Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

VALKNUT    3866
27 минут назад, Taty сказал(а):

Золотые плавнички, хвостик золотой и чешуйки отливают золотом. 

Золотая молодежь! :ap:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юна    8585

А который из них то? Они все красавцы?

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Taty    185
1 час назад, Юна сказал(а):

А который из них то? Они все красавцы?

Красавцы, согласна! Ребенок - посередине)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3328

@Taty какой симпатяга получился) взял лучшее от родителей))

• Лайк 3

Поделиться сообщением

JuuLik    2231
11 минут назад, Taty сказал(а):

@Nevidimka метис))

*Венесуельский голд лазер *:) можно чистую линию вывести 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Taty    185
1 час назад, JuuLik сказал(а):

*Венесуельский голд лазер *:) можно чистую линию вывести 

А что? А вдруг?:ap:

Поделиться сообщением

Седой    4662
3 часов назад, Taty сказал(а):

Красавцы, согласна! Ребенок - посередине)

Татьяна. покажи пальцем слепому. Я вижу только взрослых(((

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Taty    185
39 минут назад, Седой сказал(а):

Татьяна. покажи пальцем слепому. Я вижу только взрослых(((

Вот ребенок, в красном овале. Только он уже вырос, от родителей отличается лишь золотым отливом) 

IMG_1502.jpeg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6064

Классный какой, красавчик!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Taty    185

Отпуск на три недели забрал все силы и сейчас не до форумных длинных текстов. Но запротоколировать надо. 
Под четкими указаниями добрым рукам все три аквариума в целом хорошо пережили мое отсутствие. Из потерь - улитка геркулес, самка скалярии и один пигмей. Параметры воды идеальные, водорослей не прибавилось. Вроде, неплохо, осталось придти в себя) :05:

• Лайк 6

Поделиться сообщением

VALKNUT    3866
В 10.07.2024 - 20:27, Taty сказал(а):

осталось придти в себя)

Нчоси Вы отдыхаете!
У меня скоро тоже отпуск, скажите пжалусто, что Вы пьянствовали, чтоб желать прийти в себя, по истечении отпуска? - мне тоже такое ннннада! =)

Ретроградный Меркурий прошу не учитывать! =)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Taty    185

Ох, даже не знаю, с чего начать. 
В первую очередь я за советом и помощью. Может надо писать в профильную ветку? Но пока хотя бы сформулирую..

Вернувшись с отпуска, заметила скромное поведение рамирезок - они не гоняли ни друг друга, ни других рыб, не флиртовали, икрой не пахло. Я грешила на самца скалярии, он наглый и прожорливый, думала затюкал их из-за кормежки и те так вот затихли.. особенно самка, она прям исхудала. Но меньше слов. В общем, сейчас решила дать им мотыля замороженного немного, и вижу как рамирези оба едят его охотно, но жуют долго и выплевывают, а самое страшное - он у них выходи подо ртом между жабер! Может показалось и это плавнички, ведь они тоже красные, но нет, это точно мотыль был.. или он приклеился к ним туда? У страха глаза велики. Симптомы - у самки похудение, впалый живот, у самца истощения не заметно; у обоих изменилось поведение, стали больше времени плавать где-то в кустах; аппетит есть, но вот еду выплевывают (может быть частично, может всю - за этим буду завтра наблюдать при кормлении) 

Остальные жители - скалярия, 4 корика и 4 гуппи - ничего подозрительного…

их даже не сфотографировать, скалярий летит и сбивает их носом обратно в кусты..

Может кто-то подсказать куда бежать и что делать?:46:

23 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Нчоси Вы отдыхаете!
У меня скоро тоже отпуск, скажите пжалусто, что Вы пьянствовали, чтоб желать прийти в себя, по истечении отпуска? - мне тоже такое ннннада! =)

Ретроградный Меркурий прошу не учитывать! =)

Такое никому не надо) поехать на другой край страны, поезд-электричка-автобус, чтобы повидаться с родней, заразиться там герпесной ангиной в глуши, где нет медицины и тем же маршрутом назад… тот еще отдых:32:

IMG_2056.jpeg

IMG_2055.jpeg

IMG_2047.jpeg

• Лайк 1
  • Печалька 4

Поделиться сообщением

VALKNUT    3866
7 минут назад, Taty сказал(а):

Такое никому не надо) поехать на другой край страны, поезд-электричка-автобус, чтобы повидаться с родней, заразиться там герпесной ангиной

Принято! ТАКОЕ точно нинада! Поеду в деревню под Тихорецком, просто бухать и жрать шашлЫки. Телефон брошу в машине и вечером буду проверять рабочий чат, на наличие ужоснахов от бухгалтерш =)))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Taty    185
2 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Принято! ТАКОЕ точно нинада! Поеду в деревню под Тихорецком, просто бухать и жрать шашлЫки. Телефон брошу в машине и вечером буду проверять рабочий чат, на наличие ужоснахов от бухгалтерш =)))

Хорошо, что интернет будет) Там, где я бывала, не то что интернет, обычная мобильная связь не у каждого оператора пробивалась.. но это никак не мешает жарить шашлыки)

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Taty    185
1 час назад, AlexLi сказал(а):

@Taty а где такая глушь?

Еще у Грибоедова было - в деревню, в глушь… - Саратов, вернее Саратовская область.

Поделиться сообщением

AlexLi    6383
2 минут назад, Taty сказал(а):

Саратовская область.

обалдеть!!! У нас тут в тайге, где медведи ходят, правда, вдоль жд путей есть связь и LTE

4 минут назад, Taty сказал(а):

Еще у Грибоедова было - в деревню, в глушь…

а в деревне сколько дворов?

Поделиться сообщением

Gala17    5018
17 часов назад, Taty сказал(а):

самое страшное - он у них выходи подо ртом между жабер!

Обычное дело, когда хватают слишком много, часть выходит через жабры.

17 часов назад, Taty сказал(а):

у самки похудение, впалый живот

А вот это плохо(( и на фото видно. Похоже, не жилец :(

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Taty    185
20 часов назад, AlexLi сказал(а):

обалдеть!!! У нас тут в тайге, где медведи ходят, правда, вдоль жд путей есть связь и LTE

а в деревне сколько дворов?

Вот из СПб до Мск на поезде тоже связь практически не прерывалась. А на пути Мск - Саратов?‍♀️ на остановках только, и то не на всех.. 

Это кооператив дачный. Всего через небольшой лесок от цивилизации)

6 часов назад, Gala17 сказал(а):

Обычное дело, когда хватают слишком много, часть выходит через жабры.

Я первый раз такое заметила, видимо с кормом такой номер не проходит, а с мотылем выглядело пугающе.. Сегодня кормила, поели оба, но самка почти все время прячется, самец пытается вылазить из кустов, но его тут же гонит скалярий.  Могут они из-за стресса так заболеть? Думала их отсадить к корикам в другой аквариум, там все мирные, но боюсь если рамирезы больны чем-то и там всех перезаражают…

Поделиться сообщением

Gala17    5018

Так-то они все практически - носители какой-нибудь бяки, которая может проявляться из-за постоянного стресса. У меня были похожие рамирезы, никуда не отсаживала, просто тихо уходили. Но тут Вам решать.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Taty    185

@Gala17 так и получилось, сейчас выловила ее уже лежащую без движения на растениях, плавать не могла, лежала горизонтально. Самца отсаживать не буду, он худоват, конечно, но окрас нормальный, бледнеет часто, может это из-за преследований скалярия, когда того рядом нет, плавает вполне любознательно. 

• Печалька 3

Поделиться сообщением

Demetris    9853

@Taty я заметил, что рамирезы вообще плохо реагируют на буллинг. как со стороны других рыбов, так и со стороны соплеменников. как начинают какую рамирезу гонять, так она начинает странно окрашиваться (то темнеет, то бледнеет) и со временем утягивается. если успеваю, то отсаживаю её на время куда-то в другой аквариум. правда, может её начинают гонять, потому что чувствуют, что она уже слабеет.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Taty    185
В 13.08.2024 - 18:44, Demetris сказал(а):

@Taty я заметил, что рамирезы вообще плохо реагируют на буллинг. 

