AlexLi 6621 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUT Крепкого тебе здоровья, дорогой! С годами понимаешь, что это самое ценное на свете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8073 Жалоба Опубликовано 17 апреля И мои поздравления примите! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 17 апреля 1 час назад, soroka сказал(а): И мои поздравления примите! Благодарю, я тут пока в единственном числе ======== Всех от души благодарю! Очень приятно быть отхепибёздыным, такими замечательными людьми! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9729 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUT Игорь, с днем рождения! Счастья, успехов во всём! Пусть рыбки и аквариумы только радуют! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1595 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUTПоздравляю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3025 Жалоба Опубликовано 17 апреля @VALKNUT Игорь с днём рождения! Всех благ! Привет Новороссийску! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 18 апреля Растем на вареном желтке =) Месяц с нереста. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15197 Жалоба Опубликовано 18 апреля @VALKNUT с прошедшим тебя, счастья, здоровья, позитивного настроения. Прошу прощения, но лучше поздно чем... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 19 апреля Сегодня маленький торакашик был выпущен в креветочник, т.к. размерами он уже как взрослый креветос БлюДримчмк. Маленькому сомику, маленький аквасик. =) Заросли не позволяют его отследить, надеюсь на скорую встречу 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 19 апреля Подмена.. Б/М PO4: 4.0/0.25 NO3: 9.0/5.0 gH: 9.0/6.0 kH: 3.0/2.0 И мелкий торакатыш попался на глаза после прополки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано Friday в 15:11 Во вторник делал машину, так по мелочи.. поменял передние рычаги, задние стойки, линки стабилиаторов.. и всякое такое.. Но фишка не в том, что поменял сам, а в том, что ухайдокался так, что мышцухи на ногах до сих пор болят и по этой причине, сбор осмоса на подмену в воскресенье оказался отодвинут от графика. Сегодня у меня день сбора воды, т.к. в воскресенье надо сделать подмену и начать новый курс "Water Sci. Algae prevention"... Буду собирать как маньячелло (итальянский супер герой), чтоб не подвести аквасики. Одна банка 19л уже на половину пуста =))) Мелкий торакаш уже распихивает блюдримчиков и шугает аманку. Растет засранец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано Sunday в 16:56 Подмена. Большой|Маленький NO3 -9.0|5.0 / PO4 - 4.0|1.0 / kH - 2.0|2.0 / gH - 9.0|6.0 Начал 4-й курс "Water Sci. Algae prevention". Бороды почти не осталось в обоих аквасах, старые очаги сильно деградировали, новых нет. Нитка (один очаг в большом) на отмирающем листе папоротника, в маленьком нет совсем, до "Water Sci" нитка в маленьком аквасе была настоящей проблемой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6621 Жалоба Опубликовано Sunday в 17:55 @VALKNUTОх, не в Water Sci дело))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано Sunday в 18:05 10 минут назад, AlexLi сказал(а): @VALKNUTОх, не в Water Sci дело))) Чоита? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6621 Жалоба Опубликовано Sunday в 18:12 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): Чоита? тоита))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3025 Жалоба Опубликовано Sunday в 21:36 3 часов назад, AlexLi сказал(а): тоита))) Аргумент! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано Monday в 06:29 Внезапное. На ОЗОНе попался поплавковый клапан из пищевой нержавейки. Диаметр корпуса 5,5см - ваще красотища! Лето/отпуск не за горами.. на долив такую штуку-дрюку приспособить ннада. Потребуется конечно небольшая доработка от вездесущих улиток и креветок, чтоб не ползали между поплавком и корпусом фильтра. = сетка-нержавейка на отверстия поплавка, изнутри. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 19 часов назад Нужен совет коллективного разума. Хочу перезапустить маленький аквариум. Перезапустить под ноль. С полной дезинфекцией грунта, растений, фильтра.. всего-всего и перевести его на чистый осмос с ремами. Из жителей, после наступления баланса (мир его тестам), планирую туда блюдримов и может галактик, но не факт. Уже неделю ловлю блюдримчиков в маленьком.. уже под сотню выловил наверно, но они не заканчиваются. У меня уже все сачки в мозолях, а голубчики материализуются из соседней галактики и делают вид, что они и есть титульная нация маленького акваса. И вот вопрос к коллективу: КАК выловить этих балбесов полностью? // Я пересаживаю выловленных в большой аквас, унитазировать никого не собираюсь, жалко малипусек/ Заранее признателен за советы и коммерческие предложения. // В маленьком аквасе сейчас 100500 блюдримчиков, одна оманка, один мелкий торакашик.. (не в рост, а в усы пошел, кличка Гиви Зурабович). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5524 Жалоба Опубликовано 18 часов назад 1 час назад, VALKNUT сказал(а): С полной дезинфекцией грунта, растений, фильтра.. Ты просил совета, так получай же: не делай этого. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 20 минут назад, Antik сказал(а): Ты просил совета, так получай же: не делай этого. Обоснуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6457 Жалоба Опубликовано 17 часов назад @VALKNUT Игорь, я в своей теме не раз рассказывала, как ловлю своих креветосов. Я много способов перепробовала, но для меня этот самый удобный, вдруг и тебе зайдёт 🙂 Делюсь: Вытаскиваешь из банки все растюхи, сливаешь воду в какую-то емкость, оставляешь ~5-7см. Берёшь стопарик. Лучше два - в один наливаешь чего-то горячительного для настроения. Если есть компания, то стопариков берёшь по числу участников+1. Лишний стопарик(тот, который без напитка и чистый) опускаешь в банку (там тока грунт, немного воды и толпа креветосов) и поворачиваешь его открытой частью к стенке акваса. И начинаешь собирать в этот стопарик своих блюдримчиков. Пока их много, они достаточно легко "загоняются" в стопку. Как только поймал, сразу прижимаешь стопку к стеклу и поднимаешь её (прижатую к стенке) к краю банки. Над поверхностью воды резко переворачиваешь стопку, накрываешь рукой быстренько (могут прыгать) и высыпаешь в ту ёмкость, куда слил воду из акваса. Если есть компания, то всё проходит весело. Мы с мужем обычно соревнуемся, кто больше наловит Процесс не быстрый, но не сложный и продуктивный. Главное блюсти норму выпитого из остальных стопок, чтобы настроение оставалось бодрым, но креветки при этом не задвоились в глазах Таким способом прекрасно ловятся даже 2мм милипиздрики ЗЫ: ловить их надо не в середине банки, а подгонять стопкой к стенкам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4292 Жалоба Опубликовано 17 часов назад 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Если есть компания, то всё проходит весело. Ну, если по чесноку.. мужа, как у тебя, у меня нет, приходится довольствоваться женой, которая у меня пока еще есть, но она из породы "лентяйская пиписька" и в моих "сафари" на креветок не принимает участия. Если звать братана, то креветок станет значительно меньше, т.к. он только по контейнерам спец и по накачке меня спиртовыми миазмами... Но! С идеей всё убрать и оставить только креветосов, я абсолютно согласен. Это как корпускуляно-волновая теория света - здесь всё логично, пойду по этому пути. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5524 Жалоба Опубликовано 16 часов назад 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Обоснуй Сам такой. 😝 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15197 Жалоба Опубликовано 11 часов назад 8 часов назад, VALKNUT сказал(а): КАК выловить этих балбесов полностью? Сачком и ручками, взял в ручки сачек и не отвлекаясь на записки на форуме машешь. Последний перезапуск 200 блюдримов. ( мне легче ручки были жены). Рекорд что-то около 500 оранжевых сакур и тут пришлось вместе рыбачить не за один раз. Совсем мелких конечно не выловишь полностью, это реальность с которой приходится мириться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3025 Жалоба Опубликовано 39 минут назад 18 часов назад, VALKNUT сказал(а): Из жителей, после наступления баланса (мир его тестам), планирую туда блюдримов и может галактик, но не факт. Не. Зачем в разных аквариумах одинаковые креветки. Надо других, красных или жёлтых. Хорошие красные Блади Мэри у меня есть, поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5524 Жалоба Опубликовано 17 минут назад 17 часов назад, VALKNUT сказал(а): Обоснуй! Ну а если серьёзно.... Зачем дезинфицировать то, что поможет быстро и мягко стартануть новую биологию в аквариуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение