Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ох, даже не знаю как писАть))))))

История тут со мной приключилась, даже не знаю, радоваться или плакать, но больше подтруниваю над собой.

Поехала сегодня к родителям в Подмосковье, ессно пошла в Зоомагазин ( ну как я мимо пройду?). Просто посмотреть, одним глазком)))

И что я вижу: продаются Апистограммы Блю Неон по 150 рэ за хвост. Не поверив своим глазам спросила у продавщицы а чего так дешево. На что девушка ответила что их уценили, сидят уже 4 месяца. К слову, из тех рамирезок что я брала осталась одна. Да и то странная какая-то ( по окрасу), может мутационная, не знаю. Ну и решила я ей в компанию голубых прикупить, да еще и цена меня подкупила ( я их по 400 видела)

Купила, привезла, перевела на свою воду, посадила в аквас и пошла про особенности читать, ну они более нежные вроде. Читаю, смотрю фотки и понимаю что мои какие-то не такие. Начинаю бегать от компа к аквасу и обратно. Не такие и все!!! Глаза не красные, морда не оранжевая, спинной плавник без черных лучей.

Копаю инет и нахожу!!! У меня Наннакара неоновая!!!

Видео и чек за покупку ниже.......

Моя в ауте PLvJA.gif PLvJA.gif PLvJA.gif

post-1359-0-26846400-1463934031_thumb.jpg

Офф: Юра, Рыбак!!! Помнишь ты мне их в личке советовал. Так вот - по твоему получилось)

Поделиться сообщением

Мне эти нанакары очень нравяться, такой цвет классный, так что может и к лучшему такая ошибка вышла))) может они менее будут привередливые чем рамирези в содержании. Короче красявые они не жалей))

Поделиться сообщением

Очень красивая рыба!!! Ни одно фото не передает ее великолепие. Просто на мой объем многовато будет. С кем-то попрощаюсь наверное, но не с ними)))))

Поделиться сообщением

еще раз посмотрела видео только с компа...рамирези на их фоне серая мышь проплыла))

Поделиться сообщением

В твоем видео мимо них проплыла рамирезка, мне так показалось что это рамирезка, если это была она, то я про нее имею ввиду.

Поделиться сообщением

Да, апистограмка, но точно не знаю кто она. На рамирезку классик не похожа, может тоже мутационная.

А рамирезки электрик блю очень даже красивые.

Я лохня. Стала мыть внутренник, не закрыла крышку.....пантодон попытался полететь за мной. Нашла слишком поздно

Поделиться сообщением

Минут сорок пыталась откачать. Один ноготь в рот, второй за крышку жабры чтоб открыть все и в воде вперед-назад чтоб кислород к жабрам подать. Не откачала. Состояние - реветь хочется(((

Поделиться сообщением

Оксан обидно ужасно, жалко сама знаю как, я так щучку по своей глупости потеряла. Не унывай, вон у тебя какая красота появилась. Посмотрела видео пришла в восторг, такие красавицы слов нет

Поделиться сообщением

Похоже самка. Она диковатая была. Да, теперь без крышки аквас уже не оставлю даже на минуту. И после всех манипуляций в аквариуме пересчет пантодонов по хвостам. Я обязательно возьму еще как минимум одну рыбку, только после 6 июня. До этого времени денежек свободных нетути(((

Поделиться сообщением

Опыт не приходит без потерь. Впредь уже такая ошибка не повтриться.

Надоть двигаться дальше. Нашла тут фоточку, единственную более-менее

post-1359-0-79704100-1463950913_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Косяки бывают у всех. Я вчера с дуры влил целый жбан отвара из одьховых шишек, в новый аквариум. Неонам покайфу, а вот других начало в обморок кидать. Пулей подменил 50% воды, все оклимались, выжили, кроме одного водорослееда сиамского.

Седина мне в бороду...

Поделиться сообщением

Косяки бывают у всех. 

Точно! А я вчера впервые при подмене воды забыл фильтр выключить. Он так тихо все это перенес. Думал кердык!!! Пока наливал воду, что только не передумал, как быть без фильтра.. Но не сгорел. Работает... 

Поделиться сообщением

Мне кажется что пятница, суббота и воскресенье - были для аквариумистов какими то неблагополучными, может по какому то календарю... я тоже косяка упорола((

Поделиться сообщением

Кадира

сочувствую по-поводу рыбки.. жалко и обидно.

Какие у Вас красивые новые рыбёхи, такие яркие! :)) Представляю, какие они вживую!

mokeeva_ym

да. У меня гурамика забили и спасательная операция окончилась неудачей...

Тоже надеюсь, что с понедельника всё начнет налаживаться.

Поделиться сообщением

Ника спасибо!!!

Читала про Вашу гурами. Жалко(((

Наннакары - классные существа. Не пугливые совершенно, вечером в 5 морд просили пожрать глядя прямо на меня из аквариума, собрались кучкой и улыбались))). Сегодня дала мотыля. Наннакарки сначала смотрели как рвут корм скалярки иииииии тоже накинулись что чуть пальцы не поотрывали. Распробовали))) Думаю что в зоомаге их тока сушняком кормили.

В аквасе первые не задираются, но отпор дают.  Вчера весь вечер осваивали новое жилище, ковырялись по дну но растючку не трогали. Видела как хватают ртом песчинку, а они у меня крупные, мусолят и выплевывают. 

Движутся не назойливо но их всегда видно. 

Теперь думаю что надо апистограмму пристроить в добрые руки. Чего ей одной у меня делать? Еще Апистограммок я докупать не собираюсь, тесно будет да и цепляются они с Наннакарами. Шальные гуппари тоже съедут, возможно переедут и мольки чтобы не занимать полезный объем. 

Поделиться сообщением

Вот я так и подумала, что рамирезку и живородок подарить, но не стала нечего говорить - хозяин ведь барин, а ты так и решила :)

Поделиться сообщением

Молек раздать, пецилек оставить. Они нитчатку едят, так что ооочень нужны в банке.

Апистограмку да, отдать, она ни к селу ни к городу у меня. 

Со временем отдать часть стуриков, когда образуется пара. 

Как-то так. И со скалярами возможно придется думать. Одна пара есть, и есть еще 2 штуки. Если они тоже создадут пару и поделят аквас - тогда ладно, если такого не произойдет то останется только пара. 

Поделиться сообщением

Оксан, в 300 литрах две пары наннакар, две пары меек, стая тетр миноров и сомы. Никто никого не трогает. Только от гнёзд отгоняют и всё. Места хватает. Но пары молодые. Посмотрим что будет во время нереста. И после))

Поделиться сообщением

Юра привет. Нанки большие у тебя по размеру? Они вообще долго растут? Мои примерно по 5 см, а продавщица сказала что сидят они уже месяца четыре. Не затянуты?

Поделиться сообщением

Привет. Самцы у меня сантиметров по 10-11. Самки чуть мельче. Думаю это не предел. Выросли быстро. Они у меня 10 месяцев. Брал в августе 2015-го мальками по 3,5 - 4 см. К Новому году уже по 7-8 см были, а в магазине из той же партии если до пяти см доросли, то хорошо. Так что могли и подзатянуться за 4 месяца. В каком объёме сидели в магазине, сколько штук и чем кормили и как часто? Сама знаешь, от этого зависит.

Поделиться сообщением

Объем литров 50 наверное, да еще с ними расборы сидели. Кормили не знаю чем, но не думаю что живьем. Предполагаю что в магаз приехали см 2-3 потому что продавали их как апистограмм, а их в таком размере продают. Ладно, постараемся вырастить. У меня вон молька месяца три сидела на дне агрессором прижатая и не росла. Зато сейчас стартанула в рост.

Поделиться сообщением

Итак, поломав голову пришла к решению что буду кормить рыб в этом аквасе 2 раза в день, постараюсь максимально "вытянуть" Наннакар до нормальных размеров. Утром мотыль, вечером хорошая сушка ( Тетра, Сера).

С утречка зарядила грелку, до этого вода была около 25, решила поднять до 27-28.

Усилила аэрацию, так, слегка.

Не знаю насколько правда но решила опробовать ветки Ивы для выведения из аквариума лишнего ням-ням для растений, потому как обильное кормление рыб + наличие небольшого кол-ва водорослей + нормальный свет могут дать мне такую обалденную вспышку нитчатки что полягут все высшие растения. 

Конечно я не собираюсь сыпать корм чайными ложками, наоборот, утренняя доза мотыля была уменьшена так как теперь у нас будут и вечерние кормления, тоже в меру.

Думаю что все эти факторы помогут в росте Наннкам)))

Лишние питомцы скоро переедут, дом молькам нашла. 

Кстати, стурисомы с огромным удовольствием сразу повисли на ветках ивы, видимо вкусно там.

Поделиться сообщением

Голубые Пецилии обрели новый дом. В одном аквариуме с Наннакрами они стали выглядеть очень блекло. Обменяла их на красно-черных и оранжево-черных. Такие лошади, две мадамы на сносях, вот-вот родят.

Поделиться сообщением

Недолго я "вытягивала" Наннок, устроили мне вечером сегодня танцы с бубнами. 

ЛюбоФФ

Поделиться сообщением

Они, паразиты, нереститься собрались, чего я от них ну никак не ожидала.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти