Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пара скаляр в данный момент мечет икру на лист Крипты. Тот что гармошкой. Предлагала пластинку для икрометания - проигнорили.

Интересно, они теперь так и будут каждые 2 недели метать?

Поделиться сообщением

Согласна с Юрой. Вуалевая внешне мне кажется самкой. А по поведению наоборот.

Если будут метать еще - присмотритесь к "семяпроводу" (не путать с нефтепроводом и газопроводом).

Интересно проверить свои ощущения.

Ольга, Сорока. Вуалевый самец, потому как обычная сейчас мечет икру. Тут уже 100%

Поделиться сообщением

Класс)) как романтично! вуалевый - красавчик :)

пусть у них много-много детишек народится в этот раз )

Поделиться сообщением

Наделали.))) А в перерывах забивая соседей в траву чтоб не отсвечивали.

Причем самый зверь -самка.

Поделиться сообщением

Ночь прошла спокойно. Никто на икру не посягал. Днем родители продолжили вахту. В основном гоняют скаляр, наннакар и черную моллинезию. Пантодонов не трогают хотя иногда кто-то висит прям над кладкой. Некоторые икринки побелели. Обнаглела и зубочисткой убрала весь брак. Самец очень аккуратно ткнулся моськой в мой палец и отстал. Видимо попросил не обижать деток))) После моих манипуляций рыбы спокойно продолжили охранять икру.

Поделиться сообщением

Тут главное не отпугнуть родителей.

Поделиться сообщением

Скаляры отстояли дневную вахту!) Как же красивы они в броске. Заваливают тело под 45 градусов, распушают плавники и молниеносно атакуют. Правда никого не повреждают. Тычки больше предупредительные.

Сегодня заметила очень интересную вещь у Наннакар. Они стали различаться по размеру. Часть рыбок визуально остались на прежнем уровне, а вот двое или трое в сравнении с первыми стали выглядеть покрупнее. да, несильно, но я вижу разницу. И эти "увеличенные" более яркие, цвета темнее, насыщеннее. 

Я не удержалась и прикупила в другом источнике еще одну нанку, чтобы видеть, растет кто или нет. Как назло размер такой же как и у моих, но у нее хвост малость подраный, вот по нему и отличаю. Правда боюсь ненадолго это, зарастет все. 

Интересно, а рыбу нельзя как нибудь пометить??? Хочется отличать новенького от всех остальных чтобы видеть "прирост"

Поделиться сообщением

Я пельвиков различаю каждого из 13ти у каждого есть что то свое. А эти что неужели все на одно "лицо"?

Поделиться сообщением

Утром икры у скаляр уже не было.

Если быть честной - вздохнула с некоторым облегчением потому как драки прекратились и в водном мире наступил мир.

Сейчас рассматривала Нанок, из-за их неоновости не могу ориентироваться на окрас. Морды серые, но края серого переходят в неоновый, а он может и не бликануть под определенным углом. Новенькая чуть бледнее остальных, но тоже не показатель, через недельку может быть такой же как и остальные. Жесть.

Поделиться сообщением

ой ой как же так! опять кто-то съел икру с хлебом и маслом? интересно кто ))

Поделиться сообщением

Нанки ночью дрыхнут похлеще скаляр. Есть тут одни стурисомные подозреваемые. Как в свое время выяснилось они любители перекусить мотылем. Может и икорка пришлась по вкусу. А они как раз ночью активные.

Поделиться сообщением

Наннакары с огромным удовольствием едят улиток. А я все удивлялась - откуда пустые скорлупки.

Сегодня видела как одна Нанка тащила во рту улитку и со всего маху этой улиткой в дно. Не отстала пока не добралась до вкусненького.

Монстры какие-то.

Кстати, у новенькой рыжая полоска по спинному плавнику чуть тоньше и бледнее чем у моих. Она, правда, вообще бледнее, но в магазе была вся такая яркая, видимо еще не привыкла.

Поделиться сообщением

Оксан они у тебя обалденные красавицы. Расскажи пожалуйста как нанки относятся к растюшке? Грунт капают?

Поделиться сообщением

Юль, не то чтобы копают но песок в рот берут потом плюют. Есть у них такое. Они постоянно в поиске "чего бы пожрать"

Растения хватают ртами и трясут ими. Обычно в каких-то танцах ( может в брачных?). Но все листья которые они трогали - целы. 

Поделиться сообщением

Ну вообще, если честно - сволочи они изрядные!) 

Последней их жертвой был гуппарь который даже в рот не влезал. 

Его тельце потом правда пантодон съел. 

Улиток практически нет теперь в банке, всех перебили, даже икру улиточью пытались сожрать, давились, плевались но ели.

Тут повесила им на стекло таблетку кормовую тетровскую.

Они на нее кидались - думала или морды себе порасшибают или стекло выбьют.

Мотыля с рук рвут, аж из воды выпрыгивают.

Я когда читала о них что рыба мирная и местами пугливая то очень была рада. А теперь авторам тех перлов готова по шее надавать. Никакие они не мирные и совсем не пугливые.

На пантодонов не обращают внимания. Вне периодов кормежки их верхние слои воды не интересуют. Со скалярами нейтралитет, молодь молек (уже достаточно крупных) просто отгоняют. Между собой разборки есть, но без травм. 

Как-то так)

Поделиться сообщением

Что, Оксан! Не вынесла душа поэта...!))) Всё рассказала.))))

Но не расстраивайся, всё будет отлично. И не такие уж они звери)).

И ещё. Гуппяшка. Ты б ещё чего помельче им дала. Это ж цихлиды, всё таки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти