Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пьем, готовлю на буттилированной, я в неделю меняю около 10 штук))  3-4 на аквы остальное мы. 
Стиралка уже три года живет, пока ттт.  Порошка вроде как обычно сыплю, калгона больше. Раковины и краны отмываю с силитом от известняка, с машины приходится сразу стирать мокрую воду, иначе капли белые высыхают. Так же с посудой, после мыться сразу протраю полотенцем чтоб в разводах не было.  А вот цветам комнатных водица та по кайфу, прут, цветут ттт.

Поделиться сообщением

Сегодня самка с самцом перенесли икру, вернее личинок уже в приготовленную ямку. Мы с ними работали синхронно, я собирала мусор со дна, они таскали деток. На меня с шлагом никакой реакции)))

Поделиться сообщением

Прикол))

пельвики, тоже адекват, я убираюсь, а они табуном за моей рукой, и шныряют прям между пальцами, причем щелка узкая, их аж прикалывает там прощимится, а если ладонь согнуть как чаша, так они заплывают и сидят) прикольно но они мешаются, приходится за каждым движением следить чтоб не стукнуть)))

Поделиться сообщением

Пьем, готовлю на буттилированной, я в неделю меняю около 10 штук))  3-4 на аквы остальное мы. 

Стиралка уже три года живет, пока ттт.  Порошка вроде как обычно сыплю, калгона больше. Раковины и краны отмываю с силитом от известняка, с машины приходится сразу стирать мокрую воду, иначе капли белые высыхают. Так же с посудой, после мыться сразу протраю полотенцем чтоб в разводах не было.  А вот цветам комнатных водица та по кайфу, прут, цветут ттт.

В ростовской области практически в любой луже жесткость такая что ..... 

в общем жесткая. А если это приток к Дону то я бы не рисковал такую воду лить пожалуй никуда. 

Единственно что слышал в районе Танаиса есть природные источники там вода помягче.

з.ы. Юля в ростове (в центре по крайней мере) жесткость около 18-20. Все таки не 35. Может есть у кого воды сливать?  ;)

Поделиться сообщением

Я мерила в кране, у родителей, в центре, там 23 было, но по мимо этого так же нитрит и аммиак)) так что наверное все же лучше 40 но без ядов) у них две маленькие баночки, от меня уже "заразились" льют воду из бутылей тоже)

Поделиться сообщением

Юль, просто я все вспоминаю статью где про Наннакар написано что они очень пугливые рыбки)))

Кстати, с момента появления у меня они заметно подросли, были около 4,5 см, сейчас 5-5,5, в зависимости от доминантности.

Поделиться сообщением

Просто я думала что они затянутые и так и будут мелкими, а они активно в рост пошли)))

Поделиться сообщением

Не знаю. У рамирезок мордочка симпатичнее. У нанок она светло-серая в не нерестовой период. Чернота не у всех. А у рамирезок и глаз красный и морда рыжая)))))

Но у рамирезок есть один существенный недостаток - нежные и слабенькие, а нанки деревянные в этом плане.

Поделиться сообщением

Видимо на вкус и цвет...я видео смотрела, твои все, и видео с рамирезками, мне наннки больше по душе, мне наоборот нравятся их глазюки черные))) но рамирезки меньше намного, и безобиднее, они точно пельвиков не тронут))

Поделиться сообщением

Ага, Оль, говорили, конечно я бы уже поставила осмос,но  я живу в частном доме, у нас нет центральной канализации, есть только ямка, сливная, которая еле справляется пока с просто со сливом - там готовка, стирка...такое... с аквы воду, из 200 я выношу во двор лью...в ручную, с канистр больших, в них сливаю и выливаю.. 

Скажете, ведь обратка осмоса это не отход той же каналюги, можно просто вывести в "огород", дык... это же надо уже просить мужа, у которого в планах не было пока выводить мой осмос во двор, и потом, обратка то серьезная, сколько  впитает земля, в неделю?, а если соседи начнут пипеть мол типа я им тут лужу и комаров  развожу..  в общем плюс в достаточно экологически чистом месте жить, есть и газ и эл энергия, дороги приемлимы , какая никакая вода,    а вот слива нет-косяк((

Круто, вернее жесть-Кадир, так что наверное малавия все таки)) да не наверное, а точно...))

зы. прости, что на мусорила тебе в ветке, как то так получилось, можно кинуть в "меня" все это...

Если дело только в жесткости, то не обязательно осмос, достаточно промышленного фильтра-умягчителя. Но если нет септика, то трудно. Ибо при каждой промывке он много воды просто сливает. У меня таких фильтра стоит и на умягчение и на железо-марганец (этот вообще на промыв литров 400 берет). Хотя промываются они не так часто. Умягчитель на промывку после 2 тонн пропущенной воды запускается, а второй и того реже.

Поделиться сообщением

Не, мне нанки тоже больше по душе. Просто рамирезки тоже красивые.

А так люблю я сволочную рыбу, чтоб с характером была))) Из моего прошлого в аквариумистике любимцы - суматранские барбусы и макроподы. Что одни, что другие совсем непростые в поведении.

А нанки еще и умные, они не просто жрать выпрашивают, они видят меня и улыбаются)))

Поделиться сообщением

С моим аквариумом что-то не так.

У нас тут новый сезон Санта-Барбары.

Теперь жжгут скалярии.

Предистория: в наличии сформировавшаяся пара черных, одна крупная мраморная самка и один мраморный (скорее всего) самец, но последний еще дите.

Итак, мраморной самке приспичило нереститься и она теперь активно обхаживает черного самца и насмерть дерется с черной самкой.

И что самое интересное, раньше черная пара несильно гоняли мраморную, а сейчас самец все чаще возле мраморной. Но и к своей возвращается.

Даже боюсь загадывать что будет...

Как спецом сегодня воду подменила основательно, а потом усекла это безобразие. Причем у мраморной яйцевод пробился уже.....

Поделиться сообщением

Скаляры на том же уровне. Мраморная чистит верхушку фильтра, самец иногда там с ней тусит.

У мраморной и черной самки аквариум поделён пополам, самец крутится и там и там.

Наннакары вывели сегодня детей на прогулку. Охраняли и сбивали в стадо оба родителя. На ночь определили деток в грот из камней, самка осталась там же

Поделиться сообщением

Ага, ясельная группа)))

Вчера одного зазевавшегося малька схватила моллинезия, так папаша чуть ее не убил. Атака у них внезапная, очень резкий рывок и сильный удар. Если бы молька не успела увернуться то рыбы поужинали бы и без моего присутствия.

Поделиться сообщением

Деток сегодня заметно уменьшилось.

Забрала, посадила в маленький аквас к малькам Пецилии. По сравнению с пецильками малек нанок карлик. Недельные пецильки пытаются охотиться на мелочь.

Поделиться сообщением

Итаааак, если я еще не надоела всем до чертиков)

Делюсь очень интересным ( с моей точки зрения) наблюдением.

СКАЛЯРИИ СПОСОБНЫ НА ИЗМЕНУ!!!

Увела мраморная самка самца из пары. Делают кладку.

post-1359-0-62962000-1466779771_thumb.jpg

post-1359-0-88500800-1466779784_thumb.jpg

post-1359-0-75114100-1466779794_thumb.jpg

Видео позже кину.

Поделиться сообщением

Ну-у... Мужика можно понять))) Чернота задолбала его. Выбрал посимпатичней))))))

Поделиться сообщением

Если честно - они меня уже подзамучили своим нерестом. 

В аквасе бардак, нитчатка прет как на дрожжах, растюха, правда, тоже прет, особенно сейчас, с подачей СО2. А я не могу пока ничего сделать против нитчатки. Пецилии - обнаглевшие морды, ее не едят, совсем((( Хочу аманок!!!

Думала что обильная кормежка вызывает нитриты, ага, наивная. С СО2 растючки сожрали все под чистую, тест <5, аммиак - 0

Тут еще и борода появилась, которая противная такая, палками толстыми. Точечно облила ее перекись+альгицид. Пока на месте. 

Да еще у мраморной скалярки после ее болезни появились потом белые точки (уже в общей банке), тоже самое вылезло и у черной соперницы (манка?). Короче все рыбы сидят в Антипаре что совершенно им не мешает класть икру, а другим выращивать детей.

Поделиться сообщением

Сообразительность рыб вызывает удивление. Я была поражена умом мраморной самки скалярии. Два дня я, побросав все домашние дела не отрывала глаза от банки.

Сначала черный самец плавал со своей "женой". Мраморная постоянно стала нарываться под его атаку, резко удирала в свой угол и распушала плавники:"Смотри, какая я красивая)))". Самец сначала ее бил, потом атаки стали заканчиваться до удара, а эта хитрюга принималась чистить угол аквариума для кладки. Самец все больше и больше стал задерживаться с мраморной, а его самка, в отличии от самки наннакары ( которая вкатывала люлей сопернице) инфантильно стояла в другой стороне. Сами деффки цеплялись друг с другом примерно на середине аквариума. видимо там проходит граница. 

В результате рыбы сделали кладку, но отношения в этой семье немного другие. Самец более агрессивен к мраморной, пытался отгонять ее от кладки. Но она хитрая))), заплывала снизу и начинала активно обмахивать икру плавниками. За этим занятием папашка ее не трогал. Остальную рыбу гоняют вместе, за икрой смотрят тоже вместе. Что будет дальше - время покажет.

А черная самка так и сидит в своем углу вместе с мраморным подростком, в кустах.

Наннакары.

Ну эти совсем обнаглели. Забрала сегодня у них мальков, шлангом. Кидались оба. Потом самец понял что детей нет и вскоре уплыл в свободное плавание. Самка торчала на том месте до самой ночи. Еще и охраняла этот участок.

А ближе к ночи у наннакар уже творился полный бедлам.

Папашка сошелся с первой женой, активно танцуют с ней прямо под скаляриями, а в другом углу танцует еще одна пара. Значит скоро будет еще две кладки.

Я решила что мне уже хватит и урезала пайку в половину. Положат икру - еще сокращу рацион. Надо это безобразие прекращать)

Вчерашнее вождение мальков обоими родителями

https://www.youtube.com/watch?v=8Q3Pl1PZNUg&feature=youtu.be

Поделиться сообщением

И еще несколько видющек. Догрузились)))

Две пары Нанок

https://www.youtube.com/watch?v=v04SnPCFsFY

Танцы 

https://www.youtube.com/watch?v=2yMluvlIpFw

Поделиться сообщением

Скалярки. Брошенная жена. Маленькое видеоподтверждение что она жива-здорова)))

https://www.youtube.com/watch?v=gTDravnsWnw

Поделиться сообщением

Блин, как у вас все интересно. У меня все гурамики какие-то инфантильные видимо, тока бегают друг за другом, нет бы порадовать своего Всемогущего Бога (как я скромно сам себя называю) строительством гнезда. :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

А может попробовать что-то изменить в жизни гурамок чтобы они решили размножаться?

Поделиться сообщением

Ага, как накоплю на грунт, будет им смена обстановки))))

Поделиться сообщением

А очень даже возможно))) Смена обстановки, попутно большая подмена, еще корма переборщить и будет у гурамок свадьба)))))))

Поделиться сообщением

В субботу Скаляры икру благополучно сожрали. Думаю что сами родители потому как днем. Главное что самка отнерестилась)))

А в воскресенье, на свежеотсаженном листе Нимфоидеса уже Наннакары сделали кладку.

Такое ощущение что у меня аквас с одними живородками...

post-1359-0-88002700-1467059775_thumb.jpg

post-1359-0-76342200-1467059781_thumb.jpg

post-1359-0-91602100-1467059787_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти