JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 Отнерестилися, но через пару часов съели, вероятнее всего икра у самки была плохой, она давно не нерестилась, а так они продолжают копать ямки и таскать листья, положил им кокос и эпипрениум 6 Пятница, AnaAna, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2562 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 @JuuLik интересно наблюдать за таким процессом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 12/4/2024 - 19:31, Nevidimka сказал(а): @JuuLik интересно наблюдать за таким процессом) Очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 Фото 112 литров Постриг здесь гетерантеру и теперь она сейчас низкая Нимфея разбушевалась, уже где-то под сорокет см Эрик начал цвести Также,пока меня не было, из 27 литров вытекло много воды и попугаи умерли узнал только вчера по приезду домой 1 7 Paracheirodon, Пятница, Nevidimka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 11:43, JuuLik сказал(а): Также,пока меня не было, из 27 литров вытекло много воды и попугаи умерли узнал только вчера по приезду домой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1157 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 11:43, JuuLik сказал(а): Также,пока меня не было, из 27 литров вытекло много воды и попугаи умерли узнал только вчера по приезду домой Потёк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 В 12/20/2024 - 16:50, Grolf сказал(а): Потёк? Ттт, слава богу нет, иза аэрлифта вода начала вытекать, до того момента пока он неперестал прокачивать воду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 В 12/21/2024 - 04:56, JuuLik сказал(а): Ттт, слава богу нет, иза аэрлифта вода начала вытекать, до того момента пока он неперестал прокачивать воду И как аэрлифт умудрился вылить воду окончательно..?! 🤔 Ненадёжный, значит, фильтр! 😕 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 В 12/21/2024 - 05:40, Paracheirodon сказал(а): как аэрлифт умудрился вылить воду окончательно. По силиконовому шлангу скорее всего,воды осталось наверное около 1/3 но этого хватило что бы попугаи умерли, скорее всего от нехватки кислорода, но я сам точно не знаю.. 4 Paracheirodon, Gala17, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4616 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 В 12/21/2024 - 06:02, JuuLik сказал(а): По силиконовому шлангу скорее всего, А как же обратный клапан? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2024 В 12/21/2024 - 06:07, Gala17 сказал(а): А как же обратный клапан? Не правильно вы меня поняли, вода стекла не по внутренней стороне шланга(если так то компрессору пришол бы гаплык) а по наружней, сама трубка торчит из воды Предлагаю закрыть тему, так как точно знать что случилось я не могу 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2024 Аквариум на 27л слегкаааа преобразился Хочу пару геосесарм завести,давно за них думаю, хотел сначала леопардового но он чисто водный и я боюсь за то, что бы не случилась история попугаев(кстати, как же хорошо что я не купил ни сулавесей,ни апистов, за них было бы очень обидно..) Из растений пока так: Аквариумные: людвигия рубин и грин, стаурогин браун, криптокорина грин гекко, эхинодорус харбиха ред, папоротники, сагитария,ротала,мох феникс и пелия. Это все на суше и берегах, в воде только ануб и апоногетон Не аквариумные: эпипрениум(2вида) и так же ожидается на четверг 5 рандомных тилландсий,заказал пяток за 100грн, цена отличная но они считаются как "уценка" но меня это не волнует.. Также думаю насчёт фикуса пумилы или дубоволистного, и Неорегелия мини или криптантус ред и микро орхидей,но они мне пока не необходимы.. 5 Gala17, Paracheirodon, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1157 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/23/2024 - 17:54, JuuLik сказал(а): Хочу пару геосесарм завести Довольно скрытные товарищи, большую часть времени проводят в укрытиях. Даже корм предпочитают уволочь в укромное место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 00:58, Grolf сказал(а): Довольно скрытные товарищи, большую часть времени проводят в укрытиях. Даже корм предпочитают уволочь в укромное место. Значит неинтересно за ними наблюдать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 00:58, Grolf сказал(а): Довольно скрытные товарищи, большую часть времени проводят в укрытиях. Даже корм предпочитают уволочь в укромное место. Насколько я знаю чем больше растительность тем более они активны, в любом случае они не будут настолько же скрытными как эльки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 06:57, JuuLik сказал(а): Насколько я знаю чем больше растительность тем более они активны, А они ни портят их...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 07:37, Paracheirodon сказал(а): А они ни портят их...? Нет, только отмирающие могут и если голодные, ну и пара 3 сантиметровых крабов по карапаксу не смогут съесть такое количество травы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 07:44, JuuLik сказал(а): ну и пара 3 сантиметровых крабов Аа.., они карликовые..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 Он на руке 4 Paracheirodon, Nevidimka, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 09:07, JuuLik сказал(а): Он на руке Тоже захотел..! 3 JuuLik, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 09:28, Paracheirodon сказал(а): Тоже захотел..! Тогда ищи акву 30*30*30 и заводи парочку себеч или 20*20*20 и одного)) в качестве растений можно хоть только фикус пумилу посадить, а воду пластиковый судочек вкопать в грунт.. А вообще почитай за их содержание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 4032 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 09:07, JuuLik сказал(а): Он на руке какой симпотяга)) 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 @JuuLik дорогие, наверно, рачки..? У нас есть 1 зоомаг.. Там много чего.., но если хочешь что купить, надо иметь с собой запасные штаны.. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 10:49, Paracheirodon сказал(а): дорогие, наверно, рачки У меня хорошая цена это 300- 350грн(7-8$) за шт, есть индивидуумы которые продают по 500-850 за того же краба, у оптовиков по 200(5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 10:55, JuuLik сказал(а): у оптовиков по 200(5$) У нас оптавиков, по этому поводу ни будет.. Единственное, если в том магазине продают их за бешеную цену.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 @Paracheirodon у оптовиков случайно увидел, в инете ни кто не продает? Можно автобусом/поездом доставить если что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 13:25, JuuLik сказал(а): в инете ни кто не продает Будет, наверно, но я ни люблю выписывать.. Ну, посмотрим.. 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1157 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 04:09, Paracheirodon сказал(а): Значит неинтересно за ними наблюдать. По всякому бывает. Мне встречались как люди писали, мол, "Все говорят, что крабы скрытные, а у меня они постоянно на первом плане". От индивидуального характера многое зависит. У меня раньше в водной части королевский пантеровый жил. Но очень проявлял характер (я не леопольд, а леопарррррд!), сожрал несколько кориков, и был переселён в отдельные апартаменты, пока до дьяволят не добрался. А у других в общем аквариуме живёт и ничего. В 12/24/2024 - 06:57, JuuLik сказал(а): Насколько я знаю чем больше растительность тем более они активны Вообще не заметил. Наоборот, чем больше зарастало, тем меньше я их видел. У меня под мхом трубка из коры, вот в ней и под ней, и ещё в паре керамических трубочек они и ныкаются. В 12/24/2024 - 10:05, JuuLik сказал(а): а воду пластиковый судочек вкопать в грунт.. Мне кажется маловато. У меня водная часть литров двадцать, и они там довольно часто тусуются. Плюс на надводную водопадик ASAPом сделан. Но он мне не очень нравится, думаю заменить на маленькую помпу с флейтой от какого-нибудь фильтра. Количество, мне кажется, зависит не столько от размера аквариума, сколько от количества укрытий. Я за ними никакой агрессии не наблюдал, но когда леопарда отсаживал, пришлось весь аквас разобрать, что бы до него добраться, в это время дьяволята в контейнере сидели и успели пару раз подраться. Вроде, если содержать только одного самца, а остальных самок, то драться не должны, но у нас самок купить сложно. И важно не забыть о покровном стекле. По проводам ползать любят. А леопардик умудрился сбежать несмотря на наличие стекла. Вот мы сразу после смены костюмчика. 10 Paracheirodon, Камень, Gala17 и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 18:47, Grolf сказал(а): По всякому бывает. Мне встречались как люди писали, мол, "Все говорят, что крабы скрытные, а у меня они постоянно на первом плане". От индивидуального характера многое зависит. У меня раньше в водной части королевский пантеровый жил. Но очень проявлял характер (я не леопольд, а леопарррррд!), сожрал несколько кориков, и был переселён в отдельные апартаменты, пока до дьяволят не добрался. А у других в общем аквариуме живёт и ничего. Вообще не заметил. Наоборот, чем больше зарастало, тем меньше я их видел. У меня под мхом трубка из коры, вот в ней и под ней, и ещё в паре керамических трубочек они и ныкаются. Мне кажется маловато. У меня водная часть литров двадцать, и они там довольно часто тусуются. Плюс на надводную водопадик ASAPом сделан. Но он мне не очень нравится, думаю заменить на маленькую помпу с флейтой от какого-нибудь фильтра. Количество, мне кажется, зависит не столько от размера аквариума, сколько от количества укрытий. Я за ними никакой агрессии не наблюдал, но когда леопарда отсаживал, пришлось весь аквас разобрать, что бы до него добраться, в это время дьяволята в контейнере сидели и успели пару раз подраться. Вроде, если содержать только одного самца, а остальных самок, то драться не должны, но у нас самок купить сложно. И важно не забыть о покровном стекле. По проводам ползать любят. А леопардик умудрился сбежать несмотря на наличие стекла. Вот мы сразу после смены костюмчика. Спасибо за инфу!)) брать хочу пару, самца и самку, аква у меня небольшая так что думаю потерять их будет сложно) но мне главное больше не сама животинка а совокупность всего,растения,животные,скейп и как оно все вместе играет У меня водная часть небольшая, 4-5 литров где-то, пик воды от грунта 6см Завтра также хочу сделать фон из пенополистирола, кусочек небольшой есть, сделаю его "лунным" и обклею кокосовой стружкой Также может уберу практически всю аквариумную стибельку, заменить хочу на пумилу и другую травку+ на фон посадить тиландсии, возможно все 5 Стекло есть но косячное, хочу переделать его и вклеить вен.сетку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 Ша прочёл про уход и содержание этих крабов. Это ж полный гемор..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 19:58, Paracheirodon сказал(а): Это ж полный гемор Где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1157 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 19:58, Paracheirodon сказал(а): Это ж полный гемор..! Ты чё на крабов гонишь!? А ну сунь палец в кокос! А вообще, содержание не сложнее тех же кристаллов. Растения в надводной форме так и вовсе намного лучше чем в подводной растут. И с водорослями нет проблем, даже анубы не обрастают. Кстати, насчёт скрытности. Только что видел в креветочнике краба-паучка. Первый раз за три или четыре месяца. 4 3 Haaans, Пятница, JuuLik и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 20:03, JuuLik сказал(а): Где? Что где? В 12/24/2024 - 20:20, Grolf сказал(а): А вообще, содержание не сложнее тех же кристаллов. Ну они то хоть, в аквариуме и всё.. В 12/24/2024 - 20:20, Grolf сказал(а): Растения в надводной форме так и вовсе намного лучше чем в подводной растут. И с водорослями нет проблем, даже анубы не обрастают. Это да. Я ни об этом.. Я насчёт устройства для ихнего содержания.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 2069 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 20:56, Paracheirodon сказал(а): Что где Где гемор в содержании? В 12/24/2024 - 20:56, Paracheirodon сказал(а): насчёт устройства для ихнего содержания.. По сути сложности в этом нету, я сделал так, обогреватель закопал в грунт в водной части, а свет там уже был, но он тоже не крутой, обычная настольная лампа, грунт хоть керамзит и сверху кокосовый субстрат.. и усё растения то уже мелочь @Grolf на фото видно ужин леопарда красненький, перед камнем 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2408 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 21:01, JuuLik сказал(а): кокосовый субстрат Это в водной части..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение