Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2024 41 минут назад, Demetris сказал(а): смысл держать без движения воду в аквариуме. А что там двигать, в 14 то литрах? А за неделю бактерии хоть немного освоятся, расселятся... Заливать водой - чем раньше, тем лучше. Вопрос в другом: переносить фильтр в новый аквас сразу после заливки или пусть он пока в старом заряжается? Думаю особой разницы нет. Если есть бесхозный компрессор, то конечно лучше его запустить пока в новом, ещё лучше с губкой, как аэрлифт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 8 часов назад, Камень сказал(а): Если есть бесхозный компрессор, то конечно лучше его запустить пока в новом, ещё лучше с губкой, как аэрлифт. Надеть губку на распылитель и так опустить? Это не даст погибнуть бактериям? В любом случае, перед посадкой тетрадонов, я сделаю тесты. В мученические условия не брошу их) 2 Камень и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 Насчёт губки, не уверен, нужна ли. Тесты это правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 23 часов назад, Седой сказал(а): 23 часов назад, Камень сказал(а): Гуппи "Раскатай губу". а как это будет на латыни? Poecilia reticulata "Gubanedura" 1 6 AnaAna, Taty, Седой и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2024 21 минут назад, Камень сказал(а): Poecilia reticulata "Gubanedura" заебитлз! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2024 Так-так, документирую. Кубик для двух тетрадонов сегодня запущен. 23 литра, новый песок кварц, крошка кварц из старого, фильтр дня 4 вроде отработал в старом фан мини - стакан убрала и надела губку побольше размером, свет огонек 10вт. Травки немного, потом хочу на задний план невысокую почвопокровку колосящуюся. Две улитки маркизы - уничтожители любой растительности. Пока стоит на временном месте, через пару месяцев переставлю на постоянное, а сейчас так надо для удобства. И сидела рассматривала сомячий аквариум, заметила пигмея с одним глазиком, то ли он ко мне такой приехал, то ли у меня потерял.. сфоткать сложно, очень подвижный. Вот он с разных сторон. 4 Свет-лана, andreale, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6661 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2024 31 минут назад, Taty сказал(а): хочу на задний план невысокую почвопокровку колосящуюся. А что Вы понимаете под невысокой,но колосящейся почвопокровкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2024 @ЛаГГен элеохарис или ситняг, что-то в этом плане. Наполовину по высоте камней… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6661 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2024 2 минут назад, Taty сказал(а): @ЛаГГен элеохарис или ситняг, что-то в этом плане. Наполовину по высоте камней… Элеохарис- это который не мини? Я вот про хемиантус почему то подумал,если не стричь,то растет ,кстати ,высоко 3 Свет-лана, Камень и Taty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2024 @ЛаГГен из двух этих растений - эректус сажала, весь пропал, не прижился. А хемиантус у меня есть, раньше был примотан пучком к камню и превратился в громадный куст, пробовала в грунт - растет медленно. Сейчас плавает просто по течению. Его бы я точно не хотела, из-за мелких листиков, пока картинку рисую именно с тонкими стеблями, а не мелкими листиками. Хотя, можно попробовать посадить и сейчас - но его сожрут маркизы сразу)) 2 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13802 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2024 @Taty у вас света не хватит для элеохариса. И более высокому ацикулярису и мелкому парвула. Да и со2 им требуется. 3 Demetris, Taty и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2024 @shkush я правильно понимаю, что для любой почвопокровки нужны наилучшие условия? Я бы может сетку из мха положила на грунт, как вариант - и достать удобно подстричь/помыть… Вы здесь авторитет, что думаете, дурная идея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3295 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2024 В 28.04.2024 - 17:38, Taty сказал(а): хемиантус у меня есть, раньше был примотан пучком к камню и превратился в громадный куст, пробовала в грунт - растет медленно. Надо же! Я тоже хочу который растет медленно - мой колосится, как чумачечий, только оборву наполовину, раз - и он опять до края воды дорос, дней за 7-10 вырастает см на 15-20. Приспособилась раз в 3-4 дня обрывать см на 5, чтобы и высокий был, и не стелился по верху. Он у меня грелку хорошо закрывает) 2 Demetris и Taty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13802 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2024 5 часов назад, Taty сказал(а): бы может сетку из мха положила на грунт, как вариант - и достать удобно подстричь/помыть… Вы здесь авторитет, что думаете, дурная идея? А подумайте, что будет под сеткой? Мхи любят движение воды их должны шушарить креветки, грунт перестанет снабжаться кислородом, а у вас внутренний фильтр. Попробовать можете конечно, но я сильно сомневаюсь в успехе этой затеи. Понятно, что вы целились на ивагуми, но это совершенно другое оснащение аквы: свет, грунт, подача со2, фильтрация и море внимания. Авторитет тут не при чем, просто растил большую часть почвопокровки и понимаю, что ей нужно. Создать плюшку из кубы на коряге легко, а красивый газон из нее же на грунте в разы сложнее, на нейтральном задача из разряда миссия невыполнима. Элеохарис в отличие от нее неплохо растет на пропанте, но с со2 и хорошим светом. 5 Камень, ЛаГГен, andreale и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 10 часов назад, AnaAna сказал(а): Приспособилась раз в 3-4 дня обрывать см на 5, чтобы и высокий был, и не стелился по верху. Я огромный куст распотрошила по максимуму, оставила прям совсем огрызок - с тем расчетом, что он как раз дней через 7 вымахает снова. Но вот что-то завис, оторвала его от камня, корни может в грунте лучше питание получали.. а сейчас плавает в невесомости и практически не растет. Обиделся) 7 часов назад, shkush сказал(а): А подумайте, что будет под сеткой? Мхи любят движение воды их должны шушарить креветки, грунт перестанет снабжаться кислородом, а у вас внутренний фильтр. Попробовать можете конечно, но я сильно сомневаюсь в успехе этой затеи. Понятно, что вы целились на ивагуми, но это совершенно другое оснащение аквы: свет, грунт, подача со2, фильтрация и море внимания. Да, именно ивагуми, но разумеется понимаю, что нужны всякие профессиональные приблуды. Поэтому может какие аналоги внешне похожие, но менее прихотливые найдутся… смысл просто в невысоком газоне, как обычная трава у нас на земле растет, минимум и без излишеств, и без танцев с бубнами. Может буду пробовать разное из понравившегося, а там уж что приживется. Коврик из мха, может не на сетке сделать, а на камнях пучками расставить… это тоже как один из вариантов. И про креветок к нему, конечно хотелось бы, но там будут тетрадоны, боюсь, креветкам не жить. Поэтому и зарослей хочется избежать, из населения всего две маленьких рыбки, может еще пару-тройку им докуплю. Хотелось бы их видеть, а не высматривать в кустах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 Из рыбьей жизни. Пока в маленьком аквариуме (сомовник, коридорасник) подрастают пигмеи до размера не помещаемых в рот, гуппи захватили большой аквариум. Захватили в прямом смысле Первые несколько дней они стрессовали, висели у поверхности и вниз спускаться отказывались наотрез. Первые пошли обследовать территорию конечно же самки. За ними - самцы. Теперь эта компания выжила всех своим мельтешением, ими двигают два инстинкта - жажда размножения у самцов и постоянный голод у самок. И получается, пылесосихи пылесосят дно, растения, а их мужская половина, извиваясь хвостатыми телами, преследует своих дам. Местные старожилы от такого движа в шоке, коридорасы тихони, ушли в заросли за камни, рань не любили лежать на передней полянке, несмотря на внезапные атаки тетрадонов, скалярии вообще притихли - сначала агрессивное родительство рамирезок поубавило им (самцу, самке вообще пофик, она культурная тихоня) чсв, а теперь стадо гуппи их ни во что не ставят. Рамирезам только не мешают, они самые независимые и самодостаточные в этом разношерстном коллективе. Так что, планы рассадить самцов от самок гуппи в силе. Тетрадончики ждут свою новую жилплощадь. Кушают хорошо. Забияка гоняет моего любимчика, но тот справляется, работает плавниками. Из неприятного. Сняла крышку. Лишилась самца гуппи. Утром еще и раздавила его сама жеНо то была моя вина - воды налила прям до самого края, боялась, что брохис выскочит, а вон оно как вышло… вода испарилась, сейчас недолив 1см, вроде безопасно выглядит. 8 ЛаГГен, Paracheirodon, Demetris и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13802 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 1 час назад, Taty сказал(а): что приживется. Коврик из мха, может не на сетке сделать, а на камнях пучками расставить… это тоже как один из вариантов. И про креветок к нему, конечно хотелось бы, но там будут тетрадоны, боюсь, креветкам не жить. Если креветок не будет то очень велика вероятность, что и мха в хорошем состоянии не будет. Его чистить нужно постоянно и этим занимаются креветки. 3 ЛаГГен, Taty и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 @shkush заказала с аммании лилеопсис бразильский и эхинодорус латифолиус, внешне подходит под картинку в голове. У вас не было опыта этих растений? Прочитала, что не особо требовательны к свету и со2. Понятно, что у вас и свет, и со2 с выверенными удобрениями, но все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13802 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 4 часов назад, Taty сказал(а): @shkush заказала с аммании лилеопсис бразильский и эхинодорус латифолиус, внешне подходит под картинку в голове. У вас не было опыта этих растений? Прочитала, что не особо требовательны к свету и со2. Понятно, что у вас и свет, и со2 с выверенными удобрениями, но все же. Латифолиус очень неплохо растет без со2, но он достаточно высокий 12-15 см. Лилеопсис тормознутый и обрастает всякой гадостью очень охотно. Держали недолго его место у нас заняла криптокорина парва, кроме нее можете еще посмотреть криптокорину виллиса они кмк менее тредовательны к свету. 1 Taty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 55 минут назад, shkush сказал(а): Лилеопсис тормознутый и обрастает всякой гадостью очень охотно. Держали недолго его место у нас заняла криптокорина парва Обрасти гадостью у меня проще простого)) Парва у меня посажена, еще осенью.. сначала в одном аквариуме стояла без движения, думала условия не те, перенесла ее в другой - она вообще не растет, ни одного нового листочка за все время. А на днях криптокориновую болезнь словила. Читала про такую, если одно растение ей болеет, то и другие тоже обязательно. Вот у меня растворились все криптокорины. При чем до этого было такое, новые листья только появились, особенно у тропики - такие прям бордовые, с зелеными прожилками, плотные.. и снова нет… а в другом аквариуме тропика такая же кустик с зелеными листами, тоже красиво окрашены, но зеленые. Наверное от недостатка цвета. Я обычно растения некоторые интересные сажаю в два аквариума, для эксперимента, где приживутся. И вот посадила мурчания красная. В одном красная и осталась, листики новые вообще темно-красные, а в другом аквариуме посветлела макушка, новые листья зеленые. Перенесла ее под более яркий свет сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 14 часов назад, Taty сказал(а): может какие аналоги внешне похожие, но менее прихотливые найдутся… смысл просто в невысоком газоне, как обычная трава у нас на земле растет, минимум и без излишеств, и без танцев с бубнами У меня Eleocharis parvula рос без СО2, прямо как трава на газоне: 9 Taty, ЛаГГен, Седой и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2024 Фото 2013 года. Смотрю и думаю: вот как так-то, все росло нормально? Без СО2, свет простой, грунт - кварц черный крашеный, удобрения были - какие-то "все в одном". Ну, может быть сайдекс вносил. И водорослей не видно. Наверное тогда экология лучше была . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 8 часов назад, Камень сказал(а): Фото 2013 года. Смотрю и думаю: вот как так-то, все росло нормально? Без СО2, свет простой, грунт - кварц черный крашеный, удобрения были - какие-то "все в одном". Ну, может быть сайдекс вносил. И водорослей не видно. Наверное тогда экология лучше была . Избаловали современные кустики) оранжереи, питомники со всеми навороченными причиндалами.. а потом к простым условиям им уже сложнее адаптироваться и требуют внимания. Может такой хитрый маркетинговый заговор? 2 Onidrumm и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 Еще Marsilea quadrifolia. Она кажется вобще неприхотливая. И не такая густая, как Eleocharis. 1 Taty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 38 минут назад, Камень сказал(а): Еще Marsilea quadrifolia. Она кажется вобще неприхотливая. И не такая густая, как Eleocharis. Это кустик справа? Да, то что нужно! Название правда совсем незнакомое, редкая? Ну уже две травки едут ко мне, посмотрю их вживую, посажу.. и будем смотреть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2024 @Taty Кустик крайний справа это Элеохарис. А левее и в центре спереди, с круглыми листьями - Марсилия. В хорошем состоянии у нее четыре листика, похожа на клевер. Простое и достаточно распространенное растение переднего плана и лужаек. Можно, как на фото, комбинировать с Элеохарисом. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 Случилось чп! Утром обнаружила трещину в коридорасном аквариуме, через нее сочится вода. Трещина в углу у самого дна, нехилая такая. Жду открытия магазина и срочное переселение буду делать. Очень жаль! Самая обидное, что в нем все очень хорошо, рыбки здоровы, ни одной водорослины нет, все растения чистые! А теперь такое предстоит, не знаю, пошатнется ли баланс, ведь из грунта столько всего вылезет… и еще сегодня уезжаем на турбазу и дома никого не будет неделю, чтобы понаблюдать за тем, гладко ли все прошло. Как же не вовремя! По двум другим новостей нет. В большом рамирезовские страсти не стихают, все так же сидят в отсаднике тетрадоны. Кубик никак не устаканится - нитриты держатся все это время, почти месяц уже. 0,1-0,4 по нилпе, воду подмениваю, а они снова появляются. Из населения там - катушки откладывающие икру на корм будущим жильцам и две самки гуппи. Куплен фильтр рюкзачок акваэль версамакс 1, не знаю куда его вешать - на кубик тетрадонов или коридорасам, поэтому лежит в коробке. В общем, не готова я была к такому сюрпризу с утра. 6 VALKNUT, Камень, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6751 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 Обидно как. Интересно от чего появилась трещина. Но если всё перекинуть в новый аквас, то прям катастрофы случиться не должно, баланс плюс-минус удержится (хотя вероятно что аммиак или нитрит подскочат немного) 1 Taty отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 @Ника стою под магазином, сейчас откроется и будем надеяться на лучшее. Даже не знаю, есть ли какие меры предотвращения вспышек, уголь может повесить в мешочке или что-то еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 Ну, с Нептуном! 6 Nevidimka, Demetris, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3295 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 22 минут назад, Taty сказал(а): Ну, с Нептуном! Надеюсь, что всё будет хорошо и закончится благополучно, ттт 5 Taty, Камень, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2086 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 2 часов назад, Taty сказал(а): Ну, с Нептуном! Держим кулачки! 3 Demetris, Taty и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2024 У нас вроде как все неплохо! Наконец-то нитриты стали прозрачными в кубике поразмыслив немного, пришла к решению докупить тетрадонов. Лично мне моей пары хватает за глаза и более, у них разный темперамент и внешность, у меня любимчик есть) но они вроде как стайные, поэтому поехала и четырех последних забрала из магазина. Запустила их в новый дом, пусть освоятся, потом старичков добавлю, через недельку. Один из новичков прям совсем малыш, одни глаза) другой с отменным аппетитом - ушел в кусты и рвет улиткам ноги)) остальные два пока без изюминок, буду наблюдать. В коридораснике на 99% все ок. Минус самец гуппи только.. нашла в камнях обглоданный трупик с улитками верхом. Скорее всего застрял, я торопилась и накидала камней не думая.. и там такой закуток опасный, прям ловушка получилась. Аммиак желтый, нитрит едва розовый, меньше 0,1, сделала подмену. Всем спасибо за добрые слова 7 Gala17, Grolf, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 139 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2024 А я пришла показать дитя любви самки Голд лазер и самца Венесуэла оранж) это чудом выживший малыш среди своих сородичей и стаи вечно голодных гуппи! Для меня чудо не только сам факт его существования в такой компании, но и его расцветка! Читала, что частенько рождаются обычные мальки крапчатые у таких кориков, а у меня еще и смешение видов. И малыш получился, взял и от папы, и от мамы. Он выделяется среди остальных своим золотым переливом по тельцу. Золотые плавнички, хвостик золотой и чешуйки отливают золотом. 11 Юна, Nevidimka, Свет-лана и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2024 @Taty сумасойти какой классный! 3 Nevidimka, Taty и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение