Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С сегодняшнего дня мои скаляры вызывают у меня уважение!!! Часть мальков ночью слетела, а вот остатки бережно перенесены на очищенный лист крипты. Охраняют как цепные)

Поделиться сообщением

Ну, предположим, седня-завтра поплывут.

Надо отсаживать. Отсадник готов? Пеленки, распашенки (короче детское приданое:)?

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Я насчитала 14 штук. 

Я не буду отсаживать пока родители проявляют опеку, пусть учатся, может и поводят кого.

У меня нет живого корма, так что в отсаднике у них шансов не больше чем с родителями.

Поделиться сообщением

В общем аквариуме мало шансов сохранить. Разве только для получения опыта потренироваться.

Поделиться сообщением

Я понимаю что шансов мало, но очень нравится вот такая фотка (из инета)

Вот если будет такое то обещаю выловить и выкормить дальше)))

post-1359-0-72235400-1462535247_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Фотка хорошая. Но на ней не общий аквариум, а специальный нерестовик.

И малька побольше, чем 14 шт. 

Поделиться сообщением

В общем аквариуме наличие врагов объединяет пару и подстегивает инстинкты). Я м так довольна результатом, а если поплывёт хоть парочка то я буду счастлива)))

Поделиться сообщением

Прелесть! Всё равно классные родители. Первый раз и скоро поплывут! Обычно на второй-третий день съедают.

Поделиться сообщением

Я вчера полезла в аквас, обычное обслуживание, стекла почистила, воды долила. Провоцировала. Даже рукой к икре полезла. На меня и на руку не шваркались. Они вообще рук не боятся и на этот раз угрозы в них не увидели, только вертелись рядом.

Поделиться сообщением

Такая блюдца... медленно плывет... А маленькие за папкиной спиной как за стеной...

Поделиться сообщением

Кстати, бОльшую заботу проявляет тот кого вы с Юрой папкой назвали.

Поделиться сообщением

Так может это мамка?   "Мама у них был Новосельцев."))))

Тока по детородным органам можно точно определить.

Поделиться сообщением

Вот и я склоняюсь к тому что вуалевый мальчик. У нее пипка была другая, не заостренная. И еще читала в одном источнике, не знаю насколько правда,что у мальчиков грудные плавники раздвоенные.

Поделиться сообщением

Эксперимент по выращиванию малька закончился. Вчера скаляры зачем то решили перенести икру на стекло в угол. Она у них там падала, они подбирали, но свет был выключен и к утру ничего не осталось. В аквасе мир.

Поделиться сообщением

Все, переименовались. Теперь дневничок с новым названием)))

А что, Пантодон собственной персоной не интересен???)

Ладно, о нем позже. Сейчас расскажу чего молчала. Пока скаляры клали икру в аквасе бешенными темпами перла борода. Причины знаю, но выправлять все естественными методами было долго и с возможными потерями. Потому после скаляр массово придушила бороду Альголом. Результат понравился, все остались живы-здоровы. Далее прикупила Валисснерию, очень давно ее хотела. А совсем недавно обменяла свою первую мангровую коряжку на растючку. 2 вида криптокорин, валька, наяс, погостемон октопус и по кустику нимфоидес и саггитария.

Теперь аквариум выглядит так:

post-1359-0-93408300-1463393735_thumb.jpg

Ранее купленные крипты прижились, но пускают листья на коротких черешках и более темного цвета, видимо у меня света больше и они не хотят тянуться.

Нимфея тигровая делает то же самое. Куст был высокий, сантиметров 30-40, а сейчас придонная розетка. И листья стали красные. 

Криптокорина:

post-1359-0-70106200-1463393887_thumb.jpg

Нимфея до:

post-1359-0-28531100-1463393947_thumb.jpg

И сейчас:

post-1359-0-77082000-1463393974_thumb.jpg

Новая крипта. Мне сказали что это Балансе, а мне кажется что Апоногенотолистная

post-1359-0-02561100-1463394095_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Апоногенотолистная 99% хотя... очень похожие крипты... нинаю... 

http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/723-kriptokorina.html

Тогда так и будем считать. Мне очень нравится. Куст здоровый. Только боюсь опять начнет в высоту уменьшаться. Хоть свет туши)))

Кстати, у меня со стародавних времен сохранилась книжеца "Аквариумные растения"  В.С. Жданова. По ней тоже похожа на апоногетонолистную) Да, она. У Балансе идет одна центральная жилка и гофра по краям а у этой три жилки параллельно и гофра между жилками.

Поделиться сообщением

Оксан привет, как твои впечатления и наблюдения за пантодоном? Выглядит на фото устрашающе...

Поделиться сообщением

Привет. Только что в темке отдельной про него рассказала))) 

Рыбасы прикольные, ну с моей точки зрения. Могут часами стоять на месте, а потом как рвануть за мелкой рыбешкой))) 

И внешне нравятся. Я люблю что-то страшненькое и необычное) Уже по стурисомам можно было догадаться)))

Поделиться сообщением

Вчера умерла одна из скалярок. Ушла в валисснерию и стояла там как живая.

Она была неправильной с самого начала. Отказалась есть, пролечила ее Метронидазолом. Сначала ваннами, потом вымачивала мотыля. С тех пор ела только мотыль, сушку не брала. Стала отставать в росте. Постоянно уплывала от сородичей и сидела одна. Я понимала что она рано или поздно умрет. Но все равно жалко (((

Поделиться сообщением

Ага. Все скаляры из одного источника, от частного любителя из домашних условий. Остальные, ттт, кони как ни в чем не бывало.

Поделиться сообщением

Жаль рыбеху.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти