Кадира 315 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Это понятно что им нравится, но я навскидку сейчас насчитала уже 4 вида водорослей, оккупировавших мою банку. Ксен, борода и 2 вида нитчатки. Растения тоже прут, но пока не побеждают. Думаю, может Неретин купить, но боюсь их Наннакары на завтрак пустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 я смотрю пришло лето и у всех попёрла жизнь ненужная, столько тем за последнее время на форуме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6702 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Весело как у Вас, страсти кипят )) Скаляра мужика увела у другой, у нанок потомства целый выводок, забавные такие ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Игорь, значит есть о чем писАть раз темы пошли. Ника, да, жизнь бурлит))) Вечером ловимся с мужем на диван, он головой в одну сторону - телевизор смотреть, я в другую, на аквариум, у меня там своя программа))) Я когда раньше рыб держала то они у меня не плодились, видимо условия не те были да и задачи такой не было, зато сейчас уже не знаю как остановить это все. Мальки Наннакар с предпоследней кладки были отсажены в малявочник к недельным малькам пецилий и похоже были съедены этими мирными рыбками. Хтя не исключаю что нанки прячутся в обильных зарослях, но уже несколько дней я их не наблюдаю. А вот когда я их только туда посадила видела как на них охотились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Оксан, как там твои мальки наннок?)) Кто-нибудь остался в живых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Никого((( Пецилии не такие уж и травоядные. У меня тут полный ужас и кошмарус приключился. Сейчас итог напишу в теме про заболевания жабр у Скалярий.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Е мое, шо случилось? 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 На данный момент никто плодиться не хочет что и хорошо!!! В связи с трагичными событиями было прикуплено 3 аманки, две из которых посажены в большой аквас, а третья к тетрадонам. Я правильно понимаю что если в банке с водой что-то не так то аманки крякнут первыми??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Просто анализы что у меня есть в наличии в норме. Я боюсь чего-то такого что я своим набором тестов "не увижу". Хорошо. Аманки у меня с воскресенья. Сегодня даже удалось обоих наблюдать одновременно. Жрут, лазают везде, от рыб шугаются, но несильно. Забавные звери, только лапки их уж больно на паучьи похожи, меня, как арахнофоба, это малость расстраивает, но если смотреть в целом - прикольные звери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 У меня тоже жопанька полная, зацвело по второму кругу, опять 200л и еще и 40л, короче это все водичка моя колодезная 100%. Я ее немного добавляю чтоб поднять кн, только я победила цветение, делаю подмену, доливаю бах на утром муть!! Сижу, туплю в одну точку, и что теперь с этим всем делать, получается с весны до осени этой водой в банках нельзя пользоваться...либо ехать за стерилизаторами, и прописывать их на ПМЖ... ладно там внешник, а в 40л там фан 1 стоит, уф не подключить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Может просто не добила цветение в первый раз? И это не ..опанька, это так, мелкое недоразумение))) Блин, у меня позади уже и цветение и сине-зеленые и вбетнамка с бородой, ща нитка и борода опять полезла. Развлекаюсь по полной))) Кстати, водичку колодезную мож кипятить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Вот так у меня сейчас. СО2 подаю, но чуть-чуть совсем, дропчекер в пути, поэтому могу только PH и КН мерить и по ним следить. 2 Кирилл и Кадира отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Неее, добила, когда боролась с цветением параллельно еще и с скачком нитритов же после световых отключений, так вот подмены делала каждый день, только буттилиррванной водой, и неделю было кристально, я даже убрала внутринний фильтр с салфетками.. а после добавления воды опять двадцать пять. Прокипятила уже, после кипячения кн из 20 превратился в 5. Так мне надо было 5-10л а так даже не знаю сколько...и после кипячения эта вода становится почти как молоко, выпадает осадок. как же она меня достала уже водица эта! Надо осмос и на лето только им пользоваться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Юль, тогда может купить УФ стерилизатор, но гонять через него только колодезную воду в отдельной емкости. А то как-то не комильфо стерилить сразу 2 акваса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Неее, добила, когда боролась с цветением параллельно еще и с скачком нитритов же после световых отключений, так вот подмены делала каждый день, только буттилиррванной водой, и неделю было кристально, я даже убрала внутринний фильтр с салфетками.. а после добавления воды опять двадцать пять. Прокипятила уже, после кипячения кн из 20 превратился в 5. Так мне надо было 5-10л а так даже не знаю сколько...и после кипячения эта вода становится почти как молоко, выпадает осадок. как же она меня достала уже водица эта! Надо осмос и на лето только им пользоваться... Видимо что то после дождя попало в воду. Я аквас только запустил а он на следующий день уже зацвел. Сейчас вижу что муть от губок из фильтров оседает, а аквас все равно зеленый. Даже не знаю стоит ли лить кристалватер, или пускай так постоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Ксюх, а как быть с мытьем, тот же фильтр я по мою под краном, да хотяб руки, сачек, и мне кажется невозможно будет сделать так чтоб на каком нибудь предмете всаквасы не попала эта ппипиии вода...я уже думала о многих варианта... Григорий, а я только хотела тащить воды в канитрах с Ростова для разбавления :) супер че!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 И потом стерилизатор крепится только на внешник, т.е. чтоб гонять отдельно воду это надо еще и внешник купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Юль, не думаю что это безобразие будет продолжаться все лето. Ща в природе перецветет и в банке успокоиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 И потом стерилизатор крепится только на внешник, т.е. чтоб гонять отдельно воду это надо еще и внешник купить. У меня на коробке от фан мини нарисован уф и в инструкции указано что можно прицепить его. Странно что в фан 1 такой возможности нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Юль, посмотри вот этот "www.aquael.pl/ru/produkty/akwarystyka/sterylizatory-uv-c/107-mimi-uv-led#подробности" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Юль, посмотри вот этот "www.aquael.pl/ru/produkty/akwarystyka/sterylizatory-uv-c/107-mimi-uv-led#подробности" Да да да что то такое на моем и нарисовано, правда на моей картинке на стерилизатор еще и аэратор надет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Маленькая загадка))) Что это за скалярии???))) 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Ребят эта штучечка как раз мне на фан 1 но в 40л. В 200л думаю ее не хватит, и для 200ки я купила джебо 9ку. Но спасибо за идею, для маленького травничка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Вот знаешь,я свой покупала-он по мощности меньше был,чем нужно на мой объём (другого не было просто),и нормально справился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Не,ну 200 - это не 40,конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Не, я им рыб красивых показываю, а они ноль эмоций!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Оксан,рыбки просто бесподобны!!! Но я,увы, в видах скалярий не разбираюсь...((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Маленькая загадка))) Что это за скалярии???))) WP_20160707_19_05_52_Pro.jpg WP_20160707_19_11_23_Pro.jpg На зебр похожи. Но Ваши желтее. И мц их тут сначала профильтруем, затем продизинфецируем, а потом уже рассмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Сейчас вот думаю о смене населения в 120 ке. Очень хочу пару красивых скаляр,но и своих суматранцев тоже оч.люблю! Вот ломаю голову, как лучше сделать - либо барбусятник (добавить ещё суматранцев и киним огненных),либо скалярий и ещё кого-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Не, не зебры))) И они именно скалярии, не альтумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Оль, скалярии неторопливые, движухи мало. Подойдут они тебе по темпераменту? Барбусы наоборот - шило в попе. 1 vpih отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 Не, не зебры))) И они именно скалярии, не альтумы. Ну единственный вариант тогда это кобра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 И не кобра))) Их иногда называют альтум, но они относятся именно к скаляриям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpih 47 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2016 И не кобра))) Их иногда называют альтум, но они относятся именно к скаляриям. Кажется нашел. Гайанская или перуанская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение