AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 11/29/2024 - 17:41, Haaans сказал(а): На словах))) Я тут читаю сайт один. Там про аквариумы и фильтрацию. И все больше понимаю, что Лагген прав. А мы сразу читаем @ЛаГГен)))))) 5 Пятница, Gala17, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 12/4/2024 - 08:36, Lemmonbri (Егор) сказал(а): @VALKNUT А для чего? Убивать простейшие водоросли в воде. 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 12/4/2024 - 09:26, AlexLi сказал(а): А мы сразу читаем @ЛаГГен)))))) Под одним углом неудобно смотреть. Градус нужно менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 12/4/2024 - 13:02, Haaans сказал(а): Под одним углом неудобно смотреть. Градус нужно менять градус нужно повышать! 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 12/4/2024 - 13:08, AlexLi сказал(а): градус нужно повышать! Тогда значит процент разведения спирта нужно уменьшить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 12/4/2024 - 13:16, Haaans сказал(а): Тогда значит процент разведения спирта нужно уменьшить. Кто ж его разводит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 12/4/2024 - 13:21, AlexLi сказал(а): Кто ж его разводит!!! У кого душа еще не истерзана нарзаном 3 Пятница, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4554 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 12/4/2024 - 13:58, Haaans сказал(а): У кого душа еще не истерзана нарзаном У классика душа не истерзана, а измучена нарзаном. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 В 12/4/2024 - 18:39, Седой сказал(а): У классика душа не истерзана, а измучена нарзаном. Благодарю коллега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 Немного разбавлю ваши информативные коментюхи своим душнильным сообщением Т.к. самп фсьо и УФ лампа теперь от Акваэль.. решил немного допилить систему.. - Купил по охрененной скидке УФ 12Вт в нержавейке (скрин). - Акаэлевский уйдет в маленький аквас, позже... - На младшую модель внешника САНСАН врезал еще одну помпу, которая работает по таймеру с 07-00 до 23-00.. увеличивая поток. - Присматриваю внешники, чтоб без сампа САМП круто, но геморно. 2 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1974 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 14:42, VALKNUT сказал(а): Присматриваю внешники, чтоб без сампа САМП круто, но геморно. Претенденты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 @VALKNUT а в чем геморр с сампом? 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 15:16, AlexLi сказал(а): @VALKNUT а в чем геморр с сампом? Поддержу, любопытно. 1 2 VALKNUT, Gwen и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7514 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 14:42, VALKNUT сказал(а): - Присматриваю внешники, чтоб без сампа САМП круто, но геморно. Акваэль какой-нибудь бери или тетру 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 15:16, AlexLi сказал(а): @VALKNUT а в чем геморр с сампом? Его надо делать 7 Haaans, Камень, AlexLi и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Получил УФ-стерилизатор. В этот же вечер инсталлировал. Качество отменное! Без сампа много взвеси плавает. Надо запедалировать создание нового сампа. 2 Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7514 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 @VALKNUT а какой стерилизатор, покажи? А то я всё порывалась купить да так и не купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12/13/2024 - 14:55, Ника сказал(а): @VALKNUT а какой стерилизатор, покажи? А то я всё порывалась купить да так и не купила https://www.ozon.ru/product/ultrafioletovaya-lampa-dlya-akvariuma-iz-nerzhaveyushchey-stali-12vt-220v-uf-sterilizator-vody-1741177096/ 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7514 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 @VALKNUT круто, спасибо. Это ведь проточный, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2024 В 12/14/2024 - 06:02, Ника сказал(а): @VALKNUT круто, спасибо. Это ведь проточный, да? Да, проточный. Добротно сделан. Шланг силиконовый налез на "пипки" идеально. В комплекте нет инструкции. Подсказка: уплотнительное кольцо надевается на стеклянную колбу, потом всё собирается. УФ-лампу вообще в самый последний момент вставлять. То есть, сначала монтаж.. шланги и все такое.. а в собранную конструкцию просто вставляется лампа и фиксируется резиновой манжетой. У себя сделал не постоянное, а интервальное включение... с 7 до 12 и с 17 до 23. Чтоб лампа подольше пожила. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 4 февраля Здравствуй дневничок! Во первых строках своего письма, спешу сообщить, что я пока жив. Креветосы дрим блю, от Петра (Краснодар) начали по чуть обновляться. Старые уходят, молодь появляется. В большой аквас переселяю "неликвид".. не слишком синих =))) - сегрегация по цвету хитина. Хочу отметить, что переселенцы живут не хуже, чем в маленьком аквасе. Их никто не трогает. Тетры проплывают мимо, для торакатумов это видимо не вкусняшки и порой креветосы садятся на на самих торакатумов. Кстати о торакатумах. Если бы я заранее знал, что это такие беспокойные ребята, то наверно не отважился бы их завести. Эти милахи порой устраивают микро-подтопления, плюкая водичкой, а иногда откровенно пугая ночью, когда всплывают глотнуть воздуха.. это просто нечто. Несколько раз подрывался спасать выпрыгнувшую (по моему мнению) рыбу.. но зафиксировав с помощью фонарика две наглые морды в аквариуме, ложился спать. Они плюмкают ВСЮ ночь! Нервотрёпы! В маленьком аквасе у меня сейча живут 5 мелких гуппи Эндера, 100500 дрим-блю, 3 аманки и крапчатый сомик, который там появился из икры с растения, которое я перебросил из большого акваса. Уже подрос, но пересаживать не тороплюсь. Он хорошо поднимает муляку для фильтра. Две севельки устраивали на "пустынном пляже" (свободном от растючки грунте) что-то типа водоворотика или рыбоворотика =) Плавали по окружности, в сантиметре от друг-друга. Или самцы фулюганили или образовалась пара и всё такое. Заставал за этим занятием 4 раза. 5 AlexLi, Gala17, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3616 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 15:20, VALKNUT сказал(а): что я пока жив Привет Игорь Сергеич (Сергей же?) Чойта стока позитива? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 15:24, Antik сказал(а): Чойта стока позитива? Сядь Андрей! Хорошую весть я принес! 100гр. коньяка и отсутствие желания паять и программировать.. вот источник позитива! =) Да, Серёгавич. 5 Nevidimka, Пятница, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 4 февраля @VALKNUT сколько же ты там напаял?!! Ты долго пропадал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 15:29, AlexLi сказал(а): Ты долго пропадал))) Я много паял! =))))))) Шучу конечно.. я не пропадал, я заходил на форум почти каждый день, только не писал (почти).. ну, не о чем было.. А сейчас настроение и свободные руки.. 4 Nevidimka, Haaans, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 15:31, VALKNUT сказал(а): Я много паял! =))))))) Шучу конечно.. я не пропадал, я заходил на форум почти каждый день, только не писал (почти).. ну, не о чем было.. А сейчас настроение и свободные руки.. Это тебя не извиняет,мне тоже нечего писать,но я ж не сдаюсь Я уж думал,ты на СВО свалил,дроны паять... 1 2 Пятница, VALKNUT и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3616 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 15:26, VALKNUT сказал(а): Сядь Андрей! Хорошую весть я принес На первых двух словах рука сама потянулась в сторону коньяка. Не надо так больше. Не надо. 3 AnaAna, Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 15:38, ЛаГГен сказал(а): Я уж думал,ты на СВО свалил,дроны паять... Не свалил, "винтажный газогенератор" (старый пердун) там не нужен Не паяю, но софт для дрона делал. Товарищ обращался. Он паяет и собирает, а я так.. побелить-покрасить.. =)) В 2/4/2025 - 15:40, Antik сказал(а): Не надо так больше. Не надо. Каг жЫ таг? (жду охранителя русского языка из Питера) 4 AlexLi, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3616 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 15:49, VALKNUT сказал(а): Каг жЫ таг? А вот так. Я в близи с прищуром читаю. Дружбан у мене теперь такой. Кореш. Пока очки достаёшь- хер пойми чо там в воображариуме нагенерицца. Это уже после точки у тебя любовь и голуби. Но до точки было хорорно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 15:49, VALKNUT сказал(а): Каг жЫ таг? (жду охранителя русского языка из Питера) Он тоже что-то паяет и программирует))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 16:02, AlexLi сказал(а): Он тоже что-то паяет и программирует))) неее.. у него классный кот и он на всех бухтит, кто правила русского языка попирает самым циничным образом =) Седого знаешь? Он за букварь всех растоптает! В 2/4/2025 - 16:01, Antik сказал(а): Пока очки достаёшь- хер пойми чо там в воображариуме нагенерицца. Я думал это только у меня такая фича! +1.75 - но звезды вижу как на ладони! 4 AlexLi, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5355 Жалоба Опубликовано 4 февраля @VALKNUT Знаю канеш! У меня с русским туго всегда было, а без него совсем бяда))) 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 16:06, AlexLi сказал(а): У меня с русским туго всегда было Главное не победа, а участие! 4 AnaAna, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7131 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 15:49, VALKNUT сказал(а): Не свалил, "винтажный газогенератор" (старый пердун) там не нужен А шо,тебе уже 70? В 2/4/2025 - 16:02, AlexLi сказал(а): Он тоже что-то паяет и программирует))) Он дедом стал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2738 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 16:12, ЛаГГен сказал(а): А шо,тебе уже 70? Не.. 3 раза по 18 лет спустя В 2/4/2025 - 16:12, ЛаГГен сказал(а): Он дедом стал... Дембель! 3 3 AnaAna, AlexLi, Antik и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение