Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Юра, ага, рассказала)))) И фоточку сделала. Глянь, на камушке возле пуза дефкиного какой клад. Качество лучше не будет так как у задней стенки окопалась. Злююююючая)))) 2 mokeeva_ym и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Мои наблюдения за парой наннакар сегодня увенчались очень интересным открытием. Во всех источниках пишут что за икрой смотрит мамаша, отца гоняет и не подпускает к икре и что "вообще самца лучше отсадить иначе самка может его убить" Не знаю, или люди, писавшие статьи никогда не особо смотрели за рыбами или мне так повезло с рыбами но мои охраняют икру по очереди. ОНИ МЕНЯЮТСЯ!!! Притом смена караула происходит при полном параде, с боевой раскраской и раздуванием всех плавников. Видимо для лучшей идентификации личности. Прибывший остается охранять и обмахивать икру, сдавший смену отправляется в свободное плавание. Все остальные Наннакары отгоняются от кладки очень рьяно. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 Прикольно...интересно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Наннакары вывели детей на прогулку. Прям к переднему стеклу. 2 soroka и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 поздравляю с пополнением))) жалко далеко, я тоже хочу таких)) интересно как бы они с пельвиками...наверное места им мало будет всем уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Спасибо!!! Пока детки под неусыпным оком родителей и я вся в раздумьях, забирать детей или нет. Они так трогательно о них заботятся))) А если забирать то когда? Остальные рыбы держаться стороной, хотя сейчас детки прям возле места кормежки. Видео скину позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 4 Кирилл, mokeeva_ym, jaws и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Красота, тоже хочу таких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Наннкомания))) Мамаша сныкалась с дитями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Мамка с папкой сегодня целый день водили детей по аквасу. Я ходила по дому с глупой улыбкой и периодически залипала у аквариума.))) Вечером, прилипнув очередной раз увидела новую пару с брачными играми. Если честно, я так до конца и не научилась отличать нанок друг от друга. Только двоих, новенькую, потому что у нее оранжевая полоска уже чем у других, а основание хвоста шире и еще одну тихую рыбешку у которой на спинном плавнике есть оранжевое пятнышко в неположенном месте. Остальных только примерно, потому как они меняют окраску постоянно, то бледные, то морды почти черные, то у "кормящих родителей" на черной морде серая полоска проявляется ( на верхних фото видно эту полоску) Так вот, мне показалось что в этих играх участвовал папашка мальков. я стала наблюдать. Самка крутилась ужом чтоб понравиться самцу, мужик отвечал взаимностью. Игры они затеяли недалеко от мамашки с детьми, но не в зоне ее атаки. И вдруг вылетает эта мамашка, злая как фурия и начинает атаковать парочку, сначала одного, потом второго. Хватает за губу и треплет. Периодически убегая к детям и тут же возвращаясь. И что я вижу!!! У самца на черной морде после люлей проступает серая полоска и он бежит к детям. Мамашка выгоняет соперницу на другой конец аквариума. В семье воцаряется мир, мамашка успокаивается и оставив отца с детьми уплывает по своим делам. А в это время к самцу приплывает разлучница и начинает танцевать перед ним румбу. И паразит плывет к разлучнице. Мамка спешно вернулась к детям и периодически лупит влюбленных, но толку особо нет, чужая самка в танцах аж набок заваливается и самец отдает предпочтение ей. Вот сижу, думаю, может уху из него сварить чтоб другим неповадно было??? 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Любовная парочка и обманутая жена https://www.youtube.com/watch?v=Hs4FtX4nqIQ 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Ндауж, дом2 прям))) 2 soroka и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Новая пара наннакар сегодня сделали кладку, причем облюбовали внешнюю сторону пещерки. С первого выводка няньчу 6-х деток. Ужасно мелкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Не ту фотку поставила. С телефона неудобно. Икра у самки под левым плавником. Опять через одно место вставилась( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Ты их забрала у предков, первых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 У самки. Она одна с ними была. С каждым днем мальков становилось все меньше вот я и забрала шестерых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 ААА это у той, что папшка кинул, и променял на "молодуху", у матери одиночки забрала...Почитав твою тему, нашла, что общая жесткость воды у тебя в банке, вроде как 15? И в тех руководстве к наннкам тоже жесткость заявлена что-то вроде до 18, т.е. жесткую воду, к примеру 35 - наверное не айс им там будет совсем...как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Да, у матери одиночки деток забрала. А соперница теперь с икрой возле камня. Жесткость зимой была 17, сейчас 14. Водопроводная вода имеет годичные колебания. Скалярам вон не подходит, а живут и даже нерестятся. Хотя 35 - это очень круто. У тебя же вроде аквас на бутылированной воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 200л на бутилях, да. Там я вчера мерила жесткость 6, надо немного добавить будет жесткой воды, чтоб не падало дальше.. Я не про этот аквас гы )) но еще один таскать бутыли я не потяну, не физически а материально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Про 100-ку у которой перемычка тогда треснула?) Надо тогда искать рыб местного разведения, чтоб привыкшие были к жесткости. А в куку компанию хочешь нанок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Вот жеш "чертовка" память))) все секреты раскроет, и вспомнила же )) вернее 170л -перемычку починила) не в компанию, а в обще, думаю че с этой банкой делать, терзаюсь как поступить...сначала думала продать...потом думаю - ну раз почти все есть на нее, ну почему не запустить..за исключением тумбы, крышки и грунта ( а так почти все ) , я же после травника малавию хотела, но для малавии 70см фасад - смешно, разве для одного вида и для одной семейки... высокий он 62см и глубина 40см. ведро короче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Еслиб не вода моя, я бы еще одну банку поставила с травой, и наннок туда, однозначно... А из-за воды уговариваю себя что цихлидник нужен...без травы, малавия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Ну я же тебя читаю)))) В 170 наннакар можно. Вот только подселить к ним кого либо может быть сложно. И да, иногда другие рыбки пропадают бесследно. Я злюсь, но поделать не могу ничего. Притом размер не имеет значения. Размер пропадающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Гы)) Другие рыбы не проблема, видовой аквариум меня устроил бы, проблема в воде, хотелось бы эту банку держать на воде из крана, в которой gh >35, я боюсь что наннкам это совсем не понравится, такой gh дай БОГ бы малавия выдержала... вот и кумекаю .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Юль, я пропустила. А про осмос говорили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Да, очень круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Ага, Оль, говорили, конечно я бы уже поставила осмос,но я живу в частном доме, у нас нет центральной канализации, есть только ямка, сливная, которая еле справляется пока с просто со сливом - там готовка, стирка...такое... с аквы воду, из 200 я выношу во двор лью...в ручную, с канистр больших, в них сливаю и выливаю.. Скажете, ведь обратка осмоса это не отход той же каналюги, можно просто вывести в "огород", дык... это же надо уже просить мужа, у которого в планах не было пока выводить мой осмос во двор, и потом, обратка то серьезная, сколько впитает земля, в неделю?, а если соседи начнут пипеть мол типа я им тут лужу и комаров развожу.. в общем плюс в достаточно экологически чистом месте жить, есть и газ и эл энергия, дороги приемлимы , какая никакая вода, а вот слива нет-косяк((Круто, вернее жесть-Кадир, так что наверное малавия все таки)) да не наверное, а точно...))зы. прости, что на мусорила тебе в ветке, как то так получилось, можно кинуть в "меня" все это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Мусори))) Зато пообщались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Юль, а речка у тебя далеко от дома? Ккая там водица по параметрам? А то мою УФ стерилизатор и в акву? Кста, мну Оксана зовут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Вырубилась вчера... Ксюнь, речка есть, ща полечу на птичку, на обратном пути зачерпну воды, приеду и по тестю))) черкану что там тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Конечно. А то может есть где халявный источник мягкой воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Фиг: после 43й капли GH мне стало жалко реактива, КН 10. Остальные даже не стала делать, тоже самое что и в кране. Тут уже даже вопрос не о наннках, а о малавийцах, выдержат ли они такую жесткость...блин гуппии то жили в ней у меня...наверное малавию все таки по пробую засунуть. Интересно а мои пельвики с наннками ужились бы или места маловато уже им будет, табун пельвиков и пара наннок. Не знаю, что будет дальше с пельвиками, но мне не один уже человек говорит, что когда сформируются пары, то в таком объеме в лучшем случае оставить можно только две пары а то и одну. Может тогда наннок закинуть можно будет,когда табуна не будет... а еще на рынке их столько было наннок, а в живую они ппц красивые какие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Юль, а с реактивом все в порядке??? Жест, а не вода. По нанка вопрос, а не поубивают ли они пельвиков... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Да реактив СЕра, свеженький, в травнике он 6 мне показал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Ну да, точно. В травнике низкая. Блин, а как вы с такой водой живете? Пьете только бутылированную? А стирка? Порошка гораздо больше надо и известковый налет повсюду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение