Перейти к содержанию
Белла

Аквариум 130 л., как избавиться от искусственных растений и посадить живые

Рекомендуемые сообщения

Хочу предупредить сразу других людей, кто может быть хочет аквариум и решил посадить в нем искусственные растения. 

Искусственные растения с густой листвой, как было у меня - это просто мусорная свалка. В кусты попадает корм, какашки, и все это там лежит, и отравляет аквариум. Сифон не высасывает этот мусор, потому что труднодоступно, рыбы тем более из-за жесткой пластмассы не достают до остатков корма. 

Фото будут позже.

Поделиться сообщением

Вот такой вот был аквариум

post-1307-0-25027000-1457808630_thumb.jpg

С такими растениями-мусоросборниками

post-1307-0-10539900-1457808836_thumb.jpg

post-1307-0-51519500-1457808860_thumb.jpg

Не знаю как перевернуть изображение...

Поделиться сообщением

Вот такой кошмар в аквариуме после того, как вытащили растения.

Очень много мусора посыпалось с них, и такая взвесь в аквариуме

post-1307-0-03239800-1457809092_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Позавчерашние тесты аквариумной воды были такие:

Нитриты от 0,4 до 4,0 непонятно было, ближе к 0,4, просто чуть темнее 0,4 

Аммиак 2,0

Нитраты 50

ph 8,5

KH 7

GH 20

Сегодня (после вчерашней подмены).

Нитриты очевидно меньше:

post-1307-0-34479000-1457809376_thumb.jpg

Аммиак вроде на том же результате, я немножко не пойму, вроде 2,0

post-1307-0-03315500-1457809475_thumb.jpg

Сейчас буду делать вторую подмену.

Поделиться сообщением

А такой бесшумный компрессор ко мне сегодня приехал. Очень маленького размера. На фото для сравнения стандартная Тетравская баночка (как от корма), в подарок магнитик с магазина еще.

post-1307-0-99213900-1457809816_thumb.jpg

Кругленькая черная "шайба" это и есть весь компрессор.

Поделиться сообщением

Напомните, какая модель компрессора и как он в работе.

Поделиться сообщением

Напомните, какая модель компрессора и как он в работе.

aPUMP - аквариумный компрессор для аквариумов до 100 литров 

Включали, не шумит совсем, только шум пузырьков слышно.

Регулировки мощности нет. Располагать надо выше уровня воды. Присоска на стекле на удивление сидит очень крепко.

Длительного опыта пользования пока не было. Гарантия 1 год.

Поделиться сообщением

Токсивек бы влить!!! Или Аммолок!!! Для купирования NH4, NO2.

Ну нетууу.... :( Сейчас снова потестирую. Вчера растения посадила.

Поделиться сообщением

post-1307-0-83881800-1457961414_thumb.jpg

post-1307-0-11454000-1457961454_thumb.jpg

Ну вот, аммиак сегодня меньше показал, всего 1,0...

Так и продолжать подменивать?

Сделала всего три подмены по 25-30 литров. (так много, потому что соль надо было вывести)

Поделиться сообщением

Хоспади, да мелкие же подмены нужно делать иначе баланс обрушите в очередной раз, по чуть чуть ежедневно. а то и 2 раза в день по 5-10%. Если будете самодеятельность добавлять к советам то есть шанс вернуться в изначальную картину.

Продолжать, да, но по чуть чуть. это не всего 1.0 это чистый яд который сейчас находиться в воде и травит рыбу. его быть не должно. должно быть 0! Симптомы отравления могут проявиться даже после того как вода в норму придет.

Поделиться сообщением

Хоспади, да мелкие же подмены нужно делать.

Делаю по совету Олега, для выведения соли. По схеме, которую он мне порекомендовал ранее.

А то что я написала "всего 1,0" это по сравнению с предыдущим показателем.

Потому что для меня это прогресс...

Поделиться сообщением

Нашла у себя такой препарат, применить его? И подмену не делать?

Написано "Быстрая нейтрализация аммиака, нитратов...."

post-1307-0-57586500-1457967613_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В общем, погуглила, нашла кое-какие отзывы и информацию:

"Добрый день! Аммолок и "Aquacons Моментальная защита" - аналогичные препараты, рабочая формула у них похожая (цена разная). Они оба связывают аммиак в нетоксичное для рыб соединение, доступное нитрификаторам. С уважением, технолог ООО "ЗООМИР", Мария Евлахова."

И еще:

"Данные наших исследований показали, что кондиционер «Моментальная защита» как нельзя лучше подходит для мгновенного предотвращения интоксикации аквариумных обитателей вредными веществами (аммиак и нитриты, хлор и хлорамин, соли тяжелых металлов), находящимися воде. За короткий промежуток времени препарат восстанавливает иммунитет рыб, после транспортировки - ускоряя процесс очищения организма, защищая жабры и слизистую. 

Достоверно известно что, кондиционер удаляет из воды весь аммиак и до 50% нитритов, весь хлор и хлорамины, а также связывает в нетоксичные соединения тяжелые металлы, которые в аквариуме нарушают элементный состав биологических тканей, тем самым оказывая токсическое воздействие на водные организмы."

Сегодня добавлю, завтра сделаю тест.

Поделиться сообщением

Если похожее на аммолок то применяйте, такие препараты связывают аммиак и нитриты (самые жёсткие яды) они остаются в воде и на тестах, но становятся безвредными для рыб, на время естественно, всё равно после применения нужно будет яды выводить подменами. частыми и мелкими.

Поделиться сообщением

Сегодня делала тест, нитрит такой же показатель, а тест на аммиак окрасил водичку в желтый цвет, но слегка с зеленцой, я бы сказала показал 0,5...

Возможно, что препарат так хорошо нейтрализует аммиак, что и тест реагирует? 

Сегодня сделаю подмену на 15 литров.

Поделиться сообщением

Как растения ? Все высадила? Фоточки можно... нитрат минус насыпала? Сразу все нормализовать неполучится... постепенно со временем все в норму войдет...

Поделиться сообщением

Как растения ? Все высадила? Фоточки можно... нитрат минус насыпала? Сразу все нормализовать неполучится... постепенно со временем все в норму войдет...

Высадила, фото завтра сделаю. Нитрат минус не добавила пока, завтра протестирую на нитраты. Голова забита аммиаком и нитритами...

И еще одна напасть теперь "черная борода". На тех растениях, которые были ранее у меня. Че делать, выкинуть, чтоб на новые не перешла? Или поздно уже...

Поделиться сообщением

Как я понимаю( из собств опыта) что то не то со светом... или нехватает или что то с кельвинами не то (спектр нетот)... я у себя пораженные листочки отщипывала... замачивала немного в перекиси...(но есть опасность спалить... корни замачивать нельзя... спалишь..) почитай на форуме много че писали...и посмотри свет!!!

Поделиться сообщением

Да я уж столько читала... Везде по разному советуют. Как длительность света уменьшать, а как же вновь посаженные растения?

Света много было наверное по длительности, по 12 часов горел.

Я же с этой бородой растения приобрела, листья обрезала, и оставила, как советовали. Ну и мой не идеальный баланс поспособствовал дальнейшему развитию.

Вот что делать, ждать (растения же посадила, подмены делаю) или химию применять? Видела недалеко (50 км от меня) Алгол в продаже.

Поделиться сообщением

Ох, Белла аккуратно с альгицидами, если и будешь использовать, то наверное не полную дозу как по инструкции... я вон воспользовалась Тетра алго стоп депод, и я положила немножко меньше от рекомендуемой дозы по инструкции, выкосило с растениями вместе :((

Поделиться сообщением

Свет должен быть сильный но не длинный... у меня чуть больше 1 вт на л. два прожектора 50 и 40 вт. на 90 л. аква (реально меньше воды - грунт камни..) 6500 К. и светит с 9.00 до 18.00 бороды нет только зеленые точки на стекле но с этим борюсь периодически выкл. то один то др прожектора на пол часа среди дня (типа тучки)...

Алголом я не пользовалась ни разу , но посоветовала бы растения обрабатывать им где то не в общем аквариуме... нежные растючки могут сгнить вааще..(Юля вон свои убила... ) - аккуратно с этим препаратом (я просто отщипывала удаляла совсем испорченные слисты)

Поделиться сообщением

Свет должен быть сильный но не длинный... у меня чуть больше 1 вт на л. два прожектора 50 и 40 вт. на 90 л. аква (реально меньше воды - грунт камни..) 6500 К. и светит с 9.00 до 18.00 бороды нет только зеленые точки на стекле но с этим борюсь периодически выкл. то один то др прожектора на пол часа среди дня (типа тучки)...

Алголом я не пользовалась ни разу , но посоветовала бы растения обрабатывать им где то не в общем аквариуме... нежные растючки могут сгнить вааще..(Юля вон свои убила... ) - аккуратно с этим препаратом (я просто отщипывала удаляла совсем испорченные слисты)

За алголом ехать надо, воздержусь пока. Тогда я вытащу эти свои криптокорину и саггитарию, и попробую их в перекиси обработать. Они же считаются жестколистными?

Блин, они только прижились, и выдергивать... Или это для аквариумных растений не страшно? Туда-сюда пересаживать, отсаживать...

Еще у меня есть препарат от Зоомир Акваконикс "против водорослей", но там предупреждают, что от черной бороды может оказаться неэффективным...

А насчет света, у меня две лампы Т5 с отражателями, шли в комплекте  к аквариуму Тетра. Надеюсь, что Тетра знает какие лампы надо ставить. Если мне еще придется какие-то лампы докупать, то я это уже не осилю.

Поделиться сообщением

Белла, подожди выдергивать где-то, админ писал, что перекись бороды не возьмет...если мне не приснилось... 

Поделиться сообщением

Я по пробовала найти твой аквас в нете, и посмотреть, что за свет у тебя там, по крайне мере фильтр и то что ты описывала в начале все сошлось, так вот свет там  у тебя тогда две лампы Т5 по 24вт  = 48вт. на 110-120л   (130л минус грунт, декор...)  это где-то  0,4вт на литр. Это конечно  мало, да еще и при высоте водного столба 68см.

Либо нужно подбирать тенилюбивую растючку, типа анубиасов может еще что, либо добавлять свет.

В обморок не падай только, если что спрашивай, у меня сейчас свет это главная тема, я проектирую свои 180л  , так что я штудирую все что можно по свету)) если, что подскажу где и что ))

Поделиться сообщением

Хорошо, пока не выдергиваю...

Я посадила какой-то папоротник, мох какой-то, от Наташи валлиснерию, элодею, роголистник, криптокорину кажется... Еще вверху плавает лимнобиум чуть-чуть...

Водный столб 62, это опечатка что 68. Ну и что мне делать теперь со светом.... Если одну лампу поменять, это дорого? Блин, меня убьют скоро дома.

Поделиться сообщением

К сожалению, с такой высотой травник со светолюбивыми растениями сложно. Даже светодиоды больше чем 45 см не бьют.  Либо, как уже сказали, использовать простые и тенелюбивые растения. Тот же анубиас. Очень красивый! Когда его много. Либо, каким то образом поднимать светолюбивые растения выше от дна..  В вашем случае нужно выбрать растения под ваш свет. И будет тоже очень красиво.

Поделиться сообщением

Вот правая сторона аквариума, и самая затененная (фильтр притеняет). В углу валлиснерия, остальное какой-то папоротник.

Внизу на грунте на камень-пластушку привязала какой-то мох.

post-1307-0-11362400-1458130346_thumb.jpg

post-1307-0-73478500-1458130406_thumb.jpg

Эхинодорус какой-то на переднем плане, на заднем оставила пока одно искусственное растение (прикрывает фильтр), в основание искуственного растения тоже привязала мох.

post-1307-0-47415000-1458130544_thumb.jpg

На корягу тоже привязала мох

post-1307-0-78176800-1458130609_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Слева в аквариуме на заднем плане роголистник

post-1307-0-10522700-1458130765_thumb.jpg

Впереди та самая саггитария с бородой, позади нее криптокорина тоже чуть с бородой, между ними людвигия кажется...

post-1307-0-90274100-1458130918_thumb.jpg

Вот эта красненькая без корней была, но наверное с моим светом она жить не будет... и слева почвопокровка тоже видимо не сможет.

post-1307-0-29469700-1458131009_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Чтоб дома не накалять обстановку, я бы поступила так: оставить все как есть, понаблюдать  как все будет расти, как водоросли будут отступать/атаковать, может что-то из растюшек и нечего даже будет, прикольно анубиасы на корягах смотряться, есть ветка, у девочки Юлия по моему, или юля_к, могу ошибиться на память с ником, она сделала цихлидник, и там у нее коряга с анубиасами как дерево смотрится, ща по ищу...хотя ссылку с рабочего компа не смогу прикрепить. Может что-то типа такого соорудить)))

Ну а если вдруг не получится совсем уж, подумай о цихлидках, им и вода жесткая  по кайфу, и растения с ними только анубиас в лучшем случае выживет))) они яркие такие...еще месяц назад, я "плевалась" от этой мысли...а теперь ХОЧУ и цихлидник)) в твой аквас можно например, я думаю, малавийских мбуна, они не крупные и яркие))  

Поделиться сообщением

Красным растениям однозначно кирдык придет, и почвопокровке скорее всего тоже(((  в общем наблюдай))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти