Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Отнерестилися, но через пару часов съели, вероятнее всего икра у самки была плохой, она давно не нерестилась, а так они продолжают копать ямки и таскать листья, положил им кокос и эпипрениумIMG_20241204_204734.thumb.jpg.e6c0509bea85115e00aec3e9c3ba892c.jpg

IMG_20241204_204730.thumb.jpg.40ab208d2784785a2a28272a48866456.jpg

Поделиться сообщением

30 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@JuuLik  интересно наблюдать за таким процессом)

Очень:)

Поделиться сообщением

Фото 112 литровIMG_20241220_133758.thumb.jpg.491e0802aad86ce8f1c288d31f988abd.jpg

Постриг здесь гетерантеру и теперь она сейчас низкая

IMG_20241220_133628.thumb.jpg.381d886ad32c6bc74e341df1b4eb5d3b.jpg

Нимфея разбушевалась, уже где-то под сорокет смIMG_20241220_101803.thumb.jpg.738c71287a4aa19d5e369c2e567898e0.jpg

Эрик начал цвести

Также,пока меня не было, из 27 литров вытекло много воды и попугаи умерли:( узнал только вчера по приезду домой

Поделиться сообщением

14 минут назад, JuuLik сказал(а):

Также,пока меня не было, из 27 литров вытекло много воды и попугаи умерли:( узнал только вчера по приезду домой

:o

Поделиться сообщением

5 часов назад, JuuLik сказал(а):

Потёк?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Grolf сказал(а):

Потёк?

Ттт, слава богу нет, иза аэрлифта вода начала вытекать, до того момента пока он неперестал прокачивать воду

Поделиться сообщением

41 минут назад, JuuLik сказал(а):

Ттт, слава богу нет, иза аэрлифта вода начала вытекать, до того момента пока он неперестал прокачивать воду

И как аэрлифт умудрился вылить воду окончательно..?! 🤔

Ненадёжный, значит, фильтр! 😕

Поделиться сообщением

20 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

как аэрлифт умудрился вылить воду окончательно.

По силиконовому шлангу скорее всего,воды осталось наверное около 1/3 но этого хватило что бы попугаи умерли, скорее всего от нехватки кислорода, но я сам точно не знаю..

Поделиться сообщением

3 минут назад, JuuLik сказал(а):

По силиконовому шлангу скорее всего,

А как же обратный клапан?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Gala17 сказал(а):

А как же обратный клапан?

Не правильно вы меня поняли, вода стекла не по внутренней стороне шланга(если так то компрессору пришол бы гаплык) а по наружней, сама трубка торчит из воды

Предлагаю закрыть тему, так как точно знать что случилось я не могу

Поделиться сообщением

Аквариум на 27л слегкаааа преобразился:blush2:IMG_20241223_193958.thumb.jpg.a83a43b3641d86720cd881e975a3e57c.jpg

Хочу пару геосесарм завести,давно за них думаю, хотел сначала леопардового но он чисто водный и я боюсь за то, что бы не случилась история попугаев(кстати, как же хорошо что я не купил ни сулавесей,ни апистов, за них было бы очень обидно..)

Из растений пока так: 

Аквариумные: людвигия рубин и грин, стаурогин браун, криптокорина грин гекко, эхинодорус харбиха ред, папоротники, сагитария,ротала,мох феникс и пелия. Это все на суше и берегах, в воде только ануб и апоногетон

Не аквариумные: эпипрениум(2вида) и так же ожидается на четверг 5 рандомных тилландсий,заказал пяток за 100грн, цена отличная но они считаются как "уценка" но меня это не волнует..

Также думаю насчёт фикуса пумилы или дубоволистного, и Неорегелия мини или криптантус ред и микро орхидей,но они мне пока не необходимы..

Поделиться сообщением

6 часов назад, JuuLik сказал(а):

Хочу пару геосесарм завести

Довольно скрытные товарищи, большую часть времени проводят в укрытиях. Даже корм предпочитают уволочь в укромное место.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Grolf сказал(а):

Довольно скрытные товарищи, большую часть времени проводят в укрытиях. Даже корм предпочитают уволочь в укромное место.

Значит неинтересно за ними наблюдать.. :(

Поделиться сообщением

5 часов назад, Grolf сказал(а):

Насколько я знаю чем больше растительность тем более они активны, в любом случае они не будут настолько же скрытными как эльки:)

Поделиться сообщением

39 минут назад, JuuLik сказал(а):

Насколько я знаю чем больше растительность тем более они активны,

А они ни портят их...?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

А они ни портят их...?

Нет, только отмирающие могут и если голодные, ну и пара 3 сантиметровых крабов по карапаксу не смогут съесть такое количество травы:)

Поделиться сообщением

33 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Тоже захотел..! :eu:

Тогда ищи акву 30*30*30 и заводи парочку себеч или 20*20*20 и одного)) в качестве растений можно хоть только фикус пумилу посадить, а воду пластиковый судочек вкопать в грунт..

А вообще почитай за их содержание

Поделиться сообщением

@JuuLik дорогие, наверно, рачки..? :)

У нас есть 1 зоомаг.. Там много чего.., но если хочешь что купить, надо иметь с собой запасные штаны.. :) 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

дорогие, наверно, рачки

У меня хорошая цена это 300- 350грн(7-8$) за шт, есть индивидуумы которые продают по 500-850 за того же краба, у оптовиков по 200(5$)

Поделиться сообщением

1 час назад, JuuLik сказал(а):

у оптовиков по 200(5$)

У нас оптавиков, по этому поводу ни будет.. Единственное, если в том магазине продают их за бешеную цену..

Поделиться сообщением

@Paracheirodon у оптовиков случайно увидел, в инете ни кто не продает? Можно автобусом/поездом доставить если что

Поделиться сообщением

1 час назад, JuuLik сказал(а):

в инете ни кто не продает

Будет, наверно, но я ни люблю выписывать..  :blush2:

Ну, посмотрим.. :)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Значит неинтересно за ними наблюдать.

По всякому бывает. Мне встречались как люди писали, мол, "Все говорят, что крабы скрытные, а у меня они постоянно на первом плане". От индивидуального характера многое зависит. У меня раньше в водной части королевский пантеровый жил. Но очень проявлял характер (я не леопольд, а леопарррррд!), сожрал несколько кориков, и был переселён в отдельные апартаменты, пока до дьяволят не добрался. А у других в общем аквариуме живёт и ничего.

11 часов назад, JuuLik сказал(а):

Насколько я знаю чем больше растительность тем более они активны

Вообще не заметил. Наоборот, чем больше зарастало, тем меньше я их видел. У меня под мхом трубка из коры, вот в ней и под ней, и ещё в паре керамических трубочек они и ныкаются.

8 часов назад, JuuLik сказал(а):

а воду пластиковый судочек вкопать в грунт..

Мне кажется маловато. У меня водная часть литров двадцать, и они там довольно часто тусуются. Плюс на надводную водопадик ASAPом сделан. Но он мне не очень нравится, думаю заменить на маленькую помпу с флейтой от какого-нибудь фильтра.

Количество, мне кажется, зависит не столько от размера аквариума, сколько от количества укрытий. Я за ними никакой агрессии не наблюдал, но когда леопарда отсаживал, пришлось весь аквас разобрать, что бы до него добраться, в это время дьяволята в контейнере сидели и успели пару раз подраться. Вроде, если содержать только одного самца, а остальных самок, то драться не должны, но у нас самок купить сложно.

И важно не забыть о покровном стекле. По проводам ползать любят. А леопардик умудрился сбежать несмотря на наличие стекла.

IMG_20241007_135208.thumb.jpg.6310e8d2bcb4f514c712eaa138f2dde6.jpg

Вот мы сразу после смены костюмчика.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Grolf сказал(а):

По всякому бывает. Мне встречались как люди писали, мол, "Все говорят, что крабы скрытные, а у меня они постоянно на первом плане". От индивидуального характера многое зависит. У меня раньше в водной части королевский пантеровый жил. Но очень проявлял характер (я не леопольд, а леопарррррд!), сожрал несколько кориков, и был переселён в отдельные апартаменты, пока до дьяволят не добрался. А у других в общем аквариуме живёт и ничего.

Вообще не заметил. Наоборот, чем больше зарастало, тем меньше я их видел. У меня под мхом трубка из коры, вот в ней и под ней, и ещё в паре керамических трубочек они и ныкаются.

Мне кажется маловато. У меня водная часть литров двадцать, и они там довольно часто тусуются. Плюс на надводную водопадик ASAPом сделан. Но он мне не очень нравится, думаю заменить на маленькую помпу с флейтой от какого-нибудь фильтра.

Количество, мне кажется, зависит не столько от размера аквариума, сколько от количества укрытий. Я за ними никакой агрессии не наблюдал, но когда леопарда отсаживал, пришлось весь аквас разобрать, что бы до него добраться, в это время дьяволята в контейнере сидели и успели пару раз подраться. Вроде, если содержать только одного самца, а остальных самок, то драться не должны, но у нас самок купить сложно.

И важно не забыть о покровном стекле. По проводам ползать любят. А леопардик умудрился сбежать несмотря на наличие стекла.

IMG_20241007_135208.thumb.jpg.6310e8d2bcb4f514c712eaa138f2dde6.jpg

Вот мы сразу после смены костюмчика.

Спасибо за инфу!)) брать хочу пару, самца и самку, аква у меня небольшая так что думаю потерять их будет сложно) но мне главное больше не сама животинка а совокупность всего,растения,животные,скейп и как оно все вместе играет

У меня водная часть небольшая, 4-5 литров где-то, пик воды от грунта 6см

Завтра также хочу сделать фон из пенополистирола, кусочек небольшой есть, сделаю его "лунным" и обклею кокосовой стружкой

Также может уберу практически всю аквариумную стибельку, заменить хочу на пумилу и другую травку+ на фон посадить тиландсии, возможно все 5

Стекло есть но косячное, хочу переделать его и вклеить вен.сетку

Поделиться сообщением

20 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Это ж полный гемор..!

Ты чё на крабов гонишь!? А ну сунь палец в кокос!IMG_20241130_020146_1.thumb.jpg.d6cef694054f3481b5659efed2212c31.jpg

А вообще, содержание не сложнее тех же кристаллов.

Растения в надводной форме так и вовсе намного лучше чем в подводной растут. И с водорослями нет проблем, даже анубы не обрастают. :)

Кстати, насчёт скрытности. Только что видел в креветочнике краба-паучка. Первый раз за три или четыре месяца.

Поделиться сообщением

50 минут назад, JuuLik сказал(а):

Где? 

Что где? :)

33 минут назад, Grolf сказал(а):

А вообще, содержание не сложнее тех же кристаллов.

Ну они то хоть, в аквариуме и всё..

34 минут назад, Grolf сказал(а):

Растения в надводной форме так и вовсе намного лучше чем в подводной растут. И с водорослями нет проблем, даже анубы не обрастают. :)

Это да. Я ни об этом.. Я насчёт устройства для ихнего содержания..

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

Что где

Где гемор в содержании? 

1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

насчёт устройства для ихнего содержания..

По сути сложности в этом нету, я сделал так, обогреватель закопал в грунт в водной части, а свет там уже был, но он тоже не крутой, обычная настольная лампа, грунт хоть керамзит и сверху кокосовый субстрат.. и усё :) растения то уже мелочь 

@Grolf на фото видно ужин леопарда:) красненький, перед камнем :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти