JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 4 декабря Отнерестилися, но через пару часов съели, вероятнее всего икра у самки была плохой, она давно не нерестилась, а так они продолжают копать ямки и таскать листья, положил им кокос и эпипрениум 6 Gwen, Пятница, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 4 декабря @JuuLik интересно наблюдать за таким процессом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 4 декабря 30 минут назад, Nevidimka сказал(а): @JuuLik интересно наблюдать за таким процессом) Очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано Friday в 11:43 Фото 112 литров Постриг здесь гетерантеру и теперь она сейчас низкая Нимфея разбушевалась, уже где-то под сорокет см Эрик начал цвести Также,пока меня не было, из 27 литров вытекло много воды и попугаи умерли узнал только вчера по приезду домой 1 6 Nevidimka, Пятница, troggt и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано Friday в 11:57 14 минут назад, JuuLik сказал(а): Также,пока меня не было, из 27 литров вытекло много воды и попугаи умерли узнал только вчера по приезду домой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 849 Жалоба Опубликовано Friday в 16:50 5 часов назад, JuuLik сказал(а): Также,пока меня не было, из 27 литров вытекло много воды и попугаи умерли узнал только вчера по приезду домой Потёк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано Saturday в 04:56 12 часов назад, Grolf сказал(а): Потёк? Ттт, слава богу нет, иза аэрлифта вода начала вытекать, до того момента пока он неперестал прокачивать воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано Saturday в 05:40 41 минут назад, JuuLik сказал(а): Ттт, слава богу нет, иза аэрлифта вода начала вытекать, до того момента пока он неперестал прокачивать воду И как аэрлифт умудрился вылить воду окончательно..?! 🤔 Ненадёжный, значит, фильтр! 😕 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:02 20 минут назад, Paracheirodon сказал(а): как аэрлифт умудрился вылить воду окончательно. По силиконовому шлангу скорее всего,воды осталось наверное около 1/3 но этого хватило что бы попугаи умерли, скорее всего от нехватки кислорода, но я сам точно не знаю.. 4 AlexLi, Gala17, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4221 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:07 3 минут назад, JuuLik сказал(а): По силиконовому шлангу скорее всего, А как же обратный клапан? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано Saturday в 06:31 20 минут назад, Gala17 сказал(а): А как же обратный клапан? Не правильно вы меня поняли, вода стекла не по внутренней стороне шланга(если так то компрессору пришол бы гаплык) а по наружней, сама трубка торчит из воды Предлагаю закрыть тему, так как точно знать что случилось я не могу 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано Monday в 17:54 Аквариум на 27л слегкаааа преобразился Хочу пару геосесарм завести,давно за них думаю, хотел сначала леопардового но он чисто водный и я боюсь за то, что бы не случилась история попугаев(кстати, как же хорошо что я не купил ни сулавесей,ни апистов, за них было бы очень обидно..) Из растений пока так: Аквариумные: людвигия рубин и грин, стаурогин браун, криптокорина грин гекко, эхинодорус харбиха ред, папоротники, сагитария,ротала,мох феникс и пелия. Это все на суше и берегах, в воде только ануб и апоногетон Не аквариумные: эпипрениум(2вида) и так же ожидается на четверг 5 рандомных тилландсий,заказал пяток за 100грн, цена отличная но они считаются как "уценка" но меня это не волнует.. Также думаю насчёт фикуса пумилы или дубоволистного, и Неорегелия мини или криптантус ред и микро орхидей,но они мне пока не необходимы.. 5 AnaAna, Пятница, Paracheirodon и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 849 Жалоба Опубликовано вчера в 00:58 6 часов назад, JuuLik сказал(а): Хочу пару геосесарм завести Довольно скрытные товарищи, большую часть времени проводят в укрытиях. Даже корм предпочитают уволочь в укромное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 22 часа назад 3 часов назад, Grolf сказал(а): Довольно скрытные товарищи, большую часть времени проводят в укрытиях. Даже корм предпочитают уволочь в укромное место. Значит неинтересно за ними наблюдать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 20 часов назад 5 часов назад, Grolf сказал(а): Довольно скрытные товарищи, большую часть времени проводят в укрытиях. Даже корм предпочитают уволочь в укромное место. Насколько я знаю чем больше растительность тем более они активны, в любом случае они не будут настолько же скрытными как эльки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 19 часов назад 39 минут назад, JuuLik сказал(а): Насколько я знаю чем больше растительность тем более они активны, А они ни портят их...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 19 часов назад 5 минут назад, Paracheirodon сказал(а): А они ни портят их...? Нет, только отмирающие могут и если голодные, ну и пара 3 сантиметровых крабов по карапаксу не смогут съесть такое количество травы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 19 часов назад 4 минут назад, JuuLik сказал(а): ну и пара 3 сантиметровых крабов Аа.., они карликовые..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 17 часов назад Он на руке 3 Gala17, Paracheirodon и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 20 минут назад, JuuLik сказал(а): Он на руке Тоже захотел..! 3 Gala17, JuuLik и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 16 часов назад 33 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Тоже захотел..! Тогда ищи акву 30*30*30 и заводи парочку себеч или 20*20*20 и одного)) в качестве растений можно хоть только фикус пумилу посадить, а воду пластиковый судочек вкопать в грунт.. А вообще почитай за их содержание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3223 Жалоба Опубликовано 16 часов назад 59 минут назад, JuuLik сказал(а): Он на руке какой симпотяга)) 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 16 часов назад @JuuLik дорогие, наверно, рачки..? У нас есть 1 зоомаг.. Там много чего.., но если хочешь что купить, надо иметь с собой запасные штаны.. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 16 часов назад 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): дорогие, наверно, рачки У меня хорошая цена это 300- 350грн(7-8$) за шт, есть индивидуумы которые продают по 500-850 за того же краба, у оптовиков по 200(5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, JuuLik сказал(а): у оптовиков по 200(5$) У нас оптавиков, по этому поводу ни будет.. Единственное, если в том магазине продают их за бешеную цену.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 13 часов назад @Paracheirodon у оптовиков случайно увидел, в инете ни кто не продает? Можно автобусом/поездом доставить если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, JuuLik сказал(а): в инете ни кто не продает Будет, наверно, но я ни люблю выписывать.. Ну, посмотрим.. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 849 Жалоба Опубликовано 8 часов назад 13 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Значит неинтересно за ними наблюдать. По всякому бывает. Мне встречались как люди писали, мол, "Все говорят, что крабы скрытные, а у меня они постоянно на первом плане". От индивидуального характера многое зависит. У меня раньше в водной части королевский пантеровый жил. Но очень проявлял характер (я не леопольд, а леопарррррд!), сожрал несколько кориков, и был переселён в отдельные апартаменты, пока до дьяволят не добрался. А у других в общем аквариуме живёт и ничего. 11 часов назад, JuuLik сказал(а): Насколько я знаю чем больше растительность тем более они активны Вообще не заметил. Наоборот, чем больше зарастало, тем меньше я их видел. У меня под мхом трубка из коры, вот в ней и под ней, и ещё в паре керамических трубочек они и ныкаются. 8 часов назад, JuuLik сказал(а): а воду пластиковый судочек вкопать в грунт.. Мне кажется маловато. У меня водная часть литров двадцать, и они там довольно часто тусуются. Плюс на надводную водопадик ASAPом сделан. Но он мне не очень нравится, думаю заменить на маленькую помпу с флейтой от какого-нибудь фильтра. Количество, мне кажется, зависит не столько от размера аквариума, сколько от количества укрытий. Я за ними никакой агрессии не наблюдал, но когда леопарда отсаживал, пришлось весь аквас разобрать, что бы до него добраться, в это время дьяволята в контейнере сидели и успели пару раз подраться. Вроде, если содержать только одного самца, а остальных самок, то драться не должны, но у нас самок купить сложно. И важно не забыть о покровном стекле. По проводам ползать любят. А леопардик умудрился сбежать несмотря на наличие стекла. Вот мы сразу после смены костюмчика. 4 Paracheirodon, JuuLik, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 7 часов назад 12 минут назад, Grolf сказал(а): По всякому бывает. Мне встречались как люди писали, мол, "Все говорят, что крабы скрытные, а у меня они постоянно на первом плане". От индивидуального характера многое зависит. У меня раньше в водной части королевский пантеровый жил. Но очень проявлял характер (я не леопольд, а леопарррррд!), сожрал несколько кориков, и был переселён в отдельные апартаменты, пока до дьяволят не добрался. А у других в общем аквариуме живёт и ничего. Вообще не заметил. Наоборот, чем больше зарастало, тем меньше я их видел. У меня под мхом трубка из коры, вот в ней и под ней, и ещё в паре керамических трубочек они и ныкаются. Мне кажется маловато. У меня водная часть литров двадцать, и они там довольно часто тусуются. Плюс на надводную водопадик ASAPом сделан. Но он мне не очень нравится, думаю заменить на маленькую помпу с флейтой от какого-нибудь фильтра. Количество, мне кажется, зависит не столько от размера аквариума, сколько от количества укрытий. Я за ними никакой агрессии не наблюдал, но когда леопарда отсаживал, пришлось весь аквас разобрать, что бы до него добраться, в это время дьяволята в контейнере сидели и успели пару раз подраться. Вроде, если содержать только одного самца, а остальных самок, то драться не должны, но у нас самок купить сложно. И важно не забыть о покровном стекле. По проводам ползать любят. А леопардик умудрился сбежать несмотря на наличие стекла. Вот мы сразу после смены костюмчика. Спасибо за инфу!)) брать хочу пару, самца и самку, аква у меня небольшая так что думаю потерять их будет сложно) но мне главное больше не сама животинка а совокупность всего,растения,животные,скейп и как оно все вместе играет У меня водная часть небольшая, 4-5 литров где-то, пик воды от грунта 6см Завтра также хочу сделать фон из пенополистирола, кусочек небольшой есть, сделаю его "лунным" и обклею кокосовой стружкой Также может уберу практически всю аквариумную стибельку, заменить хочу на пумилу и другую травку+ на фон посадить тиландсии, возможно все 5 Стекло есть но косячное, хочу переделать его и вклеить вен.сетку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 7 часов назад Ша прочёл про уход и содержание этих крабов. Это ж полный гемор..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 7 часов назад 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это ж полный гемор Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 849 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 20 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это ж полный гемор..! Ты чё на крабов гонишь!? А ну сунь палец в кокос! А вообще, содержание не сложнее тех же кристаллов. Растения в надводной форме так и вовсе намного лучше чем в подводной растут. И с водорослями нет проблем, даже анубы не обрастают. Кстати, насчёт скрытности. Только что видел в креветочнике краба-паучка. Первый раз за три или четыре месяца. 3 Haaans, Paracheirodon и JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 50 минут назад, JuuLik сказал(а): Где? Что где? 33 минут назад, Grolf сказал(а): А вообще, содержание не сложнее тех же кристаллов. Ну они то хоть, в аквариуме и всё.. 34 минут назад, Grolf сказал(а): Растения в надводной форме так и вовсе намного лучше чем в подводной растут. И с водорослями нет проблем, даже анубы не обрастают. Это да. Я ни об этом.. Я насчёт устройства для ихнего содержания.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1798 Жалоба Опубликовано 6 часов назад 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): Что где Где гемор в содержании? 1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а): насчёт устройства для ихнего содержания.. По сути сложности в этом нету, я сделал так, обогреватель закопал в грунт в водной части, а свет там уже был, но он тоже не крутой, обычная настольная лампа, грунт хоть керамзит и сверху кокосовый субстрат.. и усё растения то уже мелочь @Grolf на фото видно ужин леопарда красненький, перед камнем 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2015 Жалоба Опубликовано 5 часов назад 11 минут назад, JuuLik сказал(а): кокосовый субстрат Это в водной части..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение