Анастасия90 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Добрый день! Я новичок, три недели назад Я обзавелась Аквариум ни в 145 литров. Имеется внешний фильтр, компрессор с воздухом, водоногреватель, температура воды 27 градусов, грунт кварцевый песок фракцией 2-3 мм, керамический замок и керамический корабль, один речной галыш, немного морских ракушек небольших. В магазине купила две взрослые наннакары неоновых 10-12 см, две чернополосые цихлазомы, 2 маленьких сомика пятнистых, водоросля похоже на эхинодорус. В тот же день на дому купила три лабидохромис елоу, Алунокара королева нься 2 шт, демасони 2 шт. Всё примерно по 3-4 см. Практически сразу рыбки чесаться стали о грунт. Потом начали умирать. Умерла одна елоу, два демасони. Перестали кушать. Самка ньяса покрылась на боку белыми налётом, отдалённо напоминает очень мелкую манку. Лечила 5 дней антипаром и добавляла ещё синьки. Рыбка выздоровила, остальные перестали погибать. Теперь она постоянно какает, замечаю только за ней это. Какашка очень длинная, за ней плавает по долгу. Купила вчера ещё трёх демасони и одну ёлку. В этот же вечер заметила, что всё рыбки чешутся. И мои и покупные. Добавила на ночь антипар 2,5 мл. Утром заметила что у одной цихлазомы отвалилась чешую на лбу и немного потрепаны плавники. Чесаться по немногу продолжают все рыбки. Это какая то болезнь или проблемма с водой? Чем нужно лечить? Тесты на воду не делала, пока не покупала. Демасони отметали икру сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 почитайте про азотный цикл. баланс в аквариуме устанавливается в среднем за месяц. рыб запустили рано. да к тому же ещё перемыли белизной и и перекипятили весь грунт, тем самым обнулив запуск. 19 минут назад, Анастасия90 сказал(а): Имеется внешний фильтр какие у него характеристики? или хотя бы марка-модель. 10 минут назад, Анастасия90 сказал(а): 2 маленьких сомика пятнистых поточнее определите вид сомов. 11 минут назад, Анастасия90 сказал(а): водоросля похоже на эхинодорус не водоросля, а растение. изучите условия содержания ваших рыб. всему вашему рыбьему компоту объём мал. наннакара неоновая: не менее 80 литров для пары, лучше от 120л. цихлазома чернополосая: содержать пару молодых чернополосых цихлазом лучше всего в аквариуме от 100 литров. половозрелые особи потребуют уже 250 литров и более. лабидохромис Еллоу: для комфортного существования лабидохромисов Еллоу понадобится аквариум от 100 литров. такого объема хватит, чтобы поселить одного самца и трех-четырех самок. не стоит помещать в один аквариум нескольких самцов, так как между ними могут наблюдаться ожесточенные схватки. аулонокара королева Ньяса: территориальная рыбка, поэтому лучше всего содержать одного самца с гаремом из 2-3 самок. стычки двух мужских особей в одном аквариуме неизбежны. рекомендуемый объем для королевы Ньяса – от 150 литров. псевдотрофеус Демасони: несмотря на свои довольно скромные размеры, псевдотрофеусу Демасони необходим просторный аквариум от 200 и более литров. обычно рыбок содержат либо гаремами из самца и 3-4 самок, либо крупными группами из 10-12 особей. 3 Галина Knyagna, Gala17 и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия90 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 (изменено) Точно не знаю название, но если верить интернету, то похож на коридораса. Воду в аквариум наливаю с крана. Отстаиваю одни сутки. Во время лечения меняла каждый день по 20 литров воды. Я не из самого города, а живу в селе. У нас вода питьевая артезианская, мы пьем её из крана. Без хлора она. Заказала камень песчаник - ракушечник. Хочу установить для цихлид. Я так понимаю они любят жёсткую воду. Покупала в своём же селе рыбок, думаю они у него содержаться так же в водопроводной воде. Может из за стресса начинается Ихтириоз у рыбок? Сомов не могу сфотографировать, сидять в укрытии Внешний фильтр jebo 825 Аквариум отдали два года назад вместе с фильтром. Всё это время стоял без дела. Сегодня его решила промыть после лекарств и синьки и обнаружила в нём уголь от старых хозяев. Растение анубиас нижний лист пожелтел Изменено 31 января, 2023 пользователем Анастасия90 Добавила информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Интересно кто Вам посоветовал так запускать аквариум? Я бы, на ашем месте предъявил ему счет за уничтожение рыбок (вашего имущества). Ну а если сами так сделали, то прежде чем что то включать надо читать инструкцию. А у аквариума инструкции посложнее чем у пылесоса. Жалко, красивые были рыбки, вряд ли кто выживет. Руководство по одному из способов запуска у меня в подписи. Можете в будущем воспользоваться. А сейчас нужно раздать рыбок в нормальные условия (вдруг выживут). А в аквариуме менять по 40-50% воды в день. Купить тесты и начать запуск - сложно будет исправлять сделанное. 2 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия90 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 43 минут назад, rasskazov сказал(а): Интересно кто Вам посоветовал так запускать аквариум? Я бы, на ашем месте предъявил ему счет за уничтожение рыбок (вашего имущества). Ну а если сами так сделали, то прежде чем что то включать надо читать инструкцию. А у аквариума инструкции посложнее чем у пылесоса. Жалко, красивые были рыбки, вряд ли кто выживет. Руководство по одному из способов запуска у меня в подписи. Можете в будущем воспользоваться. А сейчас нужно раздать рыбок в нормальные условия (вдруг выживут). А в аквариуме менять по 40-50% воды в день. Купить тесты и начать запуск - сложно будет исправлять сделанное. Может купить кондиционер для запуска аквариума это поможет? А подмены воды может пока желать ежедневно? И что делать с грунтом положить его в аквариум обратно или он теперь не пригоден, из за того что прокепятила в белизне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 34 минут назад, Анастасия90 сказал(а): Может купить кондиционер для запуска аквариума это поможет? не поможет. 34 минут назад, Анастасия90 сказал(а): А подмены воды может пока желать ежедневно? делайте, хуже явно не будет. 34 минут назад, Анастасия90 сказал(а): И что делать с грунтом положить его в аквариум обратно или он теперь не пригоден, из за того что прокепятила в белизне? очень хорошо его промыть в проточной воде и положить обратно. есть какие-то аптечные препараты, которые можно после белизны использовать при промывании, но я не помню название. 2 shkush и rasskazov отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4303 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 2 часов назад, Demetris сказал(а): есть какие-то аптечные препараты, которые можно после белизны использовать при промывании тиосульфат натрия 1 1 Demetris и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @rasskazov наннакары выживут, очень дубовые @Анастасия90 вы напихали очень много крупной рыбы в маленький объём, лучше раздайте большую часть пока не поздно. 2 shkush и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия90 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) 4 часов назад, Совке сказал(а): @rasskazov наннакары выживут, очень дубовые @Анастасия90 вы напихали очень много крупной рыбы в маленький объём, лучше раздайте большую часть пока не поздно. Если часть рыбок раздам, то для спасения остальных, что необходимо сделать? Менять воду может два раза в день по два ведра воды? Это точно не ихтик? Так как повторно начали чесаться после повторной покупки у того же продавца рыбок? Если рыбки выживут, то рассмотрю сменить этот аквариум, на более большой. Литров на 250. Пока они ещё маленькие. У кого покупала их, в отсаднике их живёт более 30 особей, аквариум таким же объемом. Стоит только внутренний фильтр и компрессор. Да же нет грунта. И отлично растут все мальки. Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Анастасия90 Добавила информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия90 0 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 49 минут назад, Анастасия90 сказал(а): Если часть рыбок раздам, то для спасения остальных, что необходимо сделать? Менять воду может два раза в день по два ведра воды? Это точно не ихтик? Так как повторно начали чесаться после повторной покупки у того же продавца рыбок? Цеолит если положу в фильтр во внешний, это как то исправит ситуацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совке 273 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 @Анастасия90 Оставить наннакар ну и может быть сомиков(?). Менять воду по~10% ежедневно. Включить компрессор на всю катушку постоянно. Грунт можно просушить до исчезновения стойкого запаха хлора, либо воспользоваться тиосульфатом, но быстрее засыпать новый, хотя бы часть потом добавить старый. Через дня 3-4 закинуть бактозим или подобное прям в аквариум. Купить хотя бы один нормальный тест на нитриты и наблюдать подъём и спад оных, после чего уже можно будет говорить о каком-никаком запуске и думать кого ещё подселить. В фильтр не залезать, совсем. И не выключать, почти никогда. Цеолит вам нормально в запуске не поможет никак. Эффект от него наступает дня через три, после использования надо восстанавливать, нельзя передерживать, забирая нитриты будет тормозится процесс с нитратами. По ихтику надо нормальные качественные фото, да и фото всего аквариума в целом не помешают. Я когда-то очень давно изгалялся антипаром, пока не понял что иммунитет гидробионтов в большей степени зависит от "иммунитета" среды в которой они живут. Потренируйтесь пока в вашей банке, получится или не получится-там видно будет. 2 shkush и rasskazov отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение