Перейти к содержанию
Элона

Не было заботы, или нафига козе баян

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Элона сказал(а):

Дропчекеры зеленые после подмены 7 л и впрыскивание 1 мл жидкого СО2

Что такое "жидкий СО2"? Если  речь о глутаровом альдегиде, то зелёный дропчекер никак не связан с его присутствием. Химия чекера не реагирует на ГА. Сам на  эти :39: наступал... 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

"жидкий СО2"

Цитата

Инновационный препарат, не имеющий аналогов. Питает растения микроэлементами и настоящим углекислым газом, а не его заменителями. Не содержит глутаровый и другие альдегиды. Результат применения можно контролировать при помощи дропчекера и индикаторной жидкости.

Дозировка:

• 2 мл. на 100 л. воды в аквариуме ежедневно утром до включения освещения аквариума;
  • рекомендуется уменьшать дозировку при использовании в аквариумах с мягкой водой (менее 4°dKH) и увеличивать – с жесткой (более 8°dKH);
  • не следует увеличивать дозировку более чем в 2 раза.

Для аквариумов без системы подачи СО2. Одинаково хорошо подходит и для водопроводной воды, и для реминерализированного осмоса.

Понижает показатель кислотности воды и увеличивает доступность всех питательных веществ для растений.

Наблюдайте за поведением ваших аквариумных животных. При появлении признаков чрезмерной концентрации углекислого газа (СО2) дозировку нужно уменьшить или установить компрессор для аэрации воды в ночное время.

Удобрение с микрокомплексом и генератором углекислого газа Water Sci. MICRO 3 in 1 L, 200 мл

https://www.ozon.ru/product/udobrenie-s-mikrokompleksom-i-generatorom-uglekislogo-gaza-water-sci-micro-3-in-1-l-200-ml-214183399/?sh=mHd2H96Qrw#section-description--offset-140

Фиг знает, чего туда налили. Дропчекер зеленел раньше просто на подменах) И поскольку пока понемногу воду подмениваю, вероятно, и без этого СО2 зеленел бы... Хотя точно сказать не могу.

4 часов назад, Demetris сказал(а):

у меня 4 аквариума. запусков и перезапусков не счесть. никакими ускорителями и стартерами никогда не пользовался и как итог - ни нитритных вспышек, ни мрущих рыб. чем меньше всякой химии на старте, тем благополучнее запуск проходит. 

У меня в кастрюльке с курочкой уже процесс пошел. И фильтр работал в большом аквариуме. Сегодня все это загружу в кубик))) Прям вместе с курочкой.  Надеюсь, там быстрее пройдет установление баланса.))

И еще тут мне по случаю вчера выдали 50 креветок ... Тоже туда часть выпущу...

И все таки в 15 литровой банке сделаю креветочник  для креветок и подращивания растений. У девушки, у которой брала креветок, они в каждом аквариуме. И авкы - хоть щас на выставку.:51:

ЗЫ. Бактерии вроде живые, а не химические) А рыбы  и две улиточки померли все таки ДО того, как бактерий запустила.:blush2: После этого, все живы(ттт) и веселы)

Поделиться сообщением

Что за растение? Вместе с креветочками 3 штуки подарили. Темно-зеленые листья, красноватые снизу. Очень большая корневая система. Пришлось камешками присыпать, чтобы не всплывало...

IMG_1861.jpg

Оно разраслось  сильно у ребят. Побегами ( как клубника) Смотрится очень красиво Как лес. Внизк стволы, а выше листья... И освещение там не особо сильное... И, конечно, название не помнят)))

Поделиться сообщением

58 минут назад, Элона сказал(а):

Что за растение?

Разве не Криптокорина..?

58 минут назад, Элона сказал(а):

Очень большая корневая система. Пришлось камешками присыпать, чтобы не всплывало

Это что-ж, как Роголистник всплывает..? Странно, ведь Роголистник всплывает, как-раз потому, что у него вообще нет корней..

Кстати, перед посаткой длина корней немного сбавляют..

Поделиться сообщением

КУбик пришел битый.:48: Но соседняя дверь с Озоном в том же доме  - зоомагазин))) На Озон -карту деньги вернули через несколько минут)))

Поскольку фильтр и свет уже заказаны, грунт куплен и курочки ждут удобных домиков, купили там 30-литровую банку. Но не кубик. Кубиков там нет... Ну да ладно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Элона сказал(а):

купили там 30-литровую банку. Но не кубик. Кубиков там нет

Не понял. Т.е. банка - не аквас? А что это?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Т.е. банка - не аквас? А что это?

аквариум в форме параллелепипеда, к примеру. не кубик :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Demetris сказал(а):

в форме параллелепипеда, к примеру. не кубик

Займёмся пофлудить... :ec:

Куб - он тоже параллелепипед. Частный случай. :56:

... Но тут пришла хозяйка и всё обломала 

4 минут назад, Элона сказал(а):

В основании - шестиугольник.

:159:

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А  Щас пойду тестить воду в нем.

Грунт - из кастрюльки + досыпала нового,

фильтр из  самого старшего аквариума.

Вода из двух аквариумов и немного свежей.

Запущены тернеции  Три штуки . По моему им вообще без разницы, какой нитрит. Они все выжили. Теперь будут еще один аквариум осваивать)))

И курочка из кастрюльки. И три ампулярии. Ну и растения.

Поделиться сообщением

Кастрюлька это вот эта.:)  Шестилитровая , от аэрогриля)))

В ней агрессивная курочка ждала новый аквариум))  Всё содержимое аккуратно переехало в новую банку)))

IMG_1856.jpg

Поделиться сообщением

Блин, вот, вот с ума сойду..! Везде, даже в тех зоомагах, где вообще не продаавли рыб, тусовались Бетты, а сейчас, просто, нигде их нет..!  :159:

Поделиться сообщением

32 минут назад, Элона сказал(а):

Всё содержимое аккуратно переехало в новую банку)))

Гламурной курочке - гламурный грунт! :ap:

Поделиться сообщением

51 минут назад, Gala17 сказал(а):

Гламурной курочке - гламурный грунт! :ap:

я дамаю, он так выглядит от фитолампы над кастрюлей :)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Demetris сказал(а):

я дамаю, он так выглядит от фитолампы над кастрюлей :)

Тоже так подумал.. Явно от света..  

Поделиться сообщением

Он розовый. Но с фитолампой розовее, конечно)) Жаль, всего 3 кг было. Вниз подсыпала примерно такой же, но там еще черные камешки..(((

IMG_1864.thumb.jpg.411dfe0488c9e9a4de218dc09014c729.jpg

IMG_1864.jpg

Как тут удалять лишние картинки? На второй фотке баланс белого неправильный(((

Вот при дневном свете , баланс белого по белому листу. Цвет светлых камушков (пипеткой - обведено на палитре) - розовенький))) Ну ладно, почти розовенький))) Мокрый, конечно коричневатый, а когда сухой - натуральный "пинк"))))

Без имени-1.jpg

Поделиться сообщением

47 минут назад, Элона сказал(а):

Он розовый

Не розовый он..  :) 

По моему, у нас или одинаковый или очень похожи..

Поделиться сообщением

25 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Не розовый он

все равно симатишный)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Элона сказал(а):

все равно симатишный)))

Кто-бы спорил..?! Как-раз потому что - не розовый..  :biggrin:

З.ы. розовый любимый цвет..?  :)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

З.ы. розовый любимый цвет..? 

свят- свят... нет, конечно. :lol:Просто в кастрюльке прикольно смотрелся)) И на этикетке на пакете было написано "розовый"

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Элона сказал(а):

нет, конечно. :lol:

Я думал, единомышленник дочери..  :))

Поделиться сообщением

Какой породы у меня креветки? И не тесно ли 30 ти маленьким  креветкам в 15 литрах?

Поделиться сообщением

16 минут назад, Элона сказал(а):

Какой породы у меня креветки?

неокаридина обыкновенная. в народе "вишня". проброс.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Элона сказал(а):

Какой породы у меня креветки?

Разве не Неокаридины..?

И не тесно ли 30 ти маленьким  креветкам в 15 литрах?

Нет конечно-же..  :)

Поделиться сообщением

Спасибо!!!! Некоторые креветочки действительно немного розоватые)

Поделиться сообщением

3 минут назад, Элона сказал(а):

Некоторые креветочки действительно немного розоватые)

У меня 2 таких, :) а 1 - зеленоватый (не путать с зелёным  :) ).. 

Поделиться сообщением

Не стала насыпать креветкам грунт. У них много мха, кладофора, роголистник, две ваби- кусы с корневищами криптокорины ( уже дают новые листики), ричия и пистия. Фильтр, красная курочка и ампулярия.

По моему курочка не ест креветок.... Больше всего креветкам понравилась кладофора))) облепили ее, как тараканы.

А неведомая прозрачная зверушка - действительно была икрой улиток. Несмотря на то, что я всю ее повыкидывала, некоторым икринкам удалось выжить и вылупились мелкие улитки. Их тоже перекидываю из большого аквариума к креветкам.  Без грунта их хорошо видно и можно контролировать численность)))

Поделиться сообщением

37 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

У меня 2 таких, :)

Ну Вы, наверно, помните это фото..  :)))

139214.jpg

По моему курочка не ест креветок....

Нет..

Поделиться сообщением

@Paracheirodon  Креветочка с икрой - прелесть. :)Я это видела только у замороженных магазинных креветок, поэтому примерно представляю, как они размножаются)

Поделиться сообщением

47 минут назад, Элона сказал(а):

Спасибо!!!! Некоторые креветочки действительно немного розоватые)

Мои из магазина приехали вообще невнятного цвета, только одна яркой была. А сейчас, через полторы недели, почти все уверенно так яркость набрали. Полиняли еще, видимо, как купила, влила йодинольчика.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Элона сказал(а):

у замороженных магазинных креветок

Отведал-бы с удовольствием.., с пивом..  :33:

10 минут назад, Элона сказал(а):

примерно представляю, как они размножаются)

Живо..  :)

5 минут назад, Irina_ph сказал(а):

А сейчас, через полторы недели, почти все уверенно так яркость набрали

Значит у меня нет галлюцинаций.. Что-то, та креветка, что я выложил фото, будто-бы становится ярче..  Может беременность подошла.?  :))

Поделиться сообщением

Креветки из за курочки появились. У меня 3 курочки и петушок. Трое живут в акраиумах, а курочке и креветкам - мелкая банка. Всего 15 литров.  Подрастут креветки - в аквариумы некоторых выпущу. Их заводчица сказала, что они перкрасно чистят акву от водорослей  на декорациях и растениях.

Поделиться сообщением

34 минут назад, Элона сказал(а):

красная курочка и ампулярия.

Ой, извините, я думал, Вы Ампулярию так называли.. А Бетта их конечно-же ест..  :(

Поделиться сообщением

11 минут назад, Irina_ph сказал(а):

Мои из магазина приехали вообще невнятного цвета, только одна яркой была. А сейчас, через полторы недели, почти все уверенно так яркость набрали. Полиняли еще, видимо, как купила, влила йодинольчика.

Думаю, что мои не перецветут. У девушки, которая мне их отдавала все такие - зелененькие

3 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

А Бетта их конечно-же ест.. 

Придется курочку соседке подарить((( А если соседка захочет ей жениха - то к моему пете можно приглашать))):ap: Я уже отдала ей 4 рыбок , чтобы плотность населения снизить. И еще по цвету тернеции мне не подошли - голубая и свекольная. А у нее тернеции всех цветов радуги и аквариум большой))

Поделиться сообщением

@Элона не помню, то ли тут, то ли на другом форуме, у кого-то они вместе.. Говорит, что гоняется иногда петух.., но то ли не сможет поймать то ли ест по немногу, но у него (неё) их много и - ноу проблем.. Однако, в таком случае, в креветках всё равно смысла нет.. Их не видно будет.. Просто они есть и всё.. У меня, просто выбора нет.. Да и мне уже всё равно, выживут, выживут, нет да..  :92::(

Хотя, должен заметить, что расказываю сон, перед сном..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти