Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

JuuLik    2235

@AlexLi ну смотрите,их назвали петушками иза того что самцы бетты не переносят друг друга и забивают до смерти, ихняя родина тайланд, Камбоджа,лаос ну и вьетнам наверное,там распростронины петушиные бои, и тоже самцы петухов(не рыб) забивают друг друга до смерти, азиаты это сходство поняли и начали устраивать бои бет, ну и через время их начали называть рыба петушок,бойцовская рыб... Потом их начали экспортировать под таким названием и так оно и прижилось..

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9572

@AlexLi неть, с цыплятами не задалось как всегда ) 

с утра петю отсадила обратно за перегородку, не умеет он себя вести с дамами. У куры опять хвост подрал и она отсиживалась за фильтром ) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9572

Петя теперь гнездо строит в своём отсеке :lol: Думаю куру ему туда подкинуть, пусть нерестятся, потом верну её обратно в бОльшую часть акваса. Главное быстро вернуть, чтобы не сильно затерроризировал деффку. 

Вот же неймется ему размножаться. Наверно веснааааа :bz:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9572

Быстро всё случилось 

Вот строит гнездо и танцует

а вот уже обжимает самку и собирает икру. Правда икры не очень много. Пошли уже пустые обжатия, и я самку отсадила . Не знаю получилось у них хоть что-то или нет) 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Седой    4723
3 часов назад, Ника сказал(а):

Не знаю получилось у них хоть что-то или нет) 

Улыбались? Если улыбались, то получилось. Мне не разглядеть на видосе.

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Ника    9572

Наконец-то дождалась, в магазин завезли рачков - мексиканских карликовых оранжевых раков.

Купила сразу шестерых, с запасом. Мало ли какая у них выживаемость. Если что, распределю по аквариумам, есть куда посадить.

Пока что налила им карантинную ёмкость, поставила туда аэрлифт, и туда же анубиас из сегодняшней покупки. 

Рачки прям маленькие-маленькие. Сантиметра полтора.

Думаю, если их закинуть в аквас с петушками кои, то петушки их сожрут? Мне что-то кажется что да. Но может я недооцениваю раков? 

Как вариант - в эту ёмкость засыпать грунта, у меня есть лишний, чтобы тут баланс лучше установился, и пусть месяц сидят карантинятся и растут. Потом солью, грунт промою и просушу и переселю их к махачаям - я их туда планировала, махачаи более спокойные чем кои. 

Вот такие малыши смешные, уже драку устроили 

• Лайк 6

Поделиться сообщением

AnaAna    6376

Какие хорошенькие:) Поздравляю с пополнением!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15098

@Ника я бы подрастил сначала, а потом начал выяснять как у них сложится с петушками.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Ника    9572

@shkush спасибо)  мне нравится эта мысль, попробую. Сейчас ищу варианты, где еще одну перегородку из оргстекла заказать, отгородить от петухов 

Поделиться сообщением

Ника    9572

Вот они рачки, сняла репортаж :lol:

все шестеро живы, прикольные такие, мелочь, а уже отношения выясняют ) 

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9572

Два рака сбросили панцирь... чего это они так быстро? им нравится у меня, или наоборот не нравится? 

пятерых живыми точно видела вечером. Шестой не знаю, прятаться может, там есть укрытия.

И заметила что температура у меня 28 градусов. Жарковато наверно им. Рекомендуют 22-27 (по разным источникам). Как думаете насколько это критично? А то может они уже заживо варятся?  :bm:

Поделиться сообщением

Камень    2978
39 минут назад, Ника сказал(а):

Как думаете насколько это критично? А то может они уже заживо варятся? 

Я думаю - нужно добавить соли и укропа )) А говорили, что не для пива!

А если серьезно - очень прикольные, перевернулся на спину, как котенок! Надо камней им больших наложить, или еще лавы ( как та, что с анубиком) Им в укрытиях между камнями будет комфортнее. И температуру наверное понизить надо. 

Анубиас - нана голд?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9572

@Камень ануб - да, нана голд. Вчера купила.

Укрытий добавила еще, амфору положила керамическую. Сидит один уже на ней 

С температурой вот проблема. Дома +27 , в аквасах соответственно тоже. Брала воду на подмену из акваса где +28.

Одна надежда, что они мексиканские и смогут выжить в такой жаре. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Камень    2978
5 минут назад, Ника сказал(а):

Дома +27 , в аквасах соответственно тоже.

А зачем так тепло? Дразните европейцев, с их дорогим газом?

Поделиться сообщением

Ника    9572

@Камень так то ж не я, а центральное отопление )

Поделиться сообщением

AnaAna    6376
1 час назад, Ника сказал(а):

а центральное отопление )

У нас тоже 27 дома и окна нараспашку( Правда завтра уже опять зиму обещают:lol: Но меня мои подмены ежедневные как оказалось спасают хорошо - сбивается температуры на 1,5 градуса, а за день потом как раз на эти 1,5 поднимается, в итоге в ночь ~24,5, к вечеру 26. В карантине только 27, но там рамирезки и скалки, им не страшно)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9572

Я думала хоть за ночь температура в отсаднике у рачков упадет. Фиг там. Утром стандартные +27 +28 

придется им наверно привыкать к жаре. 

В аквариуме куда я их планировала в  итоге селить (если выживут), тоже + 27 держится. 60-литровка, не грею, немножко нагревается от ламп, да и в квартире тепло. 

Поделиться сообщением

shkush    15098
58 минут назад, Ника сказал(а):

аквариуме куда я их планировала в  итоге селить (если выживут), тоже + 27 держится. 60-литровка, не грею, немножко нагревается от ламп, да и в квартире тепло. 

У нас 23-24 в аквах выше не поднимали поэтому не подскажу. В акве укрытия д.б. т.к. тварюшки немного каннибалистые нычки так сказать от собратьев.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9572

@shkush вот даже завидую такой температуре. Как так удаётся? В квартире прохладно? 

Поделиться сообщением

Antik    5432
12 минут назад, Ника сказал(а):

Как так удаётся? В квартире прохладно? 

монолитно-кирпичный дом.. стены толщиной метр+ (ну это я к тому, что - пипец баня.. оно само от стен на солнце греется мама не горюй)

на батареях шаровые краны (вход/выход) - практически всегда на "выкл" + режим проветривания на окнах круглосуточно

летом - кондиционеры

в комнатах выше 26 не поднимается.. можно ниже, но у меня юнаты

Поделиться сообщением

rasskazov    1995
9 минут назад, Ника сказал(а):

Как так удаётся? В квартире прохладно?

Так поставьте регуляторы на батареи отопления (при необходимость надо согласовать с жэк) и все проблемы. Я поставил в хрущевка в 1994 году  и с тех пор и там и в другой квартире не было проблемы снизить температуру (повысить сложнее). В частном доме вообще регулируется температура в любом помещении с точностью до долей градуса я ставлю от 22 др 23 - но это кому как нравится. 

Поделиться сообщением

Ника    9572

Да, сегодня что-то вообще жара у нас. Открыла окна пошире, буду пока что улицу отапливать. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6529

@Ника а батареи прикрутить нельзя что-ли? У  вас температура батарей разве не зависит от температуры окружающей среды?)))

Поделиться сообщением

Ника    9572

@AlexLi наверно можно и прикрутить. Но мне сначала надо уточнить как это правильно сделать, и можно ли это делать вообще. 

А так я окна открыла и мне нормально без всяких уточнений )) 

с температурой батарей у нас бывают интересные казусы, да.  То в жару топят как не в себя, то в холод наоборот еле тёплые. 

Поделиться сообщением

Antik    5432
11 минут назад, AlexLi сказал(а):

У  вас температура батарей разве не зависит от температуры окружающей среды?)))

пинг весной +/- неделя-полторы (хз сколько это в милисекундах)

а если серьезно, то в кач-ве показателя для корректировки режима отопления выступает среднедневная температура

а средняя (любая) - та еще женщина легкого поведения!

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9572

@Antik вот вот. Сейчас у нас +22 на улице, солнце жарит.  А ночью может быть +6 

-

я заказала еще одну перегородку в этот аквариум, скоро буду переселять туда рачков, чтобы им поприятнее было чем в пластиковом отсаднике без грунта. 

Будет разгорожено: петух, курица, корики и рачки 

А вот новая улитка неретина за ночь перегородку переползла )) 

Что с жарой делать, хз.  

Коллеги, кто знает, рачки эти склонны к выползанию если аквас не закрыт? 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6529
19 минут назад, Antik сказал(а):

а если серьезно, то в кач-ве показателя для корректировки режима отопления выступает среднедневная температура

у нас вода для отопление в подвале дома греется, если на улице жара температура воды снижается, если мороз-повышается

6 минут назад, Ника сказал(а):

Что с жарой делать, хз.  

Если на улице + и есть кондей, то можно его включить))

Поделиться сообщением

shkush    15098
2 часов назад, rasskazov сказал(а):

Так поставьте регуляторы на батареи отопления (при необходимость надо согласовать с жэк) и все проблемы. Я поставил в хрущевка в 1994 году  и с тех пор и там и в другой квартире не было проблемы снизить температуру

Лучше краны и байпасы водичка у нас в батареях старого жилого фонда не айс. @Ника  так и снижаем зимой окна и закрытые батареи. Летом по сплиту в каждой комнате, аквы все открытые это тоже в плюс. Побегов раков отмечено не было.

Поделиться сообщением

Ника    9572

@shkush это хорошие новости что раки не склонны к побегу) 

тогда буду приоткрывать их часть аквариума, чтобы проветривались :lol:

Поделиться сообщением

andreale    331

Кстати, можно холодной водой подмены делать) вроде никто не говорил об этом, у нас тоже жарко, в акве +28, после подмены+24–25. 

Поделиться сообщением

Ника    9572

@andreale да можно, но я ж их раз в неделю делаю, толку-то.  А когда уезжаю куда-то, то и вообще 2 недели промежуток получается. 

Поделиться сообщением

andreale    331

У мексиканцев в карантине может и чаще можно?) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9572

@andreale можно) но сегодня они из этой емкости переехать должны, первый этап карантина где у них была задача не помереть сразу, вроде бы успешно прошли. И дальше они поживут уже в этом 60-литровом аквасе, про который тема. Вот только перегородку свою получу, отгородить их от куры, чтоб не сожрала :lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9572

Вчера в 23 часа приехала перегородка новая. В этот раз заказала потоньше 3 мм, и отверстия диаметром побольше 5 мм 

В ночи устанавливала и всех переселяла. Долго возилась, потому что перегородки долго прилаживала, под конец уже ругалась что "ненавижу этих рыб".  Еще и насадку для аэрации на фильтр Акваэль потеряла (где? хз вообще, точно не выбрасывала), пришлось самостоятельно сделать из трубочки. 

Температуру пытаюсь снизить. Охладить не так просто как нагреть. Прикрутили вчера батареи в комнатах наполовину, окна на ночь открыла. Но в 30 литрах к утру снизилось только на полградуса, там тоже 29 было вчера.   В этом аквасе уменьшила продолжительность освещения, чтобы от ламп дополнительно не нагревался еще. 

Вот что получилось: две перегородки, все разделены чтобы петухи раков не сожрали и друг-друга 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти