NATALI 97 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Так и магазин называется "короли аквариума" видимо не королевское это дело помочь определиться... Олег нас тут разбаловал... вниманием... "Мы с тобой одной крови" брат аквариумист... Самое странное что мы ж с деньгами то купить приехали... и я это озвучила... и кризис вроде в стране - заработать хочется, продать.. и место у них жесть не найдешь, не подъедишь магаз новый нераскрученный клиентов в зале нет...и тут такой пофигизм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажеться, что хозяин магаза, просто не в курсе, как работают его продавцы, видимо они на окладе, по этому и не чешутся, была бы мотивация, может и засуетились... если хозяин решит заслать, подставного клиента, так часто делают, получат они по первое число..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Так и магазин называется "короли аквариума" видимо не королевское это дело помочь определиться... Олег нас тут разбаловал... вниманием... "Мы с тобой одной крови" брат аквариумист... Самое странное что мы ж с деньгами то купить приехали... и я это озвучила... и кризис вроде в стране - заработать хочется, продать.. и место у них жесть не найдешь, не подъедишь магаз новый нераскрученный клиентов в зале нет...и тут такой пофигизм... У нас частник один есть, так он констатировал, что его прибыль увеличивается во время кризисных моментов, говорит людям наверное больше покоя хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажеться, что хозяин магаза, просто не в курсе, как работают его продавцы, видимо они на окладе, по этому и не чешутся, была бы мотивация, может и засуетились... если хозяин решит заслать, подставного клиента, так часто делают, получат они по первое число..))) А потом говорят, что не выгодный тот или иной бизнес, подходить грамотно ко всему нужно, а не искать быстрых денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Мне кажеться, что хозяин магаза, просто не в курсе, как работают его продавцы, видимо они на окладе, по этому и не чешутся, была бы мотивация, может и засуетились... если хозяин решит заслать, подставного клиента, так часто делают, получат они по первое число..))) Я отзыв оставила... может и поможет но мне так настроение испортили... не знаю когда еще я туда пойду теперь... даже цен не успела посмотреть чтоб сравнить...как то сразу мне дали понять что я дура в аквариумистике... я ведь и не претендовала ни на что... попросила подобрать размер... эх... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Кипячением колодезной воды, я сбила с >30 жесткости на 19. Как расценивается данный показатель в аквариумистике (для моих обителей и растений)? Пригодно для обитания?Мы дома используем воду для питья и готовки "Коршуновская" в 19л бутылях. я протестила ее рН - 6; gH- 5. Можно данной водой делать подмены? Или протестить на все остальные показатели еще ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 думаю. что можно, только разве напосетесь столько воды-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 думаю. что можно, только разве напосетесь столько воды-то. Вы имели ввиду напасосусь про кипячение ? Или про покупную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 думаю. что можно, только разве напосетесь столько воды-то. Вы имели ввиду напасосусь про кипячение ? Или про покупную? Про покупную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Остальные тесты в бутилированной воде можно провести для справки. Думаю, в вашем случае можно использовать бутилированную воду для подмен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Остальные тесты в бутилированной воде можно провести для справки. Думаю, в вашем случае можно использовать бутилированную воду для подмен Но это затратный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Пока аква 30-40 литров еще терпимо по затратам. А я то планирую по мимо этой, еще на 200л вот тут то да, я посчитала уже, около 1000р. Будет уходить для подмен в месяц на 200литровый если брать из расчета 30% в неделю. Плюс таскать ее все время... Ладно буду как то приспосабливаться...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 На 200 литров надо ставить осмос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 На 200 литров надо ставить осмос Тогда еще придется воду доводить до нужных показателей. Можно и другими фильтрами обойтись, тут уже смотря кого выращивать планируете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Не обязательно. Можно бодяжить с тем, что из скважины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 На 200 литров надо ставить осмос До изучения этого способа - осмос, я почти не дошла, но краем глаза прочла кое что, что какая то часть воды идет в слив сразу, (может я что-то не верно поняла и несу бред), но если это так, то и тут проблема возникнет((( я живу в частном доме, где нет подвода городского водопровода, от чего скважина, и соотвественно нет канализации, а сливная яма, объем которой не безграничен, и лить в нее стараемся по минимуму...((( засада на засаде)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) До изучения этого способа - осмос, я почти не дошла, но краем глаза прочла кое что, что какая то часть воды идет в слив сразу, (может я что-то не верно поняла и несу бред), но если это так, то и тут проблема возникнет((( я живу в частном доме, где нет подвода городского водопровода, от чего скважина, и соотвественно нет канализации, а сливная яма, объем которой не безграничен, и лить в нее стараемся по минимуму...((( засада на засаде)) Все правильно понимаете, вдобавок для осмоса еще необходимо определенное давление в трубопроводе. Смотрите другие варианты фильтрации их очень много. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Тогда еще придется воду доводить до нужных показателей. Можно и другими фильтрами обойтись, тут уже смотря кого выращивать планируете. Я много думала над тем, какая рыба меня привлекает, часто брожу по магазинам рассматривая, и мое предпочтение не меняется, я планирую в 200л акву запустить основная часть это гуппии, в меньшем количестве пицилии, молинезии, может немного меченосцев. В общем живородка... Немного сомов, не крупных, водорослеедов может, липучек . И креветосов простых типа вишен. Конечно если параметры будут позволять. Напрмер, другими фильтрами? Типа, которые на кран одеваются АКВАФОР? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Да у нас в Ростове вода очень жесткая... я в прошлом году писала в своей ветке про кипячение... сейчас особо некогда и кипятить перестала... Рh сбила торфом (во внутреннем фильтре заложен торф от JBL) очень помогло сейчас Ph 6.5-7 ну и бражка думаю помогает... У меня аква 200 л. С жесткостью проблема... поэтому сейчас решила 200 л. Перевести на цехлид... сейчас изучаю и выбираю... поэтому сегодня купила поменьше банку на 90 л. И там будет травка расти... ну и переселю туда неонов, пецилий ... думаю для ростова цехлиды это выход... так они ж еще и какие красивучие... Либо осмос... это точно... простые фильтры у нас не помогают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Все правильно понимаете, вдобавок для осмоса еще необходимо определенное давление в трубопроводе. Смотрите другие варианты фильтрации их очень много. Ха((( ну по ходу в обще не судьба, у меня погружной насос, который давление дает в кране, как бы не постоянное, т.е. течет течет вода, потом струя чуть уменьшается, насос включился, качнул, и струя пошла хорошим напором.... конечно если в осмосах не предусмотрена своя камера, для набора воды, для поддержания давления, типа как в автомобильных КЕРХЕРАХ. ... Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Я много думала над тем, какая рыба меня привлекает, часто брожу по магазинам рассматривая, и мое предпочтение не меняется, я планирую в 200л акву запустить основная часть это гуппии, в меньшем количестве пицилии, молинезии, может немного меченосцев. В общем живородка... Немного сомов, не крупных, водорослеедов может, липучек . И креветосов простых типа вишен. Конечно если параметры будут позволять. Напрмер, другими фильтрами? Типа, которые на кран одеваются АКВАФОР? Хотя бы и Аквафоровские на три - четыре картриджа. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Да у нас в Ростове вода очень жесткая... я в прошлом году писала в своей ветке про кипячение... сейчас особо некогда и кипятить перестала... Рh сбила торфом (во внутреннем фильтре заложен торф от JBL) очень помогло сейчас Ph 6.5-7 ну и бражка думаю помогает... У меня аква 200 л. С жесткостью проблема... поэтому сейчас решила 200 л. Перевести на цехлид... сейчас изучаю и выбираю... поэтому сегодня купила поменьше банку на 90 л. И там будет травка расти... ну и переселю туда неонов, пецилий ... думаю для ростова цехлиды это выход... так они ж еще и какие красивучие... Да я читала вашу ветку про кипячение, чем сегодня и занималась, тоже получилось сбить с 30 до 19....но муторно очень, кипело две кастрюли, литров по 8 наверное, потом слила не до конца, так как на дне ппц что, слой белого песка, в итоге на выходе воды маловато. На 40л еще куда не шло, а на 200л замучаешся по ходу(( Насчет рыб, не знаю, может мой "вкус" по меняется со временем, но мне нравиться маленькая рыбка, живородки в основном, и неоны, крупные рыбки как то меня не очень привлекают... может со временем передумаю конечно))) Думаю по пробовать торф в фильтр добавить, у меня фильтр акваель фан 1 внутренний, как в него торф укладывается? губка остается или только торф? Сколько его нужно? С какой периодичностью его меняете? подскажите пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Ха((( ну по ходу в обще не судьба, у меня погружной насос, который давление дает в кране, как бы не постоянное, т.е. течет течет вода, потом струя чуть уменьшается, насос включился, качнул, и струя пошла хорошим напором.... конечно если в осмосах не предусмотрена своя камера, для набора воды, для поддержания давления, типа как в автомобильных КЕРХЕРАХ. ... Вроде как такой камеры нету. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Вроде как такой камеры нету. Все против меня и моего увлечения Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Все против меня и моего увлечения Почему же, тем же аквафоровским давление не нужно Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Коллеги, уважайте читающих, избегайте излишнего цитирования! Читать же невозможно! Сейчас почищу, в другой раз буду удалять сообщения с пятью цитатами внутри. Пс. Юлия, посмотрите личное сообщение Изменено 7 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 На 200 л. У меня стоит внешник джебо 828 и там 4 корзинки с наполнителем в одну из них закладываю чулок с торфом... примерно 1/3 от пакетика из коробки... вода конечно покрасилась и с коричневатым оттенком как бы чайную заварку добавили... хватает где то месяца на 4 ... как повышается по тестам так и менять... еще пробовала листья закладывать и чай лить... но это краткосрочно... а торф в фильтре держит долго... На 90 л. купила акваэль турбо с отсеком для наполнителя (завтра сфоткаю и выложу отчет про него) там можно в этот отсек заложить... У вас фильтр только с губкой я так поняла... туда не заложешь... На коробке из под торфа написано что можно и в грунт закапывать... пробовала.. гранулы размокают и распадаются ... как грязь на светлом грунте... глубоко закопать не получается... мне так не понравилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 У меня стоит аквафор на 3 ступени... ( частный дом и центральный водопровод) не помогает для аквы и быстро засоряется... вода ржавая из труб... кипятила как раз воду из фильтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 С чего все началось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 У меня стоит аквафор на 3 ступени... ( частный дом и центральный водопровод) не помогает для аквы и быстро засоряется... вода ржавая из труб... кипятила как раз воду из фильтра... С ржавой водой мало чего сделать можно, тут уже предварительные фильтры нужно ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Так моя водица в кран поступет через фильтр, который при входе воды в дом, он достаточно примитивный, от крупных частиц, когда меняем его, он забит как бы рыжим илом чтоли. Потом я воду отстаиваю две недели, на дне рыжий осадок, и лила в акву. Сегодня кипятила отстоенную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Очередной вопрос, посетивший мой блондинистый мозг))) Габариты моего Акваса д 42х ш 22х h31 см. 30л Насыпав в него хороший слой кварца - 5см или тетра актив к примеру, свободного пространства останется 20-25см, как бы совсем маловато. Крышка с светом 3х14вт ЛЛ. Есть вариант поменять этот аквас на точно такой же по ширине и длине, (под мою крышку), но с большей высотой, высота 47см. получится он 40л Т.е. в него можно смело будет насыпать хороший слой грунта, высадить растючек по больше, и рыбасам +10л сразу. Но так как увеличится высота столба, хватит ли данного освещения для такой высоты??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Ню вопрос такой... пространный. Вот рисунок, говорящий о потере освещения при определенной высоте водного столба. Итого, на каждые 10 см. свет потеряет примерно 10-20%. В тоже время, Юля вы де не почвопокровку выращиваете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Т.е. с высотой водяного столба к примеру в 40см, до дна дойдет только 40% света, верно ? И тогда сразу еще вопрос созрел, а сколько % нужно для почвопокровных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Ню... если в процентах... можно, конечно??? Цифра эта будет равна так же 40% ))) На примере, над аквариумом с водным столбом в 40см. стоит освещение в ~ 1 Ватт. До почвопокровок доходит 40% = 0,4 Ватта. Вывод: почвопокровки такие же растения как и другие, просто они в самом низу и получают меньше всех ))) Мощное освещение для низкорослых растений нужно, чтобы "пробить" глубину, а не потому что растючки много "потребляют Ватт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение