Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 2 минут назад, Riska сказал(а): по 3 см. Не знал, что они вырастают до трёх.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 Ну может по 2,5.. Крупные в общем. Там две зебры, красноточечная и батик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 @Paracheirodon зебры и шлемы запросто могут и больше вырасти. ещё бэтмены из той же серии. 3 Paracheirodon, shkush и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2023 22 минут назад, Riska сказал(а): Там две зебры, красноточечная и батик. С преобритением..! 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Мелании, наконец, закопались все. И их уже +1 Неретины тоже освоились, все выжили, красивые. Немного жаль, что они только ночью активны. Днем просто висят разноцветными камушками на декорациях. Утром нашла в акве какую то странную личинку - конус около 6 мм, стоящий как неваляшка на дне. С двумя рожками на тонком конце. Интересно, что это и нужно ли оно мне.. Но, кажется, петрушки это уже сожрали. А ещё у меня сегодня первая икра от ампулярий дикой самки и розового самца. До этого жёлтый самец был. Знаю, что ампуляшки долго могут в себе хранить материал от старых самцов., но надеюсь тут уже от нового икра - они недели полторы не нерестились, и самец на ней почти постоянно катался. Тогда они через месяц где то вылупятся и в июне я уже получу потомство от деток жёлтого и розового самцов, и 1/16 там будут белоснежные, жёлтые, розовые улиточки.. 😇 Да, я не ищу лёгких путей. А если я ещё за это время доеду и куплю чёрных и чернику, то у меня будут все все вариации оттенков 🤗 3 ksuxis, Lyusiya и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Мне пришлось перезапускать акву из-за Меланий, руками убрать не получилось и хелены их не едят. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 А что в них такого плохого, что потребовалось убирать их? П отзывам, хелены едят.. Может надо много хелен, чтобы они ели быстрее, чем мелании размножаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2023 Иногда их становится очень много, просто кишит. У меня Хелена не ела их. 1 1 1 Riska, Элона и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Мелании тусят на грунте, на растениях, иногда к самой поверхности вылезают. Мелании ли это? У одного из анциков начали расти усики. Что интересно, не у того, который альфа, а у вполне спокойного и кроткого. А ещё сегодня в зарослях разглядела маленькую прозрачную креветочку, в полсантиметра, одну. Теперь вот думаю, то-ли с последними покупками приехала, то-ли Арсению кто-то успел обрюхатить.. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Я тоже обнаружила сегодня креветочку))) Как она выжила - не понимаю.) Было 5. Как одну сожрали - видела. И еще пару трупиков видела. Но одна как то умудрилась пережить все катаклизмы, которые с первым аквариумом происходили. Я ж с него всю воду слила до грунта, когда переставляли)) Потом там была жуткая муть и я туда поставила гигантский фильтр, чтоб быстренько муть сфильтровал)))Как ее не затянула в губку, не понимаю... Улиточку такую вот хочу... Но за ней в Москву ехать надо((( 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2023 Не обязательно ехать .. улитки хорошо доставку переживают, многие магазины доставку организуют, может и кролика можно. Хотя я тоже хочу в Москву, вернее в Пушкино. Там частная ферма улиточек и всякого интересного.. хочу очень там закупиться.. но все не доеду 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Ампуляшкам сегодня 15 дней. Больше всего похожи на кукурузинки штук 150 выползают к утру на поверхность Сифонила сегодня аквариум и уже когда сливала воду в туалет на дне заметила двух креветочек маленьких.. Все таки у меня уже родились. Сколько же я их уже смыла в канализацию? и как этого в будущем избежать? 2 ksuxis и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4222 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 7 минут назад, Riska сказал(а): как этого в будущем избежать? Да никак(( таращиться изо всех сил. 2 1 ksuxis, Riska и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 1 минуту назад, Gala17 сказал(а): таращиться изо всех сил. всё так. таращусь в каждое ведро при подмене, так как во всех аквасах есть креветы. чаще всего попадаются, когда я мох от мусора сифоню. 2 Riska и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 Нам никак не завезут в зоомагазин ампулярий.А мне надо. Из трех осталась одна(((( Когда нитриты зашкалили, они скукожились и померли. А на следующий день пришли тесты. И стало понятно, от чего они погибли. Теперь каждый день смотрю оставшуюся ампуляшку - как она себя ведет... и воду меняю вместо утренней зарядки)) Можно я у Вас куплю несколько детенышей? Только как из переслать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 @Riska Я сливаю воду надевая на шланг префильтр. И все остаются на месте))) У меня уже нет такого зрения что бы быть уверенной даже если и смотрела((( 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 26 минут назад, Элона сказал(а): Можно я у Вас куплю несколько детенышей? Только как из переслать? Да я готова горсть отсыпать в подарок. Но с пересылкой косяк... Холодно, не доедут сами. Может у вас рядышком на авито кто-нибудь продаёт? Вокруг Москвы в Пушкино и Видном племенные питомники есть.. 22 минут назад, ksuxis сказал(а): Я сливаю воду надевая на шланг префильтр Мне не подойдёт.. Я прямо сильно сифоню всякие листочки объеденные, ошметки мха и просто муть из грунта. Через губку не получится. Буду фильтровать отфильтрованное в ведре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2023 23 минут назад, Riska сказал(а): . Холодно, не доедут сами. Это да. Холодрыга. Ищу пока в окрестностях. В магазин то их привезли)) Может, еще привезут 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Сломался шланг для слива воды. Уже второй за 3 месяца Психанула и вымыла контейнер с ампуляшками вноль - все слила, улиточек промыла, стенки губкой оттерла. Успокоилась, теперь думаю, выживут ли.. По-идее должны - там фильтр лучше, чем в аквариуме (рюкзак версамах3) У улиточек начали полоски проявляться, и кажется, самка была гетерозиготная по полоскам! А это значит, что уже из этих малышей я смогу себе оставить жёлтую гомозиготную самку. А она с розовым самцом даст белоснежных малышей уже в мае Интересненько все это. Нужна самка с чёрной ногой, любая и у меня все-все цвета будут уже летом 3 1 Пятница, ksuxis, Irina_ph и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Заказала вот такую штуковину на али.. Лампа, помпа, биофильтра, 4секции можно объединять. Только обогревателя нет Планирую для нерест и подращивания петушков использовать. Подозреваю, что какая то очередная ненужная пепяка, для хранения в подвале Хотя в крайнем случае для подращивания улиточек разноцветных использовать можно 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 @Riska там какие-то малюсенькие отсеки для петек давай улиткам, а? 2 ksuxis и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Ну это же только на нерест.. И для личинок/мальков. Эти перегородки вытаскиваются и можно один отсек делать. А если кто- то выживет, дальше уже буду решать вопрос с выростовиком. Думаешь, даже так маленький? Улиткам тоже нельзя сильно мало места.. У меня сейчас 200 штук в 10 литрах откармливаются, но думается, через неделю-две вырастут из контейнера( 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 @Riska ну тогда ладно) кстати, а где ссылка? почему только картинку показала-то? может, и мне надо такое ну и вообще, я бы хотел почитать про это подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 А там не особо много описания🤣 Мне вот такая приблуда понравилась - керамика для приращивания мха. Эстетично смотрится, но думаю, есть подвох какой то 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 1 час назад, Riska сказал(а): Заказала вот такую штуковину на али. вещь!!! 7 часов назад, Riska сказал(а): улиточек промыла, С легким паром, улиточки!!!! 25 минут назад, Riska сказал(а): керамика для приращивания мха А чем плох суперклей (он же циакрин)? Он не ядовитый, им даже кости человеческие склеивают. я обклеила и корягу и керамическую бочку мхом. только надо не много капать - клей белым становится, но и это ерунда, быстро мхом обрастает. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Так это как раз штуки, на которые клеить, вместо коряг. Некоторые красивенькие - кубики, звезды - иглу, трубки. И не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 14 минут назад, Riska сказал(а): вместо коряг ааа, ясно)) а я жду, когда снег растает. У меня есть обалденной красоты камень. Но сейчас с клумбы его не откопать. Обклею его мхом. Будет гора или зАмок. в зарослях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 У меня тоже на даче коллекция камней - из Байкала обкатыши, сланец из алтайского ручья, песчанник и окаменелый ракушечник из Крыма, какой-то слоистый камень с фиолетовым кристаллами из Белого моря. Весной доберусь, начну придумывать, что с богатством делать 1 1 ksuxis и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 @Элона @Riska барышни, вы на камни уксусом хоть покапайте перед тем, как в аквариум совать а то вдруг им самое место на клумбе или на полочке у аквариума. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 я капаю))) У меня 300 000 000летний окаменевший коралл и что то окаменевшее типа песчанника) никто не шипел.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2023 Это конечно. Но думается этого маловато. Камни с кристалами точно в отдельной банке поддержу, а потом воду протестирую.. Ещё бы и счётчик гейгера найти попробовать. Хотя пишут, что это просто аметист - на терском береге я камушки собирала " К поверхности земли выходит жила аметиста видимой площадью 20 на 5 метров и мощностью 15-20 сантиметров. Кроме аметиста в породах мыса встречаются полевой шпат, мусковит, кварц, флюорит, кальцит и барит". 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6004 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 14 часов назад, Demetris сказал(а): там какие-то малюсенькие отсеки для петек Дим, если пропорции рыбок и ёмкости не фотомонтаж, то каждый отсек примерно 15*15*15 см. А это 3.3 литра на хвост. С учётом минисампа на задней стенке, вполне пристойно для баланса. Только красота спорная, когда нет пейзажа. Голая лаборатория какая-то. Прям, доктор Мышьякович и его бесчеловечные опыты... (с). 2 2 Demetris, Элона, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 10 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): А это 3.3 литра на хвост. это мало. плавали у меня петьки в 10 и 16 литрах (грязный объём). сейчас плавает в 50. это огромная разница. в большом аквариуме петушок выглядит потрясающе, когда ему есть где развернуться. не буду покупать эту общагу) даже пусть там и сапм неплохой) 19 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Дим, если пропорции рыбок и ёмкости не фотомонтаж, то каждый отсек примерно 15*15*15 см в описании такое вот если убрать все перегородки, что-то да можно придумать. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 1 час назад, Demetris сказал(а): в большом аквариуме петушок выглядит потрясающе, когда другие рыбы не создают ему конкуренцию красотой и пестротой) И да, трава очень украшает пейзаж, конечно... 2 Demetris и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2023 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Только красота спорная, когда нет пейзажа. Голая лаборатория какая-то Ну оно так и есть. Замена светофоровским контейнерам за 400 рублей, которыми заставлен подоконник. Надеюсь будет эстетичнее выглядеть. Ну и если я решила заморочиться с улиточками, мне получается нужно примерно 8 маленьких емкостей для раздельного содержания по цветам и полам (чтобы чистые линии держать и контролировать размножение) и один большой выростовик. Эта пластмаска пока выглядит вариантом реализации, чтобы не нужно было 10 отдельных фильтров, и обогревателей настраивать. Пока одну заказзала, но если понравится и устроит еще 2 такие приедут и будет фермочка довольно симпатично выглядящая. Если не подойдет, придется на заказ что-то такое клеить по своим размерам Тут мне понравилось, что все разбирается, значит чистить легко относительно. А такое же склеенное из стекла, как в магазинах - оно клеится намертво, то есть вычищать все уголки замучаешься. Ну посмотрю, что доедет, и отзыв отпишу 1 1 Элона и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение