Good4year 137 Жалоба Опубликовано 11 января Потихоньку начинаем 3 Свет-лана, Пятница и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 25 января Пришли ещё камешки, посажу думаю ситняг и кубу, мнение со стороны? 3 Paracheirodon, Marsianka и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 января 3 минут назад, Good4year сказал(а): Пришли ещё камешки, посажу думаю ситняг и кубу, мнение со стороны? Не плохой Ивагуми получится.. Только я-бы тут закрыл-бы эту щель.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 26 января В 25.01.2024 - 20:30, Good4year сказал(а): Пришли ещё камешки, посажу думаю ситняг и кубу, мнение со стороны? Есть ещё мнения? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 26 января @Good4year интересный хард скейп, если правильно использовать 3-4 вида почвопокровки то будет ляля, а эту лялю прекрасно дополнят буцефаландры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 29 января Запихал растения с маленького аквариума, пока придёт почвопокровка, как раз азотный встанет 5 kotMart, Ника, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 29 января 4 Свет-лана, Седой, kotMart и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6357 Жалоба Опубликовано 29 января @Good4year уже красиво, композиция из камней классная вышла! и гурами очень симпатично смотрятся ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 30 января Сюда едут ещё тетра аманда, весной придут коридорас адольфа 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 4 февраля 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4048 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Good4year а что за хреновина на присоске у поверхности воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 4 февраля @AlexLi похоже на кормушку. @Good4year камни под водой шикарно смотрятся, намного лучше, чем в сухом варианте. еще немного зеленью подзарастут и вообще природн выглядеть будут 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 5 февраля 15 часов назад, AlexLi сказал(а): @Good4year а что за хреновина на присоске у поверхности воды? Кормушка, поверхностно течение, чтоб не разносило по всей акве 11 часов назад, Юна сказал(а): @AlexLi похоже на кормушку. @Good4year камни под водой шикарно смотрятся, намного лучше, чем в сухом варианте. еще немного зеленью подзарастут и вообще природн выглядеть будут Щас почвопокровку найду у себя в городе, посажу её, а длинностебельку в другой аквариум 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 21 апреля С почвопокровка чето не сраслось, но так тоже в принципе не плохо 9 AlexLi, Пятница, artem1ch и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 21 апреля Ludwigia party ? 12 часов назад, Good4year сказал(а): но так тоже в принципе не плохо с Людвигией - перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 21 апреля 15 минут назад, Камень сказал(а): Ludwigia party Gigrofila party Тут нету людвигий, тут только гигрофилы 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 21 апреля 13 минут назад, JuuLik сказал(а): Тут нету людвигий показалось 13 минут назад, JuuLik сказал(а): Gigrofila party тем более - перебор! 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 21 апреля Гигрофилы надо разбавить людвигиями! 3 Пятница, artem1ch и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 22 апреля 20 часов назад, Good4year сказал(а): С почвопокровка чето не сраслось, но так тоже в принципе не плохо Очень даже неплохо!👍 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 22 апреля Лучшая и беспроблемная почвопокровка что у меня была это крипта нури. )) Хоть зеленую, хоть розе на выбор под дизайн. Советую от души 4 shkush, Юна, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 22 апреля 2 часов назад, Пятница сказал(а): Лучшая и беспроблемная почвопокровка что у меня была это крипта нури. Это точно. У меня внутри горшочка диаметром 6см умудряется размножаться, как сумасшедшая. И хотя в тени держу, под корягами и папоротниками - вверх вообще не тянется. А вот соседу пару раз давал - не приживается. В чем может быть причина? Может она растворяться при переходе из кН6 в кН3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 22 апреля 2 часов назад, Камень сказал(а): А вот соседу пару раз давал - не приживается Пусть попробует не сажать ее сразу, а дать поплавать пару дней. Также помогает в адаптации отвар аптечной дубовой коры в акву. Пару пакетиков аптечной заварить в стакане, остудить и влить в акву, если аква не маленькая влить больше до заметного окраса воды. Оба способа попахивают шаманством, но реально работают. У меня с нури проблем не было, шаманил с более сложными криптами. 2 1 Камень, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1335 Жалоба Опубликовано 22 апреля 26 минут назад, shkush сказал(а): Пару пакетиков аптечной заварить в стакане Пакетик это примерно столовая ложка? Или сколько в пакете грамм? У меня как раз есть аптечная пачка дубовой коры, но не в пакетах а рассыпуха. Дима, я уже видел в темах упоминание дубовой коры. У меня небольшая проблема с подгниванием стеблей у некоторых анубов, все не соберусь никак поднять эту тему. Может тоже попробовать отвар дубовой коры? И сколько грамм (ложек) нужно заварить на 30 литров? Креветкам и рыбам отвар не навредит? Или отдельно анубы пролечить?, есть действующая банка на 6 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 23 апреля 7 часов назад, Камень сказал(а): Пакетик это примерно столовая ложка? Чайная. На креветок и рыб действует положительно как слабое противовоспалительное. Отрицательного влияния не замечал -лил в шарики 17 л отвар 2 пакетов -вода в акве цвета не крепкого чая. С осторожностью только в аквах на нейтральном грунте с кн0. Подгнивание ризом анубов из другой оперы: я бы попробовал сначала искупать отдельно в слабом растворе марганцовки или в эритромицине, а потом уже в общей акве налить отвар. Иногда помогает только оперативное вмешательство и выхаживание чистых остатков в тепличке. 1 2 Paracheirodon, Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4048 Жалоба Опубликовано 23 апреля @shkush а какое действие кора дуба оказывает на растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 23 апреля 42 минут назад, AlexLi сказал(а): какое действие кора дуба оказывает на растения? Общеукрепляющее, препятствует развитию криптокориновой болезни. 2 Камень и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 24 апреля Спасибо, поищу в нашем городе В 23.04.2024 - 00:17, Пятница сказал(а): Лучшая и беспроблемная почвопокровка что у меня была это крипта нури. )) Хоть зеленую, хоть розе на выбор под дизайн. Советую от души Корики не откапавают? А то завёл их 3 десятка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 24 апреля @Good4year корики не цихлиды они роются очень условно. к тому же если недавно завели, то они не достигли своих максимальных размеров, когда они могут по глаза закопать морду. молодые так не могут в силу недостатка сил 4 Свет-лана, Юна, shkush и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Good4year 137 Жалоба Опубликовано 24 апреля 1 минуту назад, Demetris сказал(а): @Good4year корики не цихлиды они роются очень условно. к тому же если недавно завели, то они не достигли своих максимальных размеров, когда они могут по глаза закопать морду. молодые так не могут в силу недостатка сил Ну недавно, это 4 месяца как уже Только что, Good4year сказал(а): Ну недавно, это 4 месяца как уже Но кто то щиплет листочки гигрофила, их не повыдергивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 24 апреля 4 часов назад, Good4year сказал(а): Спасибо, поищу в нашем городе Корики не откапавают? А то завёл их 3 десятка мне кажется, ее и взрослые не выкопают. там корневая система крепко держит 2 Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3752 Жалоба Опубликовано 25 апреля 21 часов назад, Good4year сказал(а): Корики не откапавают? Корики - нет, не откапывают. Анц закапывает засранец))) Если маленькие расточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 25 апреля @Good4year камни грамотоно лежат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение