AlexLi 4669 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 @VALKNUT Хорош так аватарки менять, меня аж заклинило)))) Был такой молодой, вопросы тут задавал, а тут бац и стал такой умудренный опытом))) 19 часов назад, Demetris сказал(а): если мне не изменяет память, то по канонам азотного цикла сейчас должен наступать какой-то пик третья неделя. вроде сходится. ещё неделю ведёринга и всё должно наладиться. Да у него этот цикл на второй круг пошел, чтобы ему скучно не было)))) 2 VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 26 минут назад, AlexLi сказал(а): а тут бац Взрослею =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4669 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 30 минут назад, VALKNUT сказал(а): Взрослею =) Но справедливости ради, хочу отметить, что на обоих аватарках я, только разный софт обработки. И чтоб немного внести ясности, под спойлер кину свое актуальное фото. Скрыть содержанимое Последняя аватарка больше соответствует оригиналу))) @VALKNUT Куда фотку дел?!)))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 16 минут назад, AlexLi сказал(а): Куда фотку дел?!)))) Дык.. йолы-палы.. думал проскочило незамеченным =))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4669 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 17 минут назад, VALKNUT сказал(а): Дык.. йолы-палы.. думал проскочило незамеченным =))) Кто не видел фото с аватарки лет 30 снимите)))) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 NH3/NH4 - 0.0; PO4 - 0.25; NO2 - 0.4; NO3 - 20 - подмена.. Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2023 Эксперемент: Canon EOS 5D + Canon16-35 - с локтей. ISO800|f2.8|1/160|35mm - обработка в фотошопе /есть к чему стремиться и чему учиться/ Свет в аквасе 1 светодиод 3Вт с линзой. 7 Пятница, Ника, shkush и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Вчера на гигрофиле заметил 2 очага черной бороды.. на одном листике в двух местах, лист в тени, течение не сильное, но имеется. Лист отщипнул. В каждом очаге по 3-4 волосины, около 5-7мм. "Хорошие сапоги, надо брать" (с) В смысле у меня новый питомец появился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2059 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 1 час назад, VALKNUT сказал(а): лист в тени, Бороде пофиг.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 NH3/NH4 - 0.0; PO4 - 0.25; NO2 - 0.1; NO3 - 20; pH - 7,5 - подмена.. (прикупил тест pH - вода в кране, после фильтров 7,5 и в аквариуме 7,5) Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 Продолжаю подходы к аквариуму с фотиком.. пока так себе получается, результатом не удовлетворен. Спойлер 4 1 AlexLi, Paracheirodon, Волька_ибн_А и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 А по-моему очень красиво! 2 VALKNUT и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 23 минут назад, VALKNUT сказал(а): Аквариум: 60л воды (50х30х45) о, так это я себе тоже могу поселить торакатумов у меня по дну 50*38. пойду читану, какие им укрытия и всё такое надо. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 15 минут назад, Demetris сказал(а): какие им укрытия и всё такое надо У меня это самые любопытные жильцы, они все время у переднего стекла крутятся, как движение видят. Ни разу их не видел, чтоб прятались.. все время на виду =) Сегодня утром. До включения основного света - светодиод 3Вт. Крапчатые извращенцы. =)) 2 Demetris и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 @VALKNUT так, это же уже взрослые корики и взрослые торакатумы? я что-то думал, что тараканы покрупнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 25 минут назад, Demetris сказал(а): так, это же уже взрослые корики и взрослые торакатумы? Корики взрослые, торакатумы молодые, пару месяцев назад брал, они поменьше были.. растут нормально.. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2023 26 минут назад, VALKNUT сказал(а): Корики взрослые, торакатумы молодые, пару месяцев назад брал, они поменьше были.. растут нормально.. ага, спасибо. подожду тогда ещё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 9 часов назад, Demetris сказал(а): подожду тогда ещё) Не уловил ход мысли... аквариум планируется другой или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Не уловил ход мысли... аквариум планируется другой или что? не, подожду, когда твои вырастут, чтобы понимать размеры. я бы хотел, конечно, парочку аквариумов убрать и вместо них один поставить длинный и низкий, но пока некуда. 2 shkush и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 1 минуту назад, Demetris сказал(а): не, подожду, когда твои вырастут аааа... вона ты про чо.. так понятней.. у меня в прошлом аквариуме жил один торакатум, жил лет 5 наверно, пока аквас не потёк (я тогда всё раздал, надоел он мне.. как оказалось не на долго) брал его малюсеньким, вымахал ну наверно 7-8см.. я бы не сказал, что он был огромный.. рыб как рыб... скалярии его не обижали, он не обижал вообще никого. Тогда и аквас побольше был, на 200л... но брать торакатумов или нет, это для меня вообще был вопрос их наличия =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13806 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 15 минут назад, VALKNUT сказал(а): у меня в прошлом аквариуме жил один торакатум, жил лет 5 наверно, пока аквас не потёк (я тогда всё раздал, надоел он мне.. как оказалось не на долго) брал его малюсеньким, вымахал ну наверно 7-8см. А какой объем был прошлого? Пытаюсь понять 7-8 см, обычно пишут что в аквах до 20см вырастают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 2 минут назад, shkush сказал(а): А какой объем был прошлого? 200л был... 7 минут назад, shkush сказал(а): Пытаюсь понять 7-8 см, обычно пишут что в аквах до 20см вырастают. Видимо у меня условия не позволили ему вырасти в полный рост.. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1905 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 13 минут назад, shkush сказал(а): 20см У моего Папы когда то в 700л акве была пара таких тарокатумов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 1 минуту назад, JuuLik сказал(а): в 700л акве была пара таких тарокатумов Большие выросли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1905 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 25 минут назад, VALKNUT сказал(а): Большие выросли? 20+ см( забыл написать) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2059 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 В 28.11.2023 - 21:32, VALKNUT сказал(а): Папоротник индийский..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13806 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 7 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Папоротник индийский..? Да. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 Нетути у меня индийского папоротника... вот тот большой куст на заднем плане, это Гигрофила Синема. 2 shkush и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2059 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 4 минут назад, VALKNUT сказал(а): Гигрофила Синема. Так и подумал.. Они очень похожи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 Эта гигрофила у меня растет очень быстро.. буду подрезать на выходных. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 Прикупил чуть неретинок (5 друганов), на стеклах начал ксен появляться =) В планах сгонять на озеро Абрау, за теодоксусами. Правда как их приучить к "цивилизации" пока не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4669 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 1 час назад, VALKNUT сказал(а): В планах сгонять на озеро Абрау, за теодоксусами. я в них разочаровался, работают плохо, если вода мягкая быстро побелеют и будут некрасивые. Неретинки те же яйца только в профиль, но хоть красивые, так что не стоит ноги бить ради теодоксусов 1 час назад, VALKNUT сказал(а): на стеклах начал ксен появляться =) На стеклах не страшно, убирается, а вот когда на листьях анубиаса заведется, то беда. Ничем не убирается, теодоксусы тоже не очищют, я просто листья обрываю 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): если вода мягкая У меня pH7,5 - это как для них? Неретинки. Если приживутся, еще возьму. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4669 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 рН-это про другое) надо gH))) А про неретины я не знаю, у меня только теодоксусы есть. Я имел в виду, что неретины тоже ксен типа жрут. Посмотри инете, в какой воде они живут Вот что на ФФ написано Параметры воды для содержания неретин: pН 6.5 – 8.0, dH 6 - 20. Кислотные условия могут стимулировать эрозию раковины, и их следует избегать. Лучше всего соблюдать жесткую щелочную среду. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2576 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2023 6 минут назад, AlexLi сказал(а): у меня только теодоксусы есть Давно живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение