Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, коллеги! 

Вопрос по мхам. 

Что это за вид водорослей напал на весь мох в аквасе? Только на мхах эти штуки, остальные растения "цветут и пахнут".

27F72B15-A318-466E-9CC4-600754ECA096.jpeg

DFF57A2D-9703-4914-AC33-5DA90DFAAAC4.jpeg

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^=  Каждый думает, что это водоросли. :ap: А это ризоиды - "корешочки" мхов и папоротников такие. Так что ваши мхи тоже цветут и пахнут, все отлично!

Классное фото!

Поделиться сообщением

3 минут назад, Пятница сказал(а):

@Евгения=^.^=  Каждый думает, что это водоросли. :ap: А это ризоиды - "корешочки" мхов и папоротников такие. Так что ваши мхи тоже цветут и пахнут, все отлично!

Фух, спасибо большое за ответ?

Я так надеялась, что это "корешки" ?☝?️

А я еще думала: "странно, че это водоросли растут вниз, не к свету" ?

Поделиться сообщением

Недавно решила я полезть в тумбу к внешнику, показалось, что слышно как вода булькает внутри. Наклоняла его во все стороны и оттуда повылетало в аквариум несколько литров воздуха!! Еще вспомнила, как запускала его, мочалки в корзинах были полностью сухими, я их не промывала. Может ли это быть причиной такого количества воздуха внутри? Как он вообще не сломался до сих пор... и перед запуском мы с мужем тупо вручную качали воду в фильтр, т.к она самотёком не хотела уходить от пары движений. Короче, я - бокопор, но еще и везунчик, т.к фильтр работает до сих пор??

Поделиться сообщением

У меня когда воздух был в районе головы, то фильтр работал как трактор. Страшно звучит((( У вас он мог быть в относительно безопасном месте.

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^=  всё возможно. ИМХО после чистки внешника нужно его покачивать. Пока при взаимодействии не будет ни чего "трещать"

Воздух в роттаре- не страшно, так как голова фильтра смешивает воду с воздухом и он потихоньку,медленно но верно выходит. Опять же, при чистке внешника, который долго работал, где нибудь в губке может оказаться воздух.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток, друзья

Я как обычно, в этот раз натворила делов со светом. У меня светодиоды, какие конкретно фиг знает, но балка обошлась мне за дорого.

Ситуация на фото ниже, всё росло нормально на сколько это возможно без удо и со2, и тут мне захотелось поменять свет, я с телефона прибавила синего, убавила зеленого, добавила общей мощности, теплого и холодного белого, может еще красного добавила. Короче, на вторые сутки заметила как эхинодорус практически помер и я судорожно по памяти давай возвращать все прошлые параметры света, не уверена, что всё вернула как было. 

Вот прибежала к вам за помощью с адекватным выставлением % соотношения цветов, а то назвала тему "адекватный аквас", а на деле одни грабли ?

Какие переменные у меня есть: красный, синий, зеленый, теплый белый, холодный белый, общая яркость. На данный момент они в таком режиме светят:

Рассвет с 12:00-12:15, закат с 21:45-22:00

Красный 60%

Зеленый 35%

Синий 35%

Холодный белый 60%

Теплый белый 60%

Общая яркость 40%

Буду очень благодарна за совет ?

EB314933-8040-4F73-B9C6-036F92C22399.jpeg

DB951B2D-0C59-42E9-AC2E-8BCCB651E0A4.jpeg

5E9098D9-2FB7-433F-A612-4DD213C2C8EB.jpeg

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^= я бы предположила, что  с вашим эхом все нормально, кроме того, что он полюбился анциструсам. Во-первых, 2 дня для изменений в свете не показатель, во-вторых, характерные дырочки.  

Поделиться сообщением

11 минут назад, pipiyana сказал(а):

@Евгения=^.^= я бы предположила, что  с вашим эхом все нормально, кроме того, что он полюбился анциструсам. Во-первых, 2 дня для изменений в свете не показатель, во-вторых, характерные дырочки.  

? да ладно ?

Он у меня в аквасе с самого запуска, такой фигни не было, за 3 месяца не трогали ведь((

Капец какой-то, я в шоках ? 

И мне получается его не спасти...

Может анцики голодают? Брошу сегодня листочек капусты, вдруг им не достается еды из-за аманок и кориков, я всего 3-4 таблетки корма бросаю на 10 аманок, 10 кориков и 3 анциков

Поделиться сообщением

Купила наконец-то фон Juwel, и наткнулась на рекламу клея специального. 
Возник вопрос - смогу ли я приклеить его на обычный мыльный раствор или нужен специальный клей? 

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^= у меня эхинодорус стали есть далеко не сразу, как подросли, хотя я им регулярно овощи даю. Попробуйте.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а):

Возник вопрос - смогу ли я приклеить его на обычный мыльный раствор или нужен специальный клей? 

Можете, можете взять другой специальный они почти все на основе глицерина.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Евгения=^.^= сказал(а):

Купила наконец-то фон Juwel, и наткнулась на рекламу клея специального. 

Запорола я и здесь, нифига не получилось с мыльным раствором блин, злая кошмар. Слили с мужем 80л чтобы передвинуть аквас, в итоге дважды переклить пыталась - не вышло, вся стенка в пузырях и всё.... Поищу в нете инфы, может я какой-то очевидный шаг пропустила или конкретно ювель пленку надо только на спец клей и тд

1 час назад, shkush сказал(а):

Можете, можете взять другой специальный они почти все на основе глицерина.

На этом фоне должна быть съемная пленка или надо клеить прям так? А то на этом фоне мне не удалось её обнаружить, вот думаю, может есть всё таки эта проклятая пленка, которую нужно снять перед тем как клеить ?

Поделиться сообщением

9 часов назад, pipiyana сказал(а):

@Евгения=^.^= может инструкции поискать, на ютубе вот такой находится

Да, спасибо большое за помощь, это я тоже смотрела

Позвонила в магазин, где заказала фон, там сказали, что на глицерин надо, что от мыльного раствора будет не то, даже если получится приклеить. Но пока двигали вчера аквас, то поцарапали пол, да ещё и без фона в итоге, так что вряд ли будем клеить уже.... Может просто на скотч посажу да и всё, посмотрим 

Поделиться сообщением

Похоже из 3х анциков - все самки. 

Завтра куплю самца анцика и троих черных молли с вилками (1 самца и 2 самки)

На фото самая крупная самка)

D7CFA238-2113-48E9-8125-F39850D61180.jpeg

Поделиться сообщением

@Евгения=^.^= красотка! А точно девочка? У моих самок даже намека на усы нет, абсолютно гладкие морды. У самцов усы также как на фото начинали расти. Возраст какой?

Поделиться сообщением

@pipiyana @ksuxis ?

Ну почему я не прочитала ваши сообщения утром? теперь у меня 2 самца?

Тому, что на фото не знаю сколько, но белый кант исчез сравнительно недавно, где-то 1/2 месяца назад, где-то читала, что к году кант исчезает

И купила еще 3 черных молли и 3 севелии

Надеюсь, воевать не станут сильно, а то их не выловлю уже...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти