Перейти к содержанию
Rybac

Размышления о нормах посадки аквариумных рыбок и прочий флуд о нелегкой доле аквариумиста, собранный из разных тем

Рекомендуемые сообщения

Gab    1374

ну вообще у нас тут целая ветка таких новичков :) проблемы с запуском называется :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

А Тетра, чтоб проспонсировала эксперимент :)

Поделиться сообщением

Voffka    1947

@Urrri ну на ака был уже такой эксперимент.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

И чем закончилось?  Я там как-то набрел на эпос о запуске на всём-всём сильно брендовом (100 штук там улетело точно), но не смог дочитать до конца, т.к. натер мозоль колесиком мышки из-за бесконечного первого поста. Это не оно?

Поделиться сообщением

Foster    10545

Вовка прав, на ака в прошлом году был подобный эксперимент, еще если, кто помнит наш Инкассатор рвался туда ))) Так вот, насколько я знаю все там прошло ОК.

Лично я не вижу особого смысла в эксперименте. Конечно, хотелось бы уже покончить с этими "интернет слухами и домыслами" о том, что "о ужс Тетра это плохо, о ужас... фу фу химия". То что Тетра СейфСтарт - это бактериальная "закваска" и то, что она полезна, факт. То, что Тетра АкваСейф убирает хлор, тяжелые металлы, содержит витаминки В, факт. То, что ИзиБаланс - фактически мгновенно убирает фосфаты и азотистые, тоже не секрет. И так далее - Бактозим, НитратМинус... все эти препараты будут держать в порядке воду, даже у самой бестолковой дурынды. Собственно в этом и кроется суть спора... эй вы - матерые аквариумисты, а ну ка вспомните себя и свое первое знакомство с аквариумом!? Вы знали тогда что либо об азотистых, о целебной жиже, о том, что оказывается разным рыбам нужны разные параметры воды... Нет. Не было даже понимания, что такое АкваСейф и в чем его отличие от  ИзиБаланса. Осознание и глубина погружения в аквариумистику приходить со временем.

Я считаю, что Тетра выбрала правильный девиз - аквариум это просто! Ее продукция, безусловно, помогает и облегчает жизнь и новичков, да и профи тоже. Все остальное -это домыслы, индивидуальные предпочтения, многофакторное впечатление.

З.Ы. Мы, конечно, можем провести акцию: "Нулевой запуск на препаратах Тетра", но я бы не называл это экспериментом. Думаю, что лучше это назвать: полезной информацией, опытом, практикумом ;)

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Олег, а и не нужно было этого знать. Я знал, что ДОЛЖЕН НАЛАДИТЬСЯ БАЛАНС. Всё. Точка. И знал, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ДЕЛАТЬ, Точка.

Что там с чем балансируется, и какие химические процессы при этом происходят - мне было по барабану. (Я про детство говорю))

НО! Я знал ЧТО нужно делать и КАК. Это важно. Чтобы потом наслаждаться аквасом. Старшие товарищи и книги. Всё. Впитывал каждое слово.

Отстоянная вода, грунт, компрессор, трава и время. Соответственно терпение.))) Потом - рыбки. Поторопился - угробил. Нет - красота.

Слово тетра ассоциировалось только с рыбой. И всё росло и жило.)))

Это уже с возрастом стало интересно, что ж там за баланс такой.)) А тогда - да на фиг надо!

Хотя, я и сейчас так аквасы запускаю. И норм. 

Поделиться сообщением

Gab    1374

Дык вродеж никто не говорит что так нельзя, можно, просто с препаратами это для торопливых лентяев..

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Понятно всё, Игорь.

Солидная фирма хочет одного - увеличения объёма продаж. И это нормально  Что для этого нужно? Увеличение числа аквариумистов. Как этого достичь? Максимально упростить сие хобби. Чтоб любой человек не зная никаких основ и законов мог заиметь дома аквас. И это, в принципе, то же не плохо. Почему нет?

Просто я боюсь, что со временем с таким подходом к делу исчезнет что-то очень важное, что соединяет нас с природой, что ли. Не могу объяснить словами.

Это как в "Матрице" дали миску соплей - ешь. Там всё необходимое. Так и тут может произойти со временем. Вот вам набор бутыльков: это для запуска, это для этого, это для того. Всё. Любуйся и балдей. И не задавай глупых вопросов.))

Поделиться сообщением

Foster    10545

Юра, ну это ты судишь, как Аквадинозавр. Мне кажется - это шорность. Калькулятор - тоже полезная вещь, все  МатематическиеДинозаврами начинали с него... и периодически не брезгуют пользоваться, по мере необходимости. Ихмо.    

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Любое напрваление при развитии цивилизации проходит путь от "в этом может разобраться только профи" до "этим может пользоваться любой человек". Калькулятор - да, Олег, тот самый пример.

99% используют самртфоны. Кто сейчас знает как он устроен внутри и что там с чем взаимодействует? Мало кто. Купил, включил (налил воды), ввел минимальные данные (добавил химии), установил нужные программки (запустил рыбок), и получаешь удовольствие.

Разве не так? :lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Блин вот опять пришли к тому, что спичками пользоваться нельзя , давайте высекать искру из камня и готовить еду на костре ))))) мы уже все это обсуждали в "как без нас рыбы живут" )))))))

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Не тот пример калькулятор!!!

Я в любом случае знаю, что такое 2+2. Или что такое синус или косинус.

А я имел ввиду, что исчезнет понимание процессов, проходящих в акве, аналогичных природным.

Калькулятор и смартфон нам ПОМОГАЮТ! А аквахимия не просто помогает, а, что прискорбно, ПОДМЕНЯЕТ собой наши знания и умения, при содержании аквы и со временем нивелирует само понимание аквы как СИСТЕМЫ. Видели рыбок в "Пятом элементе"? Типа того.

И да, Юра, речь просто об удовольствии. Пипец.

Природные законы, знания, любопытство наконец - нахер. УДОВОЛЬСТВИЕ.

Хм. Эра удовольствия.))

И, Юля, у меня зажигалка.))

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Юр, я вот тоже за то, чтобы все начинающие водители учились ездить на "ручке" безо всяких АБС/ПБС/ЕСП, чтобы именно было понимание процесса, но этого все меньше и меньше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Я тебе больше скажу.

У меня была клиентка, покупала аквас и причиндалы. Я начинаю объяснять про баланс, азотный цикл и запуск и т.д. В кратце, но чтоб понятно было. Советую что почитать.

Она мне: зачем? У меня есть то, то и то. Бутыльки). Всё сделаю за 2 дня. Чего вы мне голову забиваете?

Это страшно. 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202
11 minutes ago, Rybac сказал(а):

исчезнет понимание процессов, проходящих в акве, а

Юр, это не избежно, кому надо выяснят это и после ошибок без химии или нет, кому это не дано химия по может не на долго... (либо будет работать методом тыка, т.е. насколько сможет - облегчит..)

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202
13 minutes ago, Urrri сказал(а):

учились ездить на "ручке" безо всяких АБС

ооо это больная тема для меня... я? я бы на танке сначала давала проходить экзамен (виртуально для начала) ...вот если ты на ручке заедешь в гараж -знач допуск к городу.  почему на танке, там видимость почти ноль..идем по приборам и по зеркалам...

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ребята вы забываете зачем изобретены и выведены в продажу эти средства!  Есть аудитория, для которой они разработаны и на кого нацелены: на тех, кто совершает покупку спонтанно и не запускал аквасов с доисторических времён, а в первые в жизни держит пакет с живой рыбой в руках, потому что случайно в голову пришла мысль "а почему бы мне не купить аквариум". Эти средства способны спасти миллионы жизней и давайте скажем спасибо тем, кто гуманен и заботится о тех, кто попадает в руки вот таких покупателей, а их 85% думаю. 

Не все помнят мою историю. Первый аквас у меня появился утром 8 марта. Вечером 7 Марта  дома ещё его не было. В нем плавали 3 золотые рыбки и муж радостно произнёс спич "теперь они будут исполнять твои желания, а я отдохну" . Как вы думаете я хотела этот аквариум? Нет! Я читала что либо о рыбках? Нет! Мой муж что либо о них знал? Нет! И выжили же и ещё долго жили. А таких вот дарителей и покупателей огромное количество, вот и помогает рыбкам выжить Тетра как может, за что им спасибо

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Мокеева, самое страшное, что так во всём.

Юля (как твоя фамилия?))). Во первых из огромного количества дарителей и покупателей, таких как ты - единицы. Обычно всё заканчивается быстро.))

Во вторых, помощь Тетры рыбкам - это даже не смешно. Там другие цели. Но даже если принять это, как побочный эффект - да, хорошо. Но! Рыбки выживают - мозги киснут. 

Скажи, своему ребёнку ты будешь рассказывать про процессы в акве или просто надаёшь бутыльков с инструкциями и всё? Рыбки-то будут живы!

Вот и всё.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Нефига Юра ! С химией мозги пухнут! Это я тебе ответственно заявляю осваивая сейчас УДО. Пытаюсь читать и понимаю на2 абзаце что ничего не поняла в первом и психую, уже раз 115 сажусь за освоение этой темы и понимаю что постоянно находятся более важные дела )))) так что я бы не сказала, что так легко разобраться в химии и запомнить когда куда сколько лить и в какой момент )))))мозги работают !!!

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta
1 hour ago, Rybac сказал(а):

Во вторых, помощь Тетры рыбкам - это даже не смешно. Там другие цели. 

Блин, Юра! 

Вот уже реально бесит :)))).

Ты прям думаешь, что Тетра обеднеет, потеряв "кусок" российских аквариумистов? 

Да они выживают в условиях НАШЕГО РЫНКА ))

А после ввода экономических санкций, хорошая линейка лечебных препаратов Тетра стала вообще нам не доступна ! 

почитай, не поленись. И вдумайся о масштабах этой корпорации, 

аквариумистика, крохотная часть конгломерата. А российский рынок- винтик.... 

С 2005 года Tetra GmbH принадлежит американскому концерну Spectrum Brands. Глобальный производитель потребительских товаров является одним из ведущих мировых поставщиков следующих групп товаров:

• Батарейки и электроприборыspectrum-brands.ashx?la=de&h=220&w=400&h
  • Скобяные изделия 
  • Товары для дома и сада
  • Товары для животных

В концерн входит множество лидирующих в своих областях, известных и зарекомендовавших себя брендов.

Помимо Tetra к ним относятся, среди прочих, Remington®, Rayovac®, Varta®, George Foreman®, Black & Decker®, Toastmaster®, Farberware®, Littermaid®, 8in1®, FURminator®, Marineland®, Nature's Miracle®, Dingo®, Kwikset®, Stanley®, Cutter®, Repel® и Liquid Fence®. 

Продукция концерна продается в 25 ведущих мировых ритейлерах и более, чем в миллионе магазинов в приблизительно 140 странах. Spectrum Brands входит в американский фондовый индекс Russell 2000. В 2013 финансовом году холдинг Spectrum Brands достиг чистого оборота примерно в 4,1 миллиарда долларов США. Больше информации вы найдете на сайте компании www.eu.spectrumbrands.com

В 2008 году структурные возможности компании Tetra были использованы для вывода на европейский рынок бренда 8in1 Основой ассортимента бренда являются продукты для собак и диких птиц. С 2012 года в портфолио брендов для домашних животных концерна Spectrum Brands входит бренд FURminatorс широким ассортиментом высококачественных продуктов для ухода за шерстью и гигиены собак, кошек и других животных.

Изменено пользователем Esta

Поделиться сообщением

Gab    1374

3 года назад когда я покупал себе банку я честно предполагал что всё просто купил 5 бутылок залил и радуешься жизни, при одном действии подлил одного и при другом другого... и с этого собственно начинал, Юр зря переживаешь за скудоумие нации :) кто захочет узнать, тот поймёт найдёт и прочитает.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Не понятно чего  боятся технологий , да это зарабатывания денег. Но есть плюс облегчает не которым трудности. Мне лично помогло когда меня многогранник просто взбесил и нужен был быстрый переезд пока не перегорела охота. Я 20 лет с авто , так вот раньше при слове автомат , инжектор и т.д людей начиналась паника да на фиг да зачем , лучше ручка и карбюратор . А сейчас если у тебя нет автомата , то фу. Я лично экономлю ))) на электричестве , у меня нет компрессора , за то используя технологии обогащаю воду за счет эжектора , на мой взгляд самая лучшая идея обогащения воды кислородом и бесшумная . На компонентах тетры повторюсь аквы запустил за 3 дня с живностью и растюхой , возможно у меня вода из крана правильная течет )))).

Поделиться сообщением

Argenty    423

Ну прям понесло. Читаю Вас и пытаюсь с нашими реалями сопоставить. Да как-то  в голову не входит. У нас вообще магазины ничего не предлагают, купи аквариум запусти рыб и будет тебе счастье. А про какой-то баланс и слыхом не слыхали. Разве таким покупателям пойдет во вред обсуждаемая продукция? сомневаюсь. про баланс тоже узнал вникая в аквариумистику, однако если человек не хочет вникать, то он и читать ничего не будет и воду менять будет на 100% и фильтр на ночь выключать. И тут уже вклиниваются различные факторы, один из основных - вода из под крана. 

А людей которым банку с рыбкой/ми подарили не так уж и мало, ну посмотрят, покормят, может воду поменяют. Считанные единицы вовлекутся и погрязнут в мире аквариумистики.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

обогащаю воду за счет эжектора

А подробнее можно? Я видимо что-то пропустил в новых технологиях ;)

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Друзья-товарищи, не сочтите за реанимацию темы, но сегодня я прокатился на машине времени и вспомнил Фёдора Михайловича Полканова.))

По порядку.

Друг мой увидел на Авито объявление о передачи в добрые руки двух птеров см по 40. Мои доводы не возымели действия и мы поехали в соседний город. Нас встретил мужчина лет 55, обычный человек. Прошли, глянули, я обомлел. Таких меченосцев я давно не видел, но не это главное. А главное то, что я переместился в семидесятые годы прошлого столетия!))))

Каркасный аквариум литров на 80. Максимум - 90. Там телескоп, вуалехвост и комета изумительных пропорций!   Плюс 4 гурами и куча обалденных меченосцев!!!   А, и два коридораса. Но дело даже не в этом, а в том, что  вода мутная, пена вдоль стекла, пучок элодеи для мальков и... всё. И фильтр Барбус на 800л/час.

После разговоров с мужиком выясняю, что акв 85 литров, воду подменивает раз в месяц, и то примерно,  мальков вылавливает в 20 литровую банку, там подращивает и назад к взрослым. Их там штук 50(!) и они просто балдеют там! Бабочки, красные, зелёные! Самки см по 10.  У моего отца так было. То есть прям старые добрые меченосцы плавают табуном и я смотрю на них и тихо охереваю!!!

Друзья, я не знаю правильно это или нет, но мне кажется мы что-то не учитываем. Ведь мужик этот слыхом не слыхивал о всяких химических причиндалах, нормах посадки, придуманных не знаю кем, и азотном цикле! Мы что-то упустили! Забыли! Мы все такие правильные, книжки читаем и Тетру слушаем, а он всё это в гробу видел!  Вы понимаете?! Ему побарабану!  А результат - вот он! Я под впечатлением до сих пор! Я сразу Нику вспомнил)). Ей бочки воды мало на трёх карасей. Это просто смешно. Ник, не в обиду, но я думаю это поросто уже перебор.

Мой друг снял на телефон этот аквас и когда он мне это видео скинет я с вами поделюсь и мы обсудим это дело.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

shell    54
5 minutes назад, Rybac сказал(а):

ужик этот слыхом не слыхивал о всяких химических причиндалах, нормах посадки, придуманных не знаю кем, и азотном цикле! Мы что-то упустили! Забыли! Мы все такие правильные, книжки читаем и Тетру слушаем, а он всё это в гробу видел!

я так и знал, что вы все водите меня за нос :(

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Давай видео :) глянем, обсудим :)

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Ох, Андрей. Я перечитал кучу книг с разными разъяснениями тех или иных процессов в аквариуме, но всё сводится к одному: своевременная подмена воды, содержание в чистоте грунта и фильтров и правильное кормление рыб. Всё. Остальное - от Тетры)))))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Вообще Юр вот ты сам же у себя в банках делаешь подмены раз в неделю две, ухаживаешь, видишь рыб, сможешь оставить так аквас без подмен на месяц забив его битком ?

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Игорь, ты чё? Кто тебе сказал, что раз в неделю? В шести банках подмена у меня раз в 4-6 недель. У трофов - раз в месяц 30 % + в среду - 30 литров и в воскресенье - 40 (Акв 340 литов). У малавийцев раз в 4-6 недель то же 30 % + по воскресеньям 3 ведра(аква 170 литров).

А на счёт битком. Ты видел моих Принцесс? Аквариум 80 литров. Минус камни-грунт - 60, а в реале меньше. Там живут 16 взрослых принцесс, мальков - не знаю, подмена - 2,5 ведра раз в месяц, водоросли пузыряют, Принцессы нерестятся, что не так? Я сам не знаю, но там куча рыбы и всё отлично. Это нельзя говорить новичкам? Почему?  "Это факт?"

"Нет, это не факт. Так оно и было на самом деле")))))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gab    1374

Ну вон иди расскажи 45 литровнику с 2мя скалярками и 2 цихлазомами что туда еще нужно добавить и выждать месяцок чтобы "настоялся" :)

Поделиться сообщением

Yellow    59

Юра , видео из прошлого еще не прислали ? 

очень интересно как оно было раньше то 

Поделиться сообщением

Gab    1374

Я верю в то что в старых аквариумах можно по месяцу не менять воду, ничего в этом необъяснимого нет, но битком забитый не соразмерными рыбами вот в это я поверить не могу, уж извините. про подобные опыты для новичков совсем молчу...

Поделиться сообщением

ну вот, приятная новость, убедили, выходит в мои 100 литров можно еще мнооого посадить, а я парюсь из-за одной рыбки...пошел изучать рынок продаж рыбок, щас как навыбираю...:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти