AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Ника а чем ГСК не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 16 февраля @AlexLi тем что пованивает) кроме того, в 350-литровку я бы взяла что-то помедленнее тонущее. Скалки длинноплавничные конечно уже приноровились с пола подбирать. Но с воды им таки удобнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 16 февраля 2 часов назад, Юна сказал(а): воняет он. Гск этот, у меня неправильный ГСК? ваще не воняет. Пойду, предъявлю Ковалёву. Пусть меняет остатки в банке на полную, вонючую.. 5 Юна, Demetris, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 16 февраля Жбл Новофект отличный таблетки! И еще подобные липучие к стеклу очень нравятся сера спирулина табс. Все рыбы с толстым удовольствием трескают 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 16 февраля 26 минут назад, Седой сказал(а): у меня неправильный ГСК? ваще не воняет. Пойду, предъявлю Ковалёву. Пусть меняет остатки в банке на полную, вонючую.. аналогично 1 2 Пятница, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 16 февраля Ну что, феминизм победил. Отсадила в маленькую часть акваса именно самца. Только за последние полчаса он трижды атаковал маленького корика. За что и был выселен. Надеюсь самка более спокойная, потому что теперь она царит в бОльшей части. А петух слева. Я посчитала, литров 15 там должно быть. По-любому лучше чем в "чайнике" каскад глоб Говорили мне что этот самец спокойный. Да вот нихрена, раскрылся его характер пакостный. Или может быть ихтик мозг у него тоже поразил, не только жабры @VALKNUT вспоминала как раз твои слова про петушков, что долбанутая рыба готовая убить всё живое 3 2 kotMart, Свет-лана, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 16 февраля 4 часов назад, Ника сказал(а): Ну что, феминизм победил. а5 революция в стране? поднадоело. 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 17 февраля В 16.02.2024 - 16:07, AlexLi сказал(а): аналогично И у меня ГСК без запаха. И тут надурили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 16.02.2024 - 20:42, Ника сказал(а): Говорили мне что этот самец спокойный. Да вот нихрена, раскрылся его характер пакостный. @Ника А ты петуху к хвосту гирьку привяжи, чтобы поспокойней был)))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 18 февраля Ребята, у меня такой вопрос тут Вот аквариум, разделен на 2 части перегородкой из оргстекла. Дырочки в перегородке не так чтобы большие (если б я заказывала ее заново, сделала бы перегородку потоньше а дырки чуть побольше, чтобы вода проходила легче). Мне кажется сейчас вода через нее проходит не очень хорошо. Когда подмениваю воду, уровень в обоих отсеках уменьшается одновременно. Но вряд ли фильтр который стоит справа, нормально её продувает. Так вот. Справа стоит фильтр, слева выход аэратора с длинной насадкой . Частично из этой насадки воздух выходит в левую часть, частично в правую. Я специально так насадку расположила, она идёт по дну. Циркуляция воды в левой части есть немного, от пузырьков. Растения колышутся, вода не застаивается. А вот в чем вопрос: как думаете стоит ли в левую часть ставить аэрлифтный фильтр? или нормально как есть, разница от аэрлифта и от компрессора не так чтобы значительная? Я помню, что если стоит внутренник в аквариуме, то большая часть бактерий в любом случае живёт в грунте. Может пусть там и живут, и тогда аэрлифт не надо? Особой проблемы поставить аэрлифт нет, просто для этого придется покупать компрессор новый с двумя выходами. Петухи пока не жалуются. В левой части сидит самец. И чувствую что жить им в такой конфигурации теперь до конца дней кого-то из них, потому что иначе самец начинает жестко гонять самку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 21 февраля @Ника я б не ставил пока фильтр дополнительно. Все должно и так прекрасно проходить. Отверстий много, как мне кажется. На крайний случай можно и в это стекло добавить новых/рассверлить старые на больший диаметр отверстия. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 21 февраля @Onidrumm спасибо! о, кстати я ж могу узнать точно. проходит или нет. Капнуть синьки в одну часть и посмотреть что будет, окрасится ли часть за стеклом 2 Onidrumm и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 21 февраля @Ника отличный план! О результатах расскажи!) Самому интересно теперь. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 21 февраля @Onidrumm провела эксперимент с синькой (заодно и подмену сделала, потому что синьки мне не надо, еще и камни белые и я не хочу видеть их голубыми) Видеофиксацию не успела сделать, да там и особо нечего было фиксировать. Налила синьки в правую часть. Процентов 10 этой синьки сразу просочилось через дырочки в левую часть. Остальное осталось справа. Я думаю что со временем оно бы всё одинаково перемешалось, через 1-2 часа. Так что вода циркулирует, но всё-таки стенка создаёт препятствие, как я и ожидала. Думаю для петуха слева хватит при этих условиях аэрации. На всякий случай еще замеры параметров воды сделаю, но уже в другой день, а то я только что подменила, чтобы синьку налитую разбавить. 2 Onidrumm и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 21 февраля @Ника ну вот я так и думал, что всё не плохо мешается) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 23 февраля Сегодня подселила испытуемого коридораса, его задача проверить что аквариум здоров и ничем не заболеть в течение недели Такой он огромный оказывается! Один торакатум зачем-то гоняет другого. Вроде малыши они еще, но уже чего-то делят. Интересно что именно. И нимфея вымахала, скоро заполнит весь аквариум. Буду пересаживать ее в 350л 6 Onidrumm, Свет-лана, andreale и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 марта Гостевой дом оправдывает своё название, жильцы там меняются со скоростью света) Вчера съехали торакатумы и альбиносы корики. И две красные нимфеи тоже съехали, потому что перестали помещаться. Сегодня купила коридорасов панд Интересные очень создания, никогда у меня панд до этого не было. Будут тут жить постоянно с петухами, чтобы совсем скучный аквас не стоял. Больше никого на постоянку подселять не планирую сюда, только на временную передержку. 6 Paracheirodon, Onidrumm, shkush и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 2 марта Красиво! И всё уютно сделано! 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 2 марта @Paracheirodon спасибо) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 марта В честь 8 марта я решила устроить петушкам свиданку, и из левого отсека пересадила самца в основную часть акваса ) Влюбленные встретились, танцуют. В самце пока что не проснулся абьюзер, самку не гоняет . Но я думаю, всё еще впереди, за пару дней сориентируется и опять ей придется пятый угол искать в аквасе. Снова их тогда разделю. Перегородку поэтому не убираю, т.к. на то что самец исправился надеяться вряд ли можно 4 1 andreale, Paracheirodon, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 марта 11 минут назад, Ника сказал(а): В честь 8 марта я решила устроить петушкам свиданку, и из левого отсека пересадила самца в основную часть акваса ) Влюбленные встретились, танцуют а ты на все праздники собираешься им устраивать такое? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 марта @Седой почему бы и нет, можно но посмотрю на их поведение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 марта 4 минут назад, Ника сказал(а): @Седой почему бы и нет, можно но посмотрю на их поведение рекомендую заранее ознакомиться с церковным календарем. там праздников больше. это если общероссийских им будет мало. 1 2 Ника, Paracheirodon и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 8 марта @Седой еще можно отрывной календарь купить, как раньше были. Там тоже на каждом листочке праздник ) 2 Paracheirodon и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 марта 8 минут назад, Ника сказал(а): @Седой еще можно отрывной календарь купить, как раньше были. Там тоже на каждом листочке праздник ) ну , это уже половой беспредел получится. 3 Ника, Onidrumm и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта 21 минут назад, Ника сказал(а): @Седой еще можно отрывной календарь купить, как раньше были. Там тоже на каждом листочке праздник ) Вспомнил детство.. Тогда у меня, были ипохондрии в связи с переходным возрастом (хотя я и сейчас не совсем ок).. Каждое 3 число должен был срывать я, иначееее, сошёл бы с ума.. В Общем.., ну, типа, принимал, как плохую примету.. 1 Седой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 8 марта 36 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Каждое 3 число должен был срывать я, иначееее, сошёл бы с ума по мотивам этой истории Шуфутинский написал свою знаменитую песню? 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 8 марта 1 час назад, Седой сказал(а): по мотивам этой истории Шуфутинский написал свою знаменитую песню? Какую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 9 марта @Paracheirodon 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 9 марта Хехе, за ночь петух ободрал хвост своей даме сердца, отсадила его обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 9 марта @Ника Что ж... Не судьба) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 9 марта 2 часов назад, Ника сказал(а): Хехе, за ночь петух ободрал хвост своей даме сердца, отсадила его обратно Звучит песня пр.Лебединского "Вот и вся любовь" 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 марта Сняла репортаж о том как петушок отправился в гости к своей даме сердца 4 Demetris, Камень, andreale и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 25 марта Петя гнездо уже начал строить ) штош, пусть. Курочка икру сбросит, тоже польза. 3 andreale, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 26 марта 14 часов назад, Ника сказал(а): Петя гнездо уже начал строить ) штош, пусть. Курочка икру сбросит, тоже польза. а цыплята будут?))) А почему их зовут петушками и курочками, а не селезнями и утками, они же водоплавающие?!))) @Demetris А ты не смейся, дай ответ как старый петушкокурофил))) 3 Пятница, Demetris и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение