Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ника сказал(а):

А зачем ловить?

Чтоб отсадить, пока не пристрою..

Поделиться сообщением

@VALKNUT во как. 

Удачи с рыбной ловлей ) Анцики легче вылавливаются чем корики, так что всё должно получиться без больших разрушений :lol:

Поделиться сообщением

21 минут назад, Ника сказал(а):

легче вылавливаются

Возможно в пустом аквасе, а у меня растючки и сачок поставить негде, не говоря о том, чтоб гонять сачком..
Вытащил его любимую корягу, взял 100гр баночку и в нее закинул одну сомячую таблетку и к камешку привязал кусочек ошпаренной капусты (белокочанной). Жду...
Пока сидит у задней стенки, за куском лавы. Все рыбы зашуганы, торакатумы к стеклу не подплывают, тетра с надкушенной губой у дна, забивается в растения. Корики прижухли.
Всё это еще до решения его отловить. После установки банки-ловушки поведение рыб не изменилось, все по норам сидят. =(
Не ожидал я от анцика такой подставы...

Поделиться сообщением

2 часов назад, VALKNUT сказал(а):

Большим сачком в маленьком аквариуме, это не без прополки..

Опыт нужен🙂

Поделиться сообщением

В 18.11.2023 - 23:12, VALKNUT сказал(а):

Почти травник получился :ap:

Не сказал-бы. Сохраняет вид скейпа, ИМХО. Только, нельзя-ли эти камни сделать так, что-бы выглядели более естественно..?  :blush2:

IMG_4373.jpg.28a817384f9757ff007238d371946fc5.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

нельзя-ли эти камни сделать так, что-бы выглядели более естественно..?

В планах все эти камни зарастить анубиасами и мхами.. но ведь при запуске меньше месяца назад такое не реально.. всё в процессе.. =))

Поделиться сообщением

3 часов назад, VALKNUT сказал(а):

В планах все эти камни зарастить анубиасами и мхами.. но ведь при запуске меньше месяца назад такое не реально.. всё в процессе.. =))

анубиасы на камнях под солнце ксеном зарастут, они падлы такие)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexLi сказал(а):

анубиасы на камнях под солнце ксеном зарастут, они падлы такие)))

Он сказал, что в том месте у него будет слабый свет..

Поделиться сообщением

Отловил кусаку. На работе женщина заберет в аквас с одним жемчужным гурамиком, взрослым. Надеюсь, найдут общий язык.
Без кусаки ихтиандры расплавались.. любо-дорого смотреть =)

Сыпанул им чуть ГСК гречка-спирулина после оперативных действий по задержанию особо кусучего засранца.

Поделиться сообщением

@VALKNUT Ура!

я думаю жемчужного гураму анцик трогать не станет. Тем более взрослого. Да и не дотянуться особо, гурами по верху в основном держатся 

Поделиться сообщением

Валиснерия дала первую детку, крипта тоже обрастает мелкими листиками у основания кустиков.
Гигрофила тоже прет во все стороны, на следующей неделе буду ей делать ортодоксальное обрезание.. Гыгыгы..
Нравится, как гигрофила за пол часа до отключения последней лампы, начинает складывать свою ботву.. к сожалению, как раскрывается не вижу, т.к. на работе уже к тому времени (до включения освещения)

Поделиться сообщением

Нравится, как гигрофила за пол часа до отключения последней лампы, начинает складывать свою ботву

ага, тоже раньше на такое залипал :)

Поделиться сообщением

@Paracheirodon ну а как он его потрогает? я даже не  могу представить такого сценария ) 

Поделиться сообщением

Семья назвала устройство "сопля". Сопля смотрит на меня укоризненно. (Внутри несколько отрезков ватной палочки, если что) =))

IMG_20231121_220131.thumb.jpg.174cc31b337c6a2b5822fe02d5ca30c1.jpg

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ника сказал(а):

ну а как он его потрогает? я даже не  могу представить такого сценария ) 

У меня 1 раз, кстати, был такой Анц.. Он на стекле сидел и когда мимо проходили рыбки, он на них, просто, прыгал.. Он и со Скалярками (хотя Скалярки были затянутые..) так делал.. Это было что-то..  :)

Поделиться сообщением

а у меня, когда я плохо разбирался во всех аквариумных делах тоже в 45 литрах был анцитрус. но он наоборот был таким пугливым, что даже данио боялся.) не говоря уже о людях...) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, andreale сказал(а):

но он наоборот был таким пугливым, что даже данио боялся.) не говоря уже о людях...) 

Спойлер

Но это хотя-бы более естественно, чем что был у меня..  :)

Поделиться сообщением

ну я не думаю, что естественно, когда рыба 7 см. боится 3-4 сантиметровых данио..) когда они к нему подплывали, он то под корягу, то в заросли убегал. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, andreale сказал(а):

ну я не думаю, что естественно, когда рыба 7 см. боится 3-4 сантиметровых данио..) когда они к нему подплывали, он то под корягу, то в заросли убегал. 

Спойлер

Это ясно. По этому и сказал - 

8 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

более естественно

:)

Поделиться сообщением

40 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

У меня 1 раз, кстати, был такой Анц.. Он на стекле сидел и когда мимо проходили рыбки, он на них, просто, прыгал.. Он и со Скалярками (хотя Скалярки были затянутые..) так делал.. Это было что-то..  :)

Мамадорогая) Мой анци оказывается еще не самый нарушенный. Буянит только во время кормления, в остальное время тихо сидит ) 

А он тоже был классический серый, не породистый? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

А он тоже был классический серый, не породистый? 

Спойлер

Ну да, чисто - обыкновенный..

Поделиться сообщением

Пока ловил кусаку, сделал для его места укрытия локальную подсветку 3Вт светодиодом.. ну, чтоб ему туда не хотелось лезть.
//Надо признать, анцик - хитрая попа! Я только подходил к аквасу, он сразу ныкался в свою засаду, не обращая внимания на засветку.

Тем не менее, понравилась идея точечной подсветки.. очень красиво смотрится, камерой телефона не передать..
IMG_20231120_223746.thumb.jpg.ec23f93c2e50624c4d8fbade52f85929.jpg

Заднее стекло можно вообще не подсвечивать и тогда общая картинка будет намного глубже и будет выглядеть как выхваченная из здорового водоёма, небольшая картинка.
Полагаю, что это будет доработка моего светильника - режим "красивое"(с) то есть просто пара светодиодов ориентированных на растючку или каменючку, с полным затемнением фона...
ЗЫ. В банку ловил анцика (тщетно). =)))

Поделиться сообщением

NH3/NH4 - 0; PO4 - 0.25; NO2 - 0.2; NO3 - 10 - Подмена...

Сегодня приехали еще 4 светодиода! Чанзон! Ваще вещь! Приехали "Холодный белый" в пути зеленый и теплый белый.

Поделиться сообщением

С подсветкой красиво и интересно очень выглядит! даже на фото 

Поделиться сообщением

Через неделю исполнится 30 дней запуска акваса. Мне лично сложно судить всё ли идет правильно в контексте азотного цикла. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.

Поделиться сообщением

Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.

Нормально, для первого аквариума.

Поделиться сообщением

Через неделю исполнится 30 дней запуска акваса. Мне лично сложно судить всё ли идет правильно в контексте азотного цикла. Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.

В целом всё классно. Нитраты и фосфаты отличные. 

Не очень понимаю откуда нитрит еще остаётся. У меня обычно через месяц уже тишь да гладь с ним. Гидробионты уже сколько живут? Цикл ведь от первого жильца стартует. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ника сказал(а):

Гидробионты уже сколько живут?

С 1-го ноября. Катушки.

Месяца еще нет.

Поделиться сообщением

NH3/NH4 - 0.2; PO4 - 2.0; NO2 - 0.4; NO3 - 20 - подмена.. чота покосилась изба...

Спойлер

image.thumb.png.abc552c2c7dcd2a208abbdbbfe67959d.png

Поделиться сообщением

31 минут назад, VALKNUT сказал(а):

чота покосилась изба

если мне не изменяет память, то по канонам азотного цикла сейчас должен наступать какой-то пик :) третья неделя. вроде сходится. ещё неделю ведёринга и всё должно наладиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти