Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Две дворняги. Одна на аватарке, второй придурок пристраивается... У них высокие отношения Нашла сегодня дубок в поле. Набрала вкусняшек улиточкам 5 1 Demetris, Элона, Irina_ph и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 46 минут назад, Riska сказал(а): Две дворняги. Ох, уж, эти дворняги..! 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Какой-то у меня заговоренный кубик.. Не хочет цикл устанавливаться Запускала на выжимке из первого аквариума, сразу поселила мелких ампуляшек. В грунте уже появляется немного коричневый слой с бактериями. В фильтре губка + входная губка+ наполнитель с пластиковыми шариками. Замены 30% через день+ подлив Уже 18 день с запуска - аммиак все это время стабильно 0,25. Не вверх, не вниз. Нитрит на первой неделе не тестила, потом 0 выдало в какой-то день, и последнюю неделю 0,05 Петушок с курами уже обжились в улиточнике. И никаких перспектив их в аквариум переселить. Уже возникает желание убрать все живое оттуда и кинуть какую-нибудь мертвую улитку или кусок рыбы, чтобы спровоцировать вспышку бактерий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 18 минут назад, Riska сказал(а): и последнюю неделю 0,05 0,05 ? У меня на цветовой шкале 0, потом 0,1-0,2-0,4- 4,0 НИЛПА. Когда 0,1 показывает - вообще не переживаю. А Владокс точно врет. На всякий случай еще одну упаковку НИЛПА взяла. Показывает так же, как и та, что недавно заказывала. Партии разные скорее всего - разная дата изготовления. Так что Владокс больше не возьму. Он существенно завышает. И вообще неудобно цвет смотреть в пузырьке. А вот аммиак ни разу ни в одном аквариуме не показывал больше нуля... Уж не знаю, почему. Но я как только первый раз намерила запредельний нитрит, сразу стала каких то бактерий запускать. Но даже тогда, когда нитрит был невероятный - аммиак был нулевой ( НИЛПА чемодан с реактивами) Дата изготовления - свеженький. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Мне показалось, что владокс просто максимально чувствительный. У меня уже есть и сера, и владокс, и нилпа на нитрит - у нилпы и тем более серы просто не хватает чувствительности, чтобы показать концентрации, которые видны по владоксу. Но у меня же запуск сейчас, бесят именно слишком низкие концентрации. Они должны хотя бы на время подняться, чтобы достаточное количество бактерий расплодилось. А так - я запущу петушков, они дадут бионагрузку, и вот тогда у меня вспышка случится. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Нилповский тест на аммиак тоже не ноль показывает. Только по нему не понять, какая же концентрация между 0 и 1. А владокс чётко пишет 0,25 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 3 часов назад, Riska сказал(а): что владокс просто максимально чувствительный. У меня показывал нитрит в 5-10 раз больше, чем НИЛПА. Это НЕ чувствительность. Это разница в 10 раз. Низкие концентрации не показывает, это чувствительность, а когда в несколько раз больше, чем другой тест - это кто то из двух врёт. Оба теста НИЛПА показывают одинаково нитрит. Партии разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Ну может быть что-то с твоим владоксом - испорченный какой-то. У меня тесты показывают одинаковый результат все, разница именно в шкале и чувствительности. Нитрит, например: Сера показывает, что между 0 и 0,5; нилпа, что между 0 и 0,1; а владокс - 0,05. И по аммиаку тоже самое - у нилпы с 1 шкала начинается, а у владокса с 0,25. Поэтому я и выбираю более чувствительные тесты с более гранулярной шкалой. 1 Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 В очередной раз подтверждаю поговорку что скупой платит дважды Фильтр рюкзак на кубик: 1 попытка - JENECA XP-03 до 30л. 575 рублей. Пришел с неработающей помпой. Оформила возврат2 попытка - Naribo 8Вт, 650л/ч. 800 рублей. Пришел, работал 3 недели. Очень-очень маленький объем фильтрующего материала. И дребезжит.. С крышкой просто ужастно, без крышки с проложенными везде резиночками и т.д. - терпимо, но привыкнуть не получилось. Возвращать уже естественно не буду.3 попытка - AQUAEL VERSAMAX 1 для аквариума 20 - 100 л (500 л/ч, 7.2 Вт). 2300 р. Как же это хорошо.. теперь тишина в комнате. А еще у меня куплен Atman HF-0600 для аквариумов до 100 л, 660 л/ч, 6W 1500 р. Большая камера для фильтрата, несколько панелей разных фильтрации. Но.. широкий.. не влез между стеной и аквариумом. Вернее влез, но так, что чуть вмять пришлось и из-за этого надеюсь чуть гудел. Слышен больше, чем версамакс. Но впринципе понравился, возвращать не буду. На большой аквариум тоже не получилось его повесить - с одной стороны стена, с другой маленький аквариум, а сзади ребро жесткости, из-за которого фильтр слишком высоко над водой висит и вода шумит. Вот такой вот мини обзор рюкзачков. 5 1 Дмитрий 31, Demetris, Свет-лана и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 У меня наконец-то нитритный пик в кубикеуже 1 показывает. Правда аммиак на ноль так и не упал - очень странно, у меня ни в одном контейнере, ни в акве не было аммиака раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 Ампулярии очень грациозны... Заснула на веточке 3 3 shkush, Элона, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Сегодня по домам уехали ещё 50 улиточек.. Осталось около сотни. Из них 15 - которых оставлю себе на доращивание. Вообще интересно - все улиточки были из одной кладки икры, всех середнячков уже пристроила, остались или самые крупные, или самые мелкие. Такие разные все. Самка дикого окраса, самца сидело два в акве - жёлтый и розовый. Я думала, что все улитята от жёлтого, но возможно, чуть чуть икры розовый оплодотворил, потому что штук 5 из всех кажутся розовыми пока что.. Но нужно дорастить, чтобы точно понять Ну хотя бы свой контейнер и фильтр они окупили. Может с оставшимися получится выйти в ноль 4 1 Irina_ph, Пятница, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 А вы видели, как спят петухи в улиточнике? Ну вернее петух с курочками... Кто сколько насчитает? 2 Ника и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 @Riska классные улитки, очень необычно что они в полоску! куру только одну нашла на фотке ) 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Мне полосатенькие больше нравятся, чем желтые. Желтые уж слишком контрастный в аквариуме, когда большими вырастают А курочку какую обнаружили?) 3 Paracheirodon, Элона и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 @Riska желтые у всех, это уже банально. А полосатые класс, необычно. Я тут коричневых прикупила, тоже очень довольна, они немножко в полоску, и сама тушка у улитки темная. Красиво. Куру я увидела лиловую ) а какая еще есть? 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Есть ещё белая и темно-серая☺️ 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Проснулась по делам, решила проверить рыбок. Взяла в руки пинцет подавить катушек, раз уж вылезли. Спустя час орудования ножницами и пинцетом довольная, в ошметках растений вернулась в кровать.. Это лечится? 2 4 Пятница, Irina_ph, Элона и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 https://ozon.ru/t/a9lNBoB - горячие скидки на 30 литровые аквариумы. Меньше тысячи рублей. 1 Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 45 минут назад, Riska сказал(а): https://ozon.ru/t/a9lNBoB - горячие скидки на 30 литровые аквариумы. Меньше тысячи рублей. Зачем я это вижу.... 2 Riska и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 @Riska а куда его такого? там же ни крышки ни оборудования, просто банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Карантийник, малявочник, креветочник, рачня, улиточник, горшок для кактусов. Мало ли.. За 940 рублей. У меня кубик тоже просто банка 2 Gala17 и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2023 Запустила в кубик первых курочек, обживаются.. Элодию повесила, чтобы было, где отдохнуть девочкам, в улиточнике они привыкли так спать.. 5 Ника, Irina_ph, Свет-лана и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Добавила третью курицу. Не пойму, то ли со светом проблема, то ли стекло такое не подходящее - в кубике очень сложно фоткать.. Почти всегда все не в фокусе, много лишних бликов. Надо будет что то придумывать с этим 7 Irina_ph, Свет-лана, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 К слову о плодовитости меланий. 23 февраля в аквариум было запущено 6 улиточек. На фото площадь 5*5 см. Пересадили трех взрослых в кубик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Красивый кубик очень получился, и куры красотки все! Хорошо что не пытаются убивать друг-друга! Мелании да. У меня в 250л так они расплодились, что смотришь на грунт а он шевелится 3 Irina_ph, Riska и Элона отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 58 минут назад, Ника сказал(а): смотришь на грунт а он шевелится Вот когда услышала об этом, зареклась от них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 @Irina_ph так наоборот же хорошо, не дают грунту закисать ) 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 458 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 1 час назад, Ника сказал(а): @Irina_ph так наоборот же хорошо, не дают грунту закисать ) Не по себе, когда шевелится то, что шевелиться не должно))) 3 4 Paracheirodon, Ника, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 Если нет мелкого песка, в Меланиях не нахожу смысла.. 2 Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Если нет мелкого песка, в Меланиях не нахожу смысла.. Возможно, мне только кажется, но за последний месяц я намного меньше взвеси в воде вижу после подмен воды, и вообще при сифонке меньше грязи в верхних слоях грунта. А еще мне они визуально нравятся, очень похожи на нефритовые камушки - красивого зеленого цвета с мраморными разводами 3 Свет-лана, Paracheirodon и Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 3 минут назад, Riska сказал(а): А еще мне они визуально нравятся, очень похожи на нефритовые камушки - красивого зеленого цвета с мраморными разводами Ну тогда стоит.. 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 Хм, обнаружила в 60 литрах полосатые улиточек. Сразу две. Кажется это детки хелен. А хелен в этой акве уже два месяца нет, и было всего две.. Плодятся улитоньки. Тоже перенесла находку в кубик, посмотрим, что случится, там проще наблюдать 3 Свет-лана, Элона и Irina_ph отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 7 минут назад, Riska сказал(а): Кажется это детки хелен. Это они без "кажется".. 11 минут назад, Riska сказал(а): было всего две. Это называется везение. Они не так-уж легко плодятся, как я слышал, даже при количестве больше, чем 2.. + надо-же, что оказались именно разного пола..! 2 Пятница и Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2023 Так.. В общем, у меня проблема. Я двое суток не прикасалась к аквам - уезжала. Не кормила, не меняла воду, не подавала СО2. Свет только недавно выключился по расписанию. Приехала и вот... В большой акве тоже самое. С одной стороны конечно - шикарно, экономия на со2. Но с другой стороны - это же не нормально? Что может являться источником повышенной углекислоты в аквариуме? П. С. С чекером все норм - синеет, если вытащить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение