Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2023 10 часов назад, Paracheirodon сказал(а): Я так и не понял, можно-ли эти растения стричь..? можно. на любую высоту укоротить. 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 NH3/NH4 - 0.0; PO4 - 0.25; NO2 - 0.4; NO3 - 20; pH - 7,5; Fe - 0.1 - подменил... =( Спойлер Что-то никак не установится баланс у меня.. ЗЫ. Сегодня с семейством гоняли на озеро Абрау за теодоксусами. Дудки. Один панцирь нашли. Берег сильно "облагородили" подсыпали камней. Правда двух пассажиров все же привез (ради интереса). Прудовик и дрейссена. Если по дрейссене понятно, что это гадина, которая рыбов убивает (не сама, а ее личинки), то с покемоном в принципе интересно. Хочу его отнерестить и окультурить на замену катушкам =) ЗЗЫ. Никого в аквас не выпускал, интерес есть только в выведении домашних покемонов из дикарей. =))) 2 Пятница и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 @VALKNUT аквариум красивый очень , рыбы только несколько крупноваты на такой объем, на мой взгляд, но это только ваше дело, все живут дружно - и хорошо) вот только смотрю на ваше фото( реальный портрет?), основательный подход, объем аквариума...напоминает все это вместе Тима-Чохотел). Так дежавю и возникает) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 1 минуту назад, Рейнике сказал(а): реальный портрет? Шуточный =) Если кратко... Спойлер 4 1 AlexLi, Demetris, Рейнике и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Уфф, успокоили🤝))) больше никаких флешбэков) а то смотришь на очередного бледного петушка в трехлитровой банке, и история кажется бесконечно цикличной) 2 VALKNUT и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 20 минут назад, Рейнике сказал(а): Уфф, успокоили Увы, я не в теме, по этому не могу прокомментировать вашу радость от того, что я не тот персонаж. А рыбы большие... ну фих его знает... как-то вот так наполучалось... 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2023 Давным-давно торакатумы в 30ке жили, интересные рыбы. Достаточно долго жили. Были двое, один из них альбинос. Очень забавно за пальцы хватали. И усы у них классные. Извините за сравнение, ничего личного. Конечно, все люди разные. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Что-то, что можно назвать "аквачесоткой" не дает мне покоя. Аж кушать немогу. Захотелось мне еще одну баночку поставить. Маленькую. По размерам 40х20х30 и поселить в нее моих кориков и подогнать им подругу блондинку (альбиноску). Ну, может несколько неонов обычненьких =) А может... вместо неонов подсадить к ним тетр, которые сейчас с ними в действующем аквариуме живут, а неонов стайкой к торакатумам. Только вот корики любят пахать дно и с растючкой придется экспериментировать, чтоб и корики сыты и травки целы. В принципе, пропант мне очень понравился, хорошо в нем растения держутся.. может валиснерию туда пихануть, выделив ей около 20% дна, а остальное по мере необходимости пропалывать. Внутренних фильтров у меня уже 3шт. скопилось, СО2 туда не буду подавать. Действующая автоматика позволяет отследить в планируемом аквасике и температуру и свет включать/выключать и коряжка осталась одна без дела. /Моется тот, кому лень чесаться/ 3 Рейнике, Demetris и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 @VALKNUT ну вот завидую в хорошем смысле! есть куда баночку поставить - ставь! 25 минут назад, VALKNUT сказал(а): 40х20х30 что из этого размеры дна? корикам бы побольше площадь. 25 минут назад, VALKNUT сказал(а): Внутренних фильтров у меня уже 3шт. скопилось коробку выделил уже под накопления? это только начало. 1 1 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 11 минут назад, Demetris сказал(а): что из этого размеры дна? По возможному месту установки 20х40 (мой компьютерный стол) других "местов" нет =))) могу ужаться до 25х40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 В 02.12.2023 - 16:20, VALKNUT сказал(а): Очередная проба (после прополки). Хороший аквас получился, в итоге.. 4 andreale, VALKNUT, Demetris и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 38 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Хороший аквас получился, в итоге.. Благодарю! Но у меня еще куча хотелок по нему не завершена. - Людвигия Супер Ред, чтоб стеной на заднем плане - куски лавы слева в папоротнике - куски лавы справа с анубисами петит - каменюку отмыть от волосни кладофоры (деградировала) и остатков мха и ее же потом мхом накрыть - спрятать шланги внешника - приклеить нормально на глицерин задний черный фон (сейчас как чо папло, с воздушными пузырями) - аманок еще с десяток - замок с подсветкой окон 30х40, водолаз-распылитель на дне и водолаз с шариком плавающий, желтый резиновый утенок, сундук с золотом (в замке, чтоб через окно было видно), корабль или подводная лодка, самолет без крыла и башмак.. шучу! Башмак не нужен 1 7 Рейнике, AlexLi, Paracheirodon и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 3 минут назад, VALKNUT сказал(а): замок с подсветкой окон 30х40, водолаз-распылитель на дне и водолаз с шариком плавающий, желтый резиновый утенок, сундук с золотом (в замке, чтоб через окно было видно), корабль или подводная лодка, самолет без крыла и башмак начал читать этот план-капкан и чуть кофеём не подавился 6 andreale, AlexLi, Paracheirodon и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 @VALKNUT шланг, который к флейте идет нельзя поднять выше уровне воды, а второй поставить более вертикально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 58 минут назад, VALKNUT сказал(а): замок с подсветкой окон 30х40, водолаз-распылитель на дне и водолаз с шариком плавающий, желтый резиновый утенок, сундук с золотом (в замке, чтоб через окно было видно), корабль или подводная лодка, самолет без крыла и башмак.. шучу! Башмак не нужен надеюсь, это была шутка..)) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 1 час назад, VALKNUT сказал(а): шучу Могли и не отмечать.. По аквасу-же видно, что Вы не из таких.. 1 1 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 Только что, Paracheirodon сказал(а): Вы не из таких.. Чоита??? Я перед тем как для сообщества фотать свой аквас, вытягиваю из него водолазов самолет и резинового утенка! Знаю же, что запинают тапками. К счастью, коряжка в аквасике не похожа на гениталю тов.Буратино (любимый эпитет в рамках нашего форума), скорее это принадлежность другого персонажа из "Золотого ключика" 1 4 Пятница, andreale, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 7 минут назад, VALKNUT сказал(а): Чоита??? Я перед тем как для сообщества фотать свой аквас, вытягиваю из него водолазов самолет и резинового утенка! какой ужжжас..)) не верю. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 9 минут назад, VALKNUT сказал(а): коряжка Кстати, я-бы поменялся-бы с вами коряжкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 1 час назад, AlexLi сказал(а): шланг, который к флейте идет нельзя поднять выше уровне воды, а второй поставить более вертикально? Т.к. ребра жесткости по всему периметру, стандартным набором не удалось решить. Планирую так сделать... т.к. расположение входящий/исходящий уже определено, то пустить по этим ребрам жесткие пластиковые трубки, которые будут переходить одна в забор воды, другая в флейту. Но пока не нашел плавных уголков с внутренним диаметром 12мм, а с прямыми углами не хочется, чтоб не сильно ослаблять поток. 53 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Кстати, я-бы поменялся-бы Есть 2 большие (не ветвистые), рука не поднялась выкинуть... Если надо, могу сфотать.. (конечно бесплатно, если понравится). 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 17 минут назад, VALKNUT сказал(а): (не ветвистые Как-раз такие и хочу.. 18 минут назад, VALKNUT сказал(а): рука не поднялась выкинуть... Это из тех, что Вы раньше показывали, да..? 18 минут назад, VALKNUT сказал(а): (конечно бесплатно, если понравится). Благодарю! Я ооочень далеко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 3 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Это из тех, что Вы раньше показывали, да..? Да. Сейчас покажу, что оставил... Вообще на фото не видно всех ништяков, это видосик нужен.. 4 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Я ооочень далеко.. Ну, а всякие сдэки и прочие к вам не возят? (я не интересовался этим вопросом, по этому ХЗ) =) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Да. Сейчас покажу, что оставил... Вообще на фото не видно всех ништяков, это видосик нужен.. Хорошие они.. Какой из этих у вас..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 6 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Какой из этих у вас..? Сфотал детальней.. 2 Paracheirodon и andreale отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2023 NH3/NH4 - 0.0; PO4 - 0.25; NO2 - 0.4; NO3 - 15; pH - 7,5; Fe - 0.1; gH - 8 - подменил... Спойлер Нашел банку нужного размера.. почти нужного. 44х20х30 = 26,5л воды (с грунтом 5см). Потираю руки, планирую каеф. =) 3 andreale, Demetris и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 Про SUNSUN HW-602B Вчера обратил внимание, что мой микро-внешник с трудом создает поток. Решил выкинуть из него штатную шайбу синтепона. Обслуживание этого внешника тот еще квест. На шлангах всего один краник, на входе. - Муляка из нижнего отделения ломанулась в аквариум, т.к. перекрыть трубку нечем, а чтоб ее снять, надо фильтр поднять выше аквариума, чтоб не слить аквариум. - Следующий этап - снятие крышки "канистры". Сидит плотно, чтоб разъединить крышку и стакан, надо вставить что-то плоское в щель, которую и видно с трудом. В общем канцелярским ножом разделил крышку и стакан. - убрал кусочки лавы (которые закидывал в самое нижнее отделение) и убрал синтепон. Надо сказать, что он не был забит, а слабый поток был из-за валлиснерии, рядом с заборником воды и кусочков кладофоры (с котрой я воюю) - Наполнение фильтра водой тоже забава та еще. В общем нацацкался я с ним вчера вечером. Муляку из аквариума убрал своим старым внутренним фильтром, забив оба отделения синтепоном. У этого малыша хороший поток и он поднял еще больше муляки (что хорошо) и отфильтровал ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 Баночка 44х21х30 у меня! Пропант еще десяточку заказал. Сегодня приятные хлопоты.. подготовить место, помыть аквасик, проверить на текучку, придумать освещение, переделать немного самопальный внешник* *самопальный внешник 240л/ч, 4Вт, 1,7л канистра 2 Paracheirodon и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 Запуск будет без выжимок и воды из действующего, по этому нужны советы гуру на предмет "пустого запуска". Хотелось бы эту баночку запустить неспешно, по уму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 19 минут назад, VALKNUT сказал(а): Запуск будет без выжимок и воды из действующего, по этому нужны советы гуру на предмет "пустого запуска". Хотелось бы эту баночку запустить неспешно, по уму. Гуру на ФФ говорит: залей воды и забудь на месяц))))) Забыл))) говорят еще какой-то коричневой фигни от тетры налить надо органической)) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Гуру на ФФ говорит: залей воды и забудь на месяц))))) Фсмысли? Даже улитку не кидать, аэрацию не делать? А вода не скиснет? Я при подмене сливаю 20 литров вкусссной нитратной воды из действующего акваса.. может ее туда на первачок бухнуть? =))) Хочу понять, как залить/забыть =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 @VALKNUT зачем изобретаешь велосипед? Одна банка уже запущена, сделай также)) 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Фсмысли? Даже улитку не кидать чо не жалко улитку?!!! 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): аэрацию не делать? Азрацию надо , как без кислорода бактерии будут размножаться, размножение дело энергозатратное)) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 2 минут назад, AlexLi сказал(а): чо не жалко улитку?!!! Это хотя бы шанс выжить у нее.. так-то просто в унитаз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 Только что, VALKNUT сказал(а): Это хотя бы шанс выжить у нее.. так-то просто в унитаз.. ну, тогда спаси животинку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Одна банка уже запущена, сделай также)) Так же не получится, нет выжимки. Да и не установился еще азотный цикл в действующей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2023 хотя нафиг они нужны, нужна же органика. Вон Дмитрий аммиак просто вначале льет, не заморачивается с органикой 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение