VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 7 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Низкая концентрация CO2. Аквариум с большим количеством ила и перекармливанием рыб. Грязный фильтр. Беспокойство грязного субстрата без последующей подмены воды. Дропчекер - насыщенный зеленый, на ночь не убираю. Перекорм - ну, может быть.. хотя кормлю только утром и без фанатизма. Ил - грунт еще свежий, чуть больше месяца, пробовал сифонить, детрита мало, оставил его бактериям. Фильтр - неделю назад вскрывал внешник, чтоб вынуть синтепон, внутри чистый практически, поток нормальный. Подмена - почти каждый день, по результатам тестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): Дропчекер - насыщенный зеленый, на ночь не убираю. Перекорм - ну, может быть.. хотя кормлю только утром и без фанатизма. Ил - грунт еще свежий, чуть больше месяца, пробовал сифонить, детрита мало, оставил его бактериям. Фильтр - неделю назад вскрывал внешник, чтоб вынуть синтепон, внутри чистый практически, поток нормальный. Подмена - почти каждый день, по результатам тестов. Спроси у меня, - так у этих водорослей вообще логики нет..! 3 ksuxis, Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Наши руки не для скуки Что-то грустно мне стало от моего САНСАНыча 602В, объем его канистры такое себе.. 1.5л. Думаю, что смогу увеличить его полезный объем. Как раз будет чем заняться на НГ каникулах. Губки в комплекте Сансаныча диаметром 105мм, стало быть, можно попробовать приспособить сантехническую трубу 110мм (толщина стенки 4.3мм х 2 = 8.6мм) 110-8.6 = 101.4мм полагаю, что губки имеют больший диаметр, т.к. входят плотно. То есть, губки выдумывать не придется, только дополнительно закинуть фильтрующего материала (мочалки, кольца, шары, вот это вот всё). Фильтр работает в режиме разряжения (помпа на исходящем). Вырисовывается следующая конструкция: - Помпа, губки и шланги штатные + что сам накидаю - Труба белая SINIKON Comfort Plus D110х4.3 L250 бесшумная 1шт. - Муфта белая ремонтная SINIKON Comfort Plus D110 1шт. - Заглушка канализационная (бесшумная) ПП 110 белая Политэк 2шт. Спойлер С входящим соединением проблем нет, заглушка плоская. С исходящим есть небольшая проблема, т.к. труба сбоку не имеет плоскостей, а только окружность. Но решается феном. Нагрел, придавил до образования площадки. Думаю вот заморочиться, увеличить объем внешника в 2 раза. А какой вообще должен быть объем внешника применительно к объему воды в аквариуме? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 @VALKNUT так то да, фильтрик довольно маленький. Я была удивлена когда получила его, мне представлялось что он больше ) Я думаю тут вопрос, хватает его или нет, держится ли в акве баланс. У меня и без внешника нормально держалось всё на внутреннем, видимо потому что грунт был главным биофильтром. Но с внешником стало удобнее в разы, внутренник постоянно забивался и падал поток, еще и губка эта некрасивая торчала. Почему у вас такая фигня с балансом, что он постоянно слетает (читала про то что камень вынули), не очень понятно. Перенаселения вроде нет, грунт хороший. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 49 минут назад, VALKNUT сказал(а): Наши руки не для скуки Что-то грустно мне стало от моего САНСАНыча 602В, объем его канистры такое себе.. 1.5л. А не хочешь чё нить вот такое сгородить,помесь сампа с рюкзаком,практически 2 года в работе,как по мне - эффективней внешникаСуть таже,помпа забирает воду из банки,обратно самотеком через фильтрующие элементы...и место в акве не занимает..да и размер фильтра можно сделать какой хошь.... 4 1 Ника, shkush, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): А не хочешь чё нить вот такое сгородить @ЛаГГен Да, хорошее решение, но не в моём случае. Сильно ограничен в пространстве. За аквасом только мелкий Сансаныч поместился, там сантиметров 15-20 всего. По бокам шкафы.Так-то конечно можно было бы что-то в эти 15см вместить, с шириной около 30см... но обслуживать это дело.. аквас двигать... Какой мощности помпа у тебя на этом сампорюкзаке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 14 минут назад, VALKNUT сказал(а): @ЛаГГен Да, хорошее решение, но не в моём случае. Сильно ограничен в пространстве. За аквасом только мелкий Сансаныч поместился, там сантиметров 15-20 всего. По бокам шкафы.Так-то конечно можно было бы что-то в эти 15см вместить, с шириной около 30см... но обслуживать это дело.. аквас двигать... Какой мощности помпа у тебя на этом сампорюкзаке? У меня их 2 ,с 2-х сторон,банка 200 л.грязными,160 воды,ширина каждой - на фотке,камера разделена на 2 части сеткой-нержавейкой 1х1мм,в первой камере из-а приточки получается кипящий слой(кольца К-1),вторая забивается чем угодно,вплоть до мешков из-под картошки,рука влазит спокойно,да и нечего там обслуживать по большому счету,раз в месяц губку с куском синтепона пожамкаю в раковине и всё...П.С.За помпу забыл,её подбирают с учетом самого аквариума,лишь вода успевала уходить,у меня суммарно 2200 л\ч,но одна задушена перегибом шланга,а то слив не успевал...отлить 3 VALKNUT, Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 @ЛаГГен по фотками не сильно понятно куда вода подается. Как я понял, помпа забирает воду из акваса и подает в первую часть фильтра, вода проходит через низ между первой и второй частями и вытекает через верх второй части, так? А если в какой-то момент забьется одна из частей, вода пойдет через край? ЗЫ Ты писал о сетке нержавейке.. я видел, но не пойдет ли вода через сетку, минуя фильтрующие элементы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 5 минут назад, VALKNUT сказал(а): @ЛаГГен по фотками не сильно понятно куда вода подается. Как я понял, помпа забирает воду из акваса и подает в первую часть фильтра, вода проходит через низ между первой и второй частями и вытекает через верх второй части, так? А если в какой-то момент забьется одна из частей, вода пойдет через край? Для возможного перелива предусмотрена окантовка,т.е. если губка забьется,вода пойдет выше губки прямиком в акву...Постарался сфотать... 2 1 shkush, Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 А как же красота? Некрасивые кишки если честно... я бы не хотела бы рядом с аквой наблюдать такое каждый день((( 1 Riska отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 10 минут назад, ksuxis сказал(а): А как же красота? В моем случае красота остается, т.к. все кишки за аквасом и крышка аквариума довольно высокая и позволит поставить САМП, по типу как предложил Геннадий. Я для себя накидал вариант, чтоб за аквасом стоял и чтоб без перекидных шлангов, а на штуцерах. Где один, это вход.. где два, это слив. Но для этого варианта нужна будет другая помпа. Не хочется помпу в аквас ставить, там и так места мало =))) Сбоку ставить конечно не хотелось бы. Но это уже дело техники. 2 ksuxis и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 59 минут назад, ksuxis сказал(а): А как же красота? Некрасивые кишки если честно... я бы не хотела бы рядом с аквой наблюдать такое каждый день((( Мне экскурсии не водить,да и не так всё страшно,как кажется... 5 VALKNUT, Paracheirodon, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 @ЛаГГен совсем не страшно, очень даже красиво. Аквариум суперский. И самп хорошо сбоку вписался, не отвлекает на себя внимание совершенно. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): да и не так всё страшно,как кажется Можно панелями закрыть, будет красивше =) Или даже одной панелью, буквой П.. хотя у тебя и внизу (под аквасом) технические полки. У меня аквариум в комнате, на моем компьютерном столе. При этом их два. =))) Места ваааще нет. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 10 минут назад, VALKNUT сказал(а): Можно панелями закрыть, Можно,но лень 12 минут назад, VALKNUT сказал(а): хотя у тебя и внизу (под аквасом) технические полки. Ну да,вода отстаивается,да заодно 60-литровик притаился,из разряда:стоит жрать не просит,ну и пусть стоит... 5 Riska, andreale, VALKNUT и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2018 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 2 часов назад, Ника сказал(а): Аквариум суперский +1 очень красиво..! 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 NH3/NH4 - 0.0; NO2 - 0.1; NO3 - 5; - в основном аквасе параметры выровнялись, но все равно подменил Спойлер NH3/NH4 - 0.0; NO2 - 4.0; NO3 - 80 - в новом маленьком просто жесть творится =) К счастью, там нет рыбов, только улитосы и растючки. Подменил 50% Спойлер 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 5 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Мне экскурсии не водить,да и не так всё страшно,как кажется... можно боковину пленкой заклеить и будет супер 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 3 минут назад, AlexLi сказал(а): можно боковину пленкой заклеить и будет супер Знаю,и плёнка есть,нет желания,а попросту-лень,хотя правый заклеен... 1 1 VALKNUT и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Вот такая фигня появляется на некоторых листьях криптокарины и валлиснерии. Обдираю пинцетом, как еще заборцевать хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 9 часов назад, VALKNUT сказал(а): А какой вообще должен быть объем внешника применительно к объему воды в аквариуме? По заветам дедушки Амано 8-10% от объема дисплея. 2 VALKNUT и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 7 минут назад, shkush сказал(а): По заветам дедушки Амано 8-10% от объема дисплея. Но если будет больше, то ничего страшного 2 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 Только что, ЛаГГен сказал(а): Но если будет больше, то ничего страшного Разумеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 @ЛаГГен по моим расчетам уже 30% получается. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2023 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): @ЛаГГен по моим расчетам уже 30% получается. Это же здорово, бактериям будет где жить, то японцы придумали про 10℅, привыкли жить тесно... 4 VALKNUT, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 @ЛаГГен Геннадий, гляньте опытным глазом на мой раскрой. Все ли я учёл? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 На 25л получается.. (50х15х50). Пересмотрел свои размеры/возможности. Спойлер Из расчета толщины стекла 5мм. - Вверху покровное стекло. - Справа 2шт. боковины - Слева 1шт. перегородка - В центре переднее и заднее стекла, отверстия только в переднем - Снизу дно 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 16 минут назад, VALKNUT сказал(а): На 25л получается.. (50х15х50). Пересмотрел свои размеры/возможности. Скрыть содержанимое Из расчета толщины стекла 5мм. - Вверху покровное стекло. - Справа 2шт. боковины - Слева 1шт. перегородка - В центре переднее и заднее стекла, отверстия только в переднем - Снизу дно Виртуально трудно,конечно,помочь....Выпускное я бы сделал побольше,40 мм. к примеру.А по хорошему,можно изготовить макет из того же картона,там будет получше видно... В одном из 60-литровиков у меня вклеен самп,там помпа стоит на выброс,на другом краю стекла 2х 40мм. отверстия с сеткой,примерно как на фотке 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 51 минут назад, ЛаГГен сказал(а): там будет получше видно @ЛаГГен А если так? =) Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 26 минут назад, VALKNUT сказал(а): @ЛаГГен А если так? =) Скрыть содержанимое Тебе решать,с учетом степени комфорта использования... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Тебе решать,с учетом степени комфорта использования... Я вообще про размеры просил подсказку =)) Ну, типа все предусмотрел или где-то втупил Стекло 5мм, зазор под герметик 1мм. Так-то понятно, что горожу из имеющегося места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6601 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 Даже если и будут какие то косяки-кто их увидит?Забей... 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2023 NH3/NH4 - 0.0; PO4 - 1.0; NO2 - 0.1; NO3 - 5; - в основном аквасе. Вернул камень после замеров. Спойлер NH3/NH4 - 0.0; PO4 - 1.0; NO2 - 0.4; NO3 - 20; - в мелком аквасе. Подменил. Спойлер 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 Утро, перед кормлением. Точечная подсветка - эксперименты. 4 Gala17, shkush, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2023 @VALKNUT красивые тараканы и корики, чьорт побери! 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение