Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 19 часов назад, Элона сказал(а): Дропчекеры зеленые после подмены 7 л и впрыскивание 1 мл жидкого СО2 Что такое "жидкий СО2"? Если речь о глутаровом альдегиде, то зелёный дропчекер никак не связан с его присутствием. Химия чекера не реагирует на ГА. Сам на эти наступал... 2 Demetris и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 @Волька_ибн_А 3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): "жидкий СО2" Цитата Инновационный препарат, не имеющий аналогов. Питает растения микроэлементами и настоящим углекислым газом, а не его заменителями. Не содержит глутаровый и другие альдегиды. Результат применения можно контролировать при помощи дропчекера и индикаторной жидкости. Дозировка: 2 мл. на 100 л. воды в аквариуме ежедневно утром до включения освещения аквариума; рекомендуется уменьшать дозировку при использовании в аквариумах с мягкой водой (менее 4°dKH) и увеличивать – с жесткой (более 8°dKH); не следует увеличивать дозировку более чем в 2 раза. Для аквариумов без системы подачи СО2. Одинаково хорошо подходит и для водопроводной воды, и для реминерализированного осмоса. Понижает показатель кислотности воды и увеличивает доступность всех питательных веществ для растений. Наблюдайте за поведением ваших аквариумных животных. При появлении признаков чрезмерной концентрации углекислого газа (СО2) дозировку нужно уменьшить или установить компрессор для аэрации воды в ночное время. Удобрение с микрокомплексом и генератором углекислого газа Water Sci. MICRO 3 in 1 L, 200 мл https://www.ozon.ru/product/udobrenie-s-mikrokompleksom-i-generatorom-uglekislogo-gaza-water-sci-micro-3-in-1-l-200-ml-214183399/?sh=mHd2H96Qrw#section-description--offset-140 Фиг знает, чего туда налили. Дропчекер зеленел раньше просто на подменах) И поскольку пока понемногу воду подмениваю, вероятно, и без этого СО2 зеленел бы... Хотя точно сказать не могу. 4 часов назад, Demetris сказал(а): у меня 4 аквариума. запусков и перезапусков не счесть. никакими ускорителями и стартерами никогда не пользовался и как итог - ни нитритных вспышек, ни мрущих рыб. чем меньше всякой химии на старте, тем благополучнее запуск проходит. У меня в кастрюльке с курочкой уже процесс пошел. И фильтр работал в большом аквариуме. Сегодня все это загружу в кубик))) Прям вместе с курочкой. Надеюсь, там быстрее пройдет установление баланса.)) И еще тут мне по случаю вчера выдали 50 креветок ... Тоже туда часть выпущу... И все таки в 15 литровой банке сделаю креветочник для креветок и подращивания растений. У девушки, у которой брала креветок, они в каждом аквариуме. И авкы - хоть щас на выставку. ЗЫ. Бактерии вроде живые, а не химические) А рыбы и две улиточки померли все таки ДО того, как бактерий запустила. После этого, все живы(ттт) и веселы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 Что за растение? Вместе с креветочками 3 штуки подарили. Темно-зеленые листья, красноватые снизу. Очень большая корневая система. Пришлось камешками присыпать, чтобы не всплывало... Оно разраслось сильно у ребят. Побегами ( как клубника) Смотрится очень красиво Как лес. Внизк стволы, а выше листья... И освещение там не особо сильное... И, конечно, название не помнят))) 3 Paracheirodon, Riska и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 58 минут назад, Элона сказал(а): Что за растение? Разве не Криптокорина..? 58 минут назад, Элона сказал(а): Очень большая корневая система. Пришлось камешками присыпать, чтобы не всплывало Это что-ж, как Роголистник всплывает..? Странно, ведь Роголистник всплывает, как-раз потому, что у него вообще нет корней.. Кстати, перед посаткой длина корней немного сбавляют.. 2 Gala17 и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 КУбик пришел битый. Но соседняя дверь с Озоном в том же доме - зоомагазин))) На Озон -карту деньги вернули через несколько минут))) Поскольку фильтр и свет уже заказаны, грунт куплен и курочки ждут удобных домиков, купили там 30-литровую банку. Но не кубик. Кубиков там нет... Ну да ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 1 час назад, Элона сказал(а): купили там 30-литровую банку. Но не кубик. Кубиков там нет Не понял. Т.е. банка - не аквас? А что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 8 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Т.е. банка - не аквас? А что это? аквариум в форме параллелепипеда, к примеру. не кубик 1 2 Элона, Paracheirodon и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 @Demetris параллелепипед. В основании - шестиугольник. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 1 час назад, Demetris сказал(а): в форме параллелепипеда, к примеру. не кубик Займёмся пофлудить... Куб - он тоже параллелепипед. Частный случай. ... Но тут пришла хозяйка и всё обломала 4 минут назад, Элона сказал(а): В основании - шестиугольник. 5 Gala17, Элона, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 @Волька_ибн_А Щас пойду тестить воду в нем. Грунт - из кастрюльки + досыпала нового, фильтр из самого старшего аквариума. Вода из двух аквариумов и немного свежей. Запущены тернеции Три штуки . По моему им вообще без разницы, какой нитрит. Они все выжили. Теперь будут еще один аквариум осваивать))) И курочка из кастрюльки. И три ампулярии. Ну и растения. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 Кастрюлька это вот эта. Шестилитровая , от аэрогриля))) В ней агрессивная курочка ждала новый аквариум)) Всё содержимое аккуратно переехало в новую банку))) 2 Riska и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 Блин, вот, вот с ума сойду..! Везде, даже в тех зоомагах, где вообще не продаавли рыб, тусовались Бетты, а сейчас, просто, нигде их нет..! 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3922 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 32 минут назад, Элона сказал(а): Всё содержимое аккуратно переехало в новую банку))) Гламурной курочке - гламурный грунт! 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 51 минут назад, Gala17 сказал(а): Гламурной курочке - гламурный грунт! я дамаю, он так выглядит от фитолампы над кастрюлей 3 Riska, Элона и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 2 минут назад, Demetris сказал(а): я дамаю, он так выглядит от фитолампы над кастрюлей Тоже так подумал.. Явно от света.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 Он розовый. Но с фитолампой розовее, конечно)) Жаль, всего 3 кг было. Вниз подсыпала примерно такой же, но там еще черные камешки..((( Как тут удалять лишние картинки? На второй фотке баланс белого неправильный((( Вот при дневном свете , баланс белого по белому листу. Цвет светлых камушков (пипеткой - обведено на палитре) - розовенький))) Ну ладно, почти розовенький))) Мокрый, конечно коричневатый, а когда сухой - натуральный "пинк")))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 47 минут назад, Элона сказал(а): Он розовый Не розовый он.. По моему, у нас или одинаковый или очень похожи.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 25 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Не розовый он все равно симатишный))) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 1 минуту назад, Элона сказал(а): все равно симатишный))) Кто-бы спорил..?! Как-раз потому что - не розовый.. З.ы. розовый любимый цвет..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 2 минут назад, Paracheirodon сказал(а): З.ы. розовый любимый цвет..? свят- свят... нет, конечно. Просто в кастрюльке прикольно смотрелся)) И на этикетке на пакете было написано "розовый" 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 1 минуту назад, Элона сказал(а): нет, конечно. Я думал, единомышленник дочери.. :)) 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Какой породы у меня креветки? И не тесно ли 30 ти маленьким креветкам в 15 литрах? 2 Paracheirodon и Ольга А. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 16 минут назад, Элона сказал(а): Какой породы у меня креветки? неокаридина обыкновенная. в народе "вишня". проброс. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 20 минут назад, Элона сказал(а): Какой породы у меня креветки? Разве не Неокаридины..? 20 минут назад, Элона сказал(а): И не тесно ли 30 ти маленьким креветкам в 15 литрах? Нет конечно-же.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Спасибо!!!! Некоторые креветочки действительно немного розоватые) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 3 минут назад, Элона сказал(а): Некоторые креветочки действительно немного розоватые) У меня 2 таких, а 1 - зеленоватый (не путать с зелёным ).. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Не стала насыпать креветкам грунт. У них много мха, кладофора, роголистник, две ваби- кусы с корневищами криптокорины ( уже дают новые листики), ричия и пистия. Фильтр, красная курочка и ампулярия. По моему курочка не ест креветок.... Больше всего креветкам понравилась кладофора))) облепили ее, как тараканы. А неведомая прозрачная зверушка - действительно была икрой улиток. Несмотря на то, что я всю ее повыкидывала, некоторым икринкам удалось выжить и вылупились мелкие улитки. Их тоже перекидываю из большого аквариума к креветкам. Без грунта их хорошо видно и можно контролировать численность))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 37 минут назад, Paracheirodon сказал(а): У меня 2 таких, Ну Вы, наверно, помните это фото.. :))) 20 минут назад, Элона сказал(а): По моему курочка не ест креветок.... Нет.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 @Paracheirodon Креветочка с икрой - прелесть. Я это видела только у замороженных магазинных креветок, поэтому примерно представляю, как они размножаются) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 47 минут назад, Элона сказал(а): Спасибо!!!! Некоторые креветочки действительно немного розоватые) Мои из магазина приехали вообще невнятного цвета, только одна яркой была. А сейчас, через полторы недели, почти все уверенно так яркость набрали. Полиняли еще, видимо, как купила, влила йодинольчика. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 10 минут назад, Элона сказал(а): у замороженных магазинных креветок Отведал-бы с удовольствием.., с пивом.. 10 минут назад, Элона сказал(а): примерно представляю, как они размножаются) Живо.. 5 минут назад, Irina_ph сказал(а): А сейчас, через полторы недели, почти все уверенно так яркость набрали Значит у меня нет галлюцинаций.. Что-то, та креветка, что я выложил фото, будто-бы становится ярче.. Может беременность подошла.? :)) 2 Элона и Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 Креветки из за курочки появились. У меня 3 курочки и петушок. Трое живут в акраиумах, а курочке и креветкам - мелкая банка. Всего 15 литров. Подрастут креветки - в аквариумы некоторых выпущу. Их заводчица сказала, что они перкрасно чистят акву от водорослей на декорациях и растениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 34 минут назад, Элона сказал(а): красная курочка и ампулярия. Ой, извините, я думал, Вы Ампулярию так называли.. А Бетта их конечно-же ест.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 11 минут назад, Irina_ph сказал(а): Мои из магазина приехали вообще невнятного цвета, только одна яркой была. А сейчас, через полторы недели, почти все уверенно так яркость набрали. Полиняли еще, видимо, как купила, влила йодинольчика. Думаю, что мои не перецветут. У девушки, которая мне их отдавала все такие - зелененькие 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А Бетта их конечно-же ест.. Придется курочку соседке подарить((( А если соседка захочет ей жениха - то к моему пете можно приглашать))) Я уже отдала ей 4 рыбок , чтобы плотность населения снизить. И еще по цвету тернеции мне не подошли - голубая и свекольная. А у нее тернеции всех цветов радуги и аквариум большой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 @Элона не помню, то ли тут, то ли на другом форуме, у кого-то они вместе.. Говорит, что гоняется иногда петух.., но то ли не сможет поймать то ли ест по немногу, но у него (неё) их много и - ноу проблем.. Однако, в таком случае, в креветках всё равно смысла нет.. Их не видно будет.. Просто они есть и всё.. У меня, просто выбора нет.. Да и мне уже всё равно, выживут, выживут, нет да.. Хотя, должен заметить, что расказываю сон, перед сном.. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение