Voodoomain 140 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 Хорошо получилось, мне нравится! На задний план я бы посадил ещё что нибудь длинное и неприхотливое, вроде валиснерии или везувия. 2 Евгения=^.^= и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2021 11 минут назад, Voodoomain сказал(а): Хорошо получилось, мне нравится! На задний план я бы посадил ещё что нибудь длинное и неприхотливое, вроде валиснерии или везувия. Спасибо ?? Валиснерия по бокам от острова есть по два кустика, и там еще сзади длинностебелька какая-то она пока ооочень маленькая, но она там есть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 Коряга очень красивая! Жалко будет, если зарастёт)) 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 7 часов назад, Gala17 сказал(а): Коряга очень красивая! Жалко будет, если зарастёт)) Спасибо ☺️ Она в любом случае зарастет) я её всю мхом обклеила ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 @Евгения=^.^= отлично вышло! 2 Евгения=^.^= и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 2 часов назад, pipiyana сказал(а): @Евгения=^.^= отлично вышло! Спасибо?? Осмос еле капал, а растения уже были высажены, бегала с пульвиком как сумасшедшая, с животом на 7м месяце оказалось тяжело аквас запускать. Муж трижды ездил и набирал воду по 50 литров из автомата... Получилось, что из 250 литров в аквасе: 50 литров занял хард (грунт, коряги, камни), 50 литров осмос, 50 литров покупной воды в бутылях и 100 литров из автомата, где неизвестно какое качество воды... Водой заполняли аквас до 6 утра, температуры воды непонятно какая, обогреватель только сейчас вот буду ставить, фильтр тоже еще в коробке стоит, буду ставить, и как всё запущу - добавлю ампулы продибио. По воде конечно фу, но надеюсь, растения выживут... А то вода по-любому холодная, да и непонятно какого состава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 @Евгения=^.^= Я бы еще заднюю стенку фоном заклеил..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voodoomain 140 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, AlexeyBr сказал(а): @Евгения=^.^= Я бы еще заднюю стенку фоном заклеил..... А я вот считаю, что это лишнее, может если только есои нейтрально матовый. Ни в коем случае не навязываю свое мнение. 2 Demetris и Евгения=^.^= отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 1 час назад, AlexeyBr сказал(а): @Евгения=^.^= Я бы еще заднюю стенку фоном заклеил..... Очень хочу фон! Просто так вышло, что я не организовала эту покупку вовремя. Я пыталась найти матовую прозрачную пленку, очень хочу именно матовую прозрачную, не знаю где такую найти, с одной стороны, казалось бы, простейшая вещь, а столько вопросов! Самоклейка или нет, для окон или для чего-то другого, где такое вообще искать. Короче, вопрос с фоном остался открытый, надеюсь, в скором времени решу его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 @Евгения=^.^= https://www.remex.ru/samokleyuschayasya-plenka/dlya-plotternoj-rezki/oracal-641 я думаю в Украине тоже найдете 1 pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 Фильтр установлен, обогрев тоже, не оказалось дома удлинителя ? Сейчас поедем за сушами, хочу отметить осyществление мечты, и на обратном пути заедем в гараж за удлинителем, будем запускать. А пока, прикрепляю фото готового уже проекта, в его последнем виде) 7 Пятница, Gala17, Urrri и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voodoomain 140 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 7 минут назад, AlexeyBr сказал(а): @Евгения=^.^= https://www.remex.ru/samokleyuschayasya-plenka/dlya-plotternoj-rezki/oracal-641 я думаю в Украине тоже найдете второй вариант- пленки для стеклопакетов, у вас в Киеве точно море таких фирм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 Я не сомневаюсь, что у нас в Киеве миллион вариантов, просто надо взять и найти то, что подходит мне, я не хочу брать пленку самоклейку, боюсь, что пойдут пузыри от контакта с водой, думала поклеить как вот окна клеют, пшикают мыльным раствором на стекло и потом пластиковой картой выгоняют из под пленки эту мыльную воду и всё. Я так зеркальную пленку клеила на съемной квартире однажды, просто и надежно, ВРОДЕ БЫ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 В 23.10.2021 - 20:16, Евгения=^.^= сказал(а): Я не сомневаюсь, что у нас в Киеве миллион вариантов, просто надо взять и найти то, что подходит мне, я не хочу брать пленку самоклейку, боюсь, что пойдут пузыри от контакта с водой, думала поклеить как вот окна клеют, пшикают мыльным раствором на стекло и потом пластиковой картой выгоняют из под пленки эту мыльную воду и всё. Я так зеркальную пленку клеила на съемной квартире однажды, просто и надежно, ВРОДЕ БЫ ? именно так и клеится самоклейка? 2 Urrri и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 10 часов назад, AlexeyBr сказал(а): именно так и клеится самоклейка? Ааа, ой ? Я думала, что самоклейка, это пленка с принципом скотча и не представляла как поклеить такое без воздушных пузырей? Фото акваса спустя два дня от запуска ? Уже на некоторых листьях наблюдаю водоросли ? бурый "плюшевый" налет?? 3 ELiS, Demetris и Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Красиво! Сколько светите? Начинайте не очень долго - часов 5 максимум. Увеличивайте продолжительность по 30 минут в неделю, пока не выйдете на 8-9 часов. 1 Евгения=^.^= отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Мне и без фона нра, а оракал отдельная тема, если вы профи клеить только на сухую в прохладе и войлочными губками, ветошью сложнее материал чуять нужно, картой вообще нельзя тянет и царапает чувства руки нет , если любитель то водно-мыльная эмульсия облегчит работу не давая клеевой основе схватиться с поверхностью намертво сразу, но может дать небольшие разводы и неравномерность отблеска. Второе несомненно лучше пузырей, но хуже идеала характеризующего работу истинного мастера. Плюс оракалы имеют разную плотность и коэфициент температурного расширения, что осложняет и без того непростую работу по оклейке, если проще и не для профи @AlexeyBr дал хороший совет, а если вы как и я работали бы в наружке и вопрос не возник бы. Повторю мне и без фона заходит, 2 pipiyana и Евгения=^.^= отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 10 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а): Фото акваса спустя два дня от запуска ? Уже на некоторых листьях наблюдаю водоросли ? бурый "плюшевый" налет А скоро еще коряга слизью покроется... Норм. все. Вместо гребенки на заборную трубку не хотите крупнопористую губку надеть? В кач-ве префильтра будет мусор собирать, о чистке префильтра в голове можно вообще надолго забыть. Я сменила гребенку на родную губку от акваэль турбо 500, мою ее при подменах до скрипа. Кмк, при мальках/креветках - отличный вариант. 4 Евгения=^.^=, shkush, pipiyana и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 В 26.10.2021 - 08:25, Gala17 сказал(а): А скоро еще коряга слизью покроется... Норм. все. Вместо гребенки на заборную трубку не хотите крупнопористую губку надеть? В кач-ве префильтра будет мусор собирать, о чистке префильтра в голове можно вообще надолго забыть. Я сменила гребенку на родную губку от акваэль турбо 500, мою ее при подменах до скрипа. Кмк, при мальках/креветках - отличный вариант. Да! Тоже хочу поменять эту лопату на губку, т.к планирую креветосов селить в ноябре )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2021 Сегодня занималась поиском рыбы для акваса, в Украине вообще нет тетры Аманды. Связалась с московской птичкой, и там мне сообщили что до 8 ноября как минимум они закрыты - ковид, плюс сложноть транспортировки из-за политики. Короче, новый этап моего приключения начался ? Буду ждать и надеяться, что вариант найдется, и я смогу привезти рыбу. Через неделю хочу запустить коридорасов, штук 20 мелких, хастатусов или панд. Для установки баланса перед запуском крупной стаи рыб, чтобы в итоге аммиак не подскочил и не потравил всех нафиг. А пока, займусь фоном и предфильтром вместо этих граблей на заборной трубке. В 25.10.2021 - 22:13, Demetris сказал(а): Красиво! Сколько светите? Начинайте не очень долго - часов 5 максимум. Увеличивайте продолжительность по 30 минут в неделю, пока не выйдете на 8-9 часов. Спасибо?? Не увидела раньше ваш комментарий, сорри. Сейчас световой день с 18:00 до 22:00, рассвет 15 минут, закат 30 минут, общая яркость светильника 30%, при этом красные диоды 50%, зеленые 25%, синие 25%, холодный белый 50%, теплый белый 50%. Завтра добавлю еще пол часа или час. Постепенно выйду на 9 часов, максимум 10. По населению, в конечном итоге, хочу наблюдать в аквасе таких жителей: 100 красных неонов 100 тетр Аманд 7 л-181 20 коридорасов панд или каких-то мелких 50 креветок Амано 10-15 акантофтальмусов 3 Gala17, Юна и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 7 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а): По населению, в конечном итоге, хочу наблюдать в аквасе таких жителей: 100 красных неонов 100 тетр Аманд 7 л-181 20 коридорасов панд или каких-то мелких 50 креветок Амано 10-15 акантофтальмусов я даже отмотал тему на первое сообщение, чтобы убедиться, что аквариум не полтонны давайте посчитаем. аквариум 100х50х50 - это внешние габариты, откидываем по 2 см от длины и ширины, и 1 см от высоты. всё перемножаем, получаем 230 литров грязного объема. отнимем грунт, недолив, коряги-камни и получим чистый объём не более 200 литров. допустим, выживет не 100% купленной рыбы. прикинул на калькуляторе, что даже с подменами в 30% выходит 270 литров воды надо выбранным жильцам. может, анциков не 7, а меньше запланируете? а то они и конями вырастают, и ещё плодятся, говорят, прилично. и аманок зачем столько? 3 shkush, ELiS и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 3 часов назад, Demetris сказал(а): я даже отмотал тему на первое сообщение, чтобы убедиться, что аквариум не полтонны Тоже сбегала в начало темы уточнить объем и тоже удивилась размаху, особенно отряду аманок! @Евгения=^.^= если надеетесь, что они будут уничтожать все водоросли, то напрасно. Они будут отжимать корм у оравы рыб! 5 Demetris, pipiyana, ELiS и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 @Евгения=^.^= согласен с предыдущими комментариями осетра лучше немного урезать. Я бы урезал анцитрусов ну не место им в такой концепции. И немного сократил остальных. Да с разрастанием травы, полным заматерением фильтра и подменами в районе 50% еженедельно содержать такое количество возможно, но очень рискованно. Анциков можно обычных на запуск и чистку коряги, потом отдадите в добрые руки. Также сложно представить в одной банке неонов и аманд по отдельности и те и те хороши, но вместе? К амандам хорошо идут хенгели, но они не вариант для открытых банок. Можно оттенить аманд яркими неокаридинами: взять чуть больше аманд отказаться от неонов и добавить 30-40 желтых или красных или оранжевых креветок(дальше они сами размножатся). Или наоборот убрать аманд стая неонов и несколько более крупных рыб радужниц или еще кого чтобы неоны стаю держали. 3 Gala17, Demetris и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 45 минут назад, Gala17 сказал(а): особенно отряду аманок! учитывая, что они довольно курупные, то 50 точно много у меня в 62 литрах грязными две ползают и выглядят как мамонты. на фоне пигмеев и отиков особенно. аканты вообще супер невидимые товарищи. у меня два. залезли под камень и вылезают крайне редко. сейчас я бы крепко задумался о целесообразности их приобретения но раз купил когда-то, то пусть у сидят под камнем. вообще, с какого-то момента я пнял, что очень круто смотрятся видовые аквариумы. один акцентный вид рыбы и пару незаметных рыбёх для души, типа отики, севильки, невзрачные коридорасы на дно 7 Gala17, Пятница, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 У меня некоторое время жили аманды с неонами, на мой взгляд, отлично вместе смотрятся, дополняют друг друга, но мне нравится рыбье разнообразие, как некоторые выражаются, компот. Да и на многих ютуб видео они вместе, там то впервые их вместе увидела и захотела так же. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 компот, мне кажется, привлекателен тем, что можно залипнуть у аквариума на несколько часов и наблюдать как за каждым видом по отдельности, так и за поведением всех рыб в комплексе, как они между собой общаются. как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные, поэтому каждый выбирает своё 1 ELiS отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 9 часов назад, Demetris сказал(а): я даже отмотал тему на первое сообщение, чтобы убедиться, что аквариум не полтонны давайте посчитаем. аквариум 100х50х50 - это внешние габариты, откидываем по 2 см от длины и ширины, и 1 см от высоты. всё перемножаем, получаем 230 литров грязного объема. отнимем грунт, недолив, коряги-камни и получим чистый объём не более 200 литров. допустим, выживет не 100% купленной рыбы. прикинул на калькуляторе, что даже с подменами в 30% выходит 270 литров воды надо выбранным жильцам. может, анциков не 7, а меньше запланируете? а то они и конями вырастают, и ещё плодятся, говорят, прилично. и аманок зачем столько? Блин, какая крутецкая таблица у вас получилась! Аманок никогда не держла, также аманд, л-181, чет я не учла, что они приличные по размеру кони... 5 часов назад, Gala17 сказал(а): Тоже сбегала в начало темы уточнить объем и тоже удивилась размаху, особенно отряду аманок! @Евгения=^.^= если надеетесь, что они будут уничтожать все водоросли, то напрасно. Они будут отжимать корм у оравы рыб! да, чистых литров 200, видимо буду популяцию изначально урезать. При чем все виды. 5 часов назад, shkush сказал(а): @Евгения=^.^= согласен с предыдущими комментариями осетра лучше немного урезать. Я бы урезал анцитрусов ну не место им в такой концепции. И немного сократил остальных. Да с разрастанием травы, полным заматерением фильтра и подменами в районе 50% еженедельно содержать такое количество возможно, но очень рискованно. Анциков можно обычных на запуск и чистку коряги, потом отдадите в добрые руки. Также сложно представить в одной банке неонов и аманд по отдельности и те и те хороши, но вместе? К амандам хорошо идут хенгели, но они не вариант для открытых банок. Можно оттенить аманд яркими неокаридинами: взять чуть больше аманд отказаться от неонов и добавить 30-40 желтых или красных или оранжевых креветок(дальше они сами размножатся). Или наоборот убрать аманд стая неонов и несколько более крупных рыб радужниц или еще кого чтобы неоны стаю держали. Я вот мелких креветосов раньше держала, а тут насмотрелась видосов про аманок и решила, что надо их брать, теперь вот сомневаюсь уже... Да и л-181 наверное штуки 3-4 буду брать 5 часов назад, Demetris сказал(а): учитывая, что они довольно курупные, то 50 точно много у меня в 62 литрах грязными две ползают и выглядят как мамонты. на фоне пигмеев и отиков особенно. аканты вообще супер невидимые товарищи. у меня два. залезли под камень и вылезают крайне редко. сейчас я бы крепко задумался о целесообразности их приобретения но раз купил когда-то, то пусть у сидят под камнем. вообще, с какого-то момента я пнял, что очень круто смотрятся видовые аквариумы. один акцентный вид рыбы и пару незаметных рыбёх для души, типа отики, севильки, невзрачные коридорасы на дно севелии тоже очень нравятся, но я влюбилась в л-181 ? 1 час назад, ELiS сказал(а): У меня некоторое время жили аманды с неонами, на мой взгляд, отлично вместе смотрятся, дополняют друг друга, но мне нравится рыбье разнообразие, как некоторые выражаются, компот. Да и на многих ютуб видео они вместе, там то впервые их вместе увидела и захотела так же. я вот задумывалась, что может ну их нафиг эти два больших косяка неонов и аманд, и просто взять неонов и к ним добавить кого-то мирного но покрупней. И мне дешевле и проще, уж если нет в Украине аманд, то может и не париться... 47 минут назад, Demetris сказал(а): компот, мне кажется, привлекателен тем, что можно залипнуть у аквариума на несколько часов и наблюдать как за каждым видом по отдельности, так и за поведением всех рыб в комплексе, как они между собой общаются. как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные, поэтому каждый выбирает своё компот точно не хочу, как вы и сказали - не в моем вкусе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Сегодня 15 дней с запуска аквариума, и завтра я планирую сделать подмену воды около 50%, но перед подменой решила провести тесты по параметрам: Ph - 8.0 Kh - 6` NO2 - 0 PO4 - 0 NH3 - 0 Конечно, я ожидала чего-то страшного, но в итоге пришла к выводу, что ядам в осмосе взяться неокуда, поэтому осталось лишь добавить пш/кш минус Аквайер (завтра куплю), после подмены проведу повторные тесты параметров выше и куплю также железо и калий. Завтра после подмены и тестов еду за первыми жителями ? Л-181 х 3 Хастатус х 20 Акантофтальмус х 4-5 Вместе с ними куплю также и аква химию. Подскажите пожалуйста, через сколько времени, после внесения пш/кш минус, параметры воды изменятся? Я так понимаю, что в идеале - подождать один час, это как минимум 4 объема банки уже пройдет через фильтр и, по идее, этих два параметра немного упадут, верно? Еще загорелась желанием завести креветку фильтратора, когда аквас постареет. П.С. Коряги воду конечно подкрасили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 4 minutes ago, Евгения=^.^= said: Сегодня 15 дней с запуска аквариума Так вы запускали аквариум или там просто водица стояла в емкости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 5 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Так вы запускали аквариум или там просто водица стояла в емкости? Нууу, запустилась полностью, только без рыб. Грунт, коряги, растения, фильтр, свет, обогрев, продибио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 А сколько NO3 получилось в результате запуска? Если 0, то никакого запуска и не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 1 минуту назад, rasskazov сказал(а): А сколько NO3 получилось в результате запуска? Если 0, то никакого запуска и не было. Блин, такого теста у меня нет ? Завтра куплю - проверим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ELiS 221 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 49 минут назад, Евгения=^.^= сказал(а): загорелась желанием завести креветку фильтратора Ой даа, я тоже... но мне габариты никак не позволяют. Я на рынке, мягко говоря, пребывала в некотором шоке, когда первый раз увидела, до каких размеров они вырастают, больше на раков похожи. 49 минут назад, Евгения=^.^= сказал(а): еду за первыми жителями Если две недели аквариум пустой стоял, без жителей, может пока улиток запустить, а рыб, когда азотный цикл устаканится, и не всех сразу, а например по одному виду? И потом проверять тестами, как справляется биосистема, пора ли еще подселять, по показателям аммиак- нитрит- нитрат смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vsevolod Stakhov 2904 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 41 minutes ago, Евгения=^.^= said: Нууу, запустилась полностью, только без рыб. Запуск - это внесение азота в аквариум в каком-то виде. Либо в виде сухого рыбного корма, либо в виде хлорида аммония/нашатырного спирта, либо вообще в виде человеческой мочи. Честное слово, пописать в аквариум намного полезнее, чем оставить его стоять 15 дней просто так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения=^.^= 120 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 22 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а): Запуск - это внесение азота в аквариум в каком-то виде. Либо в виде сухого рыбного корма, либо в виде хлорида аммония/нашатырного спирта, либо вообще в виде человеческой мочи. Честное слово, пописать в аквариум намного полезнее, чем оставить его стоять 15 дней просто так... Были внесены бактерии продибио, а вот еды я им чет как-то не предоставила... 33 минут назад, ELiS сказал(а): Ой даа, я тоже... но мне габариты никак не позволяют. Я на рынке, мягко говоря, пребывала в некотором шоке, когда первый раз увидела, до каких размеров они вырастают, больше на раков похожи. Если две недели аквариум пустой стоял, без жителей, может пока улиток запустить, а рыб, когда азотный цикл устаканится, и не всех сразу, а например по одному виду? И потом проверять тестами, как справляется биосистема, пора ли еще подселять, по показателям аммиак- нитрит- нитрат смотрят. Улитки вместе с растениями попали, физы и катушки, уже гоняют повсюду, одновременно троих видела, так что можно сказать, жизнь в аквасе есть с первых дней, только вот в оооочень скромном понятии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение