Перейти к содержанию
Элона

Не было заботы, или нафига козе баян

Рекомендуемые сообщения

Элона    354

В принципе, можно попробовать ее к петушку пустить...

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
28 минут назад, Элона сказал(а):

Придется курочку соседке подарить((( А если соседка захочет ей жениха - то к моему пете можно приглашать))

Прекрасная идея..!  :51:

28 минут назад, Элона сказал(а):

А у нее тернеции всех цветов радуги

Представляю эту красоту..!  :blink:  :ap:

17 минут назад, Элона сказал(а):

В принципе, можно попробовать ее к петушку пустить...

Курицу..?

Поделиться сообщением

Gala17    5004

У меня петух странный,  пумил активно гоняет, а на креветок не обращает внимания.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Riska    921

У  меня  тоже     ни  курочка,  ни  петух  не  гоняли  креветок.  По  крайней  мере  я  этого не  видела.  И  креветок   видно  хорошо  даже  в  моих  зарослях - они  же  постоянно куда-то  лазят,  на  плавающих  растениях  висят, на  ампуляриях  катаются..  

• Лайк 2

Поделиться сообщением

У меня петух креветок не трогал. Они не прятались, вели себя очень нахально. )))Они у меня всегда так себя ведут, особенно взрослые.  Сами рыб гоняют, если те лезть осмеливаются. ))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
10 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Что-то, та креветка, что я выложил фото, будто-бы становится ярче..

Вроде, всётаки галлюцинации  :blink:

10 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

139214.jpg

IMG_20230316_003448~2.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Элона    354

Во мху призрак креветки. :mellow: Это она умерла? Или ее съели и выплюнули шкурку? Или это линька?

IMG_1906.jpg

Поделиться сообщением

Demetris    9834
59 минут назад, Элона сказал(а):

Или это линька?

оно самое.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Элона    354

Уже поняла. 

Снимала креветку сейчас.

Через 5 минут прихожу, а там :lol:

Если бы не отошла - удалось бы снять процесс :48: Но я ж не знала, что она линькой занялась...

А креветка за помпу спряталась.. Уж не в курсе - уже в новом панцире, или еще он не нарос)))

Поделиться сообщением

Gala17    5004
58 минут назад, Элона сказал(а):

или еще он не нарос)))

Не затвердел. Потому и прячутся после линьки.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Элона    354

Интересное кино.

НИЛПовский тест показывает NO 2  -  0,4 даже светлее - 0,2 ( только что приехал  Изготовлен  февраль 2023)

VLADOX  в том же акв.  NO2 - 2,0 ("изготовлен" или "годен "до"  неизвестно - снизу проштамповано 11.2022 - обычно так пропечатывают дату изготовления,  А срок годности всегда указывают отметкой  "годен до")

ВОПРОС

Который из двух выкинуть??? 

Разница в 10 раз - на порядок. Чо за фигня?

Должна сказать, что Владокс меня раздражал с первой минуты. Во первых капельницы. Непрозрачные и жесткие - не видно, есть ли пузырек  в "горлышке" при переворачивании и надо ли его вытрясти из горлышка перед началом тестирования.. И вообще  сложно прокапать 4 капли -то не капает, то струя. 

Опять же пробирка. И тестовая таблица. Пока выберешь освещение и расстояние пузырька от таблицы, чтобы стало понятно, что там, все матные слова вспомнишь. В результате по три раза перемеряешь, чтобы получить более менее достоверный результат..

Поделиться сообщением

Riska    921

А единица измерения там одна и та же? Если повторить измерения, результат тот же? Может где-то забыла пробирки стряхнуть или сначало плохо промыла? 

Поделиться сообщением

Элона    354

@Riska  и там и там  - мг/л.

Все делаю одинаково. Пробирки отмываю.в Ниплу - по 5 капель, во Владокс по 4

Поделиться сообщением

Riska    921

Может на чистой воде проверить?  И там, и там 0  будет? 

Поделиться сообщением

Элона    354

Все таки один из трех ростков  гемиграфиса  посадила к петьке в аквариум. :ap: Слишком красивое растение. Вдруг вырастет)))

4ed41884afc6b8b939bdb908411e4ac6.jpg

Будем наблюдать) Цвет волшебный.  Натуральный свекольный))))

IMG_8474.jpg

А еще два растут в банке с водой. Корневая система хорошая. Жалко такую красоту выкидывать:46:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Элона    354
17 часов назад, Riska сказал(а):

Если повторить измерения, результат тот же?

Из одного и того же аквариума. Одновременно. Выдержака 56 минут ( это требование для Нилпа) Разница в 4 раза. И еще Владокс недодержан. Там требуется 7 минут.  Который из двух врет?

IMG_8475.jpg

Если перелить Владоксовский  раствор в "родной" пузырек, и смотреть по  по Владоксовской шкале  -цвет - 0,5. То есть разница в 5 раз...

Владокс закончился почти. Я им недели 3 во всех аквах измеряла и все время психовала, что нитриты зашкаливают.... :bm:

Пипец реактивы ...  разница от 5 до 10 раз в показаниях.

Поделиться сообщением

Riska    921

Ну шкала точно у всех разная. Нельзя сравнивать результат владокса с цветовой шкалой нилпы. У серы например вообще другой оттенок, жёлтый, а не розовый. 

Ну в твоём случае я бы брала среднее) научный подход - померить три раза и взять средний результат

Поделиться сообщением

Элона    354

@Riska  я перелила Владоксовский растворчик  вего родной пузырек, и стало еще хуже. По владоксовской родной шкале в его родном пузырьке вообще 0,5.:bm:

25 минут назад, Riska сказал(а):

Ну в твоём случае я бы брала среднее) научный подход - померить три раза и взять средний результат

Я даже лучше сделала. В КАЖДОМ аквариуме двумя тестами измерила. Результат - одинаковый. Владокс везде в 5 раз больше показывает.

------------------------

Наверное, у нас пополнение. Обнаружилась беременная креветка.... Но она в аквариуме с рыбами((( Наверное, детенышей рыбы сожрут...(((

IMG_1974.jpg

Там выше опечатка -  надо читать "выдержка 5-6 минут".

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Demetris    9834
3 часов назад, Элона сказал(а):

Наверное, детенышей рыбы сожрут.

если в достатке укрытий (мох, мелколистные растения, декор), то выживут и наплодят себе подобных.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Элона    354
1 час назад, Demetris сказал(а):

если в достатке укрытий

это имеется)

----

Подхожу к аквариуму. А там у тернеции  кусок шкуры на боку оторван и болтается, от грудного  плавника половина осталась,  и часть хвоста отсутствует.

Тернеции дерутся?  Я видела небольшие потасовки... Но чтобы плавник и хвост откусывать...:blink:

Посадила в  5- литровую кастрюльку. Напшикала цефтриаксона из расчета  на 3 кг веса животного. ( примерно как  кошке) Ну и перекиси. Аэрации нет.  Плавает она нормально, пока не притормозит - тогда заваливается на бок. Без плавника плыть неудобно.:o

Отрастут ли оторванные запчасти, или не имеет смысла возиться?

( в аквариуме 3 подросшие  тернеции, 3 мелких данио, 3 мелких коридораса и петушок.  30 литров)

Поделиться сообщением

Элона    354

НИЛПА показывает нитрит по 0,1 во всех банках... :)

Бурые водоросли не растут.. На стекле в некоторых местах зеленые точки диаметром 1- 2 мм. 

Свет горит часов по 7...  Все таки в каждый аквариум поставила еще по светильнику.  такие вот. Яркие. И те, что были - оставила.

https://www.ozon.ru/product/svetilnik-lampa-dlya-akvariuma-48sm-plant-led-wrgb-3-rezhima-8-watt-780372844/?sh=mHd2H2Pp3g

6498330372.jpg

Непосредственно над водой. Они к стеклу присосками. Яркие и дают холодный свет, приятный для глаз.

Ну и еще для растений и близкий к белому. 

СО2 повышается при подмене 7 литров воды. Раз в два дня...

В 30 литровом аквариуме и в креветочнике аэрации нет - только рюкзачки с Sera SIPORAX mini, которогоя купила большую пачку ( 300г)На 4 рюкзачка хватило и еще осталась половина.

В общем теперь можно о растениях задуматься - делать СО2 и определяться с УДО. А то не особо активно растут.

Поделиться сообщением

Riska    921
В 19.03.2023 - 12:06, Элона сказал(а):

Будем наблюдать) Цвет волшебный.  Натуральный свекольный))))

ой,   у  меня  это  было  одно  из  первых  растений  оказавшихся  в  аквариуме.  Растворилось  без  следа  за  пару  дней :bm:

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Элона    354
2 минут назад, Riska сказал(а):

ой,   у  меня  это  было  одно  из  первых  растений  оказавшихся  в  аквариуме.  Растворилось  без  следа  за  пару  дней :bm:

Жалко(((

У меня здоровенный эхинодорус растворился... Осталось 4 молодых листочка в розетке. Еще растворился роголистник. Я очень удивлялась, что водные растения в воде дохнут)))Традесканция вот дохнуть не хотела, но я ее вытащила.) Слишком много корней навыпускала - из под каждого листочка)), декоративность нарушилась

Поделиться сообщением

Элона    354

- Как дела?:ap:

-Еще не родила!:blush2:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Элона    354

Поскольку  нитрит тест теперь показывает 0,1... Будем на это и ориентироваться.:blush2: ПО версии НИЛПА у меня достигнут баланс.

Теперь надо создать баланс нитрата и фосфата.:82:

РО4 сегодня 1,0

Потому что два дня подряд добавляла по пол-кубика фосфорных УДО.  WaterSci ( К-90,77г/л, Р-2,82 г/л)

NO3  - 20

Поделиться сообщением

Gala17    5004
15 часов назад, Riska сказал(а):

Растворилось  без  следа  за  пару  дней :bm:

Тоже покупала в аквамагазе года три назад, даже писала потом на форуме. Воткнула в акву, а уж потом взялась читать про него))) Оказалось,  ни разу не аквариумное растение! Не стала дожидаться, пока сгниет в воде, - в горшок и на окно. Он потом даже цвел маленькими цветочками. :)

Вот, даже фотку нашла!)))

P_20200620_134001_vHDR_Auto_HP.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
11 минут назад, Gala17 сказал(а):

Оказалось,  ни разу не аквариумное растение!

:48:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Irina_ph    459
22 часов назад, Элона сказал(а):

- Как дела?:ap:

-Еще не родила!:blush2:

Мои скоро больше рыб вырастут, но без икры, эх...)

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Элона    354
9 минут назад, Irina_ph сказал(а):

Мои скоро больше рыб вырастут, но без икры, эх...

Может быть, все одного пола?

Вечером Петенька приплывает к фасаду аквариума пообщаться и покрасоваться

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Irina_ph    459
6 минут назад, Элона сказал(а):

Может быть, все одного пола?

Да вот не знаю, вроде более мелкие и невзрачные мужики тоже есть... Посмотрю)

Поделиться сообщением

Элона    354

Петенька любит попозировать. Но почему то предпочитает вечером))

петя.jpg

9 часов назад, Gala17 сказал(а):

Не стала дожидаться, пока сгниет в воде, - в горшок и на окно.

Посадила в горшок... Но через час он начал засыхать, листья потеряли тургор и вообще  вся растюшка собралась загнуться. ))) Засунула под воду, вроде оклемался))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Элона    354

Вчера воду не подменивала.  Сегодня Нилпа  выдает во всех трех аквариумах результат  по нитриту НОЛЬ!

А поскольку тест  Владокс закончился, то и опровергнуть этот результат невозможно :67: Ура! Прощай ежедневная утренняя разминка с переносом ведер с водой)) 

Пока буду раз в три дня по 7 литров. И посмотрим, что будет.

Диатомовых вроде бы не нарастает новых. Зеленые точки на стекле я лезвием оттерла)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5004
16 часов назад, Элона сказал(а):

Посадила в горшок... Но через час он начал засыхать, листья потеряли тургор и вообще  вся растюшка собралась загнуться. ))) Засунула под воду, вроде оклемался))

Так его постепенно адаптировать к сушке надо! Сейчас уже не помню точно,  По-моему,  я его под пакетом первое время держала. Да и потом он влажность любит. Он у меня осенью стал подсыхать и пропал постепенно,  когда отопление включили, а я не обеспечила ему подходящие условия.  :(

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Элона    354
17 минут назад, Gala17 сказал(а):

. Да и потом он влажность любит.

Если не надоест возиться в водой, из 150 литрового сделаю такую штуку. Даже если протекает, можно дырки заделать на небольшой глубине спецгерметиком... Наверное...  И запихаю туда все, что любит сырость)))

Screenshot 2023-03-22 at 12-54-52 Pinterest.png

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти