Paracheirodon 2412 Жалоба Опубликовано 14 января В 1/14/2025 - 11:49, JuuLik сказал(а): думал виноградный лист это Да, платан это А где взял..? В 1/14/2025 - 11:49, JuuLik сказал(а): Также узнал для себя, то что гипанцитрусы не совсем плотоядные сомы, погрызли мне нимфею, апоногетон и эхинодорусы, заметил я их также за поеданием стаурогина, увеличил количество спирулины в рационе и террор растений прекратился Ну вот, почему же, сколько раз у меня Анцы были, не одного не замечал в подобном..?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 14 января В 1/14/2025 - 12:17, Paracheirodon сказал(а): А где взял Видимо когда дуб собирал, там у меня помипо дуба и граб, и бук, ещё откуда-то берёза,ну и платан) В 1/14/2025 - 12:17, Paracheirodon сказал(а): Ну вот, почему же, сколько раз у меня Анцы были, не одного не замечал в подобном За анцами я такое только раз у себя видел, когда полностью на самомесный корм перешёл, им он не понравился и начали эхи кушать А за гипарей я слышал у @Юна у неё лимонник сгрызли, хотя сом по своей природе плотоядный 2 Nevidimka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2412 Жалоба Опубликовано 14 января В 1/14/2025 - 12:28, JuuLik сказал(а): За анцами я такое только раз у себя видел, когда полностью на самомесный корм перешёл, им он не понравился и начали эхи кушать Значит сухарики им нравится..! В 1/14/2025 - 12:28, JuuLik сказал(а): хотя сом по своей природе плотоядный Не думал, что среди сомов есть плотоядные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 14 января В 1/14/2025 - 14:48, Paracheirodon сказал(а): думал, что среди сомов есть плотоядные Псевдоакантикусы вообще полностью плотоядные 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 26 января После стрижки, возможно скоро получу траву в 27л 7 Gwen, shkush, Paracheirodon и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 26 января Также купил себе норм ножницы и тдс метр Ппм в аквах: 112л=700± 72=620± 92=680± 17&27=280-310 Вода из крана=800 Вода которой я подмениваю 400 Дождевая которую я мешаю=005 3 1 AnaAna, Ника, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 28 января Ко мне скоро приедет тонина гигант и ротала макрандра ред мини 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2412 Жалоба Опубликовано 28 января В 1/28/2025 - 05:49, JuuLik сказал(а): Ко мне скоро приедет тонина гигант и ротала макрандра ред мини 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 29 января Сингонантус Гигант ну или тонина гигант но я буду называть все своими именами у меня около 15 точек роста, а также ротала макрандра красная у меня теперь есть, около30-35точек роста Щапка что я держу 6см в диаметре Я хотел выделить на это растение 10*10полянку, в итоге у меня пол аквы ротала занимает, а вторую сингонантус 3 Nevidimka, AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 30 января Фото 27 литровки 3 Пятница, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 31 января @shkush а можешь написать мне пожалуйста рецепт долгоиграющей браги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14139 Жалоба Опубликовано 31 января В 1/31/2025 - 15:22, JuuLik сказал(а): @shkush а можешь написать мне пожалуйста рецепт долгоиграющей браги 2 JuuLik и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 2 марта Всех приветствую! Немножко интересного из моих акв, ну и немножко фоточек 112л все живи все здоровы, трава растёт,все хорошо тут, жду поступления в магазине скалок параиба и дантумов,думаю посадить их сюда всех, или часть(1 морфу) в 92л 92л гуппи и молли множатся неплохо, трава прёт так что как будто на анаболиках, хотя Со2 нету, её кстати я начал продавать, уже в плюс на такую же сумму вышел чем потратил на все покупки креветок и травок П.с перегорело два сд модуля, надо перепаять но как то руки не доходят.. 72л максимально простой аквас на штатном свете, поэтому и всякая такая трава растёт, сегодня дажет пузыряла, вероятнее всего я сюда куплю макроподов,ну или тетрадона зелёного, но с кормежкой немного напряг 27л как видите идея с мини-форсированым травником не удалась, все росло 2 недели и в один момент вся ротала крякнула, мной было решено перекинуть всю медленую и лишнюю травку с 17л сюда,и им здесь хорошо, креветок вернул все таки 17 л оставил здесь ситняг,м.бабл,ломариопис,м.ланьяку ентимау и эрик амами ошима Пересадил сюда весь сингонантус Гигант, не дохнет но и не растёт толком, сидит короче Эрик дал 5 новых точек роста, а вот креветки деток не хотят давать.. Ну и просто фото л340 Кстати, если не кормить их хорошо травославной едой начинают траву хавать 9 чохотел, Камень, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 3 марта Доброго утра всем! Напишу наверное про это, мне кристаллы надоели уже немного, вероятнее всего их продам вместе с тониной и грунтом, а куплю я возможно кардиналов, в принципе уже тепло то и отправить моих креветок почтой смогу, так и получить.. соль как не как уже есть Ну и ещё кое-что, вроде я писал уже об этом но мой эрик дал 5 точек роста,одну из них я отделил и уже есть новые листья и корни, сидит в вабикусе в другой акве(27л), там вода примерно такая же по жёсткости 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 3 марта В 3/3/2025 - 05:37, JuuLik сказал(а): Доброго утра всем! Напишу наверное про это, мне кристаллы надоели уже немного, вероятнее всего их продам вместе с тониной и грунтом, а куплю я возможно кардиналов, в принципе уже тепло то и отправить моих креветок почтой смогу, так и получить.. соль как не как уже есть План в исполнении, в среду креветок отправлю, перезапуск в тот же день или на следующий, и быстрым способом запуска Дмитрия шкуша буду его запускать заново 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4041 Жалоба Опубликовано 3 марта О, вернулся) Куда пропал-то? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 4 марта @AnaAna та вроде не куда не пропадал, ну может чуть чуть слушай, а через сколько ты кардиналов запускала от запуска? И скок они размером когда взрослые? В инете говорят что прям карапузики, 1.5-2.5см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 4 марта Заодно ещё спрошу, ты как им воду делаешь? В плане добавления соли, у меня же на развес она, собственно нету ложки специальной, есть только самодельная на 1г, я могу просто по тдс метру делать или это не совсем точно будет? Ведь в тдс аквы будет же и удо и другие примиси.. разберусь короче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4041 Жалоба Опубликовано 4 марта В 3/4/2025 - 11:04, JuuLik сказал(а): @AnaAna та вроде не куда не пропадал, ну может чуть чуть слушай, а через сколько ты кардиналов запускала от запуска? И скок они размером когда взрослые? В инете говорят что прям карапузики, 1.5-2.5см Ой, я долго тянула, месяца через полтора наверно. Я сначала запустила тиломеланий туда, а потом всё некогда съездить было за креветками. По размеру они и правда небольшие, меньше кристаллов кмк. 2,5см точно нету. Правда там усы - это да, прям длиннющие. У меня в среднем 1,5см наверно и есть В 3/4/2025 - 13:53, JuuLik сказал(а): Заодно ещё спрошу, ты как им воду делаешь? В плане добавления соли, у меня же на развес она, собственно нету ложки специальной, есть только самодельная на 1г, я могу просто по тдс метру делать или это не совсем точно будет? Ведь в тдс аквы будет же и удо и другие примиси.. разберусь короче) Соль у меня тоже развесная и ложки нет. Я сначала пыталась подобрать ложку и прыгала с тдс, но мне это быстро надоело и я купила лабораторные весы с точностью до тысячных грамма. Теперь тупо на весах взвешиваю сколько мне надо, с тдс даже не парюсь - какой есть, такой есть. Он сначала шатался туда-сюда, то 260 был, то падал. Я его мерить тоже перестала постоянно, надоело. На днях тут померила - 225. Ну и успокоилась. Соль по инструкции лью - 3.5г/15л. Меняю 3 или 3.5л 2 раза в неделю на мой кубик, соли 0.7 или 0.82 соответственно . 3 Gwen, Nevidimka и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 5 марта @AnaAna спасибо, значитца буду опять высчитывать дозировку) а про размер это хорошо Кстати, договорился с человеком насчёт креветок, если будут у него то я возьму 5кардиналов и 5 loehae, последние вообще здюхи, 1см, так ещё и цвет меняют брать буду наверное через 3 недели 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 5 марта Долго тянуть не стал, сразу с вылова кристаллов начал акву разбирать, грунт сушу,трава в 27л ушла, оставил себе 3 маленькие веточки тонины, остальное продал, ну и сделал хард в 17л Сейчас мутно, вечером поставлю фильтр такой же как и в 27л(s-s HJ311B) немного водоросли есть на стенках, также в опасных местах стыков камней со стеклами позасовывал губки, конструкция теперь безопасная и риск того что камень куда то уйдет нету Ну а 27л теперь такой 6 Nevidimka, Gala17, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2412 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/5/2025 - 09:02, JuuLik сказал(а): также в опасных местах стыков камней со стеклами позасовывал губки, Интересная мысль! Блин почему же я до этого не додумался..?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/5/2025 - 09:15, Paracheirodon сказал(а): Интересная мысль! Блин почему же я до этого не додумался..?! Та самому пришла когда камни ставил, а один начебто нормально стоял но он легко уходил назад при небольшом движении, ну вот и засунул туда губку, сразу стал устойчиво там стоять, ну и потом во все возможные стыки позасовывал губку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2412 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/5/2025 - 09:47, JuuLik сказал(а): Та самому пришла когда камни ставил, Звякнул бы..! О, забыл главное! В 3/5/2025 - 09:02, JuuLik сказал(а): сделал хард Классно..! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/5/2025 - 09:59, Paracheirodon сказал(а): Классно Та он вообще офигенный, щас муть уйдет, фильтр поставлю и когда они слегка водоростю покроются вобще офигенно будет) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2412 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/5/2025 - 10:08, JuuLik сказал(а): Та он вообще офигенный, щас муть уйдет, фильтр поставлю и когда они слегка водоростю покроются вобще офигенно будет) Будем ждать фотку..! 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2565 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/5/2025 - 09:02, JuuLik сказал(а): Сулавеси оценили бы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 5 марта В 3/5/2025 - 11:05, Nevidimka сказал(а): Сулавеси оценили бы)) Сулавесики оценят)) 3 AnaAna, Nevidimka и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 5 марта Получил я фильтр, да все прекрасно, работает без нареканий, решил достать губку которая была в идентичном фильтре и положить в этот, все сделал ставлю их обеих и мой старый решил выкинуть приколчик, перестаёт работать, я с ним час провозился и в итоге с 17 фильтр поставил в 27, а туда суперколхозный аэрлифт, я дажет хз работает ли он но по логике вещей то должен, по крайней мере хотябы грунт будет работать как фильтр, а не губки, хотя должны и они тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 5 марта Короче, фильтр я починил, но он немного теперь трещит, намного меньше звука издаёт чем компрессор но издаёт все таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2565 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/5/2025 - 21:19, JuuLik сказал(а): но он немного теперь трещит А раньше был тихим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/6/2025 - 10:04, Nevidimka сказал(а): А раньше был тихим? Да, но уже опять тихий, короче, я его по голове побил, положил кусочек губки так что бы ротор не уезжал так сказать и не бился об защитную заслонку Кстати, второй этап запуска пошел, заменил всю воду на аквариумную и выжимку влил,чуть удо влил ну а корм я вчера кидал, свет горит круглосуточно 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2565 Жалоба Опубликовано 6 марта @JuuLik и через месяц козявок запускать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 6 марта В 3/6/2025 - 10:10, Nevidimka сказал(а): @JuuLik и через месяц козявок запускать?) Может через 2 недели, фильтр то маленький, и можно спокойно губку из большого взять, тот что в 112л,но то что я сейчас делаю восновном для того что бы сделать огромный дисбаланс в акве, для водорослей,ну и хоть чуточку бактерий поселилось на камнях и грунте Что я сейчас и сделаю наверное с губкой 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2075 Жалоба Опубликовано 7 марта @AnaAna привет, а во скольких литрах у тебя сидят кристаллы? Помню что 10 было но ты же их вроде пересаживала,короче, я так посмотрел вокруг своей тумбы с 112,27 и 17л и сбоку есть класное место для двух 10литровок, а я бы хотел тайваней попробовать всё-таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение