Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 марта Ребята, как думаете что это значит? Скалки спорят, ругаются. Я думала они разнополая пара, потому что обычно плавают друг за дружкой. Такое у них не часто, но несколько раз в неделю это вижу Она: где деньги за ипотеку надо платить Он: да вот купил себе для рыбалки... Она: ах ты такой сякой, о детях подумай Что это может значить? или всё же это два самца спорят как аквас поделить? 2 Paracheirodon и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта Думаю, это 2 самки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 марта @Paracheirodon о, даже так? а почему? потому что вместе плавают и периодически ругаются, как заклятые подружки? ) я не против, малька поднимать всё равно не собиралась, ну и 2 самки точно лучше чем 2 самца, которые смертоубийство устроят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта 1 час назад, Ника сказал(а): @Paracheirodon о, даже так? а почему? потому что вместе плавают и периодически ругаются, как заклятые подружки? ) Да, не, просто мне так кажется, но я далеко не панацея.. Надеюсь, отзовутся знатоки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 2 марта @Ника Разве ж это драки - просто знаки внимания,мои платины(разнополые),тоже так "переругиваются",потом смотришь - икра на листеНе обращай внимания... 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 марта @Paracheirodon да, я понимаю что пол скалок можно определить только когда они икру кладут, в остальное время хз. Но действительно, версия что это 2 самки, вполне себе возможна. Я их не замечала за нерестом ни разу, они с ноября у меня @ЛаГГен штош, буду наблюдать, если икра появится - значит муж и жена 2 Paracheirodon и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Разве ж это драки Да, это точно не драка.. Мои Расборы, по сравнению с ними, устраивают кровавую бойню..! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 2 марта 1 минуту назад, Ника сказал(а): если икра появится - значит муж и жена Практически у всех цихлид у самцов на лбу жировичок появляется к половозрелости,они(самцы) чуть крупней самок.Видос вк сожалению короткий и снят сверху,определить пол трудно,но мне тоже показалось- 2 самки,могу ошибаться Мои черные бархаты щас икру кладут -вот сфоткал по быстрому,самка по лбу более гладкая... 3 Paracheirodon, Свет-лана и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 2 марта как раз не так давно читал про "семейные раздоры" американских цихлид) эт такое дело, что у рыб человеческий характер... главное, чтоб в итоге мирились!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 марта @ЛаГГен ага, поняла, самец более лобастый чем самка @Paracheirodon да, я знаю как скалки дерутся, у меня жили золотые в 250 литрах. Один самец даже откусил ус другому однажды. Эти ругаются о чем-то, но без драки, интересно стало, о чем же наверно выясняют куда мужики подевались ) 2 ЛаГГен и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 2 марта 20 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Практически у всех цихлид у самцов на лбу жировичок появляется к половозрелости,они(самцы) чуть крупней самок.Видос вк сожалению короткий и снят сверху,определить пол трудно,но мне тоже показалось- 2 самки,могу ошибаться Мои черные бархаты щас икру кладут -вот сфоткал по быстрому,самка по лбу более гладкая... Насколько я знаю то лучше и более достоверно будет смотреть на нижний плавник (Кстати, Геннадий, у вас случайно нету скаларий жемчужина болгарии?) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 2 марта 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): Насколько я знаю то лучше и более достоверно будет смотреть на нижний плавни (Кстати, Геннадий, у вас случайно нету скаларий жемчужина болгарии?) Нет, к нам таких не возят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта 1 час назад, ЛаГГен сказал(а): ,самка по лбу более гладкая... Ага, самка, вроде, что выше, да..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 2 марта 19 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Ага, самка, вроде, что выше, да..? Да 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 3 марта Таракашкины самые умные, распробовали таблетку в прошлый раз таблетка не зашла, потому что надо было глубже вешать. А в этот раз очень зашла, но таракашки её оккупировали . Хотя и гурами со скалками тоже пытаются приобщиться В финале пришел анцик и всех сделал , закрыл таблетку своим мощным телом и сидит жрёт ) По две буду вешать в следующий раз 9 AlexLi, @NN@, ЛаГГен и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 марта @Ника А повесить таблетку на стекло - это как? Что за таблетки такие? Или это хитрый способ какой-то? Для меня прям откровение, чувствую себя пещерным человеком 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 7 марта 26 минут назад, AnaAna сказал(а): Что за таблетки такие? Насколько я знаю, есть такой спец. корм, в форме таблетки, которая, типа, приклеивается к стеклу (аквариума).. и рыбки по тихоньку едят.. 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 7 марта @Paracheirodon да, да , именно так @AnaAna у меня это таблетки Sera O-Nip 2 AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 7 марта 1 час назад, Ника сказал(а): таблетки Sera O-Nip Даже не слышала и не попадались никогда Не знаю, как моим зайдёт, но уже заказала, хочу посмотреть, как у аманок получится в этом случае отжать её у сомов 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 7 марта @AnaAna интересно, буду ждать видео-репортажа. По моему опыту. эту таблетку желательно пониже/поглубже вешать, так она более востребована оказывается) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 марта Сегодня таблетка сама разломилась пополам, и я повесила два кусочка. Было интереснее. Даже скалки пришли. Но всё равно торакатумы большие всех победили. 5 @NN@, Камень, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 11 марта В 02.03.2024 - 19:05, Ника сказал(а): , версия что это 2 самки, вполне себе возможна. Я их не замечала за нерестом ни разу, они с ноября у меня ... штош, буду наблюдать, если икра появится - значит муж и жена При отсутствии самца, две самки скалярий могут образовать пару и устроить псевдонерест (кажется так называется). У меня когда-то была такая история. Думал пара - готовили место, чистили листья, вроде даже икра была (точно не помню уже), а потом оказалось, что это две самки. PS: Это не пропаганда, а просто случай из жизни, если что. 1 1 3 andreale, @NN@, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 11 марта @Камень божечки спасибо что рассказали, буду знать что и такое бывает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 13 марта А скалярии очень красивые! Интересно, кем окажутся и как сложатся их отношения, 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 28 марта Всегда интересно смотреть как рыбки едят. В этот раз вышли все сомы, вообще все. Увидела какая их у меня толпа! 7 Paracheirodon, AnaAna, Пятница и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 29 марта @Ника Ник, ты скорее не матерь рыбов, а как бабуля, закармливающая унучков.)) Ни одного взрослого стройного рыбца!! Скоро лопнут)) 4 Ника, Demetris, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 марта @Пятница да? а мне всё кажется что бедные рыбоньки недоедают, страдают и лишаются 5 Demetris, andreale, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 29 марта Были бы у денисок и гурами швы - разошлись бы давно, 100% )) 4 Ника, AlexLi, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 29 марта @Пятница @Ника мне кажется, у барбусов такая конституция это примерно как у вишнёвых. самки все пузатые, самцы более стройные. даже с учётом того, что я рыбов кормлю через день, барбусные самки выглядят как бочки. 2 Ника и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 3926 Жалоба Опубликовано 29 марта 5 минут назад, Demetris сказал(а): @Пятница @Ника мне кажется, у барбусов такая конституция это примерно как у вишнёвых. самки все пузатые, самцы более стройные. даже с учётом того, что я рыбов кормлю через день, барбусные самки выглядят как бочки. Неее. Ты приглядись внимательнее, там у денисок уже скоро капюшоны на морду нахлобучатся 3 andreale, Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 марта @Пятница это аквариумное стекло искажает на самом деле они стройняшки, и это всё мышцы ) Нормальные барбусы, на мой взгляд. Они такие по строению. дениски-сосиски. А то можно еще сказать что корики и таракашки тоже скоро лопнут, они же тоже кругленькие ) Ты бы видела как мой муж кормит свой 250-литровый аквас, в кабинете у него стоит. У меня глаза на лоб каждый раз, сколько корма он сыпет. В 2 раза больше чем я. Но на удивление, там все живы, здоровы, а растения так вообще прут как на дрожжах, не знаю куда девать ) Да и рыбы жирными не выглядят там вовсе. Успевают сжечь все калории ) 3 andreale, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 29 марта 2 часов назад, Demetris сказал(а): я рыбов кормлю через день Не говори это никому. Особенно новым аквалюбителям. 2 AlexLi и Marsianka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 29 марта 4 часов назад, Demetris сказал(а): что я рыбов кормлю через день, Я тоже свою рыбу на такой график посадил... чувствую что рыба меня тайно презерает...но зато рыба не жирная и проблем с качеством воды нету(и корм расходится медленнее) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 29 марта а как же наш рыбный гуру Ковалев, который говорит что кормить рыбов надо часто и небольшими порциями? Я поэтому кормлю два раза в день. Смотрела его аквариумные новости на Ютубе, он так вообще корма не жалеет когда кормит )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 30 марта 5 часов назад, Ника сказал(а): а как же наш рыбный гуру Ковалев, который говорит что кормить рыбов надо часто и небольшими порциями? Он же имеет отношение к ГСК или я что-то путаю))) 10 часов назад, Ника сказал(а): Ты бы видела как мой муж кормит свой 250-литровый аквас Вы соревнуетесь что ли?!)) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение