Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени...

Вот запустил первых жильцов и решил создать дневник для вопросов, контроля, да и просто для истории...

Аквариум был подарком для ребёнка... но теперь не факт, что для него...) я и жена тихонько отжали его... очень сильно увлеклись... очень много перечитано статей, чужих историй, графиков по запуску аквы... старались запустить , как можно правильней, чтоб наши жильцы жили с комфортом и радовали нас своей красотой и своим поведением...

20. 08. 22 был приобретён аквариум на 200 л...

На следующий день было куплено необходимое оборудование ( фильтр, обогреватель, компрессор и первая лампа), грунт пропант ( хорошо, что у меня ума хватило залесть в инет и найти этот форум... хотел обычных камушков с песочницы) ,  маленькая каряга, пару растений и сачек для рыб... 

В этот же день все было уложено и залита вода... 

В планах было через пару дней закупаться новыми жильцами.... но опять вмешался в планы данный форум и мы узнали, что такое азотный цикл.. ну чтож, если надо, значит так тому и быть... стали ждать у моря погоды... потом я от Вас узнал, что такое тесты..)  а некоторые, обозвал  мой внутренний фильтр-красавец говномешалкой, вынудили купить наружный фильтр... за что я очень благодарен...

Дальше практически ежедневные тесты и огорчения, что не пропадает аммиак.. наблюдение за ампуляриями... читание форума, задавание глупых вопросов...

Огромное спасибо хочу сказать Свет-лане... она очень выручила меня с растениями, просто подарив их... кстати, все растут... 

И вот вчера случился долгожданный момент и в акве пропал нитрит... так же проверив его сегодня утром и убедившись в его отсутствии было принято решение не тянуть до выходных и запустить первенцев сегодня... после работы бегом в магазин в расчёте купить трех каридорасов... от анцитрусов пока отказался так как прочитал, что они вырывают растения... в общем купил я не трех сомиков, а восемь... не удержался... сегодня кормить не планирую ... завтра и до субботы опять тесты и если все нормально, то на выходных поеду за данио 8 шт...

Хочу поблагодарить всех за помощь, за подсказки... вопросов, чувствую, будет ещё много...

Пока выглядит так... но будем стараться совершенствоваться..

20220914_162715.jpg

Поделиться сообщением

С дневничком!

Знаете, а у вас обои симпатичные.))) Снимите фон с жуткими пузырями, будет намного лучше, кмк.

Поделиться сообщением

49 минут назад, Пятница сказал(а):

С дневничком!

Знаете, а у вас обои симпатичные.))) Снимите фон с жуткими пузырями, будет намного лучше, кмк.

Я к нему не доберусь (

Замерил нитрат - 10 и фосфат- 1..

Подскажите в каком количестве держать?

Поделиться сообщением

1 час назад, Пиратик сказал(а):

Я к нему не доберусь (

Слить акву, повернуть вместе с тумбой, наклеить мокрым способом матовый оракал и вернуть все на место. Поверьте недолго и оно того стоит.

Поделиться сообщением

Доброго утра...

Вчера после работы заехал в магазин и купил новый фон...  ну и не удержался и купил 10 нкончиков.... приехал и запустил в акву... стал наблюдать и увидел у двух кориков по три белые точки на плавниках... побежал бегом в магазин и купил антипар... залил 2мл на 200 литров воды... теперь лечимся... вот только не могу в инструкции понять когда подмены делать.. 

Ну и баланс, который так долго ждал, наверное убью.. да и фиг с ним... главное вылечить рыб.. с балансом позже разберусь

Поделиться сообщением

3 часов назад, Пиратик сказал(а):

вот только не могу в инструкции понять когда подмены делать.. 

Вносить вечером, перед каждым вносом подмена 25-30%, после завершения курса цикл подмен для вывода лекарства. Если мне не изменяет память, могли и переделать что-то. С неонами и кориками с осторожностью. 

Поделиться сообщением

31 минут назад, shkush сказал(а):

Вносить вечером, перед каждым вносом подмена 25-30%, после завершения курса цикл подмен для вывода лекарства. Если мне не изменяет память, могли и переделать что-то. С неонами и кориками с осторожностью. 

Второй внос по инструкции на третий день... но где-то читал, что вносят каждый день... как поступить?

Поделиться сообщением

Пишут, что свет не включать... добавил аэрации и поднял температуру до 26.. буду наблюдать

7 часов назад, shkush сказал(а):

Положено 1 мл антипара на 50 л воды... я внёс 2 мл на 200 из-за сомов и неонов... сейчас глянул, вроде бодрые... 

Ещё не пойму, стоит их кормить? Вчера не кормил

Поделиться сообщением

@Пиратик  дело конечно ваше, я бы не поднимал температуру, не выключал свет, кормил. Половина дозы имеет место быть, но следите будет ли эффект. Иногда не хватает.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.... у сомиков все как было... белые точки не пропали, но и не увеличилось количество... остальные рыбы чистые...  ведут себя нормально... бесятся и жрут...  по кормил их немного... выкладываю  фото сомика ... одна из точек на спинном плавнике...

20220917_081532.jpg

20220917_081537.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день... пока все так же... но понима, что времени мало прошло...  два сомика так же с тюбелыми точками на плавниках... количество их не увеличивается,  уже хорошо ...

Остальные рыбы чистые....  поведение у всех вроде нормальное, игровое... больные тоже постоянно рыщут по дну, как не в чем не бывало....  думаю, это хорошо...

Сегодня вечером подмена воды и опять 2 мл антипара...

По совету shkush свет включаю, начал кормить мотылём немного, температура 27 градусов... 

Продолжаю наблюдать..

Стоит ли сейчас сделать тесты на аммиак и нитрит или уже после лечения?

В 17.09.2022 - 15:34, ksuxis сказал(а):

Я не вижу.

Очень тяжело сфотографировать... он постоянно в движении...

Может так увидите... га спинного плавнике и на боковом по одной белой точке,  они как шишечки

20220918_155959.jpg

20220918_155949.jpg

Поделиться сообщением

Доброго вечера...

Продолжаю лечение... один сомик... у него сегодня уже 2 белых точки... остальные рыбы живы и здоровы... чувствуют себя нормально... бесятся...

Так же прошу подсказать, что это за растения?

Решил сделать перепись зелёного населения..) спасибо 

20220921_172934.jpg

20220921_172951.jpg

Поделиться сообщением

@Пиратик гигрофила синема деморфная, лобелия кардиналис.

Поделиться сообщением

Решил сделать тесты:

Аммиак- 0

Нитрит -0

Нитрат - 0,  было 10... можно ли добавлять при лечении?

Фосфат - 1, было 1 неделю назад... это нормально?

РН - 7,5;  было 7,5

КН - 6; было 7.... подмены делаю только осмосом

GH - 6; было 10... из-за осмоса? Это плохо?

Бактерии азотного цикла вроде живы и работают... переживал за это..

Поделиться сообщением

@Пиратик удобрения я бы вносила. У вас водопровод какой, что вы осмосом подмены делаете? Обычно если берут осмос, то используют реминерализаторы или пополам с водопроводом, совсем пустая вода тоже не ура. Протестируйте водопровод, определите какие вам параметры нужны и исходя из этого делайте воду для подмен. Резкие перепады параметров нежелательны, особенно во время лечения. Долечите уже, потом будете экспериментировать.

Поделиться сообщением

31 минут назад, pipiyana сказал(а):

@Пиратик удобрения я бы вносила. У вас водопровод какой, что вы осмосом подмены делаете? Обычно если берут осмос, то используют реминерализаторы или пополам с водопроводом, совсем пустая вода тоже не ура. Протестируйте водопровод, определите какие вам параметры нужны и исходя из этого делайте воду для подмен. Резкие перепады параметров нежелательны, особенно во время лечения. Долечите уже, потом будете экспериментировать.

Водопровод

Рн 7,5

Кн 10

Gh 12

Хочу кн сделать 4 поэтому осмосом подмену делаю

Поделиться сообщением

@Пиратик пополам осмос с водопроводом или если хотите более прихотливые растения, то 1/3 водопровода и 2/3 осмоса. Но пока лечите оставьте как было раньше.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ksuxis сказал(а):

@Пиратик а что значит рыбы бесятся? Может у них зуд?

Может и зуд в одном месте..) они на течении от фильтра катаются... сначало гребут против течения и потом резко со скоростью обратно.. придурошные..) и вечно голодные... не обо что не трутся... то есть вроде все нормально..

Поделиться сообщением

3 часов назад, Пятница сказал(а):

@Пиратик нитрит проверьте 

Вчера проверял, был 0... сегодня буду подмену делать и лекарство добавлять.. завтра проверю

Поделиться сообщением

Доброе утро...

Ну чтож, сомик у меня уже чистинький,  все рыбки живы и подры, растюшки тоже целы, ампулярии активно ползают.... ещё два контрольных и начну убирать лекарство... надеюсь все закончилось... 

Сделал тесты на нитрит... нилпа показала 0, но я блин купил ещё владокс, а он показал 0,1... ну и кому верить?  Может поехать купить ещё какие? Вобщем я в растерянности...

Поделиться сообщением

3 часов назад, Пиратик сказал(а):

Может поехать купить ещё какие? Вобщем я в растерянности...

Владокса достаточно, из всех, что пробовал он наиболее чувствительный. 0,1 это мелочи, серьезного сбоя нет.

Поделиться сообщением

Вот хочу похвастаться своей первой работой...  прошу сильно танками не кидатьс... это пробный первый разик 

20220925_180632.jpg

Поделиться сообщением

53 минут назад, Пиратик сказал(а):

Вот хочу похвастаться своей первой работой...  прошу сильно танками не кидатьс... это пробный первый разик 

Если вам нравится-отлично. Немного смущает соседство: монтекарло нужен достаточно сильный свет, соответственно рискуете -ануб ксеном покроется. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, shkush сказал(а):

Если вам нравится-отлично. Немного смущает соседство: монтекарло нужен достаточно сильный свет, соответственно рискуете -ануб ксеном покроется. 

Блин.    Я услышал Вас     но я её тупо преклеел.   

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти