это своими глазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 1 hour ago, Евгения=^.^= said: Буду Аманок отдавать А вы не задумывались, что это могла быть больная вишня? Здоровая просто смылась бы от посяганий, вот и все. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): А вы не задумывались, что это могла быть больная вишня? Здоровая просто смылась бы от посяганий, вот и все. На видео выше можно наблюдать как Аманка "разняла" драку попондетт, думаю, они креветке просто стали мешать со своими танцами, и она напала на них, корм для сомов они вечно тырят, деловая с чемоданчиком круглым плывeт прочь от рыб с "добычей", либо им еды мало, либо они просто превосходят многих жителей по силе и пользуются, либо всё вместе... Аманки реально здоровые такие, еще и наглые, и вдобавок сильные. Хотите сказать, что неокардина будет вынашить икру больная? Все выглядят хорошо (и рыбы и креветки), как понять, что она больная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 39 minutes ago, Евгения=^.^= said: Все выглядят хорошо (и рыбы и креветки), как понять, что она больная? Например, если ее умудрилась убить аманка несмотря на кучу способов у вишни избежать подобного исхода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Например, если ее умудрилась убить аманка несмотря на кучу способов у вишни избежать подобного исхода. Я просто наблюдаю постоянно за аквариумной жизнью, и смею заметить, что Аманки реально ужасно наглые и напористые, отбирают у всех еду, нападают, вот я и сделала вывод, что смерть неокардинки - просто очередное варварство Аманок, т.к я увидела эту всю картину, когда неокардинка уже последних пару раз дернула хвостиком в клешнях Аманки и откинула свои подводные копыта, и прямо в это же время Аманка потрошила её беременное брюхо. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4230 Жалоба Опубликовано 20 января, 2022 2 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а): Аманки реально ужасно наглые и напористые, отбирают у всех еду, нападают Согласна со всем, кроме последнего утверждения. Все гидробионты, думаю, чувствуют "запах смерти". Наблюдала, как даже безобидные катушки сползаются к больной, но еще живой рыбе, лежащей на дне. Аманки у меня сидели и в небольшом кубике с попондеттами и гастрами, и в 150-л аквасе сейчас с харацинкой и кориками. Ни разу не видела их нападающими на кого-то, а ведь в кубике они были крупнее всех! Так что, согласна с Вениамином, что с вишней что-то было не так. А насчет того, что " Аманка "разняла" драку попондетт": я вчера наблюдала затяжную стычку пары рамирезок, так возле них постоянно крутилась молли, чуть ли не влезая между ними, было полное впечатление, что она пыталась их разнять. А ведь это - цихлиды, хоть и микро, и драка у них реально жесткая, не сравнить с безобидными танцами попондетт. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Прислушавшись к мнению форумчан, решила, что Аманок отдавать не буду, т.к не может мне так повезти, что у всех Аманки нормальные, а мои - кровавые убийцы, видимо действительно проблема была в неокардинке. Так что оставляю всё как есть ?? 12 Paracheirodon, Юна, Пятница и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 Ох какой шикарный акантий!!! 3 Евгения=^.^=, Юна и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 22 января, 2022 13 минут назад, Demetris сказал(а): Ох какой шикарный акантий!!! Спасибо, тоже кайфую от этих линий ? 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Вчера еще и Попондетты решили сократить количество креветочек, при мне загнали маленькую креветосинку на открытое пространство и слопали мгновенно, я уже решила, что пусть жизнь в аквасе сама настраивается, касательно количества и популяции видов, я блин подбирала рыб таких, чтобы креветок не трогали, но убедилась (в очередной раз), что любая живность, которая влезет в рот самой миролюбивой рыбке в мире - потенциальная жертва и всё тут... Так что всё, я в их межвидовые дела не лезу ??? 4 Gala17, ЛаГГен, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение