Lamia 642 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 @Stanislavkle1 ага, я вот тоже хочу 40 апистограммами (какаду или баенши) или рамирезами набить, а там с парой рамирез старички данио и эндлеры три. ну куда я их... это первые рыбки, которых я купила в жизни, я их даже в другой аквариум не переселю, жалкооо....они столько моих косяков,подмен и запусков пережили. и к этой чокнутой парочке рамирез бандитов сажать кого-то опасно. вот и плавает странный компот., никуда не денется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 2 minutes назад, Lamia сказал(а): никуда не денется) Нет Кристина, надо расти и двигаться дальше. Иначе мы так с эти компотом и забродим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 да они мне как родные)мальков кого не съедят раздаю, а уплотнять посадку реально боюсь. кого лишнего не пробовала - не приживаются. рискну наверное еще парочку рамирез подсадить, все равно я злая на этих бандитов - и за лялиусов, и за маурицио! и баланс нарушить тоже страшно... короче, чем дольше с аквариумами вожусь, тем больше опасаюсь покупать рыбу)))вот все-таки интересно, у кого плотная посадка - как дела с водорослями? или там все биотопно настолько, что водоросли как элемент декора воспринимается? они (старые аквариумисты) все напирают на великолепный баланс. ятак ппонимаю - раз баланс, значит - чисто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shell 54 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 а видео было того чудо-аквариума или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2017 37 minutes назад, shell сказал(а): а видео было того чудо-аквариума или нет? Ждёмссс...все билеты уже раскуплены а кино не кажут... Кинщик куда то пропал. 1 nata. отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2017 одни говорят, что при правильном соотношении рыболитра со2 не надо... другие - не вздумайте увеличить со2 и удо за счет населения... где же правда...хоть самой проверить... 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2017 Подождите чуть, плиз. Тормозит друг чёто. Весь в делах. Сегодня уже звонил ему. Обещал сегодня скинуть. 2 Yellow и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2017 В 16.03.2017 - 15:49, Gab сказал(а): Юр, ты шутишь да ? Ты уж определись факт или не утверждение Игорь, поясняю: мужик не торгует рыбой. Сдаёт иногда лишних тем, кто торгует за сто рублей за горсть или раздаёт знакомым. Он и у нас не хотел брать денег, но Андрей всунул ему сто рублей. Типа, прихамета чтоб не сдохли))) И за двух птеров не брал ничего, но мы коробку конфет подарили. Вот и вся торговля. Кстати, пара мечиков у Андрея живёт и здравствует. Один выводок барбусы уже съели. Второй на подходе.))) Во. Не прошло и пол года))) Вы уж простите меня за качество видео, а главное за задержку. Раньше не получалось никак. Правда. 4 Кирилл, Nomaktika, viktor32 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Нормы посадки? Нет, не слышали. ))) Но рыбы, действительно, очень хорошо выглядят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Вот я и говорю, какие нормы?)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 А вот мне визуально не нравится, какое то сплошное кишение в баночке беспорядочное, глаз ни одну рыбку не улавливает, просто двигающаяся масса, ну не знаю чего тут красивого........ 2 Серго.К и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 А разве кто-то о красоте говорил? И мне не нравится, но мечи выглядят отлично и им нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 А вода на самом деле мутная или это такая съемка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Да, Юр, вода мутная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Согласен на такой объём такой состав да еще и так прекрасно выглядящий это странно, но я думаю чудес не бывает, всему есть объяснение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Вау, азотный цикл говоришь Три золотухи, мечики, гурами, и т.д. елы палы Прочитала тему с самого начала, я вот верю в аквы на доливе, сама такие видела, и вода, кстати, не мутная, и параметры в норме, сама мерила)) и выглядят красиво, правда перенаселения нет, и травки много. Но я вот к чему, я за современный дизайн аквариума, прошлые баночки для меня сравнимы со старой мебелью, от которой воротит жуть) А химия, что в ней плохого, я тоже с нее начинала, не знала я другого, вот увлеклась глубже, теперь и умные слова знаю)) и как без химии жить научили. А вообще правильно писали, не для всех аквариум это увлечение, для многих это красивая баночка-дизайн в интерьере. У меня подруга так вообще приобрела аквариум, который как картина, и им вообще не занимается, раз в месяц приходит мальчик, который его чистит. А для нее он представляет ценность картинки красивой. И уж про то, как там рыбкам она уж точно не думает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Привет, Игорь. Вот смотри: Приехали. Дверь открыл мужик лет 55-60. Проходите, все дела. Мы зашли.Каркасный аквас 75-80х35-40х35. И то, что на видео. Я пришалел. Вот ответы мужика на мои вопросы: занимаюсь очень давно; всегда были меченосцы; какая химия, что ты!; да, всегда так; подмена как загрязнится фильтр, раз в месяц, наверно, ведра 2-3; ну, и так далее. Тема, что они привыкли к азотистым, не прокатывает. Так как друг купил пару и они у него живут отлично и мальков уже метали. И ещё. У меня есть ещё пара примеров таких. Золотые в кубике - я выкладывал фото; брат мой нихрена за рыбами не следит, а гурами нерестятся. И меченосцы тоже, кстати. Я не говорю, что это правильно. Я так делать не буду. Просто морально не смогу. Хотя есть и обратная сторона, когда уж слишком обхаживают рыб: чешуйку царапнула - литры лекарств. Но ты говоришь, есть объяснение. Дай мне его. Я не знаю, но по нашей теории они все должны сдохнуть. Живее всех живых. Что мы упускаем? Или не понимаем? А может не принимаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2017 Юр, я вообщем всё понял еще с первого раза когда ты говорил, еще в начале , просто несколько вещей у меня лично не бьются с моим личным опытом. 1. Вообще при такой посадке фильтр должен забиваться буквально за неделю я как-то писал как у меня по началу забивался эхейм внутренний, это были куличики из сегментов биофильтра через которые даже вода не текла, а посадка у меня была много слабже. 2. Про тему с привыканием к азотистыми(нитрату по сути только) я больше всего склоняюсь к этой логике, суть в том что при нормальном переводе рыбе на свою воду думаю есть все шансы вывести их из нитратной воды без проблем. Мне кажется что это всё таки этот вариант. Но я могу ошибаться конечно. 3. Я не могу понять почему отсутствует проблема с утягиванием рыбы. Сам буквально у себя наблюдал этот процесс да и наблюдаю каждый день(мой птерик яркий пример). если там ну по твоим габаритам где-то 100л. 4. Юр я сам слышал не раз о таких случаях. Но отказываюсь верить в магию, хочу понять биологию процесса. 5. Не ну за чешуйку залить всё лекарствами я считаю это тоже перебор, и да я тоже считаю что использовать много химии это вредно для кошелька как минимум 6. По поводу объяснения Юр, я как и писал только что склоняюсь к теории нитратов, однако некоторые вещи в любом случае не бьются с моим опытом, у меня опыт конечно не такой большой как у некоторых, однако он есть и печальный и удачный. Насчёт не принятия не совсем тебя понимаю, что именно ты предлагаешь принять, логику что на аквас можно забить и доливать воду и всё будет только лучше? Но ты же сам говоришь что так не делаешь и не будешь делать. Вообщем в любом случае я бы хотел послушать людей у кого был опыт содержания такой банки и как что происходит в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 @Gab Игорь, ничего ты не услышишь от людей, содержащих подобные банки. Им и воду то лень подменить, не то, что писать на форумах Впрочем, что такое интернет они, по большей части, вообще имеют смутное представление. Это специфические люди, живущие в своем самодостаточном мирке. Не будут они вступать с кем то в дебаты на темы гидрохимии. Можно было бы назвать этих людей аутистами, но сейчас получше появилось словечко - дауншифтеры. @Rybac Юр, могу предположить, что твой дядька с меченосцами носит бороду, примерно такую 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Могу сказать что был аналогичный опыт и закончился шесть лет назад (очень благополучно), но имел я "банку" общей ёмкостью на 170 литров (кстати дольше всего "прожила" в первозданном виде, а именно 3 -4 года), дэк вот в этой бочке с малька сантиметра по 2 - 3 выросли 4 кометы, 2 "жемчужинки", 3 скалярии, 2 птеригоплихта, 2 мешкожаберных и ещё куча "мелочи", в том числе гурами, меченосцы, раки и т.п. Все выросли до полного размера, никогда ничем не болели и не "дохли" (вообще с заболеваниями впервые столкнулся в этом году - "манка" в рабочем аквариуме). Продал все это "добро" только когда увлечение переросло на выращивание "травушки". Кометы (были взяты в ресторанный аквариум) и до сих пор здравствуют и птеригоплихты тоже (у знакомого). По остальным не знаю. Так вот весь уход заключался в том, что когда испарялась вода, примерно на треть, то доливал новую, при этом стекла от налета никогда не чистил, так как после долива сомы и ампулярии "слизывали" налет с удовольствием. Фильтр был какой - то китайский, по моему первые месяцев 6, когда прекращал работать промывал губку, а потом она расслоилась, и он работал напрямую как помпа и подавал кислород. Свет включался с утра до работы и горел пока на ночной отдых не пойдем. Более ничего из аксесуаров не было. Из растений куст криптокарины волнолистной посередине. Что такое помутнение воды и водоросли (за исключением черной бороды на пластиком растении) я не знал. Конечно, опять же оговорюсь, сейчас так делать не буду, так как растения не простят. В настоящее время, с учетом нового жизненного опыта и постоянно изменяющегося мировоззрения не понимаю, как это все работало. Как то так, и не судите строго, поделился тем что было. Ну и фото которые я нашел (есть ещё но фотографированием увлекается супруга и всего фотографиё около 3 теробайт и все в "кучу" - тяжело что то найти). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Ну, что, Оль?! А у Виктора тока усы!)))) Игорь, я тоже хочу понять. И про кошелёк - в точку)). А неприятие, это то, что я уже год талдычу про это, что есть такое "чудо"))), а тут все про стартовую химию, ежедневные подмены и на рыбку - 500 литров.)) Я утрирую, конечно. И не поняв этого, таких аквасов, глупо говорить про остальное. Кстати, Оль. Вполне интеллигентный дядька. Без усов и бороды.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 @Gab 9 часов назад, Gab сказал(а): 3. Я не могу понять почему отсутствует проблема с утягиванием рыбы. Сам буквально у себя наблюдал этот процесс да и наблюдаю каждый день(мой птерик яркий пример). если там ну по твоим габаритам где-то 100л. Вот тут могу сказать что-то. Наблюдаю рост рыбок в 700 л , в 100 и в 170. Утянутые особи (те, что медленнее растут) есть во всех 3х. Рыба растет неравномерно, кто активен тот и съел. В общем, прямой зависимости от объема не отметила, 3 кометы в 38 л вымахали у меня в размер дна, всем троим корма хватало. А вот из 6 барбосов а 75 л один утянулся. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 @Флер у меня птерик уже 2 года размером не больше обычного анциструса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 А мне нравятся и рыбы нравятся, и их количество ) убрать из банки булыжники и керамику ткнуть анубиасов и будет классно. (только золотушек бы убрать, простите меня, любители этих рыб, не лежит у меня к ним душа )))) Позицию Юры разделяю. И расскажу о своём папе, аквариумисте с большим опытом и стажем. у нас дома была стойка. Сам варил стойку, сам аквариумы клеил. Рыб было много. Фильтров не было. Аэрация была. папа воду фильтровал. Через толстенный слой ваты. Благо мама работала в медицине. Фильтрующего материала было достаточно )))) за аквариумами он ухаживал. Это я вам к чему ..... к тому, что и во времена ССР не сводилось все тупо к подливу воды взамен испарившейся. Хорошие условия содержания ценились во все времена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Только что, Rybac сказал(а): Ну, что, Оль?! А у Виктора тока усы!)))) А причем здесь Виктор? Виктор, как ты видишь, умеет пользоваться интернетом. И даже более того 1 час назад, viktor32 сказал(а): Конечно, опять же оговорюсь, сейчас так делать не буду, так как растения не простят. В настоящее время, с учетом нового жизненного опыта и постоянно изменяющегося мировоззрения не понимаю, как это все работало. Так что Виктор из примера однозначно выпадает. А насчет интеллигентности твоего дядьки ... сильно сомневаюсь в отсутствии у него бороды, увидев "бороду" в аквасе Предвижу законное возмущение: "Каааак! Ты думаешь я вру!!!!!!!!?" Нет, конечно, ничего такого я не думаю Просто пока ему видимо только в аквасе лень убираться, а дальше и борода отрастет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Да, конечно, Оль, ужас. Конечно нужно убраться. Но я не о том говорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Иди шашлыки жарь ))) не отвлекайся, я уже выезжаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Чем больше читаю форумы тем больше понимаю , читать, отбирать , но делать по своему. У меня например если делать подмену воды более 10% еженедельно сразу ксен на стенки появляется потихоньку. А как говорил один мой знакомый все умные к старости становятся дураками . Это не к этому дедушке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 @«Алексей» 2 ВВК и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
«Алексей» 55 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Не , не согласен . Работаю с профессорами ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 @Gab да может он болеет и живи он в большом аквариуме, в условиях конкуренции с другими сомами может и вообще бы не выжил, кто ж может это знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Глядя на видео понимаю, что дедушка Полканов был прав.)) Всё, угли, я пошёл))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Первый пошел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 А интересно сколько времени могут протянуть бедные рыбы вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение