Элона 354 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 В принципе, можно попробовать ее к петушку пустить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 28 минут назад, Элона сказал(а): Придется курочку соседке подарить((( А если соседка захочет ей жениха - то к моему пете можно приглашать)) Прекрасная идея..! 28 минут назад, Элона сказал(а): А у нее тернеции всех цветов радуги Представляю эту красоту..! 17 минут назад, Элона сказал(а): В принципе, можно попробовать ее к петушку пустить... Курицу..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 У меня петух странный, пумил активно гоняет, а на креветок не обращает внимания. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 У меня тоже ни курочка, ни петух не гоняли креветок. По крайней мере я этого не видела. И креветок видно хорошо даже в моих зарослях - они же постоянно куда-то лазят, на плавающих растениях висят, на ампуляриях катаются.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга А. 73 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 У меня петух креветок не трогал. Они не прятались, вели себя очень нахально. )))Они у меня всегда так себя ведут, особенно взрослые. Сами рыб гоняют, если те лезть осмеливаются. )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2023 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Что-то, та креветка, что я выложил фото, будто-бы становится ярче.. Вроде, всётаки галлюцинации 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 Во мху призрак креветки. Это она умерла? Или ее съели и выплюнули шкурку? Или это линька? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9834 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 59 минут назад, Элона сказал(а): Или это линька? оно самое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 Уже поняла. Снимала креветку сейчас. Через 5 минут прихожу, а там Если бы не отошла - удалось бы снять процесс Но я ж не знала, что она линькой занялась... А креветка за помпу спряталась.. Уж не в курсе - уже в новом панцире, или еще он не нарос))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2023 58 минут назад, Элона сказал(а): или еще он не нарос))) Не затвердел. Потому и прячутся после линьки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 Интересное кино. НИЛПовский тест показывает NO 2 - 0,4 даже светлее - 0,2 ( только что приехал Изготовлен февраль 2023) VLADOX в том же акв. NO2 - 2,0 ("изготовлен" или "годен "до" неизвестно - снизу проштамповано 11.2022 - обычно так пропечатывают дату изготовления, А срок годности всегда указывают отметкой "годен до") ВОПРОС Который из двух выкинуть??? Разница в 10 раз - на порядок. Чо за фигня? Должна сказать, что Владокс меня раздражал с первой минуты. Во первых капельницы. Непрозрачные и жесткие - не видно, есть ли пузырек в "горлышке" при переворачивании и надо ли его вытрясти из горлышка перед началом тестирования.. И вообще сложно прокапать 4 капли -то не капает, то струя. Опять же пробирка. И тестовая таблица. Пока выберешь освещение и расстояние пузырька от таблицы, чтобы стало понятно, что там, все матные слова вспомнишь. В результате по три раза перемеряешь, чтобы получить более менее достоверный результат.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 А единица измерения там одна и та же? Если повторить измерения, результат тот же? Может где-то забыла пробирки стряхнуть или сначало плохо промыла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 @Riska и там и там - мг/л. Все делаю одинаково. Пробирки отмываю.в Ниплу - по 5 капель, во Владокс по 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2023 Может на чистой воде проверить? И там, и там 0 будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Все таки один из трех ростков гемиграфиса посадила к петьке в аквариум. Слишком красивое растение. Вдруг вырастет))) Будем наблюдать) Цвет волшебный. Натуральный свекольный)))) А еще два растут в банке с водой. Корневая система хорошая. Жалко такую красоту выкидывать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 17 часов назад, Riska сказал(а): Если повторить измерения, результат тот же? Из одного и того же аквариума. Одновременно. Выдержака 56 минут ( это требование для Нилпа) Разница в 4 раза. И еще Владокс недодержан. Там требуется 7 минут. Который из двух врет? Если перелить Владоксовский раствор в "родной" пузырек, и смотреть по по Владоксовской шкале -цвет - 0,5. То есть разница в 5 раз... Владокс закончился почти. Я им недели 3 во всех аквах измеряла и все время психовала, что нитриты зашкаливают.... Пипец реактивы ... разница от 5 до 10 раз в показаниях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 Ну шкала точно у всех разная. Нельзя сравнивать результат владокса с цветовой шкалой нилпы. У серы например вообще другой оттенок, жёлтый, а не розовый. Ну в твоём случае я бы брала среднее) научный подход - померить три раза и взять средний результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 @Riska я перелила Владоксовский растворчик вего родной пузырек, и стало еще хуже. По владоксовской родной шкале в его родном пузырьке вообще 0,5. 25 минут назад, Riska сказал(а): Ну в твоём случае я бы брала среднее) научный подход - померить три раза и взять средний результат Я даже лучше сделала. В КАЖДОМ аквариуме двумя тестами измерила. Результат - одинаковый. Владокс везде в 5 раз больше показывает. ------------------------ Наверное, у нас пополнение. Обнаружилась беременная креветка.... Но она в аквариуме с рыбами((( Наверное, детенышей рыбы сожрут...((( Там выше опечатка - надо читать "выдержка 5-6 минут". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9834 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 3 часов назад, Элона сказал(а): Наверное, детенышей рыбы сожрут. если в достатке укрытий (мох, мелколистные растения, декор), то выживут и наплодят себе подобных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2023 1 час назад, Demetris сказал(а): если в достатке укрытий это имеется) ---- Подхожу к аквариуму. А там у тернеции кусок шкуры на боку оторван и болтается, от грудного плавника половина осталась, и часть хвоста отсутствует. Тернеции дерутся? Я видела небольшие потасовки... Но чтобы плавник и хвост откусывать... Посадила в 5- литровую кастрюльку. Напшикала цефтриаксона из расчета на 3 кг веса животного. ( примерно как кошке) Ну и перекиси. Аэрации нет. Плавает она нормально, пока не притормозит - тогда заваливается на бок. Без плавника плыть неудобно. Отрастут ли оторванные запчасти, или не имеет смысла возиться? ( в аквариуме 3 подросшие тернеции, 3 мелких данио, 3 мелких коридораса и петушок. 30 литров) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 НИЛПА показывает нитрит по 0,1 во всех банках... Бурые водоросли не растут.. На стекле в некоторых местах зеленые точки диаметром 1- 2 мм. Свет горит часов по 7... Все таки в каждый аквариум поставила еще по светильнику. такие вот. Яркие. И те, что были - оставила. https://www.ozon.ru/product/svetilnik-lampa-dlya-akvariuma-48sm-plant-led-wrgb-3-rezhima-8-watt-780372844/?sh=mHd2H2Pp3g Непосредственно над водой. Они к стеклу присосками. Яркие и дают холодный свет, приятный для глаз. Ну и еще для растений и близкий к белому. СО2 повышается при подмене 7 литров воды. Раз в два дня... В 30 литровом аквариуме и в креветочнике аэрации нет - только рюкзачки с Sera SIPORAX mini, которогоя купила большую пачку ( 300г)На 4 рюкзачка хватило и еще осталась половина. В общем теперь можно о растениях задуматься - делать СО2 и определяться с УДО. А то не особо активно растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 В 19.03.2023 - 12:06, Элона сказал(а): Будем наблюдать) Цвет волшебный. Натуральный свекольный)))) ой, у меня это было одно из первых растений оказавшихся в аквариуме. Растворилось без следа за пару дней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 2 минут назад, Riska сказал(а): ой, у меня это было одно из первых растений оказавшихся в аквариуме. Растворилось без следа за пару дней Жалко((( У меня здоровенный эхинодорус растворился... Осталось 4 молодых листочка в розетке. Еще растворился роголистник. Я очень удивлялась, что водные растения в воде дохнут)))Традесканция вот дохнуть не хотела, но я ее вытащила.) Слишком много корней навыпускала - из под каждого листочка)), декоративность нарушилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2023 - Как дела? -Еще не родила! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Поскольку нитрит тест теперь показывает 0,1... Будем на это и ориентироваться. ПО версии НИЛПА у меня достигнут баланс. Теперь надо создать баланс нитрата и фосфата. РО4 сегодня 1,0 Потому что два дня подряд добавляла по пол-кубика фосфорных УДО. WaterSci ( К-90,77г/л, Р-2,82 г/л) NO3 - 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 15 часов назад, Riska сказал(а): Растворилось без следа за пару дней Тоже покупала в аквамагазе года три назад, даже писала потом на форуме. Воткнула в акву, а уж потом взялась читать про него))) Оказалось, ни разу не аквариумное растение! Не стала дожидаться, пока сгниет в воде, - в горшок и на окно. Он потом даже цвел маленькими цветочками. Вот, даже фотку нашла!))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 11 минут назад, Gala17 сказал(а): Оказалось, ни разу не аквариумное растение! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 459 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 22 часов назад, Элона сказал(а): - Как дела? -Еще не родила! Мои скоро больше рыб вырастут, но без икры, эх...) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 9 минут назад, Irina_ph сказал(а): Мои скоро больше рыб вырастут, но без икры, эх... Может быть, все одного пола? Вечером Петенька приплывает к фасаду аквариума пообщаться и покрасоваться 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 459 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 6 минут назад, Элона сказал(а): Может быть, все одного пола? Да вот не знаю, вроде более мелкие и невзрачные мужики тоже есть... Посмотрю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2023 Петенька любит попозировать. Но почему то предпочитает вечером)) 9 часов назад, Gala17 сказал(а): Не стала дожидаться, пока сгниет в воде, - в горшок и на окно. Посадила в горшок... Но через час он начал засыхать, листья потеряли тургор и вообще вся растюшка собралась загнуться. ))) Засунула под воду, вроде оклемался)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 Вчера воду не подменивала. Сегодня Нилпа выдает во всех трех аквариумах результат по нитриту НОЛЬ! А поскольку тест Владокс закончился, то и опровергнуть этот результат невозможно Ура! Прощай ежедневная утренняя разминка с переносом ведер с водой)) Пока буду раз в три дня по 7 литров. И посмотрим, что будет. Диатомовых вроде бы не нарастает новых. Зеленые точки на стекле я лезвием оттерла) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5004 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 16 часов назад, Элона сказал(а): Посадила в горшок... Но через час он начал засыхать, листья потеряли тургор и вообще вся растюшка собралась загнуться. ))) Засунула под воду, вроде оклемался)) Так его постепенно адаптировать к сушке надо! Сейчас уже не помню точно, По-моему, я его под пакетом первое время держала. Да и потом он влажность любит. Он у меня осенью стал подсыхать и пропал постепенно, когда отопление включили, а я не обеспечила ему подходящие условия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 17 минут назад, Gala17 сказал(а): . Да и потом он влажность любит. Если не надоест возиться в водой, из 150 литрового сделаю такую штуку. Даже если протекает, можно дырки заделать на небольшой глубине спецгерметиком... Наверное... И запихаю туда все, что любит сырость))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2023 @Элона полюдариум, значит..? Фото из инета..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение