Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Юра, ага, рассказала))))

И фоточку сделала. Глянь, на камушке возле пуза дефкиного какой клад.

Качество лучше не будет так как у задней стенки окопалась. Злююююючая))))

post-1359-0-79015900-1465309884_thumb.jpg

post-1359-0-79015900-1465309884_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мои наблюдения за парой наннакар сегодня увенчались очень интересным открытием.

Во всех источниках пишут что за икрой смотрит мамаша, отца гоняет и не подпускает к икре и что "вообще самца лучше отсадить иначе самка может его убить"

Не знаю, или люди, писавшие статьи никогда не особо смотрели за рыбами или мне так повезло с рыбами но мои охраняют икру по очереди.

ОНИ МЕНЯЮТСЯ!!!

Притом смена караула происходит при полном параде, с боевой раскраской и раздуванием всех плавников. Видимо для лучшей идентификации личности. 

Прибывший остается охранять и обмахивать икру, сдавший смену отправляется в свободное плавание. 

Все остальные Наннакары отгоняются от кладки очень рьяно. 

Поделиться сообщением

Наннакары вывели детей на прогулку. Прям к переднему стеклу.

post-1359-0-43200000-1465808899_thumb.jpg

post-1359-0-11867100-1465808914_thumb.jpg

Поделиться сообщением

поздравляю с пополнением)))  жалко далеко, я тоже хочу таких)) интересно как бы они с пельвиками...наверное места им мало будет всем уже..

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Пока детки под неусыпным оком родителей и я вся в раздумьях, забирать детей или нет. Они так трогательно о них заботятся))) А если забирать то когда?

Остальные рыбы держаться стороной, хотя сейчас детки прям возле места кормежки.

Видео скину позже.

Поделиться сообщением

Мамка с папкой сегодня целый день водили детей по аквасу. Я ходила по дому с глупой улыбкой и периодически залипала у аквариума.))) :04:

Вечером, прилипнув очередной раз увидела новую пару с брачными играми. 

Если честно, я так до конца и не научилась отличать нанок друг от друга. Только двоих, новенькую, потому что у нее оранжевая полоска уже чем у других, а основание хвоста шире и еще одну тихую рыбешку у которой на спинном плавнике есть оранжевое пятнышко в неположенном месте. Остальных только примерно, потому как они меняют окраску постоянно, то бледные, то морды почти черные, то у "кормящих родителей" на черной морде серая полоска проявляется ( на верхних фото видно эту полоску)

Так вот, мне показалось что в этих играх участвовал папашка мальков. я стала наблюдать. Самка крутилась ужом чтоб понравиться самцу, мужик отвечал взаимностью. :61:  Игры они затеяли недалеко от мамашки с детьми, но не в зоне ее атаки.

И вдруг вылетает эта мамашка, злая как фурия и начинает атаковать парочку, сначала одного, потом второго. Хватает за губу и треплет. Периодически убегая к детям и тут же возвращаясь. И что я вижу!!! У самца на черной морде после люлей проступает серая полоска и он бежит к детям. :85:  Мамашка выгоняет соперницу на другой конец аквариума. В семье воцаряется мир, мамашка успокаивается и оставив отца с детьми уплывает по своим делам. А в это время к самцу приплывает разлучница и начинает танцевать перед ним румбу. И паразит плывет к разлучнице. Мамка спешно вернулась к детям и периодически лупит влюбленных, но толку особо нет, чужая самка в танцах аж набок заваливается и самец отдает предпочтение ей. Вот сижу, думаю, может уху из него сварить чтоб другим неповадно было??? :82:

Поделиться сообщением

Новая пара наннакар сегодня сделали кладку, причем облюбовали внешнюю сторону пещерки.

С первого выводка няньчу 6-х деток. Ужасно мелкие.

post-1359-0-24928500-1466170464_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не ту фотку поставила. С телефона неудобно.

Икра у самки под левым плавником.

post-1359-0-39507200-1466170746_thumb.jpg

Опять через одно место вставилась(

Поделиться сообщением

У самки. Она одна с ними была. С каждым днем мальков становилось все меньше вот я и забрала шестерых.

Поделиться сообщением

ААА это у той, что папшка кинул, и променял на "молодуху", у матери одиночки забрала...

Почитав твою тему, нашла, что общая жесткость воды у тебя в банке, вроде как 15?  И в тех руководстве к наннкам тоже жесткость заявлена что-то вроде до 18, т.е. жесткую воду, к примеру 35 - наверное не айс им там будет совсем...как думаешь? :unsure:

Поделиться сообщением

Да, у матери одиночки деток забрала.

А соперница теперь с икрой возле камня.

Жесткость зимой была 17, сейчас 14. Водопроводная вода имеет годичные колебания.

Скалярам вон не подходит, а живут и даже нерестятся. Хотя 35 - это очень круто. У тебя же вроде аквас на бутылированной воде?

Поделиться сообщением

200л на бутилях, да. Там я вчера мерила жесткость 6, надо немного добавить будет жесткой воды, чтоб не падало дальше..

Я не про этот аквас гы )) но еще один таскать бутыли я не потяну, не физически а материально...

Поделиться сообщением

Про 100-ку у которой перемычка тогда треснула?)

Надо тогда искать рыб местного разведения, чтоб привыкшие были к жесткости.

А в куку компанию хочешь нанок?

Поделиться сообщением

Вот жеш "чертовка"  память))) все секреты раскроет, и вспомнила же :blush: ))  вернее 170л -перемычку починила)  не в компанию, а в обще, думаю че с этой банкой делать, терзаюсь как поступить...сначала думала продать...потом думаю - ну раз почти все есть на нее, ну почему не запустить..за исключением тумбы, крышки и грунта ( а так почти все :lol:  :lol: )  , я же после травника малавию хотела, но для малавии 70см фасад - смешно, разве для одного вида и для одной семейки...  высокий он 62см и глубина 40см.   ведро короче)  :95: 

Поделиться сообщением

Еслиб не вода моя, я бы еще одну банку поставила с травой, и наннок туда, однозначно...   А из-за воды уговариваю себя что цихлидник нужен...без травы, малавия...

Поделиться сообщением

Ну я же тебя читаю))))

В 170 наннакар можно. Вот только подселить к ним кого либо может быть сложно. И да, иногда другие рыбки пропадают бесследно. Я злюсь, но поделать не могу ничего. Притом размер не имеет значения. Размер пропадающих.

Поделиться сообщением

Гы)) 

Другие рыбы не проблема, видовой аквариум меня устроил бы, проблема в воде, хотелось бы эту банку держать на воде из крана, в которой gh >35, я боюсь что наннкам это совсем не понравится, такой gh дай БОГ бы малавия выдержала... вот и кумекаю :blush: ..

Поделиться сообщением

Ага, Оль, говорили, конечно я бы уже поставила осмос,но  я живу в частном доме, у нас нет центральной канализации, есть только ямка, сливная, которая еле справляется пока с просто со сливом - там готовка, стирка...такое... с аквы воду, из 200 я выношу во двор лью...в ручную, с канистр больших, в них сливаю и выливаю.. 

Скажете, ведь обратка осмоса это не отход той же каналюги, можно просто вывести в "огород", дык... это же надо уже просить мужа, у которого в планах не было пока выводить мой осмос во двор, и потом, обратка то серьезная, сколько  впитает земля, в неделю?, а если соседи начнут пипеть мол типа я им тут лужу и комаров  развожу..  в общем плюс в достаточно экологически чистом месте жить, есть и газ и эл энергия, дороги приемлимы , какая никакая вода,    а вот слива нет-косяк((

Круто, вернее жесть-Кадир, так что наверное малавия все таки)) да не наверное, а точно...))

зы. прости, что на мусорила тебе в ветке, как то так получилось, можно кинуть в "меня" все это...

Поделиться сообщением

Юль, а речка у тебя далеко от дома?

Ккая там водица по параметрам? А то мою УФ стерилизатор и в акву?

Кста, мну Оксана зовут)))

Поделиться сообщением

Вырубилась вчера...  Ксюнь, речка есть,  ща полечу на птичку, на обратном пути зачерпну воды, приеду и по тестю)))   черкану что там тогда...

Поделиться сообщением

Фиг:  после 43й капли GH мне стало жалко реактива, КН 10. Остальные даже не стала делать, тоже самое что и в кране.  Тут уже даже вопрос не о наннках, а о малавийцах, выдержат ли они такую жесткость...блин гуппии то жили в ней у меня...наверное малавию все таки по пробую засунуть. 

Интересно а мои пельвики с наннками ужились бы или места маловато уже им будет, табун пельвиков и пара наннок. 

Не знаю, что будет дальше с пельвиками, но мне не один уже человек говорит, что когда сформируются пары, то в таком объеме в лучшем случае оставить можно только две пары а то и одну. Может тогда наннок закинуть можно будет,когда табуна не будет...   а еще на рынке их столько было наннок, а в живую они ппц красивые какие))) :58:

Поделиться сообщением

Юль, а с реактивом все в порядке???

Жест, а не вода.

По нанка вопрос, а не поубивают ли они пельвиков...

Поделиться сообщением

Ну да, точно. В травнике низкая.

Блин, а как вы с такой водой живете? Пьете только бутылированную?

А стирка? Порошка гораздо больше надо и известковый налет повсюду...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти