Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Две дворняги. Одна на аватарке, второй придурок пристраивается... У них высокие отношения Нашла сегодня дубок в поле. Набрала вкусняшек улиточкам 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 46 минут назад, Riska сказал(а): Две дворняги. Ох, уж, эти дворняги..! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Какой-то у меня заговоренный кубик.. Не хочет цикл устанавливаться Запускала на выжимке из первого аквариума, сразу поселила мелких ампуляшек. В грунте уже появляется немного коричневый слой с бактериями. В фильтре губка + входная губка+ наполнитель с пластиковыми шариками. Замены 30% через день+ подлив Уже 18 день с запуска - аммиак все это время стабильно 0,25. Не вверх, не вниз. Нитрит на первой неделе не тестила, потом 0 выдало в какой-то день, и последнюю неделю 0,05 Петушок с курами уже обжились в улиточнике. И никаких перспектив их в аквариум переселить. Уже возникает желание убрать все живое оттуда и кинуть какую-нибудь мертвую улитку или кусок рыбы, чтобы спровоцировать вспышку бактерий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 18 минут назад, Riska сказал(а): и последнюю неделю 0,05 0,05 ? У меня на цветовой шкале 0, потом 0,1-0,2-0,4- 4,0 НИЛПА. Когда 0,1 показывает - вообще не переживаю. А Владокс точно врет. На всякий случай еще одну упаковку НИЛПА взяла. Показывает так же, как и та, что недавно заказывала. Партии разные скорее всего - разная дата изготовления. Так что Владокс больше не возьму. Он существенно завышает. И вообще неудобно цвет смотреть в пузырьке. А вот аммиак ни разу ни в одном аквариуме не показывал больше нуля... Уж не знаю, почему. Но я как только первый раз намерила запредельний нитрит, сразу стала каких то бактерий запускать. Но даже тогда, когда нитрит был невероятный - аммиак был нулевой ( НИЛПА чемодан с реактивами) Дата изготовления - свеженький. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Мне показалось, что владокс просто максимально чувствительный. У меня уже есть и сера, и владокс, и нилпа на нитрит - у нилпы и тем более серы просто не хватает чувствительности, чтобы показать концентрации, которые видны по владоксу. Но у меня же запуск сейчас, бесят именно слишком низкие концентрации. Они должны хотя бы на время подняться, чтобы достаточное количество бактерий расплодилось. А так - я запущу петушков, они дадут бионагрузку, и вот тогда у меня вспышка случится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Нилповский тест на аммиак тоже не ноль показывает. Только по нему не понять, какая же концентрация между 0 и 1. А владокс чётко пишет 0,25 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Элона 354 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 3 часов назад, Riska сказал(а): что владокс просто максимально чувствительный. У меня показывал нитрит в 5-10 раз больше, чем НИЛПА. Это НЕ чувствительность. Это разница в 10 раз. Низкие концентрации не показывает, это чувствительность, а когда в несколько раз больше, чем другой тест - это кто то из двух врёт. Оба теста НИЛПА показывают одинаково нитрит. Партии разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2023 Ну может быть что-то с твоим владоксом - испорченный какой-то. У меня тесты показывают одинаковый результат все, разница именно в шкале и чувствительности. Нитрит, например: Сера показывает, что между 0 и 0,5; нилпа, что между 0 и 0,1; а владокс - 0,05. И по аммиаку тоже самое - у нилпы с 1 шкала начинается, а у владокса с 0,25. Поэтому я и выбираю более чувствительные тесты с более гранулярной шкалой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 В очередной раз подтверждаю поговорку что скупой платит дважды Фильтр рюкзак на кубик: 1 попытка - JENECA XP-03 до 30л. 575 рублей. Пришел с неработающей помпой. Оформила возврат2 попытка - Naribo 8Вт, 650л/ч. 800 рублей. Пришел, работал 3 недели. Очень-очень маленький объем фильтрующего материала. И дребезжит.. С крышкой просто ужастно, без крышки с проложенными везде резиночками и т.д. - терпимо, но привыкнуть не получилось. Возвращать уже естественно не буду.3 попытка - AQUAEL VERSAMAX 1 для аквариума 20 - 100 л (500 л/ч, 7.2 Вт). 2300 р. Как же это хорошо.. теперь тишина в комнате. А еще у меня куплен Atman HF-0600 для аквариумов до 100 л, 660 л/ч, 6W 1500 р. Большая камера для фильтрата, несколько панелей разных фильтрации. Но.. широкий.. не влез между стеной и аквариумом. Вернее влез, но так, что чуть вмять пришлось и из-за этого надеюсь чуть гудел. Слышен больше, чем версамакс. Но впринципе понравился, возвращать не буду. На большой аквариум тоже не получилось его повесить - с одной стороны стена, с другой маленький аквариум, а сзади ребро жесткости, из-за которого фильтр слишком высоко над водой висит и вода шумит. Вот такой вот мини обзор рюкзачков. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2023 У меня наконец-то нитритный пик в кубикеуже 1 показывает. Правда аммиак на ноль так и не упал - очень странно, у меня ни в одном контейнере, ни в акве не было аммиака раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 Ампулярии очень грациозны... Заснула на веточке 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Сегодня по домам уехали ещё 50 улиточек.. Осталось около сотни. Из них 15 - которых оставлю себе на доращивание. Вообще интересно - все улиточки были из одной кладки икры, всех середнячков уже пристроила, остались или самые крупные, или самые мелкие. Такие разные все. Самка дикого окраса, самца сидело два в акве - жёлтый и розовый. Я думала, что все улитята от жёлтого, но возможно, чуть чуть икры розовый оплодотворил, потому что штук 5 из всех кажутся розовыми пока что.. Но нужно дорастить, чтобы точно понять Ну хотя бы свой контейнер и фильтр они окупили. Может с оставшимися получится выйти в ноль 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 А вы видели, как спят петухи в улиточнике? Ну вернее петух с курочками... Кто сколько насчитает? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 @Riska классные улитки, очень необычно что они в полоску! куру только одну нашла на фотке ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Мне полосатенькие больше нравятся, чем желтые. Желтые уж слишком контрастный в аквариуме, когда большими вырастают А курочку какую обнаружили?) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9017 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 @Riska желтые у всех, это уже банально. А полосатые класс, необычно. Я тут коричневых прикупила, тоже очень довольна, они немножко в полоску, и сама тушка у улитки темная. Красиво. Куру я увидела лиловую ) а какая еще есть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Есть ещё белая и темно-серая☺️ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Проснулась по делам, решила проверить рыбок. Взяла в руки пинцет подавить катушек, раз уж вылезли. Спустя час орудования ножницами и пинцетом довольная, в ошметках растений вернулась в кровать.. Это лечится? 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 https://ozon.ru/t/a9lNBoB - горячие скидки на 30 литровые аквариумы. Меньше тысячи рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 459 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 45 минут назад, Riska сказал(а): https://ozon.ru/t/a9lNBoB - горячие скидки на 30 литровые аквариумы. Меньше тысячи рублей. Зачем я это вижу.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9017 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 @Riska а куда его такого? там же ни крышки ни оборудования, просто банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2023 Карантийник, малявочник, креветочник, рачня, улиточник, горшок для кактусов. Мало ли.. За 940 рублей. У меня кубик тоже просто банка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2023 Запустила в кубик первых курочек, обживаются.. Элодию повесила, чтобы было, где отдохнуть девочкам, в улиточнике они привыкли так спать.. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Добавила третью курицу. Не пойму, то ли со светом проблема, то ли стекло такое не подходящее - в кубике очень сложно фоткать.. Почти всегда все не в фокусе, много лишних бликов. Надо будет что то придумывать с этим 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 К слову о плодовитости меланий. 23 февраля в аквариум было запущено 6 улиточек. На фото площадь 5*5 см. Пересадили трех взрослых в кубик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 Красивый кубик очень получился, и куры красотки все! Хорошо что не пытаются убивать друг-друга! Мелании да. У меня в 250л так они расплодились, что смотришь на грунт а он шевелится 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 459 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 58 минут назад, Ника сказал(а): смотришь на грунт а он шевелится Вот когда услышала об этом, зареклась от них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9017 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 @Irina_ph так наоборот же хорошо, не дают грунту закисать ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irina_ph 459 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2023 1 час назад, Ника сказал(а): @Irina_ph так наоборот же хорошо, не дают грунту закисать ) Не по себе, когда шевелится то, что шевелиться не должно))) 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 Если нет мелкого песка, в Меланиях не нахожу смысла.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Если нет мелкого песка, в Меланиях не нахожу смысла.. Возможно, мне только кажется, но за последний месяц я намного меньше взвеси в воде вижу после подмен воды, и вообще при сифонке меньше грязи в верхних слоях грунта. А еще мне они визуально нравятся, очень похожи на нефритовые камушки - красивого зеленого цвета с мраморными разводами 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 3 минут назад, Riska сказал(а): А еще мне они визуально нравятся, очень похожи на нефритовые камушки - красивого зеленого цвета с мраморными разводами Ну тогда стоит.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 Хм, обнаружила в 60 литрах полосатые улиточек. Сразу две. Кажется это детки хелен. А хелен в этой акве уже два месяца нет, и было всего две.. Плодятся улитоньки. Тоже перенесла находку в кубик, посмотрим, что случится, там проще наблюдать 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2023 7 минут назад, Riska сказал(а): Кажется это детки хелен. Это они без "кажется".. 11 минут назад, Riska сказал(а): было всего две. Это называется везение. Они не так-уж легко плодятся, как я слышал, даже при количестве больше, чем 2.. + надо-же, что оказались именно разного пола..! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riska 921 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2023 Так.. В общем, у меня проблема. Я двое суток не прикасалась к аквам - уезжала. Не кормила, не меняла воду, не подавала СО2. Свет только недавно выключился по расписанию. Приехала и вот... В большой акве тоже самое. С одной стороны конечно - шикарно, экономия на со2. Но с другой стороны - это же не нормально? Что может являться источником повышенной углекислоты в аквариуме? П. С. С чекером все норм - синеет, если вытащить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение