Кадира 315 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 Подросток гуппи. Я не думала что они смогут съесть рыбку такого размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2016 ого какие, прожорливые хищники )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Пара скаляр в данный момент мечет икру на лист Крипты. Тот что гармошкой. Предлагала пластинку для икрометания - проигнорили. Интересно, они теперь так и будут каждые 2 недели метать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Согласна с Юрой. Вуалевая внешне мне кажется самкой. А по поведению наоборот. Если будут метать еще - присмотритесь к "семяпроводу" (не путать с нефтепроводом и газопроводом). Интересно проверить свои ощущения. Ольга, Сорока. Вуалевый самец, потому как обычная сейчас мечет икру. Тут уже 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Ну что ж, будем тренировать ощущения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 3 mokeeva_ym, Foster и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Ой, а че доступ ограничен?) Не для всех наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Класс)) как романтично! вуалевый - красавчик пусть у них много-много детишек народится в этот раз ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Дя. Смотрю уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Деловушки. Так без суеты, наделали детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Наделали.))) А в перерывах забивая соседей в траву чтоб не отсвечивали. Причем самый зверь -самка. 1 jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Ночь прошла спокойно. Никто на икру не посягал. Днем родители продолжили вахту. В основном гоняют скаляр, наннакар и черную моллинезию. Пантодонов не трогают хотя иногда кто-то висит прям над кладкой. Некоторые икринки побелели. Обнаглела и зубочисткой убрала весь брак. Самец очень аккуратно ткнулся моськой в мой палец и отстал. Видимо попросил не обижать деток))) После моих манипуляций рыбы спокойно продолжили охранять икру. 5 smile, mokeeva_ym, Gab и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Тут главное не отпугнуть родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Да вроде все Ок.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Скаляры отстояли дневную вахту!) Как же красивы они в броске. Заваливают тело под 45 градусов, распушают плавники и молниеносно атакуют. Правда никого не повреждают. Тычки больше предупредительные. Сегодня заметила очень интересную вещь у Наннакар. Они стали различаться по размеру. Часть рыбок визуально остались на прежнем уровне, а вот двое или трое в сравнении с первыми стали выглядеть покрупнее. да, несильно, но я вижу разницу. И эти "увеличенные" более яркие, цвета темнее, насыщеннее. Я не удержалась и прикупила в другом источнике еще одну нанку, чтобы видеть, растет кто или нет. Как назло размер такой же как и у моих, но у нее хвост малость подраный, вот по нему и отличаю. Правда боюсь ненадолго это, зарастет все. Интересно, а рыбу нельзя как нибудь пометить??? Хочется отличать новенького от всех остальных чтобы видеть "прирост" 1 Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Я пельвиков различаю каждого из 13ти у каждого есть что то свое. А эти что неужели все на одно "лицо"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Как двое из ларца) Пока не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Утром икры у скаляр уже не было. Если быть честной - вздохнула с некоторым облегчением потому как драки прекратились и в водном мире наступил мир. Сейчас рассматривала Нанок, из-за их неоновости не могу ориентироваться на окрас. Морды серые, но края серого переходят в неоновый, а он может и не бликануть под определенным углом. Новенькая чуть бледнее остальных, но тоже не показатель, через недельку может быть такой же как и остальные. Жесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 ой ой как же так! опять кто-то съел икру с хлебом и маслом? интересно кто )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Нанки наверное...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Нанки ночью дрыхнут похлеще скаляр. Есть тут одни стурисомные подозреваемые. Как в свое время выяснилось они любители перекусить мотылем. Может и икорка пришлась по вкусу. А они как раз ночью активные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Наннакары с огромным удовольствием едят улиток. А я все удивлялась - откуда пустые скорлупки. Сегодня видела как одна Нанка тащила во рту улитку и со всего маху этой улиткой в дно. Не отстала пока не добралась до вкусненького. Монстры какие-то. Кстати, у новенькой рыжая полоска по спинному плавнику чуть тоньше и бледнее чем у моих. Она, правда, вообще бледнее, но в магазе была вся такая яркая, видимо еще не привыкла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Не могу от них оторваться!!! ))))) 2 Ника и jaws отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Какие прикольные ) и двигаются забавно так! 1 Кадира отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Эти двое ладят между собой очень хорошо. Остальных гоняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Оксан они у тебя обалденные красавицы. Расскажи пожалуйста как нанки относятся к растюшке? Грунт капают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Юль, не то чтобы копают но песок в рот берут потом плюют. Есть у них такое. Они постоянно в поиске "чего бы пожрать" Растения хватают ртами и трясут ими. Обычно в каких-то танцах ( может в брачных?). Но все листья которые они трогали - целы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 А по агрессии? Территориальности? Как уживаются с твоими остальными жителями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Ну вообще, если честно - сволочи они изрядные!) Последней их жертвой был гуппарь который даже в рот не влезал. Его тельце потом правда пантодон съел. Улиток практически нет теперь в банке, всех перебили, даже икру улиточью пытались сожрать, давились, плевались но ели. Тут повесила им на стекло таблетку кормовую тетровскую. Они на нее кидались - думала или морды себе порасшибают или стекло выбьют. Мотыля с рук рвут, аж из воды выпрыгивают. Я когда читала о них что рыба мирная и местами пугливая то очень была рада. А теперь авторам тех перлов готова по шее надавать. Никакие они не мирные и совсем не пугливые. На пантодонов не обращают внимания. Вне периодов кормежки их верхние слои воды не интересуют. Со скалярами нейтралитет, молодь молек (уже достаточно крупных) просто отгоняют. Между собой разборки есть, но без травм. Как-то так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кадира 315 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Наннакары сделали кладку. Самка на охране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Что, Оксан! Не вынесла душа поэта...!))) Всё рассказала.)))) Но не расстраивайся, всё будет отлично. И не такие уж они звери)). И ещё. Гуппяшка. Ты б ещё чего помельче им дала. Это ж цихлиды, всё таки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение