Анна 1 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 Всем добрый вечер. Прошу помощи у знатоков. Аквариум отсадник - карантинник. Там жили 7 гуппи Эндлера в воде в которой они были куплены с частичными подменами примерно полтора два месяца назад. В воде кроме аэратора фильтра и рыб больше ничего нет. Сегодня умерла беременная самка, решила рассмотреть всех поближе и обнаружила что на нескольких рыбах белый как налет что-ли...на одном прям вообще торчащие наросты по всему телу. Рот и глаз полностью в белом налёте. Я совсем новичок, что это я без понятия.. Помогите пожалуйста. На другом тоже такие точки но на манку не похоже... Хотя не знаю... Больше похоже на не симметричные торчащие белые пятна. Фото прилагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9666 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна 1 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, Demetris сказал(а): Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Если вам это как-то поможет определить болезнь. Аквариум (карантинник) 7 литров. Грунт отсутствует. Как писалось выше в нем проживает 7 гуппи Эндлера Корм сухой. Подмены воды через день 10%. Фильтр акваель мини, компрессор apump mini. t 25. Kh 4, ph 7,51, NH4 0, NO2 0, NO3 0 Вода осмос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4517 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 5 минут назад, Анна 1 сказал(а): Если вам это как-то поможет определить болезнь. Тут же как у терапевта. Приходишь к нему умирать, а он с вопросами дурацкими. Чем питаетесь, что пьёте и как часто? Курите? Как с половой жизнью? В роду такие случаи были? Травмы в детстве были? А психологические? И далее по ихнему списку. Здесь то же самое, только вопросы отличаются. 3 1 AlexLi, Пятница, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна 1 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 25 минут назад, Седой сказал(а): Тут же как у терапевта. Приходишь к нему умирать, а он с вопросами дурацкими. Чем питаетесь, что пьёте и как часто? Курите? Как с половой жизнью? В роду такие случаи были? Травмы в детстве были? А психологические? И далее по ихнему списку. Здесь то же самое, только вопросы отличаются. Мне кажется если терапевт никогда не сталкивался с болезнью то хоть всю жизнь перескажи диагноз он не поставит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4517 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 5 минут назад, Анна 1 сказал(а): Мне кажется если терапевт никогда не сталкивался с болезнью то хоть всю жизнь перескажи диагноз он не поставит. Но он хотя бы поймёт, к какому специалисту вас направить по профилю. Здесь так же. Анна, не думайте, что эти вопросы, на первый взгляд неуместные, просто из любопытства. Сделать аборт, как и поставить диагноз, по фотографии способны не многие. 3 Пятница, AlexLi и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна 1 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 21 минут назад, Седой сказал(а): Но он хотя бы поймёт, к какому специалисту вас направить по профилю. Здесь так же. Анна, не думайте, что эти вопросы, на первый взгляд неуместные, просто из любопытства. Сделать аборт, как и поставить диагноз, по фотографии способны не многие. Я прекрасно понимаю что они не из любопытства. Я ответила на все вопросы, прикрепила фотографии на нескольких ресурсах, но к сожалению диагноза нет. Если вы тоже не знаете что с рыбами тогда это бессмысленная философия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4517 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 4 минут назад, Анна 1 сказал(а): Если вы тоже не знаете что с рыбами тогда это бессмысленная философия. Я тоже начинающий. Но уже могу определить, что по параметрам у вас мёртвая вода, осмос, в такой рыбы не живут. 1 час назад, Анна 1 сказал(а): NH4 0, NO2 0, NO3 0 А моя "бессмысленная философия" позволяет вашему вопросу оставаться в топе новых тем и на него скорее обратят внимание профи. 3 AlexLi, ksuxis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна 1 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 8 минут назад, Седой сказал(а): Я тоже начинающий. Но уже могу определить, что по параметрам у вас мёртвая вода, осмос, в такой рыбы не живут. А моя "бессмысленная философия" позволяет вашему вопросу оставаться в топе новых тем и на него скорее обратят внимание профи. Простите, но я даже ничего Вам отвечать не буду ни про амиак, ни про нитрит, ни про осмос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4517 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 4 минут назад, Анна 1 сказал(а): Простите, но я даже ничего Вам отвечать не буду ни про амиак, ни про нитрит, ни про осмос Удачи вам, Анна. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна 1 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 1 минуту назад, Седой сказал(а): Удачи вам, Анна. Спасибо большое. И Вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3769 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 3 часов назад, Анна 1 сказал(а): Простите, но я даже ничего Вам отвечать не буду ни про амиак, ни про нитрит, ни про осмос А почему?)) Гуппи не мягководые, насколько знаю. Gh знаете? А есть основной нормальный аквариум ? Что там с рыбами? Есть там гуппи? И почему эти живут в условиях голого карантинника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13554 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 4 часов назад, Пятница сказал(а): А почему?)) Гуппи не мягководые, насколько знаю. Gh знаете? Там по факту не осмос -фильтр неисправен или смешивается с водопроводом, ну если судить по тестам кн4 и рн 7.5 это никак не осмотические параметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артём Т. 505 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 То что это не вода после хорошей (не просроченной) мембраны, это верно. То что вы отчалили рыб в голый аквариум - это плохо. Дайте фото общего аквариума, укажите остальные параметры воды - гш, железо, калий, медь, и другие, если таковы имеются. Также у вас не настроен азотный цикл в этом "карантиннике" - у вас азотистые по полям. Это плохо. Переводите гуппи обратно - если живут одни в основе. Могу предложить, что это паразиты, но я не эксперт, да и в болезнях не разбираюсь. П.с. накину ещё- как ведут себя рыбы? Держаться у поверхности и глотают воздух? Чешутся? Если тюведуь себя возбуждённо и трутся об предметы - отравление хлором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна 1 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 Тут есть люди которые действительно в реальности своими глазами с этим сталкивались ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13554 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 @Анна 1 Анна при всем уважении по всей видимости никто из сейчас присутствующих. Зарекался заходить в данный раздел -не лечу я рыбу, но если никто не пишет эпистилиоз посмотрите. Очень много статей на тему заболеваний у Ковалева Заразные болезни аквариумных рыбок. Диагностика, симптомы и лечение. Руководство с фото и видео. | АквариумОК (aquariumok.ru) 1 Анна 1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна 1 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 9 минут назад, shkush сказал(а): @Анна 1 Анна при всем уважении по всей видимости никто из сейчас присутствующих. Зарекался заходить в данный раздел -не лечу я рыбу, но если никто не пишет эпистилиоз посмотрите. Очень много статей на тему заболеваний у Ковалева Заразные болезни аквариумных рыбок. Диагностика, симптомы и лечение. Руководство с фото и видео. | АквариумОК (aquariumok.ru) Спасибо, сейчас всё прочитаю и изучу может что попадёт под описание, а то весь интернет уже перерыла 23 минут назад, shkush сказал(а): @Анна 1 Анна при всем уважении по всей видимости никто из сейчас присутствующих. Зарекался заходить в данный раздел -не лечу я рыбу, но если никто не пишет эпистилиоз посмотрите. Очень много статей на тему заболеваний у Ковалева Заразные болезни аквариумных рыбок. Диагностика, симптомы и лечение. Руководство с фото и видео. | АквариумОК (aquariumok.ru) Эпистилис (Epistylis), гетерополярия (Heteropolaria), эпистилиоз - диагностика и лечение. Вот это ооооочень похоже , по симптомам по внешнему виду по описанию да вообще по всему, все просмотрела. Спасибо большое ещё раз. Вдруг кому-нибудь ещё пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение