ksuxis 3672 Report post Posted October 11, 2022 Апистограммы моя любовь давняя))) хочу тоже в прайм их завести))) и тоже голубых))) 3 Wemanis, Gala17 and Пятница reacted to this Share this post Link to post
Gala17 3299 Report post Posted October 13, 2022 В 11.10.2022 - 17:21, ksuxis сказал(а): Апистограммы моя любовь давняя))) +100500! Только поняла для себя одну вещь: 50л даже для одной пары маловато. Когда самец начинает гонять самку, она реально не может найти пятый угол. Сейчас ищу на Авито подходящую банку литров на 80-90. 5 Свет-лана, Волька_ибн_А, shkush and 2 others reacted to this Share this post Link to post
Волька_ибн_А 4381 Report post Posted October 13, 2022 12 часов назад, Gala17 сказал(а): Сейчас ищу на Авито подходящую банку литров на 80-90. блиииин... ну почему ты в Уфе. Стоит-простаивает 90 литровик 60*30*50 (как витрину использую, для игрушек). С удовольствием отдал бы. В Питер не собираешься на днях? 1 2 Свет-лана, Demetris and ksuxis reacted to this Share this post Link to post
Gala17 3299 Report post Posted October 14, 2022 Блиииин.... Ну, почему я в Уфе? Сама иногда об этом думаю. Нет, в ближайшее время не собиралась. И это... Я ж не Валуев 💪 1 2 1 Волька_ибн_А, Свет-лана, Demetris and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted October 24, 2022 Доброго времени суток всем! У нас дела потихоньку. Есть и хорошие новости и плохие. Погиб мой самец аписты "Какаду", от чего? Так и осталось загадкой. Заказала нового самца, т.к осталось 3 самки. Вчера обнаружила, что один самец аписты Рамирези получил травму глаза. Надуло огромную водянку. Отсаживаю его в ванночки с лекарством. Переговорив со свом знакомым- аквариумистом, пришла к выводу, что больную рыбу нужно либо отсаживать и лечить отдельно или отбраковывать, т.к. лекарствами очень легко сбить баланс в основном акваруме. Заказала отсадник Донерелле на 20 л. Как раз будет карантинником и лазаретом. Мой генератор СО2 очень хорошо работает, я его как настроила, так и не трогаю. Правда все еще не купила индикатор СО2, но я исправлюсь. Работает он круглые сутки, просто на ночь включаю дополнительную аэрацию. С ксеном и другими водорослями потихоньку справляемся . Очень помогло чистка стенок и поверхностная сифонка дна, а так же капитальная стрижка разросшихся растений покрытых этой гадостью. Правда я подстригла не все, какие хотела, т.к боялась сбить баланс. Хорошо растут: Альтернатера кардиналис, Ротала валихия, гигрофила многосеменная и Лимнофила сесифлора. У последних двух порозовели верушки. Так же выпустили новые листы Анубиасы, Болбитис и Кринумы. А вот Криптокорина парва (а может это и не она), Эхинадорус бехери и Бакопа каролинская, как-то не очень.. сидят на месте без видимых изменений. Еще не могу найти а аквариуме Криптокорину амикорум( подозреваю, что путаю её с Парвой) и Гигрофлу сиаменсис 53 ( подозреваю что путаю её с Гигрофилой многосеменной). То есть может они и есть, но я не помню как не помню, как они выглядят и чем отличаются. Надо будет глянуть картинки. Досадила Роталу ротундифолию и какую-то ёлку без названия. Первое растение без паспорта купленное тут😂. Больше ничем с водорослями не боролась. Из химии добавляю раз в неделю комплексное удобрение после подмены воды. Еще муж подарил мне АПСку на случай перебоев электричеством. Такие вот новости На последнем фото непонятная ёлка, не подскажите название? 7 Волька_ибн_А, Demetris, ЛаГГен and 4 others reacted to this Share this post Link to post
Волька_ибн_А 4381 Report post Posted October 24, 2022 35 минут назад, Wemanis сказал(а): непонятная ёлка которая из трёх? в центре - элодея. Справа нечто, именуемое в народе кабомбой (но настоящее название не помню, тоже называю кабомбой, с детства), а слева - не особо опознаваемое, потому что молодое, но похожее и на роталу переходного состояния (из сушки в водную) , и на бакопу монье. Share this post Link to post
kostik1978 1364 Report post Posted October 24, 2022 47 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): настоящее название не помню Лимнофила. У кабомбы два листа в одном узле, напротив друг друга, у лимнофилы больше. 1 1 Волька_ибн_А and Свет-лана reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted October 25, 2022 21 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): которая из трёх? в центре - элодея. Справа нечто, именуемое в народе кабомбой (но настоящее название не помню, тоже называю кабомбой, с детства), а слева - не особо опознаваемое, потому что молодое, но похожее и на роталу переходного состояния (из сушки в водную) , и на бакопу монье. Спасибо! Вот точно эладея👍 Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted November 5, 2022 Доброго времени суток всем! Достигла я своего аквариумного Дзена. Баланс установился в аквариуме. Все растет и развивается. Периодически появляются водоросли на стенках но в очень незначительных количествах. При уборке раз в 7 дней, легко снимаются губкой . Камни и грунт не обростают. На растениях практически ничего нет, точнее я не вижу. С рыбками тоже все хорошо. Я их всех профилактически пролечила. Так что пока проблем нет (ттт). Главное, система живет своей жизнью. Мой уход заключается в следующем: 1 раз в неделю, чистка стекла и подмена воды на 30 % ; лёгкая поверхностная сифонка дна ; внесение комплексных удобрений по инструкции + ременерализатор для поднятия PH до 6.9; стрижка растений, что бы у рыб было место плавать. Это все занимает разово около 1.5-2х часов в неделю. Можно в принципе и реже, но мне так подходит. Очень благодарна за ваши советы и помощь, а так же вообще за форум. Ребята вы крутые!❤ 11 ЛаГГен, Lyusiya, Demetris and 8 others reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted November 13, 2022 Привет всем! Мой дзен опять нарушен. Заболела Гексом одна из апистограмм. 3 ksuxis, Gala17 and Пятница reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted November 13, 2022 У меня какой-то глюк на странице, не могу изменить шрифт на нормальный. Утром вообще не могла ничего напечатать, написала админу. Пока могу печатать только так. Надеюсь меня не накажут🙏 В общем, предыдущее (утреннее ) сообщение это кусок. Опишу ситуацию дальше.... так вот после того как я пролечила рыбок от гекса, через время, заболела еще одна аписта Рамирези. Пришлось ее отпустить к Нептуну, т.к. стадия была очень поздняя . Решила проводить лечение опять т.к. видимо рвбки родились в антибиотиках и просто так от этой заразы не избавишься. пишу сразу, метронидазола и ему подобных тут не достать. Есть Бактопур директ и Гексамор. в общем решила пойти по такой схеме: стачала провожу курс " Медимором, это универсальное средство от большинства инфекционных болячек, простейших и грибов. Затем пробожу курс бактопура директ. Не знаю повлияет ли он как-то на гекс, но очень надеюсь. так же на следующих выходных обещали привезти мне уф стер-р для аквариума. Так, теперь о странном. Рассказала я о своей проблеме хозяину зоомага. Говорю где бы мне достать метронидазол? Он говорит без рецепта никак. Но мы свою рыбу лечим по другому. Достает из ящика хлорин. Я его спрашиваю это что , хлор. Отвечает да, разводите 1-1.5 гр на то литров воды. 3 дня добавляете в аквариум прямо с рыбами и растеиями. Только извлекайте фильтр и СО2. И перед тем как сыпать(а он в виде порошка), разведите в стакане с водой.😳 Вот теперь не знаю как быть. Порошок то он мне дал, но я боюсь его исполбзовать. Может кто-то пользовался таким методом? Еще наконец-то купила дробчекер и витамины рыбкам. А то после моих экзекуций их поддержать нужно. Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted November 13, 2022 Прошу прощения за ошибки. Исправить и изменить ничего не выходит. Печатаю с телефона, т.к. на компе нет русской клавиатуры. В телефоне мелкие буквы на клаве. Share this post Link to post
ksuxis 3672 Report post Posted November 14, 2022 @Wemanis Я боюсь здесь мы вам не помощники((( я такого препарата не знаю и его не использовала. Может попробовать довериться владельцу зоомагазина? Если другой конечно альтернативы нет. 2 Wemanis and Gala17 reacted to this Share this post Link to post
Gala17 3299 Report post Posted November 14, 2022 Я бы побоялась хлор в общую акву лить. Если в отсаднике на больной рыбе попробовать, когда терять уже нечего... 18 часов назад, Wemanis сказал(а): Исправить и изменить ничего не выходит. Все с этим мучаемся в последнее время, если приходится писать с телефона. Похоже, из-за всплывающей рекламы сильно ухудшился функционал. Иногда просто выбешивает 1 3 Wemanis, Свет-лана, shkush and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted November 21, 2022 Привет! Ура, наконец-то дневничек заработал в штатном режиме🙏. Новостей много, главное не катать сумашедшие "простыни", что бы хватило терпения всё прочитать. 😂 Купила себе еще пару аквариумов: кубик на 30 литров , для нереста "Какаду" и просто карантинник-нерестовик без наполнения. Так же не смогла удержаться и купила петушка. Очень люблю этих рыбок. Поселю его в 13 литровый кубик. Кубик этот пока имеет плохую репутацию. В нем все гибнет, поэтому пока я его называю Могильник. Раньше в нём жили Теломелании, но что-то произошло и они погибли. За "кроликами" ушли все неретины, что были туда отсажены на время лечения большого аквариума. Они тоже все ушли к Нептуно в один день.😪. Короче я его освободила, вымыла, продезинфицировала и запустила по новой с другим грунтом и растениями. Пока он в процессе. Надеюсь, через месяц будет все норм и Петюне там понравится. Петюня же сидит пока в кубике- нерестовике с минимумом декораций и ждет свой новый дом. 9 shkush, kotMart, pixel and 6 others reacted to this Share this post Link to post
Волька_ибн_А 4381 Report post Posted November 21, 2022 Гыыыы ... Как только появляется ощущение "япостигдзен", аквариумы начинают плодиться и дзен куда-то растворяиццо... ... Не было хлопот, купила петуха... Но красавец. 6 2 Gala17, Demetris, Свет-лана and 5 others reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted November 22, 2022 В 21.11.2022 - 21:23, Волька_ибн_А сказал(а): Гыыыы ... Как только появляется ощущение "япостигдзен", аквариумы начинают плодиться и дзен куда-то растворяиццо... ... Не было хлопот, купила петуха... Но красавец. Спасибочки!😊 Точно ... скучновато стало😎. На петухов смотрела давно. У меня пару раз были на передержке эти красавцы. У них очень прикольное поведение. А тут кубик свободный.... и Петюня привлёк внимание. Так что, шансов у меня не было. А как распустил хвост да и изогнулся .... и усё, я пропала. 🔥 Он уже освоился, первые сутки лежал на дне , прикидывался трупом возле обогревателя. Я ему кинула в угол немного грунта, поставила 2ва камня и 3 горшочка с растюхами, так он сразу ожил и поплыл все исследовать. Но, правда кушать не хотел и плевался мотылём по началу. Сейчас уже привык, кушает нормально. Купила рыбам витамины "Nourish" oт Seachem. Там в составе калия йодид (если я ничегоне перепутала). Думаю будет не хуже Йодинола, которого в Швеции просто нет. После того как стала вносить витамины, захорошело не только рыбам но и водорослям. Появился олений рог ( если это он.... такое серенкое, как ветки без листьев) и нитчатка . С рогом борюсь стрижкой листьев, с нитчаткой пока никак. Жду когда привезут мой уф фильтр. Поглядываю так же на оксидатор. Рыбы чувствуют себя хорошо вроде. Только у одной самочки Какаду , проскакивает нитевидный кал. Лечить рыб хлорином, так и не решилась. Использовала другой препарат. Но если улучшений не будет, все равно Хлорин попридержу на что-то более серьезное. Петюню я сразу, по приезду, искупала в профилактической ванне. Он , бедолага, 30 мин плавал концентрате, может поэтому и прикидывался дохлым. 9 Волька_ибн_А, Пятница, kotMart and 6 others reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted November 23, 2022 Как писала выше. Заметила связь между ускоренным ростом водорослей и добавлением витамин в воду. Там по инструкции они предлагают 1 колпачок на 100л каждый день. Думаю, больше так делать не буду, максимум замачивать корм и давать это курсами. Еще думаю над тем, что хочу нерестовый кубик тоже сделать травником. Есть такие системы С02 в маленьких баллонах для кубиков. Видела у кого-то в темках, что пользовались. Имеет смысл такое купить ? Какой расход СО2 в них? Так же нужно добавить свет. С этим тоже прийдется повозиться. В общем....не будем лгать себе😂, Дзен - это не то что мы хотим. Весь цимус именно в творческом процессе и борьбе с мелкими пакостями на пути к этому Дзену. А по сему, пошла я штудировать темы по борьбе с водорослями и акваскейпенгу.😊 8 1 ksuxis, Lyusiya, pixel and 6 others reacted to this Share this post Link to post
shkush 9289 Report post Posted November 23, 2022 13 часов назад, Wemanis сказал(а): После того как стала вносить витамины, захорошело не только рыбам но и водорослям. Появился олений рог ( если это он.... такое серенкое, как ветки без листьев) и нитчатка . С рогом борюсь стрижкой листьев, с нитчаткой пока никак. Красные: вьетнамка и олений рог - скорее всего да витамины -в частности они очень любят В12. Нитка скорее всего по другой причине. 3 Demetris, Свет-лана and Wemanis reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted November 23, 2022 Спасибо! Буду бороться 1 Свет-лана reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted December 8, 2022 Привет! Наша эпопея продолжается😎. Неделю назад, заболела аписта Какаду, так же заметила странные какахи у Рамирезок и Электрик блю, коряга покрылась оленьим рогом и почему-то стала хуже расти трава. В общем, биобаланс откланялся и заповедный аквариумный Дзен призрачно помахав лапкой отчалил в неизвестном направлении. Села я посмотрела на все это дело и поняла, что так не годится. И проблема в том , что дофига органики в воде, скорее всего .😕 На старте, когда рыбы было меньше и подмены были очень частые, всё было нормально. В общем выловила всех мелких цихлид посадила в 45 литров на недельное лечение с препаратами. Следующие на очереди Скалки, Гурами и сомики. Основной аквариум обработаю Хлорином, тем, что дал хозяин магазина, и надеюсь это решит проблему со здоровьем рыб. Петюню пересадила в 13 литров, ему нравится. Из большого аквариума убрала корягу, просифонила все хорошо, по максимуму вырезала все растения с водорослями. Обратно верну только 3х Скалок, 3х Гурами, 4х Панд и одного Анцика. Для апистограмм и Рамирезок хочу сделать биотопные аквариумы. Так же заказала японские моносоставы удобрений, название бренда не помню. Калий, железо, фосфор, азот + отдельным комплексом микро. Попробую, посмотрю что выйдет. Вот такие новости. 7 ksuxis, shkush, Свет-лана and 4 others reacted to this Share this post Link to post
Gala17 3299 Report post Posted December 8, 2022 24 минут назад, Wemanis сказал(а): В общем, биобаланс откланялся и заповедный аквариумный Дзен призрачно помахав лапкой отчалил в неизвестном направлении. Надо же! А на фото все так чисто и красиво. Успехов в лечении! 4 Wemanis, ksuxis, Demetris and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted December 8, 2022 2 минут назад, Gala17 сказал(а): Надо же! А на фото все так чисто и красиво. Успехов в лечении! Спасибо большое!🙂 Так это фото сейчас, уже без коряги поросшей водорослями и прополки кардинальной. Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted December 8, 2022 Вот сижу, смотрю на аквариум, думаю..... а стоит ли пролечивать Скалок и сомов? Визуально, кроме того, что у одной Скалярки поплавились боковые плавники, больше ничего нет. Сейчас плавники уже выглядят на много лучше. Может ограничится настройкой баланса и не убивать биофильтрацию и не мучать рыбу? Как вы думаете? 1 Gala17 reacted to this Share this post Link to post
shkush 9289 Report post Posted December 9, 2022 12 часов назад, Wemanis сказал(а): Может ограничится настройкой баланса и не убивать биофильтрацию и не мучать рыбу? Как вы думаете? Мудрое решение. Но явообще не сторонник лечений. 4 Gala17, Волька_ибн_А, Свет-лана and 1 other reacted to this Share this post Link to post