soroka 7410 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Наверное скоро надоест поднимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Вот что они ночью делать будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Свет оставьте, хотя бы маленький. Иначе много желающих сожрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2016 Боюсь что не получися( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 С сегодняшнего дня мои скаляры вызывают у меня уважение!!! Часть мальков ночью слетела, а вот остатки бережно перенесены на очищенный лист крипты. Охраняют как цепные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Тьфу-тьфу-тьфу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 (изменено) Ну, предположим, седня-завтра поплывут. Надо отсаживать. Отсадник готов? Пеленки, распашенки (короче детское приданое? Изменено 6 мая, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Я насчитала 14 штук. Я не буду отсаживать пока родители проявляют опеку, пусть учатся, может и поводят кого. У меня нет живого корма, так что в отсаднике у них шансов не больше чем с родителями. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 В общем аквариуме мало шансов сохранить. Разве только для получения опыта потренироваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Я понимаю что шансов мало, но очень нравится вот такая фотка (из инета) Вот если будет такое то обещаю выловить и выкормить дальше))) 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Фотка хорошая. Но на ней не общий аквариум, а специальный нерестовик. И малька побольше, чем 14 шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 В общем аквариуме наличие врагов объединяет пару и подстегивает инстинкты). Я м так довольна результатом, а если поплывёт хоть парочка то я буду счастлива))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Прелесть! Всё равно классные родители. Первый раз и скоро поплывут! Обычно на второй-третий день съедают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Я вчера полезла в аквас, обычное обслуживание, стекла почистила, воды долила. Провоцировала. Даже рукой к икре полезла. На меня и на руку не шваркались. Они вообще рук не боятся и на этот раз угрозы в них не увидели, только вертелись рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Мне нравится как дискус водит малька http://www.youtube.com/watch?v=Uq4Z-Gxf2Sk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Такая блюдца... медленно плывет... А маленькие за папкиной спиной как за стеной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Кстати, бОльшую заботу проявляет тот кого вы с Юрой папкой назвали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Так может это мамка? "Мама у них был Новосельцев.")))) Тока по детородным органам можно точно определить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Пипка как у мальчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2016 Вот и я склоняюсь к тому что вуалевый мальчик. У нее пипка была другая, не заостренная. И еще читала в одном источнике, не знаю насколько правда,что у мальчиков грудные плавники раздвоенные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2016 Эксперимент по выращиванию малька закончился. Вчера скаляры зачем то решили перенести икру на стекло в угол. Она у них там падала, они подбирали, но свет был выключен и к утру ничего не осталось. В аквасе мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Аквариум ужасов))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Все, переименовались. Теперь дневничок с новым названием))) А что, Пантодон собственной персоной не интересен???) Ладно, о нем позже. Сейчас расскажу чего молчала. Пока скаляры клали икру в аквасе бешенными темпами перла борода. Причины знаю, но выправлять все естественными методами было долго и с возможными потерями. Потому после скаляр массово придушила бороду Альголом. Результат понравился, все остались живы-здоровы. Далее прикупила Валисснерию, очень давно ее хотела. А совсем недавно обменяла свою первую мангровую коряжку на растючку. 2 вида криптокорин, валька, наяс, погостемон октопус и по кустику нимфоидес и саггитария. Теперь аквариум выглядит так: Ранее купленные крипты прижились, но пускают листья на коротких черешках и более темного цвета, видимо у меня света больше и они не хотят тянуться. Нимфея тигровая делает то же самое. Куст был высокий, сантиметров 30-40, а сейчас придонная розетка. И листья стали красные. Криптокорина: Нимфея до: И сейчас: Новая крипта. Мне сказали что это Балансе, а мне кажется что Апоногенотолистная 2 soroka и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Апоногенотолистная 99% хотя... очень похожие крипты... нинаю... http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/723-kriptokorina.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Апоногенотолистная 99% хотя... очень похожие крипты... нинаю... http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/723-kriptokorina.html Тогда так и будем считать. Мне очень нравится. Куст здоровый. Только боюсь опять начнет в высоту уменьшаться. Хоть свет туши))) Кстати, у меня со стародавних времен сохранилась книжеца "Аквариумные растения" В.С. Жданова. По ней тоже похожа на апоногетонолистную) Да, она. У Балансе идет одна центральная жилка и гофра по краям а у этой три жилки параллельно и гофра между жилками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Что-то мои скаляры опять замышляют. Обхаживают кг акваса, гоняют соседей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Оксан привет, как твои впечатления и наблюдения за пантодоном? Выглядит на фото устрашающе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2016 Привет. Только что в темке отдельной про него рассказала))) Рыбасы прикольные, ну с моей точки зрения. Могут часами стоять на месте, а потом как рвануть за мелкой рыбешкой))) И внешне нравятся. Я люблю что-то страшненькое и необычное) Уже по стурисомам можно было догадаться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Вчера умерла одна из скалярок. Ушла в валисснерию и стояла там как живая. Она была неправильной с самого начала. Отказалась есть, пролечила ее Метронидазолом. Сначала ваннами, потом вымачивала мотыля. С тех пор ела только мотыль, сушку не брала. Стала отставать в росте. Постоянно уплывала от сородичей и сидела одна. Я понимала что она рано или поздно умрет. Но все равно жалко ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Жалко...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 Ага. Все скаляры из одного источника, от частного любителя из домашних условий. Остальные, ттт, кони как ни в чем не бывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение