Rybac 5853 Report post Posted March 9, 2016 Во, блин. Никогда б не подумал! Век живи - век учись.)) Надо попробовать. Share this post Link to post
Lamia 642 Report post Posted December 21, 2016 как себя чувствуют рыбы в акве с клееными мхами , отпишитесь плиз!очень актуально!))) Share this post Link to post
Rybac 5853 Report post Posted December 21, 2016 Так же, как и с привязанными.)) Нормально. Share this post Link to post
Юлия _к 3371 Report post Posted December 21, 2016 Рыбы с приклеенным мхом/растениями чувствуют себя так же как и без него, а вот сомики присоски слизывают все приклеенное очень быстро с каким то неописуемым азартом шлифуя коряги )))) Share this post Link to post
Lamia 642 Report post Posted December 21, 2016 супер клей - обычный можно, секундный?типа момент?не должно быть написано что он безвредный и т.п?они вроде все не пахнут сейчас, не то что раньше был момент))) ну рискну тогда) Share this post Link to post
Foster 10498 Report post Posted December 21, 2016 Кристина, смело используйте супер-клей, не бойтесь. Тут только сноровка нужна, чтобы пальцы вместе с мхом не приклеить к коряге 1 Rybac reacted to this Share this post Link to post
Даша Боти 45 Report post Posted December 21, 2016 Я на али заказала специальный клей для этого дела, но совсем не исключаю, что это тот же супер- клей Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted December 28, 2016 А вот как вы думаете? Только мхи можно клеить? А анубиасы нельзя? К корягам, например... Share this post Link to post
Rybac 5853 Report post Posted December 28, 2016 А зачем, Вик? Когда ануб можно к коряге и леской привязять. Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted December 29, 2016 А зачем, Вик? Когда ануб можно к коряге и леской привязять.Хочу среднюю корягу высокую в виде корня, чтобы была густо засажена нано анубиасами, ну или обычными небольшими. Думала много дырок сверлить, чтобы корни насквозь закрепить) наклеить было бы прощеВот что-то типа того, только коряга ещё не найдена. Получится наклеить аккуратно? Share this post Link to post
Юлия _к 3371 Report post Posted December 29, 2016 Вика я клеила на суперклей, все держится до первого сома Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted December 29, 2016 Да, сомы там будут: анцики, коридорки, кукушки. Хоть пока и небольшие) То есть лучше сверлить? Share this post Link to post
soroka 7461 Report post Posted December 29, 2016 Лучше леской примотать 3 Stanislavkle1, ВВК and mokeeva_ym reacted to this Share this post Link to post
Юлия _к 3371 Report post Posted December 29, 2016 Вик у меня птерик слизал все приклеенные анубы за несколько дней без зазрения совести. Остальные анубы были привязаны леской - они устояли под его напором Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted December 29, 2016 У меня птер анубы не трогал, но коряг у меня много. Ему было что поскоблит и без этого...Приматывала леской и капроновой обувной ниткой, они к корягам хорошо прирастают, лучше чем мхи. Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted December 29, 2016 У меня там будут два анцитруса светлых: Сеня и Соня, они сантиметра 4 сейчас без хвоста, сейчас там у них есть анубы на коряге, но не нано, обычные. Правда, на леске)) если присматриваться, видно леску, мне не нравится. Хотя если много анубов будет, может и не будет леска в глаза бросаться Share this post Link to post
Rybac 5853 Report post Posted December 29, 2016 Вика. Фотоотчёт!))) О канкане))))) Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted December 29, 2016 Вика. Фотоотчёт!))) О канкане))))) Сейчас решим, кто выкладывает) там, вроде, Олег уже все про нас выложил))))) Share this post Link to post
Rybac 5853 Report post Posted December 29, 2016 Никто ещё ничего не выложил. Ждём-с)) Share this post Link to post
Urrri 5151 Report post Posted January 23, 2017 Продолжу тему. Воодушевленный таким способом монтажа, купил супер-клей Axton в Леруа Мерлен. Гель, цианакрилатный, все как рекомендовано. В процессе обнаружилось, что он весьма нехотя прилипает к мокрым поверхностям. Но это было бы полбеды, а самое неприятное, что в воде он становится совсем не прозрачный, а белый, как краска, и заполимеризовавшись, уже не отстает, зараза. Останавливаться уже было поздно, пришлось использовать его до конца. На коряге не очень заметно, а вот камушек испорчен. В связи с этим вопрос: какими именно клеями пользуетесь вы, какие остаются прозрачными? 1 ELiS reacted to this Share this post Link to post
Юлия _к 3371 Report post Posted January 23, 2017 Юр обычный водостойкий клей Момент, белые пятна от клея исчезают (куда понятия не имею) через пару недель Share this post Link to post
Urrri 5151 Report post Posted January 23, 2017 Серьёзно?! Гм... не соображу почему, но буду надеяться, что у меня тоже белизна рассосется, а то было очень обидно внезапно так испортить. Share this post Link to post
Юлия _к 3371 Report post Posted January 23, 2017 Посмотри в скалярнике попристальнее бревна, первые фото буцики только приклеены и видны белые пятна от клея, на последнем фото пятен уже нет Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted January 23, 2017 Да, у меня тоже весь клей побелел в воде, клей какой-то заморский, с ебея, тоже расстроилась. Ну если через пару недель белизна пройдёт, тогда ладно)) а вообще хотелось бы услышать у умельцев, какой клей остаётся прозрачным? Share this post Link to post
viktor32 379 Report post Posted January 24, 2017 В течении 3 лет использую вот этот клей (фото далее). Причем начал использовать до того как увлекся так сказать "травниками". Подклеивал гроты из камней. Помутнения не замечал, в воде клеит прекрасно (причем к любой поверхности) Share this post Link to post
Lamia 642 Report post Posted February 6, 2017 эх, раньше бы написали...я тоже коряжку подпортила белым( Share this post Link to post
Ольша 1 Report post Posted February 9, 2017 Добрый день! А что скажите на счет термо клея? То есть пистолет с палочкой застывшего клея, который при нагревании плавится, на такой можно? Share this post Link to post
Voffka 1947 Report post Posted February 9, 2017 Тогда коряга должна быть сухая, да и не сварятся ли корни от температуры клея? Share this post Link to post
Urrri 5151 Report post Posted February 9, 2017 Я думаю и на термоклей можно посадить, все равно та часть, которая в клею химическом или термическом все равно отмирает. Только суперклей от пальцев отстает, а термоклей пальцем не прижмешь И в воде уже не поклеишь. И, кстати, с 23 января ни фига он не попрозрачнел Share this post Link to post
ВВК 7823 Report post Posted February 9, 2017 И, кстати, с 23 января ни фига он не попрозрачнел Да, у меня тоже белизна осталась, да ещё много чего поотваливалось! Буду пробовать клей других фирм Share this post Link to post