Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Vsevolod Stakhov я просто раньше мельком где-то видела инфу о том, что некоторые виды плохо переносят некоторые лекарства, боюсь вот за своих хвостов. Конечно болячка опасна, но и залечить до смерти не хочу, вдруг кто-то из моих хвостов чувствителен, вот и спросила ?

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^=пробежалась по теме. Аканты еще у вас? Для них рекомендуют половинную дозу. Я лечила своих так. НО! Поймала бооезнь, когда на паре рыбок было по нескольку точек. Если уже многих и сильно обсыпало, я бы рискнула лечить полностью по инструкции.

Поделиться сообщением

@Юна , да, у меня 5 акант, заметила пока только по одной точке на трех галактиках, остальные вроде чистые, но их и рассмотреть трудно, у меня большинство рыбок - серые и юркие, фиг рассмотришь. Спасибо большое за информацию по акантам, буду ехать за препаратом, подумаю как поступить, жертвовать ими во благо остальных или рискнуть, попробовать всех спасти, но не полной дозой....

Поделиться сообщением

Выключила свет, внесла на 200л - 5мл костапура. 

Правильно ли я понимаю, что рыб не кормить 3 дня и не светить 3 дня, а на 4й день, если точки прошли - подмена воды, свет и еда? 

Поделиться сообщением

Перед применением средства производят подмену воды на ¼.
Согласно инструкции по применению препарата, для лечения его применяют в следующих дозировках: 2 раза с интервалом в 1 день по 22 капли (1 мл) на каждые 40 л воды. Если возникнет необходимость, то такое же количество капель добавляют на 5-й и 7-й день.

После последнего внесения через 2 дня сделать подмену. 

Я кормил своих рыбасов, увеличивал температуру с 24 до 26, свет днём светил (вносил препарат на ночь), включал доп аэрацию на время лечения (потом аэратор убрал - он шумный).

Поделиться сообщением

@Demetris да, я хотела бы сделать подмену, но для меня это невозможно из-за моего положения. 
четверть объема, для моего аквариума, это 50 литров, для того чтобы их куда-то слить и залить 50л осмоса - мне нужен муж, а то во время запуска аквариума, по глупости, я натаскалась грунта и заработала риск преждевременных родов, от чего я попала на три дня в стационар и теперь на таблетах аж до родов, короче, в режиме хрустальной вазы, мне даже за руль сказали не садиться, но я все равно поехала в магазин за костапуром, т.к это намного легче, чем подмены воды, и до возвращения мужа с командировки, я хотя бы так попытаюсь потушить вспышку этой хвори в моем молодом аквариуме. Очень надеюсь, что костапур поможет, хвостики переживут дозировку по инструкции и всё будет позади ?? 

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^= да всё будет хорошо! вы рано заметили неладное и успеете погасить манку :) здоровья вам, вашему малышу и всем хвостикам!

Поделиться сообщением

@Demetris спасибочки☺️

Будем стараться??
Просто повезло, что я в декрете и часами пялюсь в аквариум, иногда аж глаза болят, рыбки такие шустрые, а всех хочется рассмотреть, вот и увидела точку сперва на одной галактике, потом еще на двух, первый час думала, что это окрас рыбки меня путает, потом грешила на пузырек воздуха, потом поняла, что нифига не кажется, нвдо лечить и срочно, пока еще не вспыхнул пожар в аквасе. 

Поделиться сообщением

Наблюдаю вот за рыбками в темном аквариуме, складывается впечатление, что всё становится хуже, некоторые рыбки начали чухаться о грунт и коряги ?

У меня нет аэратора, внешник на полную, скиммер тоже (хоть он слабенький), завтра куплю аэратор.

Завтра второе внесение костапура, надеюсь поможет ??? 

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^= костапур -сила! Все булет норм

Поделиться сообщением

@Юна спасибо за поддержку) я так волнуюсь, капец?? Наверно, беременные гормоны ?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а):

Завтра второе внесение костапура, надеюсь поможет

Все будет хорошо, говорят, манка легко лечится, главное, следовать инструкции. 

У меня гурамики за одно применение вылечились, сразу точки пропали, а рамирез пришлось больше недели лечить, тоже тогда вылечились. Думаю, зависит от стадии поражения и рыбьего иммунитета. 

44 минут назад, Евгения=^.^= сказал(а):

так волнуюсь, капец?? Наверно, беременные гормоны

Мне как то тоже передалось видимо... 

Поделиться сообщением

Сегодня 5й день после начала лечения костапуром, включила свет, сделали с мужем подмену осмосом 1/4 от объема, путем легкой сифонки. Наблюдала за рыбками, точки прошли, и вроде не чешутся, надеюсь, курс повторять не придется. Все хвосты живы, трупиков не обнаружила, чему очень рада ? ну и приятный бонус - желтая креветка гоняет уже с икрой) за этих 4,5 суток без света очень скучала за красивой живой картинкой, наконец-то я снова могу часами сидеть возле этого подводного мира ??

Поделиться сообщением

Прошло два дня после подмены и окончания курса костапура, наблюдаю как одна попондетта иногда чухается о грунт... Боюсь, что хворь вспыхнет снова. Вообще такое поведение типично только для страдающих от манки или может быть масса причин таких почухиваний, или снова пролить курс костапура? Штук 5-6 из 20 попондетт плавают у дна, но чешется только одна пока. ?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а):

или может быть масса причин таких почухиваний

разные причины могут быть: паразиты, хлор, еще что-то. Мои раньше чесались на след.день после подмены, теперь регулярно добавляю кондиционер.

Поделиться сообщением

В 24.11.2021 - 21:28, Евгения=^.^= сказал(а):

иногда чухается о грунт..

Аааааа! Какое славное забытое слово, будто вернулся в детство, к бабушке в Новгород-Северский... :ec:

Пойду, младшему сыну спинку почухаю, пока он в институт не убежал. 

Поделиться сообщением

Прошло 2,5 месяца от запуска моего аквариума, и в связи с прибавлением в семье на тесты я конечно забила, ибо воду раз в неделю поменять - уже подвиг ? как говорил мой дед, который привил мне любовь к аквариумистике: "лишние сдохнут", - как бы жестоко это не звучало, так и случилось. Нежные хастатусы не выдержали стандартную дозу Костапура, и из 20ти осталось 3ое и то, думаю, скоро тоже уплывут в закат. Остальные вроде хорошо себя чувствуют, Аманки постоянно бегают с икрой, одновременно троих видела пузатых, попондетты танцуют и гоняют, движуху устраивают невероятную, галактик тоже замечала, красиво кружат распустив плавники... Штербы, аканты и анцики без изменений, просто растут и тусуются у дна, анциков вообще не вижу практически, но да ладно)

Видосик сняла, ниже прикрепляю ссылочку)

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^= поздравляю с прибавлением! Всем крепкого здоровья!

красивый аквариум :)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Demetris сказал(а):

@Евгения=^.^= поздравляю с прибавлением! Всем крепкого здоровья!

красивый аквариум :)

Благодарю ☺️

Поделиться сообщением

Как креветка Амано разняла драку самцов Попондетт ???

Поделиться сообщением

Сегодня, прямо на моих глаз, беременная креветка Амано убила желтую беременную неокардинку и буквально выпотрошила из неё икру. Буду Аманок отдавать, т.к это не первая смерть креветки, которую я бы не смогла понять, если бы не увидела это своими глазами. 

Поделиться сообщением

1 hour ago, Евгения=^.^= said:

Буду Аманок отдавать

А вы не задумывались, что это могла быть больная вишня? Здоровая просто смылась бы от посяганий, вот и все.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

А вы не задумывались, что это могла быть больная вишня? Здоровая просто смылась бы от посяганий, вот и все.

На видео выше можно наблюдать как Аманка "разняла" драку попондетт, думаю, они креветке просто стали мешать со своими танцами, и она напала на них, корм для сомов они вечно тырят, деловая с чемоданчиком круглым плывeт прочь от рыб с "добычей", либо им еды мало, либо они просто превосходят многих жителей по силе и пользуются, либо всё вместе...

Аманки реально здоровые такие, еще и наглые, и вдобавок сильные. 

Хотите сказать, что неокардина будет вынашить икру больная? Все выглядят хорошо (и рыбы и креветки), как понять, что она больная? 

Поделиться сообщением

39 minutes ago, Евгения=^.^= said:

Все выглядят хорошо (и рыбы и креветки), как понять, что она больная? 

Например, если ее умудрилась убить аманка несмотря на кучу способов у вишни избежать подобного исхода.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Например, если ее умудрилась убить аманка несмотря на кучу способов у вишни избежать подобного исхода.

Я просто наблюдаю постоянно за аквариумной жизнью, и смею заметить, что Аманки реально ужасно наглые и напористые, отбирают у всех еду, нападают, вот я и сделала вывод, что смерть неокардинки - просто очередное варварство Аманок, т.к я увидела эту всю картину, когда неокардинка уже последних пару раз дернула хвостиком в клешнях Аманки и откинула свои подводные копыта, и прямо в это же время Аманка потрошила её беременное брюхо. ?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а):

Аманки реально ужасно наглые и напористые, отбирают у всех еду, нападают

Согласна со всем, кроме последнего утверждения. Все гидробионты, думаю, чувствуют "запах смерти". Наблюдала, как даже безобидные катушки сползаются к больной, но еще живой рыбе, лежащей на дне. Аманки у меня сидели и в небольшом кубике с попондеттами и гастрами, и в 150-л аквасе сейчас с харацинкой и кориками. Ни разу не видела их нападающими на кого-то, а ведь в кубике они были крупнее всех! Так что, согласна с Вениамином, что с вишней что-то было не так.

А насчет того, что " Аманка "разняла" драку попондетт": я вчера наблюдала затяжную стычку пары рамирезок, так возле них постоянно крутилась молли, чуть ли не влезая между ними, было полное впечатление, что она пыталась их разнять. :biggrin: А ведь это - цихлиды, хоть и микро, и драка у них реально жесткая, не сравнить с безобидными танцами попондетт.

Поделиться сообщением

Прислушавшись к мнению форумчан, решила, что Аманок отдавать не буду, т.к не может мне так повезти, что у всех Аманки нормальные, а мои - кровавые убийцы, видимо действительно проблема была в неокардинке.  Так что оставляю всё как есть ??

9ADD16B2-DF82-4378-8456-5E0A3739AC88.jpeg

0A82A1AC-EE66-4B89-AF4D-938A7705C269.jpeg

E278755C-6AAC-4C5B-BE78-B420165D842C.jpeg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Demetris сказал(а):

Ох какой шикарный акантий!!!

Спасибо, тоже кайфую от этих линий ?

Поделиться сообщением

Вчера еще и Попондетты решили сократить количество креветочек, при мне загнали маленькую креветосинку на открытое пространство и слопали мгновенно, я уже решила, что пусть жизнь в аквасе сама настраивается, касательно количества и популяции видов, я блин подбирала рыб таких, чтобы креветок не трогали, но убедилась (в очередной раз), что любая живность, которая влезет в рот самой миролюбивой рыбке в мире - потенциальная жертва и всё тут... Так что всё, я в их межвидовые дела не лезу ???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти