mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Я видела на фото струю со2 из распылителя, это струя на 200л. Для 30ти должна идти одна струйка из таких пузыриков малюсеньких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 И скорость этих пузыриков мммм не могу придумать с чем бы сравнить...короче медленно. Я в обще делала так открю кран идет 5 мин закрою на 20...потом опять подпущу немного. Это когда брага свежак была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Бражка надеюсь была с водяным фильтром ? через бутылку воды шла не напрямую в аквас ? Я шприц на половину водой заполняю, получается через воду проходит. Но я честно говоря не верю, что этот газ от сивушных масел можно очистить пропустив через воду. Я видела на фото струю со2 из распылителя, это струя на 200л. Для 30ти должна идти одна струйка из таких пузыриков малюсеньких. Юля это в банке на 40л и в ней проблем нет. Там режим освещения 6 часов в день, при этом пока брага давление наберет и запузыряет, получается 2-3 часа подачи. Фильтр акваэль турбо 500 постоянно гоняет течение. Вода если судить по единичным пузыряниям растений сильно насытится СО2 не успевает. И подаю СО2 исключительно в профилактических целях после мутняков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 но креветкам это всё равно не понравилось поэтому стоит всё же по рукам ата-та-та и впредь обдуманее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Я думаю. что если бы передоза не было они бы так не отреагировали...ведь амано тоже креветка, и нечего, хорошо себя чувствует в травнике. Единственно не знаю как бы вишни отреагировали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Не в 20-ке то я не спорю - переборщил с брагой. Буду осторожнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Ну и PH прям надо померить, в связи с СО2 может упасть. Ольга по неоднократным вашим рекомендациям начинаю менять "вероисповедание" - сегодня купил тесты нилпа капельные, пока 3 вида завезли. Ну в общем вот печальный результат замеров воды в кубике после моих самогоноварений: рН - 5,0 (водопровод 7,0) нитрат NО3 - по шкале 20 аммиак аммоний - по шкале 1,0 по таблице если принять рН7,0(ниже нет), то в норме 0,006. Креветки начали дохнуть. На данный момент заменил 50% воды. Буду благодарен любым рекомендациям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Вот и ответ((( рухнул РН от СО2Я бы делала подмены по 10% два раза в день, и бахнула бы сера токсивека (150р. делов). А из крана что течет, меряли? Нитрат? И аммиак? Т.к. у нас в городе из крана именно аммиак и нитрит течет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Дык, рекомендация одна - становить баланс. Дальше вы сами с усами... и с бородой, судя по аватару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Вот и ответ((( рухнул РН от СО2 Я бы делала подмены по 10% два раза в день, и бахнула бы сера токсивека (150р. делов). А из крана что течет, меряли? Нитрат? И аммиак? Т.к. у нас в городе из крана именно аммиак и нитрит течет. Под краном: рН - 7,0 нитрат - не определяется, тест прозрачный, значит 0,0? аммиак аммоний такой же как в банке - по шкале 1,0 по таблице в норме 0,006. Странно в банке 40л аммиак аммоний 0,0, за то рН - 8,0, может грунт... Дык, рекомендация одна - становить баланс. Дальше вы сами с усами... и с бородой, судя по аватару Бороду брею) вы уж сильно меня не шпыняйте, каюсь, был временами через чур напыщен и преувеличивал свои познания) После подмены воды креветки через полчаса ожили и начали выползать, шариться по дну в поисках пищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ymka 24 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Вот бы мне воду с кислосностью 7.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Да уж, у меня из за глупости проблемы, а у вас действительно вынужденные обстоятельства. Вам кстати рекомендовали бутилированную воду, с ней тоже проблемы или не пробовали? 1 Ymka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 бахнула бы сера токсивека (150р. делов). Токсивека в магазинах нет. Дома был цеолит и уголь, заполнил ими внутренний фильтр. Планирую по фильтровать недельку, может в маленьком объеме поможет рН повысить и нитраты с аммиаком чуть понизить, а то после подмены воды 50% много теперь не на меняешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Stanislavkle1 У каждого человека есть право на заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Стас, в 40л СО2 тоже идет? РН 8-8,5 обычно при недостаточной подаче СО2. ниже 7 обычно падает от СО2. Ниже 6,5 если падает как у тебя то это крах РН.Лучше бы нитрат был в кране чем аммиак, т.е получается у вас вода из крана уже по умолчанию течет с азотистыми, если вы пишите 1,0 . Тоже самое и у меня, по этому я ее в обще не использую для акв. Ну если руководствоваться таблицей с РН...ну может и норма. Но теста на нитрит ведь нет. А как показывает практика, если есть аммиак то будет и нитрит в кране, особенно летом, у меня в моем колодце не было ни аммиака ни нитрита, до лета! теперь в кране прыгнул нитрит, бегло по читала, что для лета это свойственно. Ну думаю возьму пробу еще с подземного ключа. есть тут у нас, жесткость я то мерила там такая же 40, а вот на нитрит не брала, заехала вчера, а в ключе нет не нитрита не аммиака. Короче мало того, что мне надо таскать бутилированную, но ее то надо немного бодяжить жесткой, чтоб гш поднять. так мне теперь еще и с родника таскать жесткую воду))) " не было хлопот, купила баба порося" - это называется )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Юля, незначительный аммиак в водопроводной воде допускается. Не припомню точно сколько, но там в таблицах официально обозначены ПДК. Можно посмотреть. Кроме того, если он попадает в аквариум, то перерабатывается так же, как и рыбьи фекашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Так я по факту в плане роста растений или содержания рыб на свою воду вообще не жалуюсь, пока тесты не купил, все окей было). В кубике 20л я сам на хреновертил с брагой рН снизил, до этого все жили, плодились и все росло. А в 40л почему то рН повышается, может из за грунта, хотя у меня обычная мелкая речная галька, но тем не менее рыбы себя нормально чувствуют, растения растут. Грунт уксусом проверял - не шипит. Был косяк вода 3 раза в первые полтора месяца после запуска зацветала, но вылечивал, а потом начал СО2 подавать и вообще как слеза стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 А если в банке временный дисбаланс, и их наоборот надо выводить, а они еще и в кране? То малое количество в кране насколько остается не знаительным в такой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Юлия у меня в кране аммиак аммоний 1,0 а в банке 0,0. Получается действительно растения его съедают. Или азотистые на нитриты нитраты в банке распадаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 только не растения а бактерии полезные, они разлагают аммиак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Блин, меньше знаешь - лучше спишь. Хочешь просто рыбок и травку, а надо блин заниматься химией, оптикой, биологией, электротехникой и кружок очумелые ручки на дому устраивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 бактерии разлагают аммиак и нитрит в нират, а нират уже жрут растения.а если по каким то причинам сбой и бактерий немного покосило, и вместо того чтобы выводить подменами азостистые мы их еще доливаем получается пусть в меньшей концентрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Стас, зато не скучно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ymka 24 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Да уж, у меня из за глупости проблемы, а у вас действительно вынужденные обстоятельства. Вам кстати рекомендовали бутилированную воду, с ней тоже проблемы или не пробовали? Взял я бутилированную. Хз чо там. Для детей. У нее рн не на много меньше. Заменил на прошлых выхах воду 20%. В эти не планирую в креветочнике менять. Но одна за неделю сдохла и ее сожрали. Это из тех, что видел по приходу домой с работы. Что там твориться днем в будни никому не известно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Ну вы же понимаете что подменив 20% воды с чуть меньшим pH вы не уменьшите его значительно ? тем более с пониманием "хз чо там" писали тут как-то какая должна быть минерализация у воды чтобы был эффект, и опять же не разовой подмены а постоянных подмен. а то вы так как будто лекарство влили и ждёте эффекта 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Моя вода в бутилях имеет рн 5, в акве без СО2, в травничке 40л, на этой воде, рН окло 7,5-8,0. Т.е. чтоб держать такой РН эту воду надо все время использовать, даже если она была 5РН то вскоре РН растет. А если использовать кран, то в акве будет 8,5-9,0 . У меня по крайне мере так было, когда то, я отказалась от этой воды для травников и креветок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ymka 24 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Вот такая вода, в бутылках. Вот креветка отходит. Внешне с ней все впорядке. На даче нашел пожелтевший лист дуба. Такой можно кинуть в аквариум? Если осмоса лить по 2-3 литра в неделю, не будет сбоить вода? Как говорят буфер чо-то там перекашивает. Реминерализиповать такую не нужно? Вчера померил остоянную воду, которая сотит в пластиковой фляге две недели уже 40 литров, там рН вообще почти 9. Хотя вода из под крана 8-8.5. Откуда это? Правда фляга стоит с открытым окном и туда пыль с улицы попадает. Второй этаж... на дне обнаружил эту пыль - офигел. И не стал менять воду в аквариумах. рН 8-8.5 для креветок, это терпимо? Тоже блин... хотел рыбок и красиво, теперь вот химию изучаю, по которой двойка в школе была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Вот я не помню точно, но по моему моя вода общей минерализацией толи до 100, толи до 250. По моему 450 это до фига...где то было на форуме цифры эти, какие должны быть, я по моему сравнила, убедилась что моя вода норм, и забыла про них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Лист дуба используют сухой, осенний, но не старый. Для креветок, как еда подойдет, но другие полезные свойства в нем на минимуме. Про осмос, все надо тестировать. Ph за 8 креветкам вишням не опасен, жить будут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Если осмоса лить по 2-3 литра в неделю, не будет сбоить вода? Как говорят буфер чо-то там перекашивает. Реминерализиповать такую не нужно? Какой объем аквы? Вообще про страшилки осмосные везде пишут. Но на деле оказывается, это не более чем страшилка. 2-3 литра в неделю никаким образом не убьет ваш баланс. Я уже писал во многих ветках форума. Бутилированная вода отличного качества максимально приближенного к осмосу, только у акваменирале. Остальное, как правило: очищенные водопровод. Это максимальная ОГРОМНАЯ выгода производителя при минимальных затратах. А ну бутылке пишут что хотят. Особенно действенный метод маркетинга, написать что вода для детей. Работает на 200% 450 тдс много для бутилированной воды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Зашибись производитель написал! Общая минерализация от 200 до 450 .... Плюс-минус 10 км. Если будете в следующий раз выбирать - берите не более 300 на л. И... я об этом уже писала именно в этой теме. РН 8 для креветок многовато, имхо Про растущий РН тоже уже писали. И даже картинки давали. Суть дела в том, что из стоячей воды углекислый газ (который подкисляет воду) улетучивается, РН растет. ПС. Если надоело морочиться с водоподготовкой - заведите цихлид. 2 mokeeva_ym и megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ymka 24 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Зашибись производитель написал! Общая минерализация от 200 до 450 .... Плюс-минус 10 км. Если будете в следующий раз выбирать - берите не более 300 на л. И... я об этом уже писала именно в этой теме. РН 8 для креветок многовато, имхо Про растущий РН тоже уже писали. И даже картинки давали. Суть дела в том, что из стоячей воды углекислый газ (который подкисляет воду) улетучивается, РН растет. ПС. Если надоело морочиться с водоподготовкой - заведите цихлид. Мне не надоело морочиться с водой. Я хочу понимать почему креветки дохнут. Мы с Кадирой выяснили, что аммиак/амоний 0, значит нормально у меня с остальными значениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Изменено 4 июля, 2016 пользователем soroka 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 а то что нитрит аммиак, пХ, и так далее между собой связаны очень условно вас не смущает ? солидарен с Ольгой, столько разбирали по пунктам и тут на тебе, приехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение