Jump to content
Wemanis

Как я занялась новым хобби в стране викингов.

Recommended Posts

В 08.12.2022 - 20:31, Wemanis сказал(а):

Может ограничится настройкой

Очень долго думал, зачем в слове настойка буква РЭ.

В 09.12.2022 - 06:57, shkush сказал(а):

Мудрое решение. Но явообще не сторонник лечений.

100%, вы правы!!!

Я своим лечением убила 2 "Рамирези" вчера😥. 

Лечение нежной рыбы практически не эффективно.  Они темнеют в процессе лечения,  скорее всего убиваются почки или печень перед отходом. Лучше сразу отпускать к Нептуну и не мучить ни рыб, ни себя.

Самку "Какаду" вроде вылечила, "Электрик блю" и остальные  "Какаду" живы, но плохо едят. В  общем, никого лечить больше не буду, особенно из нежной рыбы. Они просто не переносят лечение или изменения параметров воды/t. 

2 часов назад, Wemanis сказал(а):

100%, вы правы!!!

Я своим лечением убила 2 "Рамирези" вчера😥. 

Сочувствую. Не 100% конечно, чисто мой ситуационный выбор -мы харацинкой в основном баночки заполняем. 

@Wemanis жалко рыбок. Я в свое время положила больше рамирезок, пока поняла, что лучшее лечение для них - это стремление к созданию идеальных условий содержания.

@Wemanis Я лечу, но рыба крупная у меня и живет она долго. Если бы держала мелочь... то наверно тоже бы не лечила. А так приходится этим заниматься((( Но лечение больше конечно похоже на гадание....

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Я в свое время положила больше рамирезок, пока поняла, что лучшее лечение для них - это стремление к созданию идеальных условий содержания.

+100500 и нужно сказать, что азиатская рыба такое впечатление уже притравленной идет. 

I I

Доброго всем времени суток! 

Ситуация у нас получше. Какаду живы и начали кушать. Скалки и  Электрик Блю, тоже живы жруть, аки акулы. Безследно исчез из аквариума один Анцик. Не  думаю что погиб, скорее всего я его случайно выбросила, когда мыла и чистила корягу, а кошаки нашли и сожрали.😪 Он был достаточно крупный, так что вряд ли я бы его не заметила мертвого в аквариуме.  Очень жаль, конечно, моя вина. Но уже ничего не изменить, надеюсь он меня простит за невнимательность. 

Была у нас эпопея с внешником. Купили ультрамакс 1500, все вроде ничего, работал хорошо,  тихо. Через нечколько дней начал издавать гудящий  шум. Мы его разобрали, муж посмотрел. Там треснула втулка, куда ротер крепится. В общем вернули назад, т.к. у них не бвло запчастей. Взяли другой, такой же взамен.  Этот трещал сразу. Мы из него воздух весь выкачали, посмотрели все детали, что бы не было заусенец или неровностей. Ничего не нашли (может правда что-то не заметили,) по итогу вернули. На Эхаймы смортела, но тот,  что нам подойдет стоит просто дурных денег. В другом магазине для предложили бюджетный китайский фильтр польского бренда Аква нова. Цена очень бюджетная  на 1500 л. Продавец сказал, что неплохой фильтр, шумноват и внешний вид не особо. Но работают не плохо  и  не было возвратов с поломками или протеканиями.   

Принесли мы его домой, собрали. Шумноват,  издает низкий гул, но  не критично , не так как ультромаксы,что нам попались.

Сегодня купили шумоизоляцию в тумбу. Думаю это решит проблему.

С водорослями красными я справилась. Но попутно решила поменять часть растений. Вырыла криптокорины и другие растения , пересадила в транспортировочные горшки. Хочу попробовать попереставлять их местами, что бы понять, как  делать дизайн. Часть растений отсадила в новый кубик. РАЗВОДИТЬ "Какаду" пока передумала. Хочу под них биотопный аквариум сделать. У нас открывается магазин акваскейпинга и там будет основное направление биотопные аквариумы. Можно будет сразу все заказать.

В кубик хочу запустить гупий😂😂😂. Последний раз видела, таких нереально красивых ....захотелось. Может и передумаю еще

Прошу прощения за ошибки. Исправить или изменить не получается. Опять что-то происходит с форумом. 

В 09.12.2022 - 06:57, shkush сказал(а):

Прошу прощения за ошибки исправить и изменить не получается, глючит форум. Цитату тоже убрать не получается.

Доброго времени суток! Давно я тут не появлялась, но закрутила дела! 

Из новостей: в кубик живут Эндлера. Очень намучалась, пока подобрала им фильтр, было несколько вариантов чем фильтровать, в итоге стоит Акваэль турбофильтр 500 их конечно немного  сносит, но есть зоны покоя и там можно регулировать поток.

20230123_132135.jpg

Ребята, не могу понять что происходит уже длительное время ничего  почти не выходит написать в своём дневнике. Фото не вставляются. Это только у меня такая беда со страницей или это в целом такая ситуация с форумом? Выделенный шрифт изменить не могу, кнопки просто не реагируют😥