У меня все рамирезы и ушли таким образом - никаких болезней, стресс-депрессия-смерть. Эта самка держалась одна, но сходить с ума начала и я завела ей самца молодого. Она сначала радостная была, отметали икру. Но потом ее как отрезало, самец ее гоняет, а она от него бледной молью по всему аквариуму летает. Хотела, как вернусь с отпуска, куплю ему пару молодых самок, чтобы было куда переключиться. Но она была в таком уже странном виде, что не стала рисковать. 
Сейчас смотрю на него - ну вполне бодр, худоват, скалярий его прогоняет в кусты как завидит. Все же дня три понаблюдаю и если все в порядке, привезу девчонок, скорее всего.

Одним гуппи хоть бы хны, непрошибаемые)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Taty    185

Ну, рамирези закончились. Жили они с августа прошлого года и с весны, наверное, стали минусоваться по одному… даже манка от свежего мотыля их не убила, а какая-то неводимая сила вывела. 
Теперь стоит вопрос о новых жителях. Пока торопиться не буду. Причин две - надо пережить лишение рамирезок и злобный характер скалярия. Второй пункт сложнее - нужны эмоционально стойкие рыбы, не реагирующие на притеснения крупного самца скалярии
Варианты такие:

- пумилы, стайка. Нравятся мне. Но не слишком ли мелкие для такого соседства?

- самка скалярии. Тут если повезет найти именно самку. Но аквариум мал - воды 65 литров. 
- апистограммы или им подобные пельвикахромис вроде бы - пара.

- самое радикальное избавиться от скалярия. Но как-то жалко, хоть я и злюсь на его нрав, но привыкла уже и стерпелось-слюбилось.

Тут он сеганул из аквариума прямо при мне. Прыгал за пузырьками от фильтра и прямо на пол в щель между тумбой и стеной. Достала, очухался. Учитывая отсутствие трупа самки после отпуска, могу предположить, что она совершила тоже самое…

• Лайк 1
  • Печалька 3

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
14 минут назад, Taty сказал(а):

Тут он сеганул из аквариума прямо при мне. Прыгал за пузырьками от фильтра и прямо на пол в щель между тумбой и стеной. Достала, очухался. Учитывая отсутствие трупа самки после отпуска, могу предположить, что она совершила тоже самое…

Ничёсе:ck: Я и не знала, что они так могут...

Поделиться сообщением

Gala17    5018
24 минут назад, Taty сказал(а):

самое радикальное избавиться от скалярия.

+100500! Ну, мало ему 65 литров! Потому и злой. И прыгает.

Поделиться сообщением

Камень    2943
39 минут назад, Taty сказал(а):

какая-то невидимая сила вывела. 

Может гексамитоз? Цихлиды сильно подвержены этому заболеванию, поэтому им необходимо регулярно (раз в полгода) проводить профилактику. Первый признак - потеря аппетита и выплёвывание корма.

https://aquafish.su/articles/geksamitoz-dyrochnaya-bolezn

Я успешно лечил гексамитоз  (и "плевки" и даже "дырки") у скалярий фурозолидоном, заманчивая в нем корм. День гододовки. Потом пол таблетки / таблетку (зависит от количества рыб) растирал в столовой ложке, капал в нее немного воды, перемешивал и сыпал туда сухой корм. Минут через пять-десять корм впитывает в себя всю суспензию. Вносил в акву маленькими порциями пока не наедятся и перестанут хватать корм. Остатки набухшего корма выбрасывал. Так неделю. Кормил все население аквы. Подмены в обычном режиме. Потом старался проводить такой курс каждые пол года, для профилактики.

1 час назад, Taty сказал(а):

- апистограммы или им подобные пельвикахромис вроде бы - пара

Отличный план, и тех и других. Пельвиков не больше одной пары! И не забываем про профилактику гексамитоза.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Taty    185

Всем привет! 
Не было возможности и времени сидеть на форуме, но аквариумы продолжают жить, несмотря на это.

1- сомовник, с коридорасами - Голд страйп, Венесуэла оранж, пигмеи и один Джули. Он же улиточник, потому что только в нем они выживают, - неретина, шип дьявола, катушки и мелании.

2- кубик, с петушком, галактиками. В планах отоцинклюс, но их пока не найти в продаже уже несколько месяцев.

2- большой, как я его называю. Сайки два, севильи два, рамирези - тоже два)

Написать пост решила от непонимания и безысходности, потому что проблема не один год существует. 
Прошу совета)

В большом процветают водоросли! Был эдик- с ним справились за два дня водорослееды, оставлены на постоянку как профилактика. Вырастут - заменю их на маленьких снова. Но вопрос с сине-зелеными, с ксеном на растениях и с зеленым надутом на стеклах они не помогут, нужны улитки. Улиткам тут не выжить, ни хелены, ни катушки больше трех-пяти дней не держатся. Химия не помогает - сайдекс и альгицид акваер. Сделала тесты:

GH 5, PH 7, нитрат 5, фосфат ~0,1 Нилпа. Азотистые, нитрит по нулям.

Несколько ночей читала форум, дневники) пыталась состыковать в голове информацию и применить к себе. Сделала вывод, что ксен из-за низкого фосфата. Но его пропорция с нитратом вроде неплохая? Или этого все равно мало, несмотря на пропорции? Купила аквабаланс фосфат, нитрат - если нужно подкорректировать. Но нужно ли? Помогите) 

Для сравнения параметры воды в других аквариумах:

Петушок: Gh6, Ph6, нитрат 10, фосфат 2.

Сомики: Gh8, Ph7, нитрат 20, фосфат 2-2,5.

У сомиков ни водорослинки! У петушка немного зеленеют стекла и легкий эдик, но подселяемые катушки и кочующий водорослеед решают проблему.

Влияние длительности освещения не думаю, что особо большое, свечу 6 часов, свет барбус ну не сильно мощный, не профессиональный. 

IMG_4855.jpeg

IMG_4856.jpeg

IMG_4857.jpeg

IMG_4858.jpeg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Taty    185

Заметка.

Кубик петушка

до подмены нитрат 10, фосфат 2

после подмены нитрат 20, фосфат 1

То есть, за неделю фосфат вырастает, а нитрат уменьшается…:huh:

Поделиться сообщением

Grolf    1495
5 часов назад, Taty сказал(а):

То есть, за неделю фосфат вырастает, а нитрат уменьшается…:huh:

Фосфат вполне может расти, если кормить кормом с высоким содержанием фосфора. Например, этим славятся тетравские хлопья.

Страннее то, что подмена увеличивает нитраты. Вы чем подмениваете?

Поделиться сообщением

Taty    185

@Grolf кормлю коппенс гранулами и ГСК S микро гранулы. А подмены отстоянным водопроводом делаю. До этого там тетрадоны жили - ели замороженного мотыля. Вот у сомиков Сера и Тетра таблетки чередуются постоянно. В третьем аквариуме Азу для цихлид и иногда тоже от сомов таблетки. 
Измерить водопровод что ли?:mellow:

Поделиться сообщением

Taty    185

Тест подменой воды:

Gh 2;  Ph 6,1-6,2 примерно; фосфат 0; нитрат бледно-розовый 1-2, меньше 5. 

И мой любимый камень с сердечком) когда его вот так облепляют мелании, то мысленно цитирую отрывок из Улитки и кита Джулии Дональдсон) там иллюстрация в книге очень похожа

IMG_4861.jpeg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Taty    185

Радостная новость, сегодня подменивая воду в кубике обнаружила плавающие глазки? штучек 6 мальков галактик. Когда кто-то не умирает, а рождается, это вселяет оптимизм и надежду?

Петушок помер, всю свою жизнь у меня он просидел на дне в одном месте, изредка шевелясь и игнорируя еду. Так и помер - меняю воду, а он не шевелится) внешне абсолютно красив??‍♀️ может он в стаканчике жить один хотел, а тут хоромы и соседи)

Потихоньку засаживаю кубик растениями) сейчас мне красиво и уютно? жду коробочку с Аммании)

С петушками опять завязываю)) посмотрела видео ВК, он там про пецилий сансет рассказывал и показывал… поехала к нему в Экзоменю и купила две пары вместо петуха) красииивыеее? ну пугливые - потому кормлю их усиленно и погурманистее, чтоб почувствовали себя как дома скорее) 

теперь переживаю за мальков галактик, в рот пецилиям они пролезут, к родителям - нет, пока сколько смотрела, охоты на них не заметила, проплывают мимо, ищут корм. 
Вот такие дела)

image.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти