JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 21:12, Paracheirodon сказал(а): Это в водной части..? Нет, в над водной, у меня сначала базальт Идёт (тот что грунт аквариумный) там где суша его много6-7см,и на нем ещё сверху лежит кокосовый субстрат, он как основной,в него растения садятся, крабы на нем живут.. а уже как в водную часть переходить, то базальт тоже, только он там плавной горочкой с 6-7см до 1-2 Кстати, у меня нету разделения между сушей и водой, т.е у меня небольшое болото получается Вот сегодняшние фото То что над линией, кокосовый субстрат, то что под ним,то базальт Сзади то у меня кок.субстрата в 2-3 раза больше насыпано, там базальта меньше Также у меня субстрат крупной фракции и в нем есть домешка листьев дуба и лесного моха 2 1 AnaAna, Paracheirodon и Grolf отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 21:01, JuuLik сказал(а): на фото видно ужин леопарда красненький, перед камнем Ага, остатки мотыля. Но, это не самый любимый. Мороженный гаммарус намного лучше идёт. А самое любимое, это собственный панцирь после линьки. Уж не знаю как он ему в желудок помещается, но за полтора дня съедается весь, без остатка. В 12/24/2024 - 20:56, Paracheirodon сказал(а): Я насчёт устройства для ихнего содержания.. На самом деле можно совсем просто. Берётся аквариум, лучше невысокий, типа черепашатника, в пару слоёв укладываются крупные камни, лучше не тяжёлые, например лава. На них укрытия и мох, который служит субстратом для растений. Папоротники, анубы, буцики, гигрофилы, практически любые растения не требующие укоренения прекрасно растут. Вот с криптокоринами и подобными уже грунтом придётся озаботится. На две трети камней заливаем воду. Если воды достаточно много, то можно в водную часть каких-нибудь обитателей запустить. У меня живут коридорасы с мексиканскими раками. Насколько знаю, некоторые разводчики, вовсе держат чуть ли не в контейнерах, а в качестве укрытий используют кирпич с отверстиями. 2 1 Paracheirodon, Пятница и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5503 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 @JuuLik а ты это тему видел? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2410 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 21:22, JuuLik сказал(а): кок.субстрата А где такое продаётся? @Grolf там ещё пишут, что какой то генератор для тумана нужен.. + В воде, ясно, будет обычный нагреватель для аквариума, а как греть, сухопутную часть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 @AlexLi да, иза неё кстати и решил их завести)) В 12/25/2024 - 04:12, Paracheirodon сказал(а): В воде, ясно, будет обычный нагреватель для аквариума, а как греть, сухопутную часть Испарения воды её нагреют В 12/25/2024 - 04:12, Paracheirodon сказал(а): А где такое продаётся В зоомагазине,там где все для террариумов или рептилий 2 Paracheirodon и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2410 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 08:10, JuuLik сказал(а): В зоомагазине,там где все для террариумов или рептилий Ясно. Думаю, в том магазине будет.. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 04:12, Paracheirodon сказал(а): там ещё пишут, что какой то генератор для тумана нужен.. Первый раз слышу. Водопада вполне хватает для высокой влажности. Даже проблемы с плесенью возникают. В 12/25/2024 - 04:12, Paracheirodon сказал(а): В воде, ясно, будет обычный нагреватель для аквариума, а как греть, сухопутную часть? У меня сейчас как то нет проблем с обогревом. Наоборот, думаю, не придётся ли придумывать на лето вариант покровного стекла с вырезом под вентилятор. 2 Пятница и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2410 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 08:44, Grolf сказал(а): Водопада вполне хватает А это как делать..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 09:31, Paracheirodon сказал(а): А это как делать..? У меня стоит aquael asap, там моторчик стоит внизу, и он проталкивает воду наверх через губку. Но, я думаю поменять его на помпу. На вход подключить фланг с губкой и прокинуть его в другой конец аквариума. А на выход флейту.Так будет лучше ток воды. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2410 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 10:05, Grolf сказал(а): У меня стоит aquael asap, Ага, как то вот так, да..? Впервые вижу такой фильтр, если честно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 @Paracheirodon да, именно так 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 @Grolf а как у тебя крабятник обустроен? У тебя вода и суша ограждены друг от друга? То что у меня грунт слегка болото нормально? Скажем так у меня 3 см кокосового субстрата и там уже вода внизу, у передней стенки вообще меньше 1см крабам норм такой грунт будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 Тиландсий не будет, закончились на складе, возможно будут через неделю но не факт, так возможно возьму бромелию, вместо тиландсий.. а также всякое плетучее.. Убрал аманию мультифлору,люду грин и крипту грин гекко, не нравятся они мне тут, папоротники кпм лучше будут Сделал фон сегодня, на него скорее всего будут сажаться всякие травы, орхидеи и плетучки Посадил также птередофиту х киат и болбитис гуа ангин 4 AnaAna, Gwen, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 11:47, JuuLik сказал(а): а как у тебя крабятник обустроен? У меня обустроен так, как я выше описывал, остров из камней сложен. Поэтому, ограждение воды от суши не нужно. Болото, мне кажется для них то, что нужно. Они в нём и будут копошиться. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 15:10, Grolf сказал(а): Они в нём и будут копошиться Ну тогда норм а сколько они у вас стоят? Цена 7-8$ за одну взрослую особь нормальная? Просто разброс цен на них у меня огромен.. у оптовиков 5$, в в некоторых магазинчиках по 7-8$, в остальных местах по 10$ но также есть и по 20$ хотя краб один и тот же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 @JuuLik примерно так же стоят 7-10$ в магазине. Геосесармы бывают нескольких видов и цветовых форм, от этого тоже цена зависит. С рук подешевле. А самки раза в полтора-два дороже чем самцы, но их ещё найти надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 16:40, Grolf сказал(а): @JuuLik примерно так же стоят 7-10$ в магазине. Геосесармы бывают нескольких видов и цветовых форм, от этого тоже цена зависит. С рук подешевле. А самки раза в полтора-два дороже чем самцы, но их ещё найти надо. У меня восновном только два вида есть, вампиры(денерле) и томаты ( не знаю что за вид, возможно тоже денерле) Самки стоят также как и самцы, просто надо попросить что бы выловили самца и самку А с рук у меня не кто не торгует, нету... Последний раз видел полгода назад по цене 5$ хагенов, тогда уже и начала закрадывается мысли об покупке этих животных, но небыло места и была в приоритете рыба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 16:55, JuuLik сказал(а): У меня восновном только два вида есть, вампиры(денерле) и томаты ( не знаю что за вид, возможно тоже денерле) У нас обычно продают под названиями вампиров(denerle) и красных дьяволов(hagen), а дальше делят на цветовые формы. а что бы отличить где там на самом деле виды, а где цветовые формы, нужно быть специалистом. Во чего нашёл. Краблаб. Цены нереальные, но цветовое разнообразие можно оценить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 @Grolf у меня такого слава богу нет, у меня все что получают так и продают, т.е под обычным вампиром может быть 5-6 морф Например: покупаю я пяток вампиров, а у меня там все разные, один с бежевой спиной,другой с жёлтой, третий вообще без пятна, четвертый белоклешневый, пятый вообще с сине-белой А, у меня помимо денерле,хагенов и томатов, есть ещё карнавалы Хочу завтра в одно место позвонить, у них самые дешёвые крабы но они оптовики, возможно мне смогут на меньшую сумму отправить.. В 12/25/2024 - 17:25, Grolf сказал(а): Краблаб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 18:11, JuuLik сказал(а): покупаю я пяток вампиров, а у меня там все разные Насколько понимаю, разные геосесармы между собой могут скрещиваться. Но, могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2024 В 12/25/2024 - 22:07, Grolf сказал(а): Насколько понимаю, разные геосесармы между собой могут скрещиваться. Но, могу ошибаться. Могут, но я хочу сказать за то что у меня разброс морф сильный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Как оказалось, у меня всего один эпипрениум, второе растение называется сциндапсус, а также нету у меня птередофиты.. то болбитис драконий хвост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 @Grolf привет! Полугодовалых крабов можно брать? Размер 1 см по карапаксу норм? Цена 5$ Это жёлтоспиные вампиры ОЕ Они на фото Родители 2 Paracheirodon и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 @JuuLik ну, вообще-то я не сильно большой спец по покупке крабов, но когда своих покупал, они примерно таких размеров и были, только уже окрашенные. Сегодня ещё самочку прикупил, тоже не совсем окрашена: А вот самец, в полной красе 6 Gala17, AnaAna, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 В 12/26/2024 - 18:00, Grolf сказал(а): @JuuLik ну, вообще-то я не сильно большой спец по покупке крабов, но когда своих покупал, они примерно таких размеров и были, только уже окрашенные. Сегодня ещё самочку прикупил, тоже не совсем окрашена: А вот самец, в полной красе Они вот вот уже должны окрашиваться по идее, а скок брать? 1 самец и 1 самка или 1 самец 2 самки? Кстати, у оптовиков как оказалось краб плохой, импортной и самый обычный, просто темно фиолетовый краб , я себе хочу с цветной спиной У тебя ред карнавал? Или это хагены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1158 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 В 12/26/2024 - 18:06, JuuLik сказал(а): Они вот вот уже должны окрашиваться по идее, а скок брать? 1 самец и 1 самка или 1 самец 2 самки? Я бы взял одного самца и двух самок, но не факт что в этом возрасте смогут отличить. Я когда брал трёх, продавец поначалу обещал, но потом не смог отличить и дал ещё одного крабика бонусом, в расчёте, что из четырёх самки наверняка будут. В итоге, один, к сожалению погиб, а из оставшихся двое оказались самцами и одна самка. Вот, сегодня уровнял. В 12/26/2024 - 18:06, JuuLik сказал(а): У тебя ред карнавал? Или это хагены? Это хагены. У нас их продают под названием краcные дьяволы. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 @Grolf надеюсь продавец сможет, им 5-6 месяцев отроду примерно, а половозрелыми они становятся к 7-8 месяцам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2024 Сделал фон в крабятник, теперь совсем не хочу фикус пумилу и криптантус)) 4 1 Gwen, Gala17, Grolf и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2410 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 Вы - двоя, пожалуйста перестаньте..! 2 JuuLik и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5503 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 А чем крабов кормят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 В 12/27/2024 - 09:56, AlexLi сказал(а): А чем крабов кормят? Тем что и креветок, рыбий корм, овощи,листочки, фрукты, варёное мясо,гамарус и дафния 2 AlexLi и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2410 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 В 12/27/2024 - 10:02, JuuLik сказал(а): Тем что и креветок, рыбий корм, овощи,листочки, фрукты, варёное мясо,гамарус и дафния А перекорм и у них есть..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 В 12/27/2024 - 13:08, Paracheirodon сказал(а): А перекорм и у них есть..? Нет вроде, они же и грунт свой кушают чуть, думаю перекорм страшен только в водной части 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2073 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 @Paracheirodon на будущее, не закапывай обогреватель в грунт, протечет и лопнет, только что достал из грунта, пока побуду без обогревателя, возможно будет норм @Grolf а у тебя сколько температура у геосесарм? 21-22 норм? 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2410 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2024 В 12/27/2024 - 14:03, JuuLik сказал(а): на будущее, не закапывай обогреватель в грунт, Я и ни собирался, но всё же, благодарю! В 12/27/2024 - 14:03, JuuLik сказал(а): возможно будет норм А сколько гр. В квартире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение