JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это в водной части..? Нет, в над водной, у меня сначала базальт Идёт (тот что грунт аквариумный) там где суша его много6-7см,и на нем ещё сверху лежит кокосовый субстрат, он как основной,в него растения садятся, крабы на нем живут.. а уже как в водную часть переходить, то базальт тоже, только он там плавной горочкой с 6-7см до 1-2 Кстати, у меня нету разделения между сушей и водой, т.е у меня небольшое болото получается Вот сегодняшние фото То что над линией, кокосовый субстрат, то что под ним,то базальт Сзади то у меня кок.субстрата в 2-3 раза больше насыпано, там базальта меньше Также у меня субстрат крупной фракции и в нем есть домешка листьев дуба и лесного моха 1 1 Grolf и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 32 минут назад, JuuLik сказал(а): на фото видно ужин леопарда красненький, перед камнем Ага, остатки мотыля. Но, это не самый любимый. Мороженный гаммарус намного лучше идёт. А самое любимое, это собственный панцирь после линьки. Уж не знаю как он ему в желудок помещается, но за полтора дня съедается весь, без остатка. 42 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Я насчёт устройства для ихнего содержания.. На самом деле можно совсем просто. Берётся аквариум, лучше невысокий, типа черепашатника, в пару слоёв укладываются крупные камни, лучше не тяжёлые, например лава. На них укрытия и мох, который служит субстратом для растений. Папоротники, анубы, буцики, гигрофилы, практически любые растения не требующие укоренения прекрасно растут. Вот с криптокоринами и подобными уже грунтом придётся озаботится. На две трети камней заливаем воду. Если воды достаточно много, то можно в водную часть каких-нибудь обитателей запустить. У меня живут коридорасы с мексиканскими раками. Насколько знаю, некоторые разводчики, вовсе держат чуть ли не в контейнерах, а в качестве укрытий используют кирпич с отверстиями. 1 1 JuuLik и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 12 часов назад @JuuLik а ты это тему видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 10 часов назад 6 часов назад, JuuLik сказал(а): кок.субстрата А где такое продаётся? @Grolf там ещё пишут, что какой то генератор для тумана нужен.. + В воде, ясно, будет обычный нагреватель для аквариума, а как греть, сухопутную часть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 6 часов назад @AlexLi да, иза неё кстати и решил их завести)) 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): В воде, ясно, будет обычный нагреватель для аквариума, а как греть, сухопутную часть Испарения воды её нагреют 3 часов назад, Paracheirodon сказал(а): А где такое продаётся В зоомагазине,там где все для террариумов или рептилий 2 Paracheirodon и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 22 минут назад, JuuLik сказал(а): В зоомагазине,там где все для террариумов или рептилий Ясно. Думаю, в том магазине будет.. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 4 часов назад, Paracheirodon сказал(а): там ещё пишут, что какой то генератор для тумана нужен.. Первый раз слышу. Водопада вполне хватает для высокой влажности. Даже проблемы с плесенью возникают. 4 часов назад, Paracheirodon сказал(а): В воде, ясно, будет обычный нагреватель для аквариума, а как греть, сухопутную часть? У меня сейчас как то нет проблем с обогревом. Наоборот, думаю, не придётся ли придумывать на лето вариант покровного стекла с вырезом под вентилятор. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 5 часов назад 47 минут назад, Grolf сказал(а): Водопада вполне хватает А это как делать..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 4 часа назад 29 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А это как делать..? У меня стоит aquael asap, там моторчик стоит внизу, и он проталкивает воду наверх через губку. Но, я думаю поменять его на помпу. На вход подключить фланг с губкой и прокинуть его в другой конец аквариума. А на выход флейту.Так будет лучше ток воды. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2016 Жалоба Опубликовано 4 часа назад 19 минут назад, Grolf сказал(а): У меня стоит aquael asap, Ага, как то вот так, да..? Впервые вижу такой фильтр, если честно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 4 часа назад @Paracheirodon да, именно так 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 3 часа назад @Grolf а как у тебя крабятник обустроен? У тебя вода и суша ограждены друг от друга? То что у меня грунт слегка болото нормально? Скажем так у меня 3 см кокосового субстрата и там уже вода внизу, у передней стенки вообще меньше 1см крабам норм такой грунт будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1802 Жалоба Опубликовано 32 минуты назад Тиландсий не будет, закончились на складе, возможно будут через неделю но не факт, так возможно возьму бромелию, вместо тиландсий.. а также всякое плетучее.. Убрал аманию мультифлору,люду грин и крипту грин гекко, не нравятся они мне тут, папоротники кпм лучше будут Сделал фон сегодня, на него скорее всего будут сажаться всякие травы, орхидеи и плетучки Посадил также птередофиту х киат и болбитис гуа ангин 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение