soroka 7406 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Вот образец коммунального мышления. Самому дома тесно, значит и рыбы пусть теснятся? Человек от плотной посадки может хотя бы в парк выйти - прогуляться. Или в магазин за релаксатором сходить. А рыбы? Где вы видели, чтобы такая посадка была в реке? Там-то всегда есть куда смыться от доминанта. А в вашей банке сплошной стресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Да просто нужно разок увидеть как большой гоняет слабого, и увидеть как вырастает скукоженный, утянутый кто-то и тогда станет понятно куда объем нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2016 Воэт образец коммунального мышления. Самому дома тесно, значит и рыбы пусть теснятся? Да неее. Я не такой) Люди с таким мышлением рыб не заводят.Просто не хочу я большую банку. Не нравится. Надоело. Наплюхался я в них в своё время по работе. Дома хочу отдыхать и созерцать не карпоцихловое хозяйство. Потом допишу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Согласна. Чаще всего у людей покупка аквариума - покупка эмоциональная. И рыб запускают в первый же день. Все препараты стартовые и делаются, чтобы минимизировать потери рыб. А потери при таком быстром запуске все равно происходят! В 100 случаях из 100 ! Теперь вопрос: препараты не работают или нет опыта, знаний и умений у тех, кто запуск делает ? Думаю, второе. Но это надо доказать экспериментальным путём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Давай! Запускайся. Инициатива наказуема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 ну вообще очень интересный экспиримент, с точки зрения опыта понаблюдать былоб круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 А в каких литрах проводить эксперимент имеет значение? Я могла бы для нашего сайта сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) Я то могу Банка 50 литров есть. Есть камни нейтральные светлый кварц. Но все остальное покупать (особливо освещение) в планах нет )))) ой, забыла есть ещё фильтр и компрессор ) Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Esta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Я думаю, надо самый ходовой потребительский размер запускать 50-100 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Если нам не срочно, а в течение марта где-то, то у меня освободится 54 литра. К нему есть все: грунт, фильтр, свет, компрессор. Можно на нем и попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Оставим это на усмотрение Тетры может наши эксперименты только нам и интересны )))) а у них огромные лаборатории и куча экспериментальных аквариумов и частных разводен, которые принимают участие в экспериментах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 По такой методике и свет особо не нужен, если вспомнить чем штатно комплектуют даже брендовые аквариумы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Я так с Вами стану блогером ))))). Аквариум хотел всегда , но услышав где то в детстве хлопотно это. И вот уже в зрелом ))) возрасте ))) уговорили взять акву на 20 литров ,тем более сказали САМИ будут ухаживать, ну это понятно . Так вот пообщавшись с хозяином аквы об уходе за тем хозяйством , принято решение ну берем. У первой хозяйки так аква продержалась год без единой потери , а после у меня 2 месяца. Пока поганый интернет не вывел меня на творение АМАНО и других аквариумистов.Достался аква с тетра корм,аквасейф,кристал ,3 петушками,ампулярией 1, коридас Панда 1 , анубиас 1 и галька крупная с корабликом, а и компрессор и самое главное ни каких фильтров. Так вот уход заключался в том , внимание : раз в неделю слить все воду, залить новую ,добавить аквасейф и сразу кристал( это я уже потом прочитал ,что так нельзя ,только через сутки доливать кристалл)ну и следом все живность.И по фиг на температуру воды. И самое смешное все жили и не тужили . До похода в глубины интернета. А вот когда правильно переехали в 120 литровый(поганый ))) многогранный ,ужасный аква),через месяц после переезда манка(опять тетра(не реклама)) без потерь растений и рыб и аманок, башню снесло у курицы (забила конкурентку , а после и ухажора , во время манки захавала неона и пицилию ,теперь одна живая С...). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Жесть какая-то... А как ваш спич соотносится с темой "Новости компании Тетра"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 По поводу сразу запускать рыб в аквариум . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Вот видите для кого то жесть , а для кого норма . И ведь сом , ампулярия , анубиас и курица живые до сих пор . Если что можно удалить перенести . ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Отличная идея!!! Ребят я за тестирование обоими руками, очень любопытно было бы Ежедневно следить за развитием баночки , запущенной по рекламе на всей линейке Тетры. И не просто запустил , отчитался и забыл, а дневничок, на примере которого можно было бы оценить, как ведёт себя такой запуск в долгоиграющей перспективе, с фото и личными выводами, ведь как запуститься по негласным правилам , согласно схеме азотного цикла мы все знаем, а вот как этот же цикл помогает пройти Тетра нет . Любопытно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Ну да, типа sorokиного запуска сделать, с дневником и обсуждениями, ну и советами. И рыб разных взять для примера: свой гуппи-выводок, здоровый и удачный и привозных каких-нибудь заморских Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Давайте параллельно тестировать: я и Вика Питер и Москва наша мягчайшая вода из Невы и жёсткая Московская водица :)) если мы с Викусей запустим аквасы согласно видео-ролику Тетра, притом с разными параметрами исходной водопроводной воды, без потерь для гидробионтов ! Значит реально тетровская схема работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Не Вик, рыб лучше обычных магазинных. Объясню почему: если мы смотрим на этот эксперимент, как возможное руководство для советов новичку - нужно пробовать запуститься именно так, как это будет делать рядовой покупатель без особых познаний о рыбе, а значит нужно учесть изначально все вводные - обычная покупная рыба из ближайшего магазина без изысков. 2 Rybac и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Для чистоты эксперимента, рыб надо в магазине покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Не вижу смысла в тесте. Запускал свой последний травник с нуля на Тетре, результат все видели. Рыбы мрут от того, что обыватель заливает аквариум водой, пихает рыбу и думает, что на этом все!!! Оазис готов и он будет так вечно. Никакой СейфСтарт, НитратМинус, чуда ИзиБаланс не поможет таким, т.к. они даже не понимают специфики данных препаратов. То есть, ну проведем мы тест...99% будет все нормаль. Какой вывод сделать то? Условий и нюансов слишком много. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Ну вот ! Пришёл Админ и все похе...л :))) ты хочешь сказать, что ты рыб запускал в один день с покупкой акваса ?!?!?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Но на мой взгляд Наташ у тебя и у Вики и мертвые оживут, тут надо что бы новичек запускался под вашими советами и руководствами, а мы все за этим следили. Просто последить путь обычного человека , вникающего в аквариумистику в долгой перспективе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Да, нюансов много, и рыба разная. Какая-то выживет, и все будут думать, что так можно запускаться. А если все погибнут мы поссоримся с тетрой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 @Юлия _к так вообще не получится. Говорить и писать можно одно, а делать по-своему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Вот именно ! Условий и ньюансов масса ! Но Тетра то выпускает препараты и даёт рекомендации без учета параметров воды в водопроводе. значит этот показатель мы не должны учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10478 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Не то, что в один день, а сразу... т.к. надо было высвобождать старую банку... ибо надцать аквариумов дома - это не вариант. Ну, если придираться литров 10ть при запуске, было старой воды. Короче предлагаю обсудить, расписать все условия эксперимента, а потом уже приступать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Я тоже запускала аквариум в авральном режиме с микрорасборами с нуля, но на старой аквариумной воде плюс сера нитривек и токсивек. Все живы, но нитриты по тестам присутствовали ладно, оставим это на усмотрение Тетры, насколько это им будет информативно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Ну как я это вижу: 1. Берём средний аквас новичка 50-70 литров 2. Берём линейку Тетра на запуск (как в ролике) 3. Делаем однодневный запуск с посадкой гупешек 4. Каждодневно описываем происходящее в дневнике тестируя параметры водички и выкладываем фотографии с изменениями. 5. Описываем по итогам месяца- двух как ведут себя гидробионты, насколько были удобны препараты для запуска и результат окончания азотного цикла (как все прошло на химии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Тетре вообще такие наши эксперименты ни к чему, ИМХО. Ведь и так все ясно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Да елки палки - этот олень я. После неудачной покупки многогранника когда с одной стороны рыбка есть , а с другой ее уже нет , фантастика . Запустил 200 л, правда примерно рыб запустил на третий день когда пузырики на стеклах практически растворились . Могу примерно расписать ))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 P.s акве 4 месяца потерь ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Создавайте отдельную тему и выкладывайте подробную инфу вместе с тестами и фотками, удачливый вы наш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Да какие тесты , у меня до сих пор палочки которым ни кто не верит ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение